Соседи снова затопили...
Автор Сообщение
KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи снова затопили... / 14-01-2017 12:12
(14-01-2017 12:11)KUBA писал(а):  Временно до понедельника .Но если старая ,страшная то тогда в суд .
Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Соседи снова затопили... / 14-01-2017 12:13
(14-01-2017 11:51)Yuri S писал(а):  В новостроях, как правило, идиотов меньше всего.
а-хах-ахах-хахах ха Happy0196
в новостроях нету идиотов пенсионного возраста, вернее они там на птичьих правах обычно пребывают
даже в индивидуальном строительстве ништяки могут закончиться неожиданно Smile 2

квест: найди двух нормальных из четырех соседей [attachment=904819]
Найти все сообщения

Выразили согласие: doorg , Antidevaytyi
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи снова затопили... / 14-01-2017 12:19
Идиоты есть всегда,только их процентное соотношение от 1 до 100.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doorg , Yuri S
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи снова затопили... / 14-01-2017 12:52
...было дело - соседи сверху в течении месяца топили 3 разаShocked
Каждый раз писал заявление в ЖЭК, приходила комиссия и составляли акт.
Не знаю, то ли мои угрозы обратиться в суд и взыскать не только материальный, но и моральный ущерб, то ли представители ЖЭКа им разложили все по полочкам, но в конечном итоге разошлись полюбовно - компенсировали мне ущерб в обозначенную мной сумму.
...пока все нормальноHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Прохор , slyhach
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Соседи снова затопили... / 14-01-2017 13:25
Звонит мне недавно соседка снизу и говорит, что сверху водопад наблюдаю из окна. А я простужен и не могу подъехать ....
Потом оказалось, что соседка сверху (обе не замужем Улыбка ) провела на балкон отопление, оно замерзло и прорвало ...
Благодара монолит-каркасу новостройному я бы и не узнал, что сверху ниагара была Biggrin А я только ремонт закончил Shocked
Обе соседки очень переживали и вообще они обе очень приятные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Соседи снова затопили... / 14-01-2017 13:31
(14-01-2017 12:52)PONT-SEV писал(а):  компенсировали мне ущерб в обозначенную мной сумму.
...пока все нормальноHappy0144
а если бы бы сверху жила одинокая очень доброжелательная заслуженая бабушка с циклическими провалами в памяти, вечно забывающая кран закрыть? Pohval
ущерб бы она полюбовно врядли осилила компенсировать, да и суд херушки бы вы выиграли на всю хотелку Biggrin
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи снова затопили... / 14-01-2017 13:38
(14-01-2017 13:31)wrdale писал(а):  ...да и суд херушки бы вы выиграли на всю хотелку Biggrin
...мы же не звериУлыбка
...одинокой бабушке помогли бы устранить утечку за свой счетWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: wrdale , artshop
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи снова затопили... / 14-01-2017 13:54
(14-01-2017 12:12)doorg писал(а):  некий индивидуум на втором этаже забабахал себе водяной теплый пол и ничтоже сумняшеся врезался в центральное отопление (как понял из описания - в разрыв)- весь стояк в ах....е - прохладно в квартирах , пока победить не могут
Пишется жалоба на этого "уникума", приходит комиссия, описывает ситуацию и тупое быдло, в огромной печали от последствий Scared0012
Либо обратно отключает свой пол от общего стояка, либо по комиссии, получает новые платёжки, с новыми циферками за отопление, после подачи тепла всему дому до нужной температуры.

Это реально! Happy0144

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Прохор Не на форуме
Участник
**

RE: Соседи снова затопили... / 14-01-2017 14:16
(14-01-2017 11:43)doorg писал(а):  на мое ИМХО два варианта и оба действенных :
- первый , самому нанять сантехников и проконтролировать лечение труб у соседей "под ключ" шоб раз и на долго , можно и за свой счет - нервы дороже и с соседями может уладиться Party0012 .
- второй , - строительная экспертиза и иск в суд , ..... и эти криворукие будут следить за своими "протеками" Happy0144
Второй вариант - самое оно. Но вначале подать заявление в ЖЭК с просьбой прислать комиссию для составления акта о залитии. Этот акт - законное основание подачи иска о возмещении материального и морального ущерба.

(14-01-2017 12:12)doorg писал(а):  ....- весь стояк в ах....е - прохладно в квартирах , пока победить не могут
Элементарно - опять- таки в ЖЭК с заявой о самовольном вмешательстве в внутридомовые системы. Поскольку за эти системы отвечает обслуживающая организация. то результат прогнозируем.
(Отредактировал 14-01-2017 в 14:20 Прохор.)
Найти все сообщения

Coudi Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи снова затопили... / 14-01-2017 14:46
Евгений, мой опыт подсказывает следующее: попытки сохранить хорошие отношения с такими соседями бесперспективно и затянет решение проблемы надолго. Если бы они были заинтересованы в хороших отношениях с вами, решили бы проблему после первого же обращения самостоятельно. Начать стоило бы с похода в ЖЕК или ваш аналог обслуживающей организации, а там уже ориентироватся по обстановке - настаивать на приходе комиссии с составлением акта или последующим обращением в суд, или предоставить возможность обслуживающей организации использовать свое влияние на ваших соседей.

Капитан Очевидность
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , slyhach , norman
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи снова затопили... / 14-01-2017 15:04
(14-01-2017 13:38)PONT-SEV писал(а):  ...мы же не звериУлыбка
...одинокой бабушке помогли бы устранить утечку за свой счетWink
Biggrin
Очень интересно было бы на это посмотреть... Happy0196
Самая козырная фишка у бабуль(особенно где-то после 75 лет) - это, открыв оба крана до упора набирать ванну. Rolleyes
... ну, а в то время пока она набирается пойти посмотреть чего-нибудь по телевизору, либо же пойти позвонить своей какой-нибудь закадычной подруге. Happy0065

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
vv.. Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи снова затопили... / 14-01-2017 15:16
коллегу с работы давно затопили по-крупному. Суд длится уже лет 6, никакого толку. Ответчик постоянно обжалует, это для него дело принципа, ему лучше потратить в десятки раз больше за суды, чем отдать компенсацию ущерба. Лучше договориться с соседями, оценить состояние коммуникаций, по возможности проконтролировать устранение протечек и т.д.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи снова затопили... / 14-01-2017 15:21
arcam , Вы эксперт по бабушкамHappy0196
Я прекрасно понимаю таких людей (дай Бог нам самим, в таком возрасте, не впасть в маразм) Love0030
В Вашем конкретном случае - установите бабушке датчик уровня воды и подключите к звонку громкого боя (знаете дисциплинирует) Happy0158
Найти все сообщения

tatu Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи снова затопили... / 14-01-2017 15:38
Оскільки Ваші сусіди не цінують добросусідських відносин, я би зняв на деякий період часу собі житло, а власну квартиру (відсутність ремонту це позволяє) здав би "нечисленій" циганський родині. Я думаю за декілька місяців Ваші сусіди будуть дзвонити та просити про повернення, ще на ремонт знайдуть коштиУлыбка

Юрий 0688421321, 0631234114
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи снова затопили... / 14-01-2017 16:01
отвечу ТС....если вы точно уверенны что в проишествии виноваты соседи - подавайте в суд...в противном случае....поднимите руку и опуститеBiggrin

(14-01-2017 15:04)arcam писал(а):  Biggrin
Очень интересно было бы на это посмотреть... Happy0196
Самая козырная фишка у бабуль(особенно где-то после 75 лет) - это, открыв оба крана до упора набирать ванну. Rolleyes
... ну, а в то время пока она набирается пойти посмотреть чего-нибудь по телевизору, либо же пойти позвонить своей какой-нибудь закадычной подруге. Happy0065
вот это стопрооцентная вина соседей.
(Отредактировал 14-01-2017 в 16:04 diletant-007.)
Найти все сообщения

zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи снова затопили... / 14-01-2017 16:06
(14-01-2017 13:54)Kaminskiy писал(а):  Пишется жалоба на этого "уникума", приходит комиссия, описывает ситуацию и тупое быдло, в огромной печали от последствий Scared0012
Либо обратно отключает свой пол от общего стояка, либо по комиссии, получает новые платёжки, с новыми циферками за отопление, после подачи тепла всему дому до нужной температуры.
Это реально! Happy0144
у Вас есть опыт или Вы так просто думаете? Квартиры все приватизированные, то бишь частные. У нас в доме такое же мудило живет, в соседнем подъезде. Дверь никому не открывает и тупо посылает всех на йух. Жеков уже нет, все дома ОСББ, то есть такие вопросы должны решать сами жильцы с председателем, а что им говорят я написал выше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doorg
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи снова затопили... / 14-01-2017 19:39
(14-01-2017 16:06)zmax писал(а):  у Вас есть опыт или Вы так просто думаете?
У меня есть опыт Happy0144

(14-01-2017 16:06)zmax писал(а):  Квартиры все приватизированные, то бишь частные.
Дверь никому не открывает
Жеков уже нет,
То бишь хрен он угадал!
Приватизация квартиры, не даёт право использовать воровать, объём газа/электроэнергии/воды больше, а платить меньше.
И по закону, если вы, хоть на один радиатор установили больше, чем положено по проекту, то обязаны сообщить об этом и подать заявление.... это же касается и увеличения отапливаемой площади. Потом вносятся соответствующие изменения и уже будут приходить новые счета.

А кто будет этим вопросом заниматься, ЖЭКи, ОСББ или соседи, которые замерзают по вине такого мудака, это уже вопрос пятнадцатый!
Если всем соседям лень жопу оторвать от стула, то пусть их жопа тогда и мёрзнет Sick0010

Квартиру откроет, когда приедут исполнители с решением суда Fighting0030

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Соседи снова затопили... / 14-01-2017 20:16
и Happy0196 и Cry

(Отредактировал 14-01-2017 в 20:17 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Morzh
ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи снова затопили... / 14-01-2017 21:33
у моей мамы были похожие сцены,раз пять понемногу кухню топили,пока я не внушил соседке сверху что нужно всетаки поменять все трубы по воде и канализацию тоже.... правда пришлось самому лично сделать всю работу(не бесплатно конечно),только так,увы.
.. а вам советую нанять толкового сантехника, и самому проследить за качеством проделанных работ (за их счет конечно)

...ну а если начнуть морозиться то включайте им почаще Black metal ,погромче)))
(Отредактировал 14-01-2017 в 21:48 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shumerian
doorg Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи снова затопили... / 14-01-2017 22:34
(14-01-2017 19:39)Kaminskiy писал(а):  У меня есть опыт Happy0144

То бишь хрен он угадал!
Приватизация квартиры, не даёт право использовать воровать, объём газа/электроэнергии/воды больше, а платить меньше.
И по закону, если вы, хоть на один радиатор установили больше, чем положено по проекту, то обязаны сообщить об этом и подать заявление.... это же касается и увеличения отапливаемой площади. Потом вносятся соответствующие изменения и уже будут приходить новые счета.

А кто будет этим вопросом заниматься, ЖЭКи, ОСББ или соседи, которые замерзают по вине такого мудака, это уже вопрос пятнадцатый!
Если всем соседям лень жопу оторвать от стула, то пусть их жопа тогда и мёрзнет Sick0010

Квартиру откроет, когда приедут исполнители с решением суда Fighting0030
вот то, что Вы сейчас написали ныне в реализации просто нереально и все ... без всяких оговорок .
Провести решение суда вступившее в законную силу на Украине это титанический труд и упорство , ну или 2-3 тыс только по первой инстанции по самому примитивному вопросу и однозначно полное погружение в суть вопроса, полное
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS