Мои мемуары
Автор Сообщение
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 24-12-2020 10:59
Чего тут токо не наврут.
Ждем про хруст французской булки
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 24-12-2020 11:25
(24-12-2020 10:59)ariess1 писал(а):  Чего тут токо не наврут.
Ждем про хруст французской булки
савецкий человек завсегда про еду. И всегда уверен что все его обманывают))жизнь приучила))))
про булку-извольте. Она стоила 3-4 коп, и была к началу 20 века дневным перекусом городской интеллигентной бедноты, студентов, гимназистов, курьеров. На балах с рябчиками ее не подавали, как вы думаете и как поют в песнях в постсавецком телевизоре. И кстати пиво "Жигулевское" тогда называлось "Венским". Его комиссары переименовали, что бы савецкий человек случайно о загранице не замечтался.

Был у меня по молодости сослуживец. Молодой парнишка, дело в самом начале 90-х происходило. Была у него черта характера, очень она меня веселила, хотя я виду не показывал. Он не верил ничему пока это не давали поглядеть живьем и в руках подержать. При этом жалобным голосом говорил-"Дааа, ты меня наверное обманываешь!" Он еще заодно и сомневался в факте обмана. Обман при обмане)))
Я к примеру ему как то рассказывал про принцип работы компакт-диска ну и в ходе рассказа как само собой понятное упомянул про лазерный луч. На что он тут вновь затянул-"как может внутри быть лазерный луч, он же диск прожжет, ты наверное меня обманываешь!" Но при этом парнишка был меломан, поклонник тяжелого металла. Я ему записал разок две кассеты, отдал перед выходными. В понедельник смотрю, он ходит и что то бубнит себе под нос, я спрашиваю-ты чего ворчишь? Он-я не ворчу, я пою то, что ты мне записал! Я говорит всю музыку запоминаю и потом про себя пою. Кстати классные ты мне хиты записал, я их давно искал, люблю скандальные хиты! Он всю музыку, коя ему нравилась, называл скандальной, ибо по его объяснениям был уверен, что она вызывает на западе скандалы)))) Я ему -давай я тебе еще запишу. Нет, говорит, не надо, ты мне и так много записал, у меня больше в голове не помещается!
Была у него мечта, даже планы, уехать вместе с братом почему то в Австралию и создать там вместе с ним свою рок-группу, играть скандальные хиты. Но снаркоманился, и так никуда и не уехал.....
(Отредактировал 24-12-2020 в 12:01 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Corsar
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 24-12-2020 13:30
Интересно по чему Вы всё время пишите Савецкий в место Советский ?

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LongPlay , Котельщик
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 24-12-2020 14:23
(24-12-2020 13:30)o-leg писал(а):  Интересно по чему Вы всё время пишите Савецкий в место Советский ?
вы предугадываете мои мысли))) Я как раз хотел написать пост на эту тему, потому как этот вопрос не шутку волнует как выясняется немалое число людей на этом форуме)))

Постараюсь объяснится)))
Начну издалека.
Жизнь в СССР создала особую реальность, и хотя "советским" людям сравнить ее в живую с "несоветской" жизнью как правило было невозможно, но нутром, они, люди, чуяли, что что то не так, и даже догадывались, что "не так", глядя на нее, на эту "советскую" действительность. Ибо догадаться было совсем не сложно. В одном голливудском фильме было сказано, что "любое существо во вселенной с легкостью отличает добро от зла". Я же перефразируя это выражение скажу не о зле-добре, а том что "любой человек с легкостью отличит ништяк от уродства". Вот это уродство, и внешнее и часто внутреннее, являвшееся повсеместной, ежедневной чертой всего абсолютно, всех предметов и явлений, и было тем о чем догадывались "советские граждане", кто по наитию, а кто и по сравнению воочию, ежели ему выпадала такая возможность. И мало того-это уродство было зачастую если не гордостью, то неким подвигом, который надо принять, типа нести этот крест на себе. Поясню, наш полковник на танковой кафедре, не отрицал к примеру уродства в армии и жизни вообще, но видел в нем и оборотную положительную, полезную черту. Он говорил-"безобразно, зато единобразно!". То есть всем поровну, всем по честному, никто не выделен и не обижен-в идеале конечно, теоретически.
Далее-по логике, это уродство, это чувство уродства, надо было как то обозначить словами, перевести по Фрейду из бессознательного в сознательное, что бы облегчить его восприятие, для самого себя облегчить. То что имеет название-уже не так тяжело воспринимается, особенно если этому дать злой или смешной термин. Злой термин-даст выход твоим отрицательным эмоциям, а смешной термин-также даст облегчение, то что звучит смешно, уже не так страшно. И не я первоизобретатель этого процесса. "Народ", именно "советский народ", молодежь в начале 70-х придумала и ввела в оборот термин "совок". Изначально он обозначал узкое явление-советскую официальную эстраду, казенные ВИА при филармониях, с гуслями и гитарами, в нелепых костюмах и писклявым репертуаром про поля, урожаи и БАМ. Его насмешливо назвали тогда остряки "советский рок", сокращенно "совок". А потом этот термин вышел за рамки чисто музыки, и стал обозначать любое дерьмо, любое уродство в советской жизни, связанное (как считали этот термин его применявшие) исключительно с "советскостью" этой жизни. Но этот термин мне никогда не нравился. Однажды мне попался другой об том же самом. Автор его известная в хай -фае личность, хотя и противоречивая, и мне не полностью симпатичная)))) Не буду называть его фамилию, во избежание ненужного холивара, столь любимого на форуме, скажу лишь для поклонников "советчины", он, то есть автор, сам отнюдь не "либерал", а советский боевой офицер, боевой летчик, повоевавший и получивший инвалидность. И как человек видевший весь "совок" изнутри и испытавший его и на себе-он и придумал свой вариант этого термина. Ну а мне его вариант понравился, и поскольку он еще и не затерт и не затаскан, то и стал я применять его в своем обиходе.
П,С. Мне совершенно безразлично, как к применению мной этого термина относятся другие, я его применяю "для себя", для выражения своих чувств перед самим собой. А ежели это кому то не в кайф-"это его проблемы", как говорит современная молодежь...
(Отредактировал 24-12-2020 в 14:42 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Athenon74 , igorursa , Corsar
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 24-12-2020 14:44
(24-12-2020 14:23)LongPlay писал(а):  во избежание ненужного холивара, столь любимого на форуме
А вам не приходило в голову, что этот "холивар" вызван тем, что не все согласны с вашей точкой зрения, которую вы предъявляете на всеобщее рассмотрение. И люди имеют право высказать своё несогласие, без ругани, разумеется. Так же, как и вы имеете полное право жмакать "модератор" под каждым неугодным постом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 24-12-2020 14:54
(24-12-2020 14:44)AudioTomCat писал(а):  А вам не приходило в голову, что этот "холивар" вызван тем, что не все согласны с вашей точкой зрения, .
мне давным это пришло в голову, еще в юности. Кто с чем то не согласен, кому где то не нравится-то ДОЛЖЕН покинуть это место. Не нравятся мои посты-просто не читайте их и все. Мне к примеру не нравилась никогда газета Правда-я ее и не читал. Мне не нравится Юмор ФМ, или Петросян к примеру-я их не слушаю. И не вступаю в полемику с Петросяном.
Однажды мне курсант одного училища МВД (там офицеров спецназа готовили под прикрытием) рассказал историю. Пошли они в пединститут девок кадрить. А студенты "педа" с физкафедры взяли и вломили им за нарушение территории, и не посмотрели что спецназовцы. Утром на разводе в училище эта тема всплыла, курсанты стали жаловаться на студентов. На что их командир им сказал-"так не ходите туда, где вам, спеназавцам, морды бьют". На сем дискуссия и была закончена.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Kir9790 , Athenon74 , ROCKFAN , Supermurzic , vasisualiy , novik , Corsar
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 24-12-2020 15:00
(24-12-2020 14:54)LongPlay писал(а):  Кто с чем то не согласен, кому где то не нравится-то ДОЛЖЕН покинуть это место. Не нравятся мои посты-просто не читайте их и все.
И вам того же самого Biggrin
Не нравится - не читайте, а не "модеру" сразу стучать, как в 37м.
А кому не нравится наш свободный форум - ДОЛЖЕН покинуть это место.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Котельщик
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 24-12-2020 15:29
(24-12-2020 09:55)LongPlay писал(а):  Я уверен, ибо знаю из опыта своего, что 99,99% савецких людей не смогут рассказать внятно подробно ( и тем более правдиво) о жизни и судьбе даже своих дедушек и бабушек,
Так вот и не говорите про то чего не знаете.

(24-12-2020 09:55)LongPlay писал(а):  ... , что 99,99% савецких людей не смогут рассказать внятно подробно ( и тем более правдиво) о жизни и судьбе даже своих дедушек и бабушек, а о том как даже звали прадеда своего-не знают уже и 100%,
Я знаю. Один прадед кстати у меня из под Киева. И дед тоже.
(Отредактировал 24-12-2020 в 16:17 Котельщик.)
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 24-12-2020 16:32
(24-12-2020 10:11)ArchbishopLazar писал(а):  это был шок почувствовать запах огурца зимой , но сейчас гуанита - пластмассы полно , лежит , не покупаю .... Рябчиков не помню , бекасов едал .
Овощи тоже стороной в магазинах обхожу. Все как пластмассовое. Зелени нормальной захотелось, с запахом, посадил в ящике на подоконнике лук и петрушку - петрушка душистая, лук ядреный. В магазине только имитация.

Рябчиков пробовал ))) У нас летом в лесу от них проходу нет. Правда добывал не сам Улыбка

(24-12-2020 14:54)LongPlay писал(а):  Кто с чем то не согласен, кому где то не нравится-то ДОЛЖЕН покинуть это место.
Дак что ж Вы если не согласны с многими комментариями Ваших "мемуаров" не покидаете это место, а жмёте жалобную кнопку? А?
(Отредактировал 24-12-2020 в 16:51 Котельщик.)
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 24-12-2020 17:39
(24-12-2020 15:00)AudioTomCat писал(а):  И вам того же самого Biggrin
видите ли господа, не будь этой моей ветки и моих опусов в ней на разные темы, вам не токмо не к кому было бы предъявлять претензии, но и даже негде бы было их разместить)))) как и повода......
Найти все сообщения

Выразили согласие: pirvet , novik , igorursa , Corsar
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 24-12-2020 18:35
(24-12-2020 15:29)Котельщик писал(а):  Я знаю. Один прадед кстати у меня из под Киева. И дед тоже.
я как то поймал себя на мысли-за 100 лет мои предки из двух линий трижды пересекли Империю и СССР, от почти западных границ до Владивостока и обратно. И это не считая споррадических батиных вылазок, тоже не близких. А какое это имеет отношение к аудио-воспросят иные? Батя по его словам год играл в духовом оркестре, хотя и имел слух, потревоженный не то медведем, не то мамонтом. Впрочем по тогдашним традициям его и не спрашивали о его желании музицировать))))
(Отредактировал 24-12-2020 в 23:32 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , Corsar
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 25-12-2020 09:26
Следует сказать что я получил письмо в личку из Захребетья с поучениями " прошу меня не учить " Ответа на вопрос в чём суть притензий я не получил поэтому прошу форумчан указать где в тексте я поучал захребетную ибо мне самому не разобраться . Если у меня были какие то споры с Константин В из Одессы то они хотя бы мне понятны но логика захребетья мне не понятна как и логика россии
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 25-12-2020 14:59
(25-12-2020 09:26)ArchbishopLazar писал(а):  ... но логика захребетья мне не понятна...
)))
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 25-12-2020 15:16
Тема создана ТС - как бы "политику" в ней определяет он же!Кому не нравится- создавайте контр-тему и и ваше право там что хотите выражаться! Если в теме ТС допускает споры или советы- то пожалуйста! А так уважайте другое мнение! Имхо))
(Отредактировал 25-12-2020 в 15:18 novik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Athenon74 , igorursa , Sergeo , Kir9790 , konrats , Foris
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 25-12-2020 17:08
(25-12-2020 14:59)Котельщик писал(а):  )))
тема изначально была о старом аудио и около , далее исчерпалась и перешла в свободный жанр , на большинстве форумов такой формат называется "свободная болтанка" , ниочём .
Ладно , ложки нашлись а осадок неприятный.
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 25-12-2020 17:24
Удаленно
(Отредактировал 25-12-2020 в 17:25 Sergeo.)
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 26-12-2020 11:44
(25-12-2020 17:08)ArchbishopLazar писал(а):  тема изначально была о старом аудио и около , далее исчерпалась и перешла в свободный жанр , на большинстве форумов такой формат называется "свободная болтанка" , ниочём .
Ладно , ложки нашлись а осадок неприятный.
тема изначально была и есть "мои мемуары")))) потрудитесь почитать ее с первого моего поста. И откуда она взялась-я вам в личке разъяснил по нотам))))И вам еще раз предлагаю-ежели вам тут не нравится-покиньте это нехорошое место)))) и не ищите здесь свои потерянные ложки)))))
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 26-12-2020 12:02
(22-12-2020 10:30)LongPlay писал(а):  как нибудь соберусь и настучу пост о своих предках. Объемная история.
Да не нужно Biggrin

И так все понятно, у многих предки жили в СССР, а у Вас в "савке", от Вашего слова "савецкий")))
И у других предки и при СССР успешными были, а у Вас им "савок" помешал русскими Генри Фордами стать Wink... а так бы у них Нобелевские премии были...
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 26-12-2020 12:04
(25-12-2020 09:26)ArchbishopLazar писал(а):  но логика захребетья мне не понятна как и логика россии
давно хотел написать на эту тему, спасибо публике с галерки, не дают ленится и подбрасывают повод))))

О русском роке. Хотя этим термином называют рок савецкий. Ибо родился этот рок в СССР, создан савецкими людьми для савецких людей, и с ними же и уходит в небытие. Так что пространством жизни, локацией его была савецкая действительность-а языком выражения-савецкий язык.
Начну как эгоист, коим я являюсь-с себя. Поначалу, на самой заре своего меломанства никакого русского рока я не знал. Не было его в нашей округе. Русскоязычное творчество на катушках-кассетах ходило по рукам, но это был "блатняк", как его называли.От куплетов Аркаши Северного, через Высоцкого до извозчиков и евреев в исполнении барда Новикова, ну и прочего с чем я совсем мало знаком.
Русский рок нарисровался через перестроечную, комсомольскую прессу. В ней вдруг года с 1987 стали писать обо с всяких Аквариумах, Алисах и прочих ДДТ несть тогда вдруг стало числа... Как падкий на все новое (тогда) я конечно дико заинтересовался, и находясь под впечатлением от газетных статеек про прогрессивность, бунтарство и вообще ништячность, приписываемых сим музыкантом, живо все это стал доставать и слушать. И первым и главным впечатлением от всего свежеуслышанного стало недоумение и неудовлетворенность. Где бунтарство, где ништячность и прогрессивность? Невнятные, кривые тексты, примитивная, нудная в основном музыка. Иногда что проскочит, кажется, вот пошло-пошло, вот сейчас разыграются, и пойдет дальше ништяк. Но нет, все снова сдувается и кое как ковыляет к финишу альбома. И следующий альбом бунтарей, вот опять в одной песенке почти блеснули, почти само то, щас вот они наверное в следующей врежут наконец, дадут шороха. Но нет, опять сдулись, опять пошла "антимония" -как говаривал мой батя про всякую херню, был у него такой универсальный термин....
Вообщем такова была моя тогдашняя оценка это явления. А сегодняшнею я изложу в следующем посту.

(26-12-2020 12:02)Котельщик писал(а):  Да не нужно Biggrin

И так все понятно, у многих предки жили в СССР, а у Вас в "савке", от Вашего слова "савецкий")))
И у других предки и при СССР успешными были, а у Вас им "савок" помешал русскими Генри Фордами стать Wink... а так бы у них Нобелевские премии были...
уважаемый, мой батя был членом ВОИР, Всесоюзного общества Изобретателей и Рационализаторов, имел множество свидетельств по рацпредложениям на производстве и одно изобретение, конкурирующее с американским. И про Форда кстати знал лучше вас еще в 60-е годы. Черта савецкого человека-судить о других по себе, и озвучивать в хамской форме свои нелепые предположения.
(Отредактировал 26-12-2020 в 12:08 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , Athenon74 , igorursa , andreys , Corsar
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 26-12-2020 12:28
(26-12-2020 12:04)LongPlay писал(а):  И про Форда кстати знал лучше вас еще в 60-е годы. Черта савецкого человека-судить о других по себе, и озвучивать в хамской форме свои нелепые предположения.
Ну, это известный интеллектуал, гляньте хотя бы на его изыскания по профилю форума - философ, не иначе. А какие выводы, причинно следственные связи... мммм... закачаешься
(03-10-2020 20:03)Котельщик писал(а):  Да есть неплохо звучащие модели у этих фирм, слышал иногда звук очень нравился, а иногда очень не нравился, и это не зависит от брэнда. Например мини системы Сони на мой слух слушать было не возможно, а миди техника вроде ничего. И наверное да, не ниже 5 серии, как то купил новый ПКД Кенвуд 3 серии, и ... просто не ожидал , звук был просто противный, подобно тому как будто уровень записи на магнитофоне задрали и пошли искажения по перегрузке, пытался как то привыкнуть , убавлял уровень выходного сигнала , но ничего не помогало, через несколько месяцев я его продал и перекрестился ))) Пионеры очень нравились звучанием но опять же только не минисистемы, а вот Техниксы и Онкио даже в мини на мой слух звучали.
(Отредактировал 26-12-2020 в 12:32 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: Athenon74 , igorursa

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS