Мои мемуары
Автор Сообщение
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 01-01-2021 01:09
(31-12-2020 14:55)andreys писал(а):  Интересно есть в мире хоть один коренной (!) американец, которому впала бы матрешка в принципе. Fool

коренные американцы-это индейцы и эскимосы разных ветвей. Их реальный образ жизни в историческом прошлом-бесконечно далек от югославских и гдр-овских киношек в советском прокате про чингачгуков, и вообще неизвестен обывателю, не знакомому с историческими источниками.
Настоящие индейцы в Северной Америки, люто и непрерывно воевали друг с другом ( в том числе и эскимосы) с помощью холодного оружия, и до прихода европейцев и после, собирая коллекции скальпов друг друга, затем обзаведясь ружьями и пересев на лошадей, коих они не знали и коих им подогнали англичане и французы. Войну друг c другом индейцы рассматривали как святое дело, завещанное духами предков, а бледнолицых как помошников в этом деле, подгонявших им всякие полезные ништяки, коими удобнее готовить врагов из соседних племен к финальному скальпированию. Упомянутые мной эскимосы были в первых рядах этой движухи и имели к примеру у русских имперских колонизаторов Аляски репутацию опаснейших головорезов.
Еще фактурнее были индейцы Центральной Америки, всякие майя и атцеки, а также иные, названия племен которых не сохранились. Основой их жизни был культ смерти и они не токмо сами рождались, что бы убивать других, но и быть убитыми своими соседями по улице, а также имели традицию на местные народные и государственные праздники массово убивать своих и соседских детей различными способами при стечении всего честного индейского народа и ждали эти ежегодные праздники как слесарь АЗЛК ежегодного отпуска. Что впрочем не помешало этим индейцам создать пирамиды, шоколад, баскетбол, культивировать из дикой карликовой травы современную кукурузу со слоновий хрен размером и на 5 тысяч лет ранее Никиты Сергееича, построить города на миллион человек, оросительные каналы, выдумать оригинальную систему псевдописьменности на веревках вместо книг, календари с якобы звездолетами в небе из чистого камня и всякие прочие хрустальные ништяки, коими щас восхищаются очкастые профессора и уфологи. Матрешка, вырезанная из полена, детсадовская херня по сравнению с настоящими образцами их рукоделия. Правда у них не осталось почему то поклонников сего образа жизни, кои бы ссылаясь на пирамиды и хрустальные ништяки, утверждали бы, что наличие сих ништяков и прочих достижений народного индейского хозяйства 100% оправдывает бросание со скалы сотни детей в любой праздник и вообще все это бросание лживая клевета приплывших на натовских галеонах за их ништяками жадных испанцев. А на самом деле у трудящихся индейцев был вкусный пломбир и колбаса по 2-20, ежемесячно по талонам.
Также и индейцы Южной Америки, создали (перед этим начисто убив своих предков и разрушив их ништяки) свою суперцивилизацию поистине большевисткого замеса, не только также с удивительными рукодельными ништяками, но и с индейскими колхозами, где все равны перед председателем и живут в каменных супербараках, на природе, среди облаков на вершинах Анд, ничего не имеют сами, но столуются казенной едой из закромов своей индейской родины. Если бы им потребовалась матрешка, они вырубили бы ее по указанию старшего председателя всех тамошних колхозов в километр высотой из скалы, потратив на это какую-нибудь гору из массива Анд. Впрочем у них был предсказатель, тогдашний дед Ванга, коий предсказывал что скоро им всем кирдык, и когда появились первые бородатые испанцы с аркебузами и крестами, индейцы догадались что это вот оно самое, ну наконец-то, и не шибко сопротивлялись судьбе.
(Отредактировал 01-01-2021 в 01:34 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , alex0665 , Kir9790 , adsh
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 01-01-2021 11:28
упомянув мимоходом в предыдущем опусе своем эскимосов, надо рассказать об этом славном народе поподробнее, к тому же тема имеет и некоторое отношение к аудио, столь любимому завсегдатаями этой ветки.
Начну как всегда издалека. Климат Земли имеет свойство качаться из стороны в сторону как маятник. Несколько теплых столетий сменяются холодными и далее снова. Щас мы кстати живем примерно в начале второго столетия потепления (или в конце первого), и далее будет еще, если не случится форс-мажора, неизвестного нонешней науке, еще пара столетий теплыни, пока маятник не пойдет назад к холодрыге.
Особенно сие заметно в Арктике, где пока тепло, можно жить прикупив на зиму шубу, а ежели настали холодные столетия жить нельзя по человечески даже в чоткой шубе.
Конкретно, в американской арктике, это выражалось в том, что в теплые столетия коренные товарищи, коренные американцы, погрузив в свои каное (или как они их там и тогда называли) жен и охотничий скарб, постепенно откокочевывали от Аляски далее на восток, на острова будущей канадской арктики и заканчивали через сотню лет путешествия на берегах Гренландии. На занятых пустынных землях они вели хозяйство и размножались, били насмерть копьями прибывших позднее конкурентов и вообще не тужили до тех пор, пока не наступали холодные столетия, в кои аборигены благополучно вымирали с голодухи, отправляясь в Страну Вечной Охоты. Затем цикл повторялся.
Когда на рубеже первого и второго тысячилетия нашей эры первые гребные драккары скандинавских викингов пристали к берегам Гренландии, сия республика была страной мертвых. Все предыдущие ее жители, коренные американцы, вымерли как пару или пять столетий, если не более до того. Викинги были сами мужики суровые, не побоявшиеся взять недавно под свое управление Русь Святую, и их найденный грендландский рай земной не испугал. Вообщем викинги остались жить в Гренландии и вести хозяйство, благо Бог снова послал три-четыре теплых столетия. Но сие тепло учуяли и оттаившие в своих ярангах и коренные американцы, и собрав пожитки снова двинули на восток и через сотню лет снова добрались до Гренландии, коя уже была занята викингами, успевшими понастроить домишек, развести овец и принять христианство. Американцам, то бишь эскимосам, увиденное не понравилось, и понаблюдав малость за тем, как европейцы, то бишь викинги, губят отличные охотничьи угодья, они решили решить вопрос по дедовски, то бишь перерезать поселенцев к чертям собачьим. Начались столетия столкновений эскимосов с викингами. И несмотря на то, что викинги имели и железное оружие, и уже молились Богу истинному, перевес и удача в сих стычках склонялся на сторону эскимосов. К тому же вновь мал помалу началось похолодание, к коему эскимосы смогли на этот раз приспособится, а викинги со своими овцами не вписались. Так что эскимосское копье с костяным наконечником победило насчисто железный меч викинга. Пришлые американцы замочили на гренландской земле коренных европейцев.
Но в первые теплые столетия цикла, когда солнечный грендландский край викингов еще шел на подъем, сами викинги не довольствовались имеющимся, а двигались на драккарах далее, достигнув канадского ( в будущем) берега. На нем они заложили свои прибрежные колхозы, построили дома и также начали вести хозяйство. Остатки сих колхозов пару десятилетий назад раскопали очкастые современные учоные. И несмотря на то, что местность эта была пустынна, слухи о чужаках тогда вскоре достигли вождей проживавших поюжнее индейских племен. И сии вожди, обеспокоенные тем, что чужаки наверняка имеют такие же обычаи, как и у них, у индейцев, то бишь вырезают всех встречных на своем благословенном пути, решили не тянуть резину, а послать лучших своих воинов, что бы успеть первыми. Вообщем предки киношных чингачгуков стали нападать и тревожить колхозников, и те, не выдержав морального давления, бросили свои колхозы и отчалили назад, в солнечную Гренландию. А чем дело закончилось там, я уже изложил. То бишь подведу итоги. Не токмо воинственные краснокожие, но и эскимосы, коих на Руси ласково называют чукчами и сочиняют про них анекдоты, были в реальности крутыми перцами, не убоявшихся самих викингов и в конце концов очистив от них землю Гренландии. И наверняка сочинив песни для внуков, в коих поется про то, что они, эскимосы, всегда тут жили.
А что про аудио и видео-спросите вы? А вы наверняка видели, в савецком кино, как умный и честный комиссар, спасал чукчей, до бишь эскимосов, живших по эту, савецкую сторону Пролива имени Беринга, на савецкой земле от неких японских и штатовских мошенников-купцов, продавшим им токмо трубу от граммофона, зажилив сам "стол" себе.
А на самом деле, с конца века 19-ого, и аляскинские бизнес-мэны и российские купцы открыли сезонную торговлю с арктическими охотниками Чукотки и Аляски. В обмен на меховые товары, им завезли для начала огнестрельное оружие, винчестеры и винтовки, с коими добыча охотников возросла раз в десять, повысив благосостояние их семей, и избавив от угрозы голода каждую зиму, а затем познакомили с сахаром, чаем и далее дело дошло и до барометров, необходимых для той же удачной и безопасной охоты, до граммофонов и до лодочных моторов и керосина. В летний сезон русские купцы приезжали с товаром сами, а к штатовским купцам чукчи организовывали летние водные экспедиции. Торговля на Аляске с приезжими чукчами шла в городке Ном, становившимся с весны постоянно действующей летней ярмаркой. Дорогостоящий товар чукчам отпускали в рассрочку на два -три года, такой как например лодочные моторы. Одни и те же чукчи годами отоваривались у одного и того же бледнолицего торговца, и поэтому и появилась возможность кредита, ибо на Севере в те годы был как не удивительно для савецкого человека культ честности, прервать коий могла лишь смерть на неудачной охоте. Чукчи и эскимосы оказались, вопреки савецким анекдотам о них, сообразительным и быстро все схватывающим народом. И лодочный мотор их не пугал, и барометр для чума не стал загадкой, и быстро освоили они граммофон и стали поклонниками современной музыки. Особенно им нравилась классическая опера, точнее оперные арии, привозимые им штатовским бизнес-мэнами на шеллаковых "пластах". И крутили сии пласты чукчи в чумах долгой полярной ночью, собравшись всей семьей при свете жирового светильника. А в входа в чум всегда стояла самая святая и уважаемая для чукчи вещь-заряженный Winchester Model 1895
А что касаемо савецкого кино, в коих показано как легко можно обмануть глупого чукчу, то невдомек было аффторам сего кино, что попробуй они лично проделать такое на самом деле в те самые времена, то получили бы они от молодого и горячего чукчи с его братовьями пулю в лоб прямо из Winchester Model 1895.....
(Отредактировал 01-01-2021 в 12:13 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Kir9790 , kakasik_2006 , adsh , Corsar
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 01-01-2021 17:41
Значицца так...
Путем несложных манипуляций и некоторого специфичного ПО - есть предварительные выводы...
Деточки, вы общаетесь с телом, имеющим самое непосредственное отношение к спецуре...какой именно - мне не интересно, глубже копать не буду, хотя для себя предварительные выводы сделал...
(Отредактировал 01-01-2021 в 17:42 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , LongPlay
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 01-01-2021 17:58
Ну так это понятно по стилю изложения. Простой обыватель так правильно и красиво излогать свои мысли не может. Мне чем то напомнило Апгрейдера.. (может они просто в разных кабинетах)?
(Отредактировал 01-01-2021 в 17:58 o-leg.)

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 01-01-2021 18:25
(01-01-2021 17:41)Дмитрий Медведев писал(а):  Значицца так...
Путем несложных манипуляций и некоторого специфичного ПО - есть предварительные выводы...
Деточки, вы общаетесь с телом, имеющим самое непосредственное отношение к спецуре...какой именно - мне не интересно, глубже копать не буду, хотя для себя предварительные выводы сделал...
И дальше? Родину продать ТС не предлагает, вербовать не пытается... странный спецагент. Может, Вы имеете , что то другое под понятием " спецура " ? Странный посыл и весьма странное обращение " деточки ". Короче, дурня якась.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Athenon74 , novik , Kir9790 , kolyan , Corsar
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 01-01-2021 19:04
(01-01-2021 18:25)Sergeo писал(а):  странный спецагент.
Ничего странного...просто Вы с этим не сталкивались, а оно вот так вот...

(01-01-2021 17:58)o-leg писал(а):  Мне чем то напомнило Апгрейдера.. (может они просто в разных кабинетах)?
Дык из параллельной конюшни - Сергиев Посад
(Отредактировал 01-01-2021 в 19:06 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 01-01-2021 19:16
(01-01-2021 17:41)Дмитрий Медведев писал(а):  Значицца так...
вы чертовски догадливы, я получаю к октябрьским и майским праздникам по три пачки печенья от Госдепа и кило селедочных голов от савецкой родины.

А вообще-откроюсь на праздник, так и быть. Я с измальства не гонял шайбу, а прочитал до сего дня гору савецких и три горы несавецких книжек))))) И оттуда пересказываю что подходит по теме дискуссии. Читайте, пока я живой-а то склею ласты, и снова будете внимать авторам, что более двух предложений написать не в силах....
(Отредактировал 01-01-2021 в 19:25 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , kolyan
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 01-01-2021 19:23
А от Моссада ?

Вопрос неправильно задал. Теряю былую легкость . Нужно было написать Шаббат Шалом ( кстати, таки Шаббат Шалом ). Если бы ответили, все, точно агент Моссада.
(Отредактировал 01-01-2021 в 19:27 Sergeo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LongPlay
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 01-01-2021 20:51
(01-01-2021 17:58)o-leg писал(а):  Ну так это понятно по стилю изложения. Простой обыватель так правильно и красиво излогать свои мысли не может.
Вы это серьёзно, или иронизируете? По-вашему это группа анонимов - нобелевских лауреатов по литературе, что-ли трудится?
Что значит простой обыватель - да, уймища людей умеют красиво и художественно излагать свои мысли
и здесь-то, как раз, всё весьма тривиально на мой взгляд.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 01-01-2021 21:28
(01-01-2021 19:23)Sergeo писал(а):  А от Моссада ?

Вопрос неправильно задал. Теряю былую легкость . Нужно было написать Шаббат Шалом ( кстати, таки Шаббат Шалом ). Если бы ответили, все, точно агент Моссада.
агенты Прокопович и Рабинович никогда так не были близки к провалу.
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 01-01-2021 21:30
Но не все излогают.. Или не хотят или не могу.. Одного знаю кто так может писать.. Но его знаю ещё по другому форуму.

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 02-01-2021 14:25
(01-01-2021 17:58)o-leg писал(а):  Ну так это понятно по стилю изложения. Простой обыватель так правильно и красиво излогать свои мысли не может. Мне чем то напомнило Апгрейдера.. (может они просто в разных кабинетах)?
А кто кстати такой этот Апгрейдер? Никогда не слышал о таком, возможно интересный аффтор, любопытно почитать.
Вообще, я думал что кто то опознает мой стиль. Ибо он-стиль, не совсем мой, а меня невольно заносит в стилистику одного скандально известного обозревателя по Hi-Fi, лет 20 назад много писавшего в одном из изданий. Мне нравились его опусы (не по содержанию, а по стилю), и я стал применять сначала некоторые его словечки, а затем как то само собой все оформилось и стало уже привычным. Я ожидал что кто то вспомнит эти старые журнальные опусы, узнает стиль и думал, что меня примут как-нибудь за него. Но он-не я, а я-не он)))) Но видимо читателей этого помершего журнала на этом форуме нет.
Кстати тот старый журнальный писака потом много лет бродил по разным форумам, нигде надолго не задерживаясь, и постоянно меняя ники. Однако я его всегда опознавал как по стилю, так и по содержанию постов, он всегда писал про одно и тоже. Кошки, наушники, компьютерные штучки и пидарасы были его постоянными темами. Возможно, Апгрейдер-это одна из его личин, мне еще не попадавшаяся.
(Отредактировал 02-01-2021 в 14:31 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 02-01-2021 14:46
(01-01-2021 19:16)LongPlay писал(а):  вы чертовски догадливы, я получаю к октябрьским и майским праздникам по три пачки печенья от Госдепа и кило селедочных голов от савецкой родины.
А вообще-откроюсь на праздник, так и быть. Я с измальства не гонял шайбу, а прочитал до сего дня гору савецких и три горы несавецких книжек))))) И оттуда пересказываю что подходит по теме дискуссии. Читайте, пока я живой-а то склею ласты, и снова будете внимать авторам, что более двух предложений написать не в силах....
Пересказывать прочитанное складно дитям конечно полезно. Но более полезно читать с целью не взад, а вперед смотреть.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 02-01-2021 14:59
(02-01-2021 14:46)SolAndr писал(а):  Пересказывать прочитанное складно дитям конечно полезно. Но более полезно читать с целью не взад, а вперед смотреть.
вы ежели взгляните на название моей ветки-то увидите черным по белому-"Мои мемуары". Вы когда-нибудь видели мемуары о будущем? Ну кроме той палаты где Наполеон и два Ленина?

кстати о двух Лениных. Перекликается с нашим возрастом, когда кажется, что ранее небо, трава и деффки были слаще и наваристее нынешних.
Был в начале 20-ого века знаменитый русский актер по фамилии Ленин. Играл он в Малом театре. Фамилия его была тоже ненастоящая, как и у господина Ульяноффа-Бланка, но взял ее актер по молодости, что потрафить одной грудастой деффке, ибо его настоящая фамилия была скучная и не театральная.
Однако когда на горизонте будущего нарисовался еще один Ленин, сей актер был немало раздосадован, так как он посчитал, что господин вождь перехватил его задумку в виде фамилии, похитил ее и затмил, так сказать угнал аккаунт и присвоил ник, говоря языком современным. Ну и будучи интеллигентом, конечно как и все интеллигенты, с отвращением воспринял и все остальное, диктатуру пролетариата, матросов и комиссаров Блюмкиных.
Однако время шло, Ленина-актера никто его мнения не спрашивал, и он продолжал служить и далее в театре. Однако нашел выход. Он вообще перестал интересоваться текущими новостями и читать газеты. Он достал годовую подшивку "Московских ведомостей" за 1913 год, и весь текущий год, каждый день читал по одному номеру из этой подшивки, соответствующему сегодняшнему календарному дню. Так продолжалось много лет. Насупила война. Малый театр эвакуировали из Москвы. В театре кстати также сменился и состав и появилось новое поколение молодых актеров, что тем более отдалило Ленина от современного дня. И вот однажды, в эвакуации, этот театр проживал в гостинице. Поздним вечером, после спектаклей, молодые актеры резались в карты, сидя в фойе гостиницы. Там же сидел и Ленин в кресле, и читал свои "Московские ведомости" за 1913 год. И тут вдруг он хлопнул себя по колену и завопил-"Баааа, вот эта новость!" Молодые актеры обернулись на него-какая новость, что случилось? И сияющий Ленин объяснил им, показывая газету-"Купец Синепупов то оказывается обанкротился!"
Ну а что бы вы не решили что сие анекдот, а не исторический факт-прикладываю фото с памятником актеру Ленину.

(Отредактировал 02-01-2021 в 15:30 LongPlay.)
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 02-01-2021 15:29
(01-01-2021 17:41)Дмитрий Медведев писал(а):  Значицца так... Путем несложных манипуляций и некоторого специфичного ПО - есть предварительные выводы...

Тогда остается дождаться «окончательных выводов», надеюсь процесс затягивать не будете.
Давно уже пора расставить все точки над «ё», - уточнить подробности, снять все вопросы, и подробно всё разъяснить.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , LongPlay , Athenon74
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 02-01-2021 15:42
(02-01-2021 14:59)LongPlay писал(а):  вы ежели взгляните на название моей ветки-то увидите черным по белому-"Мои мемуары". Вы когда-нибудь видели мемуары о будущем? Ну кроме той палаты где Наполеон и два Ленина?
Что для Вас будет очень удевительно Умеем читать и писать..И мемуара почитываем..Но не только известных алюдей с САВЕТСКОГО Союза но не только извстных артистов и режесёров..Но какк то обижены не были как Вы.
(Отредактировал 02-01-2021 в 15:45 o-leg.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: LongPlay
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 02-01-2021 21:06
(31-12-2020 16:44)KAKAO писал(а):  ~
Все желающие своими другими мыслями могут поделится здесь - https://hi-fi-forum.net/forum/thread-195277.html
~
Не работает ссылка сегодня почему то.
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 02-01-2021 21:20
Так тему удалили давно.
Нужно было побыстрее мыслями делиться Biggrin
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 02-01-2021 21:44
Ну и делааа Biggrin

Всех с Новым Годом !!!

Здоровья и всех благ !!!
(Отредактировал 02-01-2021 в 21:54 Котельщик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Athenon74
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 03-01-2021 00:42
(02-01-2021 21:44)Котельщик писал(а):  Ну и делааа Biggrin

Всех с Новым Годом !!!

Здоровья и всех благ !!!
Медлячок! Новогоднее поздравление из нашей юности. Рок-тетрадка на бурятском или монгольском. Из архива Моссад...
https://www.youtube.com/watch?v=-YWdbcGO...e=youtu.be

(Отредактировал 03-01-2021 в 00:52 LongPlay.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS