Мои мемуары
Автор Сообщение
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 04-01-2021 15:35
Есть уйма дискуссий на этот счёт. Например у нас сейчас стабильная жопа,
но качественно, это не синоним правильной конструкции. Вон и Запад в целом лихорадит.
Вообще, самое стабильное на земле это трёхногая табуретка. Это предел ваших устремлений?

Советский человек не был нищим - равно, как и американский бомж
в джинсах "монтана" и с жевательной резинкой во рту, далеко ещё
не синоним богатства.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , Котельщик
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 04-01-2021 15:41
(04-01-2021 14:14)zick писал(а):  LongPlay , Она несколько упрощённая, даже при том, что трудно не согласиться, что у мафии длинные руки.
ключевая и явная метка, как буденовка на Штирлице, когда он 22 апреля подметает плац перед гестапо-это участие в обоих делах по мокрухе, в обоих убийствах обоих братьев Кеннеди в качестве главных медийных фигур медицинских дуриков. Это старая фишка и старый действенный прием итальянской мафии, ее почерк и ее эксклюзив. Дурик отвлекает на себя внимание общества, от дурика ничего не добьешся, дурика невозможно понять. И дуриком будут потом заняты газеты и обыватели. А дело при этом сделали другие, профи. А вперед выставлен дурик.
Приведу еще пример. К вопросу об упрощении и поиску более сложных объяснений. Если птица выглядит как утка, летает как утка и крякает как утка, наибольшая вероятность, что это именно утка, а не замаскированный инопланетянин, прилетевший с планеты Нибуру похитить чертежи "Запорожца".
Это если коротко. Я же написал, что вторую и третью серию продолжения той истории мне писать лень.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 04-01-2021 15:53
(04-01-2021 15:41)LongPlay писал(а):  Я же написал, что вторую и третью серию продолжения той истории мне писать лень.
Мне вот было лень писать, что итальянцы и так голосовали за Кеннеди просто потому, что он был католик, первый католик, до него были только ВАСПы. Но поборол сейчас это полезное свойство организма и написал. И жили итальянцы в штатах, где вообще всегда побеждают демократы. Сделаю сейчас ещё усилие, и добавлю, что громких политических покушений, к которым мафия не имела ни малейшего отношения, в штатах длинный список, а исполнители обычно были именно придурки, типа стрелявшего в Рейгана.
Но если вам удобно просто полежать, я вас в дискуссию не втягиваю.
(Отредактировал 04-01-2021 в 15:56 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 04-01-2021 18:28
(04-01-2021 15:53)zick писал(а):  в штатах, где вообще всегда побеждают демократы.
за историю США демократовские и республиканские предпочтения в одних и тех же штатах менялись на противоположные и обратно и не один раз. И нет ни одного штата, коий был бы всегда "демовким" или "респовским". Если отмотать ленту времени на 150 лет назад, то окажется феноменальная вещь. Сразу после Гражданской войны, в 1870-80е годы "расисткие" южные штаты ВСЕ были сплошь за демократическую партию, а северяне ВСЕ были сплошь за республиканцев. Зато сейчас-"демократы" защитники негров и цветных всех мастей, а "респы"- остальных WASP-ов, то есть бледнолицых патриотов. И после 2-й мировой ориентация большинства штатов гуляла туда-сюда не раз.

Что касаемо Кеннеди Джонни, я и написал, что ситуация перед выборами была "галстук", то есть ровно наполовину и подозревалось его небольшое отставание, которое и придумали поправить за счет мобилизации итальянцев. Вышло это на самом деле или нет, математика не шибко подтвердила, что возможно и повлияло на мнение Кеннеди, что он никому и ничего не должен. А противоположная сторона, уважаемые доны в серых шляпах, считала что коли они трудились таки на благо Джона-то и имеют право на свое законное вознаграждение, ибо в штатах бесплатного труда не бывает.
(Отредактировал 04-01-2021 в 18:33 LongPlay.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 04-01-2021 19:54
На 150 лет назад не нада, тогда у них была республиканско-демократическая партия Shocked. Переворот в отношении к рабству, неграм и прочей толерантности случился у янки и бывших конфедератов намного позже. Но нужно ли было Джону в чём-то клясться мафии на крови, ради голосов абсолютного меньшинства, а также кто его замочил, мы с вами не узнаем, поэтому утка крякает как утка, а сова в это время налазит на глобус. И я не против того или другого, я против уверенности в спорных вещах.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 04-01-2021 20:11
(04-01-2021 14:27)black label писал(а):  , но больше правды и фактов.
расскажу вам факт о искателях правды в раньшее время, именно таких, как и Вы.
Их было в СССР, добивавшихся правды и искавших ее. Сначала они писали письма и жалобы в местные инстанции, потом в столицу. Не найдя в письменных ответах правды, собирали фанерные чемоданы и ехали сами, в министерства, ведомства, затем в ЦК. Там записывались на приемы, сидели в очередях, ходили по этажам, поднимаясь все выше и выше, в переносном смысле. Был некий логистический порядок, установленный для таких граждан. Согласно порядка они проходили назначенные инстанции и чиновников, получая ответы на все свои вопросы-прямо как и Вы. Наконец, когда согласно установленного маршрута, ходок получал последнее разъяснение от последнего чиновника ЦК, но все же если при этом продолжал считать что ответа на вопрос не получил, ему давали бумажное направление на некий этаж, в специальное окошко, где разбирают особые случаи и там непременно все разрешится.
Человек шел к этому окошку, стучался в него, оно открывалось и у него принимали это направление и просили паспорт. Правдоискатель отдавал паспорт, и тут же открывалась дверь рядом с окошком и приветливый голос приглашал товарища зайти на прием. Товарищ заходил и там его окружали три-четыре дюжих мужчины в белых халатах, заворачивали в смирительную рубашку и спустив на лифте во двор ЦК, везли на скорой в психиатрическую клинику, ту самую, где постоянно в наличии имелись Наполеон и два Ленина.
В беседах с Лениными сей искатель правды проводил ближайшие два-три года.
А когда наконец выписывался с положительной динамикой, он уже не помнил свои первоначальные проблемы и вопросы, ибо успевал за это время нажить другие.

(04-01-2021 19:54)zick писал(а):  нужно ли было Джону в чём-то клясться мафии на крови,
вы писатель-фантаст? Где я написал, что Кеннеди клялся на крови мафиииHuh?
(Отредактировал 04-01-2021 в 20:22 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 04-01-2021 20:46
(04-01-2021 15:17)Sergeo писал(а):  Человек хочет правды и фактов...законное желание.
Простой, советский человек был нищим? Да, правда и факт. Можно продолжать до бесконечности.
Опять Сирожа с «трибуны» со своей «аналитикой» выступает.
По приложенной картинке будут комментарии?
~

~
Где самая минимальная заработная плата?

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 04-01-2021 21:01
(04-01-2021 15:35)black label писал(а):  Советский человек не был нищим
спасибо, что напомнили шыкарный случай. 1984 год, 9 класс школы, урок обществоведенья. Наша учиха, партсекретарь школы, читает материал. Затем делает добавление-вот только вчера обнародованы свежие данные-средний доход на человека в советских семьях вырос до 450 руб на человека в месяц!
В одну секунду в классе поднялся возмущенный гвалт-"неправда, как такое может быть, у меня отец 180 получает, а у меня 250!" Тихо-крикнула учительница. Вы не поняли, речь идет не о зарплате, а о доходе на душу населения, включающем в себя потребление из общественных фондов! Вот вы бесплатно учитесь в школе, ходите в больницы, а это все оплачивает государство. Вот если учесть стоимость всего этого, то советский человек и потребляет бесплатно для себя на 450 руб в месяц. Класс замолчал, воцарилась полная тишина. Я не раз с такой внезапной тишиной в жизни сталкивался, так люди внезапно замолкают, когда понимают, что их сейчас крупно обманули, но не могут найти ответа и понять что этому противопоставить.....
(Отредактировал 04-01-2021 в 21:11 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Corsar
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 04-01-2021 21:07
(04-01-2021 20:46)KAKAO писал(а):  Опять Сирожа с «трибуны» со своей «аналитикой» выступает.
По приложенной картинке будут комментарии?
~

~
Где самая минимальная заработная плата?
Когда человеку нечего сказать по существу он начинает оскорблять оппонента и говорить абы шо. Каким боком современная Украина к временам союза? И Вы думаете, что в постсоветских республиках и их сателлитов ( кроме стран Прибалтики ) капитализм ? Наивные. Почитайте книгу " Загадка капитала " Ернандо де Сото.
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 04-01-2021 21:18
(04-01-2021 21:07)Sergeo писал(а):  Когда человеку нечего сказать по существу он начинает оскорблять оппонента и говорить абы шо.
Ранее здесь сравнивали автомобили массового серийного выпуска из Союза, с несерийными зарубежными спорт-карами; с риторикой – посмотрите у кого круче!
И вы тоже со своими «фактами», основанными на чем, - на сравнении дохода рядового гражданина Союза с Американским миллионером?

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 04-01-2021 21:24
(04-01-2021 15:35)black label писал(а):  Советский человек не был нищим - равно, как и американский бомж
в джинсах "монтана" и с жевательной резинкой во рту, далеко ещё
не синоним богатства.
я подтверждаю. Это не нищета. Это трудно назвать адекватным односложным термином.
Принудительная ограниченность на пятачке убожества, пожизненная. "Пожизненный цаг с гвоздями".

(Отредактировал 04-01-2021 в 21:25 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , igorursa , Kir9790 , Athenon74 , Corsar , Supermurzic
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 04-01-2021 21:34
(04-01-2021 21:18)KAKAO писал(а):  Ранее здесь сравнивали автомобили массового серийного выпуска из Союза, с несерийными зарубежными спорт-карами; с риторикой – посмотрите у кого круче!
И вы тоже со своими «фактами», основанными на чем, - на сравнении дохода рядового гражданина Союза с Американским миллионером?
Камаро и Мустанг " несерийный зарубежный спорт-кар"? И доступны только миллионером? Вот это новость! Перлы!
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 04-01-2021 21:43
(04-01-2021 21:34)Sergeo писал(а):  Камаро и Мустанг "несерийный зарубежный спорт-кар"? И доступны только миллионером?
Там были совсем другие «машинки», по дизайну ближе к «ламбам» и т.п. «феррари».
P.S. Вижу что здесь только «писатели» собрались, а то что пишут другие, - вникать не получается.
P.P.S. Два раза отвечал на ваши сказки о «Шевроле Корвет», но видимо, именно вам почитать это не случилось.
(Отредактировал 04-01-2021 в 21:48 KAKAO.)

Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 04-01-2021 21:44
ТС абсолютно прав. О нищете речь не идет. Это за гранью каких либо понятий. Как назвать человека доставшого банку растворимого, индийского кофе за 6 руб., коробку приличных шоколадных конфет и считающий себя уже на вершине блаженства и достатка?
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 04-01-2021 21:49
(04-01-2021 21:43)KAKAO писал(а):  Там были совсем другие «машинки», по дизайну ближе к «ламбам» и т.п. «феррари».
P.S. Вижу что здесь только «писатели» собрались, а то что пишут другие, - вникать не получается.
заметьте, вы сыпыте как само собой разумеещимся марками и моделями иномарок, наверное недешевых и совсем недешевых для "несчастной Украины", подразумевая что собеседник конечно знает о чем речь, сколько они стоят и в чем их свойства и статус. Разве могла бы быть такая дискуссия между савецкими интеллигентами 1985 года? Кто тогда что мог сказать на эту тему?Happy0144
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 04-01-2021 21:50
(04-01-2021 21:43)KAKAO писал(а):  Там были совсем другие «машинки», по дизайну ближе к «ламбам» и т.п. «феррари».
Вы, юноша, совсем с памятью не дружите. Говорилось о том, что Камаро в начале 70 - х стоил около 4 у.е. Да, по тем временам деньги немалые, но для среднего класса, который составляет большинство в США, сумма вполне была приемлемая и доступная. Посмотрите сколько их продали. P
S. Оказывается, прекрасно он все помнит. Но ламбо с ферари приплел.
(Отредактировал 04-01-2021 в 21:59 Sergeo.)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 04-01-2021 21:52
(04-01-2021 20:11)LongPlay писал(а):  расскажу вам факт о искателях правды в раньшее время, именно таких, как и Вы.
Их было в СССР, добивавшихся правды и искавших ее.
Мировая история карательной психиатрии в годы холодной войны, весьма обширна и интересна.
Кстати, СССР долго отставал в этом смысле от Запада. В США, практически по окончанию Второй мировой и психофармакология и
разнообразные опыты с нейролептиками по изменению сознания на инакомыслящих - целая отработанная система,
к пониманию необходимости создания которой, СССР подошёл уже в годы "оттепели".

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 04-01-2021 21:59
(04-01-2021 21:50)Sergeo писал(а):  Вы, юноша, совсем с памятью не дружите.
У вас куда более сложная проблема, - вы «не дружите» ни с логикой, ни с арифметикой.

Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 04-01-2021 22:03
(04-01-2021 21:52)black label писал(а):  СССР подошёл уже в годы "оттепели".
на то она и "оттепель", когда "вышку" и захоронение в траншее заменили нейролептиками, кстати прикупленными для пробы в Европах, а потом и налаженных в выпуск "отечественной промышленостью".
Василий Шульгин, царский еще политик, попробовавший и Гулага, эту перемену прокомментировал тогда так-"Рука бойцов колоть устала!"
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 04-01-2021 22:05
(04-01-2021 21:50)Sergeo писал(а):  Оказывается, прекрасно он все помнит. Но ламбо с ферари приплел.
Ниже сообщение, к которому прилеплены те самые, картинки.
(01-11-2020 14:07)Corsar писал(а):  Совок закончился в классическом виде в 87 году.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS