Мои мемуары
|
Автор |
Сообщение |
Котельщик
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 05-01-2021 12:53
(05-01-2021 00:06)LongPlay писал(а): .. . Как Малыш из "Карлсона"-если я стою сто тысяч миллионов (как утверждают взрослые)-то нельзя ли получить немножко наличными?
А в данном случае савецкая пропаганда им ответила в стиле "Мимино"-восемь баранов-это вместе с тобой было))))
Ну почему Вы опять советские фильмы цитируете, ведь для Вас все "савецкое" "такое неуклюжее" ?
Неужели нет ни чего для цитат в Вашем любимом западном кино
(05-01-2021 01:03)LongPlay писал(а): И народ и "быдло", слушали и в те годы и чуть позже не Талькова - а Катю Огонек, Амирамова, "Вороваек", Круга, и прочий "владимирский централ".
Ну уж Вы за весь народ то не говорите.
Двух исполнителей из списка я вооще не знаю.
(05-01-2021 08:39)LongPlay писал(а): Попался мне давненько такой исторический документ. Аналитический доклад американской разведки самого конца 50-х годов....
Хде ж Вы их находите, документы эти
(05-01-2021 08:39)LongPlay писал(а): Грубо говоря, шесть миллионов москвичей... кипишели на улицах, как три миллиона европейцев и как два миллиона американцев. А америкосская разведка этого не понимала.
Вот оказывается кто шапку невидимку придумал.
Ну так и есть, об этом я ещё из древних русских источников в детстве узнал, эти документы - сказками зовутся)))
(05-01-2021 12:14)CTAC писал(а): Как думаете в захребетья были украинские школы?...
Да и так усе понятно, без слваря, слава Богу украинский язык ещё не совсем "европеизировался" и разница с русским минимальная )))
(Отредактировал 05-01-2021 в 13:51 Котельщик.)
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 05-01-2021 13:53
(05-01-2021 12:53)Котельщик писал(а): Хде ж Вы их находите, документы эти В той же самой секретной папке есть и другие документы следующего содержания:
Буржуазные специалисты в 1945 г. давали прогноз,
что хозяйство СССР сможет выйти на уровень 1940 г. только к 1965 г. –
при условии, если возьмет иностранные займы.
СССР вышел на этот уровень в 1949 г. без всякой внешней помощи.
Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени
не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые
вливания со стороны США.
Напоминаю, речь идёт о успехе страны, в которой всего пять лет
тому назад окончилась самая разрушительная война в истории человечества
и которая от этой войны больше всех пострадала.
К 1950 г. Число врачей возросло в 1,5 раза. Число научных учреждений
увеличилось на 40%.Число студентов вузов увеличилось на 50%.
Кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом,
что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся,
то к 1970 году объём советского производства в 3-4 раза превысит американский.
Не удивительно, что у их военщины в голове рождались
самые безумные планы по истеблению миллионов граждан СССР.
Удивительно, но во многом и сейчас мы живём за счёт наследия тех далёких лет.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
LongPlay
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 05-01-2021 15:54
(05-01-2021 12:53)Котельщик писал(а):
Хде ж Вы их находите, документы эти
попалось на ресурсе "Толкователь", но давно, несколько лет назад, сейчас я его не читаю-скучно стало. Там часто выкладываются интересные исторические материалы и исследования. Ведет его неглупый московский журналист Павел Пряников, кстати левак и большой поклонник Ленина, но левак в европейском смысле. Топит не Гулаг и расстрелы, а за раздачу денег каждому человеку-вэлфер, за всякие свободы и самоуправление. Евро-анархо-социализм.
Попробуйте почитать таких аффторов, а не военных пенсионеров из Генштаба СССР.
(05-01-2021 12:13)black label писал(а): Отмечу, что ТС довольно трудно уличить в хамстве.
Он оставляет за собой такие оккуратные кучки
и при этом так мило улыбается и вежливо кланяется.
Мы, в свою очередь, сопровождаем эти номера
оглушительными аплодисментами и просим на бис.
расскажу вам, савецким людям, притчу-быль, поучительный исторический факт. Она наверняка поставит вас в моральный тупик, ибо в корне противорчит всему мировоззрению человека савецкого и его морали и здравому смыслу.
Противоречит представлению о мироустройстве человека савецкого.
Начну как всегда издалека. Разные кулибины в разных странах неоднократно изобретали нарезное оружие-винтовку, мастерили и экспериментировали с этим лет 200 наверное.
В второй половине века 18-ого изобрел свой вариант и один англицкий джентльмен, дворянин и любитель механики- местный кулибин. Предложил ее королевской казне, то есть принять на вооружение британской армии. Королевские чиновники предложили же в ответ испытать ее в деле, то бишь на войне. А война тогда как раз была. В английских колониях королевские войска подавляли как они считали мятеж, а мятежники считали что ведут Войну за Независимость, думаю уже догадались что речь идет о США.
Вообщем сей кулибин и дворянин в одном флаконе со своей винтовкой отплыл на войну. На войне он сразу был взят в ближайшему вылазку на разведку. Британцы крались по утреннему лесу, высматривая мятежников, то есть американцев. Выйдя на опушку и засев в кустарнике, они наконец увидали американцев. Те также выехали ранним утром на конную разведку, но находились на поле, не углубляясь в лес. Один из американцев отделился от группы и подъехав на пригорок, встав спиной к британцам, начал разглядывать местность в подзорную трубу.
Британский изобретатель винтовки прицелился в него, намереваясь испытать наконец свое изобретение и открыть боевой счет. Напомню, что дело было ранним утром. Едва он прицелился, как из за горизонта появился первый луч восходящего солнца, и на плечах американца блеснуло золото-эполеты. Британец понял, что этот разведчик-офицер в немалом чине. А значит по происхождению дворянин и джентльмен. Как и сам британец-дворянин и джентльмен. А по их традициям и правилам, один джентльмен не должен стрелять в спину другого джентльмена, если тот, первый джентльмен, его не видит. И британец опустил винтовку. Американцы уехали.
А потом выяснилось, что тем разъездом американских разведчиков командовал действительно немалый чин, и звали его Джордж Вашингтон. И вскоре он был избран главарем всех мятежников-первым президентом США.
А не будь британец джентльменом, у первого президента США была бы другая фамилия.
Человеку савецкому сей поступок британца будет совершенно не понятен. Не в масть, поступил чисто как лох.
(Отредактировал 05-01-2021 в 16:50 LongPlay.)
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 05-01-2021 16:40
(05-01-2021 15:54)LongPlay писал(а): но левак в европейском смысле. Топит не Гулаг и расстрелы, а за раздачу денег каждому ...а я вот, наверное самый лютый и последовательный
здесь правша и поборник идей капитализма.
Только очень хотелось бы, чтоб в следующий раз у нас получилось
без концентрационных лагерей, секретных тюрем, колонизации,
ковровых бомбардировок, расстрелов и массового забоя несогласных.
(05-01-2021 15:54)LongPlay писал(а): Человеку савецкому сей поступок британца будет совершенно не понятен. Не в масть, поступил чисто как лох. Тю. Очень даже понятен. Сей феномен, вообще не имеет ни географических,
ни этнических, ни культурно социальных, ни политических границ.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 05-01-2021 17:13
(15-12-2020 15:45)black label писал(а): Открыли Америку...
Мы здесь вроде об этом здесь и собрались -
СССР был уникальным государством в этом отношении.
Зачастую, крестьян в Южной Америке,
вообще сгоняли с земли и на их место приходили
латифундии. Судя по всему, это новое для вас слово,
Гугл в помощь, как говорится.
Примерно тоже самое было и в США,
например в годы Депрессии.
Попрошу ответить на ВСЕ мои вопросы. Продублирую еще раз: В этих странах были уголовные статьи об спекуляции и тунеядстве? В этих странах весь малый бизнес от парикмахерских, ремонтных мастерских, мелких забегаловок тоже принадлежали государству? В этих странах людей загоняли в колхозы, крестьянам запрещали иметь более шести соток земли? В этих странах были магазины подобные нашим Березкам?, в этих странах была фарца? Из этих стран невозможно было уехать за рубеж? В этих странах боролись с рок музыкой?
Ни одно государство в мире за исключением КНДР и Кубы так не вмешивалось в экономическую и культурную жизнь как при СССР.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Irafas
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 05-01-2021 17:47
(05-01-2021 14:52)black label писал(а): Ну, три мрази собрались и прекратили его
политическое бытие.
Но экономика совка, тянет лямку др сих пор. Я так и думал!!
Вы ответили на уровне чисто для бабок путена! Собрались мрази втроём, и подписали бумагу. Это всё равно, что я бы спросил почему ветер дует, а вы ответили - потому что деревья шатаются. По вашему кто-то умер потому, что на него выписали свидетельство о смерти... Логика - это не ваша сильная сторона. Бабкам путена вы можете сказать, что завтра в США где-нибудь на ранчо могут собраться три чиновника, и подписать бумагу о развале штатов. Или ФРГ послезавтра развалится на субъекты федерации после издания указа канцелярии. Они поверят, ибо у них одинаковый замес с вами.
(05-01-2021 14:52)black label писал(а): Вопрос интересный, открытый и дискуссионный,
было бы неплохо услышать мнение умных людей на этот счёт.
В любом случае, подведение под это дело
экономического базиса, или оценка с позиции
продолжительности существования во времени
имеет под собой много логических изъянов
(вообще не выдерживают никакой критики)
и не рассматриваются мною, как серьёзные. Настоящую причину вы знаете, на самом деле. Как и знают её давным-давно все. Но чтобы ответить на мой простой вопрос почему развалился совок - нужно быть просто честным. Но честность и правда - это не ваша сильная сторона.
Вопрос мой - не интересный, а давно уже пережёванный и скучный. Но вы сразу испугались его, уходя в сторону от настоящих причин называя их "несерьёзными". Продолжайте в том же духе...
Золотые уши Украины
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|