Опрос: Кто за: Опрос закрыт. |
Фирма |
|
30 |
100.00% |
Лицензия |
|
0 |
0% |
Фирма или лицензия?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
great white
Ветеран
|
RE: Фирма или лицензия? / 15-01-2017 19:17
CD-DA - Compact Disk - Digital Audio. Дословно компакт-диск - цифровой звук.
Это всего лишь аббревиатура и обозначение того, что он записан в аудио формате.
Что лучше - каждому своё. Большинство на cd слушает на превопрессах, так как там звук именно такой, как был изначально запланирован, а на изданиях, которые издавались на LP - наиболее приближённый и такой, как на виниле..
Хотя есть кто любит переиздания и спускает оригиналы при первой возможности, но тут каждому своё.
Если музыкальный центр или что-то в этом роде - можно и на болванках слушать, тоже нормальный вариант и нах...те первопрессы!
Кстати, я заметил, что только на украинских и росс.изданиях ставят CD-DA, так как там и с мр-3 валом загнано, а тут CD-DA, чуть ли не фирма местного разлива!
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Фирма или лицензия? / 15-01-2017 22:44
Когда собирал себе коллекцию винила, задавал вопрос, почему один и тот же альбом например, Pink floyd, стоит 20 долларов, и 200.
Когда слушал, понял, что различия по звуку сравнимо, как запорожец с Мерседесом. В CD дисках та же ситуация. Когда из-за кризиса я стал больше покупать CD, чем винил, и сравнивать звук, то ту, типа лицензию, которая у меня осталась, распродал. После фирменных дисков я просто не смог её слушать. Фирменный диск слышно даже на музыкальном центре, он более собран, меньше искажений. более плотней звук. И первые издания (первопресс) как и первопрессный винил, по звуку намного лучше переизданий.
(Отредактировал 15-01-2017 в 22:45 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | 2off |
|
|
great white
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | 2off |
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Фирма или лицензия? / 31-01-2017 21:24
(15-01-2017 22:44)MetalMan писал(а): Когда собирал себе коллекцию винила, задавал вопрос, почему один и тот же альбом например, Pink floyd, стоит 20 долларов, и 200.
Когда слушал, понял, что различия по звуку сравнимо, как запорожец с Мерседесом. В CD дисках та же ситуация. Когда из-за кризиса я стал больше покупать CD, чем винил, и сравнивать звук, то ту, типа лицензию, которая у меня осталась, распродал. После фирменных дисков я просто не смог её слушать. Фирменный диск слышно даже на музыкальном центре, он более собран, меньше искажений. более плотней звук. И первые издания (первопресс) как и первопрессный винил, по звуку намного лучше переизданий.
Полная и бесповоротная чушь. Смотреть надо не на то какой диск, лицензия ли он, первопресс? япония? сша? а какие данные на него записан.
Увы и ах, много нашей "лицензии" делалось не пойми из чего. Может и из mp3? Диск 2015го музыки 80-х может оказаться ремастером (причём часто неудачным). Но из-за этого говорить что первопресс лучше позднепресса?
Вот с винилом всё понятно - элементарно стираются матрицы или шлепаются новые с подсевшей пленки.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|