Кабели D.K.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
alex23
Ветеран
|
RE: Кабели D.K. / 26-04-2017 15:54
(21-04-2017 20:37)O V K писал(а): Казалось-бы совсем не сложный элемент стикер-хлястик , но сотворить нечто
нормальное на вид и на ощупь оказалось не так уж и просто
Из натуральной замши получилось вот так. Сьогодні, послухав, дякуючи Олегу, надавший мені цей кабель.
Перший висновок, гарний міжблок, приємний для слуху, детальний прозорий. Сподіваюсь, що з кожним наступним днем, з прогрівом буде поліпшувати свої властивості. Рекомендую.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабели D.K. / 01-05-2017 20:08
Доброй меди много не бывает.
Благодаря Александру ака alex23 продолжил эксперименты с "большими весами"
Саша прислал мне совершенно замечательную моножилу 9 AWG в двойном лаке.
Провод японский винтажный , долго проработавший, медь мягкая и очень красивая на срезе.
Послушал сначала в качестве акустических кабелей (тупо витая пара).
Да, медяха знатная и сечение 2 х 6,63 мм2 - это "очень и очень" (с)
Сделал для Александра два сетевых кабеля на основе этого провода.
В моей системе с этой моножилой на акустику и сетевым на источник так запело , что никаких скидок на ламповый однотакт ,ШП и рупоры не
нужно делать. Хаус и клубняк , рок и хеви звучит весьма натурально, не говоря о традиционно сильных для данной системы джаза , нью эйнжа
классики.
Далi буде.
(Отредактировал 01-05-2017 в 21:02 O V K.)
050 4565363
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Кабели D.K. / 02-05-2017 18:55
Я последние полтора года плотно сижу на Ривайве , сравнивал слушал долго и старые и новые и вот какая штука. Старая фурукавовская PCOCC-А медь имеет более высокую хим.чистоту, монокристалл , т.е. самый технологичный топ, но в сравнении с новой ТриплС проигрывает в микродинамике и уровне чёрного, да и в скорости тоже. Вот и вопрос что такое звуковое КАЧЕСТВО меди в аудио и как оно коррелируется с хим. и технологическим качеством.
(11-01-2016 14:01)VOVA-76 писал(а): Если сравнить два межблока старый и новый, то по памяти (старый ужо продан )
Старый более теплый, аналоговый, но слегка притушены края диапазона зато середина очень хороша
Новый, сразу слышно ( даже без прогрева) что появился хороший звонкий, золотистый верх и бас стал более глубокий и подвижный, как говорят панчевый, середина стала ровнее, не выпирает как у старого, но тоже хороша, в целом звук стал более ровный
и я получил очень хороший результат смешивая в своей системе старую и новую медь
получается как раз то ,что мне нужно, старая медь дает тепло и аналоговость, а новая скорость и высокое разрешение 100% совпадение в выводах.
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|