Не раз на американских форумах встречал использование серверных стоек в качестве стоек для аудиотехники, мне очень нравится компактность такого решения, вполне приличный внешний вид без лишних рюшечек и возможность использовать кабельные органайзеры. Я прикрепил несколько картинок таких стоек (насколько я понял все это фирма Middle Altantic, цены на их стойки от 1000$), а вот то что я нашел у нас, попроще конечно но тоже неплохо http://e-server.com.ua/servernye-stojki/stoikaforserver , и гораздо дешевшле. Серверная техника обычно имеет уши для крепления в 19" стойку, некоторая аудиотехника тоже, но думается мне лучше просто добавить полки http://e-server.com.ua/aksessuary-kreple...5mm-detail и можно довольно бюджетно собрать стойку любого размера и конфигурации. Собственно возможность в любое время менять количество и высоту полок это еще один большой плюс такой стойки. Понятно что никаких аудиофильских решений здесь нет, но можно под каждый компонент отдельно подобрать шипы или другую виброразвязку.
Эти стойки делаются из 2мм стали, заявлено что выдерживают до 500кг, в общем вес аудиотехники должны выдержать без проблем. Есть регулируемые ножки, которые при желании можно заменить на шипы. Правда собираются стойки на винтах, что с одной стороны вроде и плохо, с другой - я специально интересовался у знакомых админов - говорят что один раз собрали и подкручивать не приходится.
В общем высказывайтесь кто что думает. Тех кому такие стойки не нравятся чисто по внешнему виду попрошу воздержаться
Лично я не вижу смысла собирать такие башни как делают американцы, а вот несколько рядом стоящих низких стоек выглядят очень удобным решением.
Какой смысл? Такое решение оправдано, когда хотят спрятать в шкаф "под интерьер" большое количество техники в специально подготовленной комнате домашнего кинотеатра. А для хай-фай сомнительное решение - луше нужно собирать деньги на нормальную стойку с запасом места под возможный в будущем апгрейд
Стойка или шкаф сути дела не меняет. Смысл - удобно и компактно расположить большое количество аудиотехники с возможностью всегда добавить лишнюю полку, когда появится не запланированный ранее компонент.
"Собирать деньги на нормальную стойку" - а вы можете назвать недостатки такой стойки как я привел, что конкретно в ней плохо?
Цитата:разница весьма значительная, но чтоб ее осознать надо смонтировать несколько шкафов и стоек с оборудованием.
Так может поясните? Самые большие мои сомнения в стойке из-за того что вживую я её не щупал, но по фото-видео показалось что это достаточно прочная и жесткая конструкция.
У меня большая часть техники имеет возможность крепления на 19" стойку (из-за чего я изначально и задумался), только уши надо отдельно докупать. Но установить полки мне кажется более удобным решением.
Цитата:как Вы себе представляете подобное обращение с аффтарскими межблоками толщиною в палец?
Не все межблоки толщиной в палец, а сетевики в руку. Такие понятное дело в кабель-менеджмент не уложить.
Цитата:ну и последнее: как поведут себя компоненты на дребезжащих металлических полках при подключении саба?
Я в первом посте привел полку с четырьмя точками крепления, с заявленной нагрузкой 100кг, такая разве будет дребезжать? Если да то смысла в стойке никакого, но имхо такого быть не должно.
Цитата:А как обстоят дела в такой стойке с электрическими наводками и не будет ли такая антена ловить ещё и радиоэфир?
Полагаю так же как и в любой нормальной металлической "hifi" стойке
(19-01-2017 00:05)Флудимир писал(а): Так может поясните? Самые большие мои сомнения в стойке из-за того что вживую я её не щупал, но по фото-видео показалось что это достаточно прочная и жесткая конструкция.
те на которых доводилось монтировать - достаточно крепкая и прочная конструкция, так что не переживайте. но я закупками не занимался, по этому не могу рекомендовать производителя.
бывают крашенные, бывают оцинкованные (дороже).
ИМХО оцинкованная лучше, там сплошная земля
Пользовались такими и шкафами, и открытыми стойками. Сказать что хлипкие, или в них что-то болтается или дребезжит – так нет, скала. Но страшные они живьем, особенно светлые, да и большие. Я бы такую штуку себе в комнату не поставил, прямо кузнечный цех родильного дома получится.
Была возможность взять такой каркас совершенно безвозмездно (фирменный, с розеточными модулями), походил я вокруг него, и вовремя одумался.
Петр, а что именно это за стойки вы не в курсе? И что вы о них скажете с аудиофильской точки зрения?
Вот на фото кстати именно то что мне больше всего подходит по компактности, т.к. все серьезные аудиофильские стойки занимают гораздо больше места
Цитата: Но страшные они живьем, особенно светлые, да и большие. Я бы такую штуку себе в комнату не поставил, прямо кузнечный цех родильного дома получится.
Про светлые речь не идет, а так это на любителя. Те которые я приводил в первом посте визуально мне нравятся больше чем большая часть стоек которые я видел на форуме
(19-01-2017 02:06)Флудимир писал(а): Петр, а что именно это за стойки вы не в курсе? И что вы о них скажете с аудиофильской точки зрения?
То что на фото ,это и есть собственная продукция Вадима. Ну что сказать, жёсткость конструкции очень хорошая. Вычленить же влияние стоек из всего звука системы я не умею. В целом звучит так "шо шуба заворачивается" там на фото сабик виден. АЧХ практически линейка ,честные 20-20.
(19-01-2017 01:48)AntonZP писал(а): Петр - на фото (так понимаю onv) это не стойка.
Это стойки 19" серии CSV Lite глубиной 400мм. Высотой 8U, делал специально под себя, до этого в прайсе такая позиция никогда не присутствовала. Минимальная по высоте из штатного ассортимента была 16U, высота 900мм, что уже никуда не годится, преграда по фронту между АС на уровне ушей разваливает сцену навсегда. Полки с 4-точечным креплением, на них и 300кг можно навалить. Но если мы о звуке, то на любую полку - только тяжелую плиту через мягкий демпфер, а аппаратуру в плиту жестко на шипах
Onv, а производятся эти стойки тоже в Харькове? Где можно посмотреть-пощупать?
Вы в своей системе решили использовать такие стойки потому что не хотелось переплачивать за фирменные, или в принципе оказалось решением не хуже?
Насколько толстые и тяжелые плиты стоит на полки класть? У вас на фото плит не разглядеть