19" стойка для аудиотехники
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 20-01-2017 22:23
(20-01-2017 19:29)petr.solo1223 писал(а):  А как вам такая ? Wink
Ох ты ж господи ... Избушка, избушка, стань ко мне дисплеем
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Флудимир , Тибетский Ламер , AntonZP
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 20-01-2017 22:58
(20-01-2017 14:09)petr.solo1223 писал(а):  А зря смеётесь. Когда навалите своими жаблями и это стеклянное чудо начнёт звенеть ,то тогда будет не до смеха.
уже навалил. стоит как литая, ине пикает . она сама 50 кг, и на ней сейчас под 120кг
полки с четырёх сторон мёртво зажимаются от отвёртки зажимами.. полочки спец hartglas. не китай какой то.
petr.solo1223 не угаваривай , не выкинуBiggrin
(Отредактировал 20-01-2017 в 22:59 Kirgis.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 21-01-2017 00:26
(20-01-2017 22:58)Kirgis писал(а):  уже навалил. стоит как литая, ине пикает . она сама 50 кг, и на ней сейчас под 120кг
ну да... только вот далеко не у каждого есть 120 кг поставить на полки Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kirgis
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 21-01-2017 00:28
(20-01-2017 17:43)Флудимир писал(а):  serapion1984, так сделайте фото вживую с аппаратурой Улыбка
Вот, только домой добрался, с телефона накидал

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир , tomash
Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 22-01-2017 18:31
Я тоже решил поделиться на эту тему, так как давно имею и пользуюсь настенным Кронштейном под аппаратуру.

Он изготовлен по моему чертежу из металла (квадратная труба 20/20 мм. и 15/20 мм).
За декоративной планкой есть три крупные проушины для подвешивания его к стене.
Полку на кронштейн можно установить любую по желанию она ложится на четыре опоры, которые регулируют как её устойчивость, так и горизонтально.
Для изготовления опор были использованы гайки с резьбой на 10 мм., пруток с резьбой на 10 мм. и металлические шайбы с наружным диаметром 50 мм.
Да совсем забыл сказать, что держатели состоят из нижней части и верхней.
Нижняя часть держателя вкручивается в основание, то есть в саму полку.
А верхняя часть держателя просто ложится своим отверстием на штырь с резьбой, что выходит из нижнего держателя.
Вроде правильно сказал.

При этом сама полка лежит не закреплённой к основанию и её можно легко снять, а при необходимости заменить полка имеет следующий размер 52 см. на 52 см.
При этом сзади от полки до стены ещё останется 8 см. для тюльпанов.
Опоры для полки так же изготовлены из металла и регулируются по высоте, так как снизу они имеют резьбу, а с верху приклеен кружок из плотной резины.
Над полкой есть съёмный держатель для переносной лампы прищепки.
Для удобства съёмный держатель с лампой можно повернуть в любую сторону или вообще убрать, держатель можно установить как слева, так и справа.
Удачи!

(Отредактировал 22-01-2017 в 18:58 Анатолии.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Kirgis , vadimkanik63 , S`ema , igorvolikov
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: 19" стойка для аудиотехники / 22-01-2017 18:37
Может вместо резины шипы?
Найти все сообщения

Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 22-01-2017 18:42
Ну конечно всё зависит от материала полки.
Хотя шипы да для настенного кронштейна, думаю это излишне.
Ведь с полом кронштейн совсем не связан.
Хотя конечно кому что нравится.
У меня полка из толстой фанеры лакированная, поэтому плотная резина в самый раз.
(Отредактировал 22-01-2017 в 18:43 Анатолии.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 29-01-2017 02:25
Приобрел и собрал первую стойку, поставил пока один ненужный компонент на неё. Порадовало качество изготовления и покраски, жесткость и прочность конструкции самой стойки внушает, больше 100кг на верхней полке стойка даже не скрипнула. По внешнему виду мне она тоже вполне нравится, только белые болты надо будет закрасить.
Меньше понравились полки, не нагруженные они вибрируют если хлопнуть по ним. Onv кладет на полки гранитные плиты через войлок, я так тоже сделал, в принципе проблему решает. Хотя в идеале бы найти какие-то крепления на которые можно сразу положить плиту и обойтись без полок, рама самой стойки по сравнению с полкой не вибрирует вообще.
Очень радует наличие кабельных органайзеров, приобрел себе несколько разных, но это далеко не все что есть. Жаль вертикальных для этих стоек нет.
По умолчанию у стойки регулируемые ножки, вот такие http://e-server.com.ua/aksessuary-kreple...-mm-detail , со шпилькой М10, легко снимаются. Для аудио это явно не тру, что поставить вместо них? У меня на полу не очень толстый ковролин и паркет, думаю взять какие-то шипы под M10, вкрутить в стойки и без подпятников поставить. Ставить толстую каменную плиту под стойку не хочу, нужно минимальную высоту получить.

(Отредактировал 29-01-2017 в 04:06 Флудимир.)

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , serapion1984 , Марьяныч , alexblack
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 29-01-2017 03:21
ваще не вижу причины для пролетарской радости Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , eremenko
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 29-01-2017 15:50
Почему? Вы ожидали чего-то другого? Я как бы чего ожидал то и получил

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 29-01-2017 17:11
не знаю, может у меня какой-то устаревший взгляд на вещи...

куча металлических звеняще-микрофонящих поверхностей...
хорошо что хоть в собранном (стянутом) виде оно все не крипит и не люфтит по швам....

но:
винил на это однозначно не поставишь, любой дисковый привод тоже.

даже усилителям и другим компонентам это не сахер...

размер проёмов весьма не большой, если будете часто двигать компоненты - побъёте им углы.
купите пару метров резиновой трубки диаметром в сантиметр, резрежьте и по одевайте на вертикальные края.

обязательные прокладки - войлок + плита...

можно конечно сказать - "были б кости мясо нарастёт"... ну да ладно...

тут многое звисит от темпераметра владельца, если помните у кого-то системный блок компа впринципе не закрывался - постоянно что-то происходило: или звуковушку поменять или видик или добавить ЮСБ или рейд.
а у некоторых комп не открывался годами... хотя все равно надо хоть иногда делать профилактику, пыль выгонять.
(Отредактировал 29-01-2017 в 17:15 AntonZP.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 29-01-2017 18:04
Вы вроде не первый раз видите серверную стойку, что же все это написали только сейчас? Улыбка

Цитата:куча металлических звеняще-микрофонящих поверхностей...
Эмм, ну есть конечно каркасные стойки, как тот же паук что тут выкладывали, но большинство стоек так же имеют кучу поверхностей.. Или проблема в том что тут они металлические? Корпус большинства аппаратов по сути такой же
Ну и полку я все же одну на стойку буду использовать, на фото просто собрал все что купил.

Цитата:винил на это однозначно не поставишь, любой дисковый привод тоже.
в принципе ни одного ни второго у меня нет, но - почему? При том что плиты с войлочными прокладками будут под каждый компонент, это подразумевалось изначально

Цитата:даже усилителям и другим компонентам это не сахер...
Усилки будут стоять внизу на раме-основании, тоже с плитой-войлоком

Цитата:размер проёмов весьма не большой, если будете часто двигать компоненты - побъёте им углы.
тут понятное дело аккуратно надо все делать, но если б была возможность я бы размеры еще уменьшил, ибо места в комнате мало. Один из минусов стойки для меня - при стандартной ширине компонента в 43см стойка занимает 53

Цитата:тут многое звисит от темпераметра владельца, если помните у кого-то системный блок компа впринципе не закрывался - постоянно что-то происходило: или звуковушку поменять или видик или добавить ЮСБ или рейд.
а у некоторых комп не открывался годами... хотя все равно надо хоть иногда делать профилактику, пыль выгонять.
5-10 лет назад у меня было как у вас в первом случае, сейчас - как во втором. Специально собрал системник с полупассивным охлаждением, чтобы лазить в него нужно было как можно реже Улыбка

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 29-01-2017 18:34
(29-01-2017 18:04)Флудимир писал(а):  Вы вроде не первый раз видите серверную стойку, что же все это написали только сейчас? Улыбка
да потомушо...

Вы изначально не захотели разбираться "что есть что".

под словом "стойка" - всегда имеется ввиду однорамная стойка.
я про неё и писАл.

а по поводу конструкции onv, пока он не обяснил, я думал что это кусок какого-то стенного шкафа со снятыми плоскостями.
ибо нестандартная конструкция, коих в продаже не бывает.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: 19" стойка для аудиотехники / 29-01-2017 18:39
Хотя бы гайки в тёмный цвет выкрасить ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 29-01-2017 18:44
вринципе, если у Вас все компонеты стандартные фабричные, нет винила и не торчит ни каких пипок (лам на усилителе)
и если компонетны будут стоять стационарно т.е. раз в три года пыль стереть -
выбор весьма неплохой.

Party0012
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 29-01-2017 19:20
Извините, но, по-моему, это реально страшно Evilgrin0041 Просто не представляю интерьер, куда такая стойка может вписаться.
(Отредактировал 29-01-2017 в 19:37 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Enrique31
Enrique31 Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 29-01-2017 19:32
Когда мало финансов на Hi End стойки, можно купить за недорого сосновые плиты, распилить, соединить чем-то хромированным и установить на это деревянное чудо-творение свои аппаратикиHappy0144

Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , absorber
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 30-01-2017 02:26
AntonZP писал(а):Вы изначально не захотели разбираться "что есть что".
Ну меня как бы стойки CSV и запутали. До этого я среди серверного оборудования ни разу не находил такого чтоб мне подошло, ибо у всех как раз либо однорамные стойки либо громоздкие шкафы.
AntonZP писал(а):вринципе, если у Вас все компонеты стандартные фабричные, нет винила и не торчит ни каких пипок (лам на усилителе)
Все компоненты в профиле, а все что нестандартных размеров ставится на верхнюю полку-крышу, у меня там часть компонентов и будет стоять. Но все же объясните чем такая стойка категорически не подходит для винила? Тяжелая и жесткая конструкция + плиты на войлоке + компонент на шипах - чем плохо?
Я как бы сделал выбор в пользу такой стойки именно рассчитывая что для звука все будет хорошо, система onv тому примером.

(29-01-2017 19:20)Nekrozov писал(а):  Извините, но, по-моему, это реально страшно Evilgrin0041 Просто не представляю интерьер, куда такая стойка может вписаться.
см пост 13. В мой интерьер серверные стойки вписываются лучше всего что было показано в этой теме Biggrin

(29-01-2017 19:32)Enrique31 писал(а):  Когда мало финансов на Hi End стойки, можно купить за недорого сосновые плиты, распилить, соединить чем-то хромированным и установить на это деревянное чудо-творение свои аппаратикиHappy0144
Такой вариант я тоже рассматривал. Но дерево мне не подходит как раз "по дизайну", и думается жесткость конструкции серверной стойки повыше чем у любого подобного чудо-творения, потому рассматривать полки из черного дсп/мдф, которое еще не рекомендуют для звука, я не стал.
А по поводу "Hi End" стоек - покажите стойку аналогичной конфигурации, чтоб можно было разместить три компонента на высоте не более полметра, причем мне таких 3шт нужно, чтоб компактно разместить восемь компонетов. Все "фирменные" стойки что я видел выше, а высокая стойка у меня будет закрывать экран проектора.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 30-01-2017 12:36
(29-01-2017 19:32)Enrique31 писал(а):  Когда мало финансов на Hi End стойки, можно купить за недорого сосновые плиты, распилить, соединить чем-то хромированным и установить на это деревянное чудо-творение свои аппаратикиHappy0144
Я видел такие плиты, есть бук, сосна и дуб. Дуб и бук гораздо дороже сосны. Не знаю насчет что из этого для звука хорошо, посоветуйте?
Прочности там хоть отбавляй, 150 кг спокойно. Тем более для идеального подавление вибрации абсолютно жесткая конструкция не подходит. На такой конструкции само устройство будет вибрировать.
К ним есть ножки какие хочешь с шипами, с чем угодно, трубы режутся из любого материала. У меня скоро переезд намечается и я такую стоечку обязательно соберу себе. Кину фотки.

Ну а ТС для себя подбирал. Размер, высота, дизайн. И ему понравилось. Ну и хорошо, что еще нужно то?!))

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Enrique31
Enrique31 Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 30-01-2017 15:52
(30-01-2017 12:36)serapion1984 писал(а):  Я видел такие плиты, есть бук, сосна и дуб. Дуб и бук гораздо дороже сосны. Не знаю насчет что из этого для звука хорошо, посоветуйте?
Прочности там хоть отбавляй, 150 кг спокойно. Тем более для идеального подавление вибрации абсолютно жесткая конструкция не подходит. На такой конструкции само устройство будет вибрировать.
К ним есть ножки какие хочешь с шипами, с чем угодно, трубы режутся из любого материала. У меня скоро переезд намечается и я такую стоечку обязательно соберу себе. Кину фотки.

Ну а ТС для себя подбирал. Размер, высота, дизайн. И ему понравилось. Ну и хорошо, что еще нужно то?!))
Да я не эксперт в плане пород древесины и их влияния на звук! Сам придумал, пошел в магазин, купил плиты и смастерил под сласть интерьера дома!Happy0144

Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS