19" стойка для аудиотехники
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 06-02-2017 15:30
(06-02-2017 15:09)Флудимир писал(а):  Даже с относительно легкой 2см плитой полки не звенят.
.....
Может у других производителей есть что-то более мощное, вы не встречали?
это все впринципе не аудиофильское.

вопрос даже не в том, что сама полка звенит в явном виде,
вопрос в резонансах с высокой добротностью.

не зависимо от массы полок, общая жесткость конструкции и отсутсвие поглощений, просто переносит резонанс в другую частотоную область.

для общего понимания вопроса _https://ru.wikipedia.org/wiki/Неподрессоренная_масса
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 06-02-2017 15:52
(06-02-2017 15:15)petr.solo1223 писал(а):  Это не эпично. Спросите у Вадима как будет лучше 30 или 50 ? И про шипы тоже. Улыбка
Спрашивал и планировал сделать так же - гранит 30мм, шипы сверху, войлок снизу Улыбка

(06-02-2017 15:30)AntonZP писал(а):  это все впринципе не аудиофильское.
Разумеется, но это же не мешает его использовать. К примеру деревянные полки и легкий компонент наверняка можно было бы спокойно поставить на такие боковые опоры. А если кто-то из производителей серверного оборудования делает подобные опоры помощнее то можно и под каменную плиту с тяжелым компонентом.
>не зависимо от массы полок, общая жесткость конструкции и отсутсвие поглощений, просто переносит резонанс в другую частотоную область.
Так именно для того плита и кладется на войлок, чтобы было поглощение. Есть большая масса стойки, жестко закрепленная к ней полка, пружина в виде войлока, и снова существенная масса каменной плиты. Потому меня и удивило предложение Петра войлок убрать, шип ведь не будет поглощать вибрации, а только уменьшать их передачу.
А аналогия с машиной здесь неуместна, стойка ведь не едет никуда Biggrin, вряд ли можно считать всю стойку "неподрессоренной массой"

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 06-02-2017 16:11
включите воображение.

если у вас не мертвые бетонные полы, то они играют.

и главное - построив хитрую рессорную конструкцию, можно сильно снизить массу и добиться бОльшего эффекта, чем добавлять массу по футбольному принципу "хто вище б`є — той краще грає"...

собственно стойка из бутерброда полок развязанных шипами (и т.п.) как раз этим и занимается.

но опять таки, все зависит от преследуемых целей - если просто расставить компоненты на красивой витрине, то хоть "из стекла и нержавейки" Biggrin
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 06-02-2017 16:20
Принцип стиральной машины нам в помощь- корпус на ножках(шипах) в пол., в нем одна полка(барабан) которая вибрирует(работает двигатель вертушки, CD, гудит трансформатор...). Что имеем? Груз бетонный сверху(большая масса полки), пружины+амортизатор (демпфер от основной конструкции). Как то так...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Марьяныч
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 06-02-2017 16:54
суть смысла от этого не меняется.

только стиралка сама является источником вибраций,

а в аудио в первую очередь идет борьба с акустичиской и механической обратной связью,
а во вторую влияния компонентов друг на друга.
(Отредактировал 06-02-2017 в 16:56 AntonZP.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 06-02-2017 18:33
(06-02-2017 16:11)AntonZP писал(а):  включите воображение.

и главное - построив хитрую рессорную конструкцию, можно сильно снизить массу и добиться бОльшего эффекта, чем добавлять массу по футбольному принципу "хто вище б`є — той краще грає"...
Окей, какое решение предложите вы для имеющейся стойки? Цель естественно звук, а не на витрине расставить

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: 19" стойка для аудиотехники / 06-02-2017 19:15
Я бы на анкерах прикрутил к бетонной плите. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Enrique31
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 06-02-2017 20:18
Которая плита перекрытия? Shocked Опустим суровость этого решения, но она ведь тоже вибрирует, иначе б соседи снизу меня вообще не слышали. Может её вибрации и меньше чем у паркетного пола, зато она легко их передаст на жестко связанную "всего лишь" 100кг стойку (это с учетом плит и аппаратуры)

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 06-02-2017 21:28
(06-02-2017 11:11)urfinjuss66 писал(а):  Можно туристический коврик, ужатый до 0,2мм!!! в студию?!
Войлок тож изначально теплоизоляционный и защита от "ударного" шума (сосед гирю на пол уронил).
_http://inshi.ru/sound-control/regufoam/
Можете хоть на "самонадувастик" ставить...
Я практик, и говорю только о том, что знаю наверняка.
Материалы типа "сплен", все автомобильные и строительные ужимаются под нагрузкой (Изолон в т.ч.).
Про войлок я ничего не говорил Улыбка

(06-02-2017 16:11)AntonZP писал(а):  включите воображение.

собственно стойка из бутерброда полок развязанных шипами (и т.п.) как раз этим и занимается.

но опять таки, все зависит от преследуемых целей - если просто расставить компоненты на красивой витрине, то хоть "из стекла и нержавейки" Biggrin
Вот только не надо про рессоры... Лучше сразу напишите, что погорячились...
Это такая же наука, как и с усилителями, только с виду просто.
Про рессоры могу рассказать много Улыбка
(Отредактировал 06-02-2017 в 21:35 Ironman.)

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 06-02-2017 23:36
Ну так расскажите, будет интересно Smile 2

я ни где не писАл, что вижу суть процессов "от и до".

и не думаю, что кто-то видит на все 100%.

в "простешем случае" Happy0196
нас итересует вот это _https://ru.wikipedia.org/wiki/Сейсмостойкое_строительство

а то некоторые думают, что стойка это... тяп-ляп... "что нам стоит дом построить? - наваляем будем жить!" Happy0065
(Отредактировал 07-02-2017 в 00:28 AntonZP.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 11-02-2017 20:39
Так никто и не рассказал ни про рессоры ни про то как сделать правильно

Тем временем приобрел вторую стойку, все никак руки до неё не доходили, сейчас собрал и завтра планирую попробовать часть техники переставить. Выкладываю фото самой стойки без полок и тп. А также как альтернативу полкам взял несколько "опор боковых" и уголков, ввиду своего малого размера и жесткости имеют меньше проблем с резонансами и можно каменную плиту поставить прямо на них. Только смущает что указан допустимый вес в 10кг - сделаны из 1мм стали, думается должны легко перенести и гораздо больший вес.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , Марьяныч , alexblack
Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 12-02-2017 10:30
(11-02-2017 20:39)Флудимир писал(а):  Только смущает что указан допустимый вес в 10кг - сделаны из 1мм стали, думается должны легко перенести и гораздо больший вес.
Да уж толщина в 1 мм для стойки, считаю, что это очень уж мало.
Рёбра жесткости, конечно, придадут жёсткости конструкции, но насколько именно трудно предсказать.
А уж 100 кг. я бы однозначно не рискнул бы на неё ставить тем более уголок просто гнутый а не катанный.
Вот на уголок катаный можно было бы попробовать поставить, но только не на гнутый.
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 12-02-2017 16:14
Как бы 100кг на полку я и не собирался ставить, 100кг у меня может весить вся стойка а не один аппарат Biggrin Самый тяжелый девайс - мощник весом в 35 кг - я буду ставить на основание стойки, все остальные аппараты 10-15кг. Плюс плита, если это 3см гранит или мрамор то будет 15-20кг. Тем не менее вопрос выдержит или нет, тем более что onv мне в лс ответил:
Цитата:Боковые опоры - это просто уголки, большая тяжесть на консоли просто начнет разгибать нижнюю горизонтальную грань уголка, они не для этих целей, а для поддержки рэковых корпусов без рельсового крепления
А сама стойка из 2мм стали и заявлено что 500кг выдержит Happy0158

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 12-02-2017 16:36

Перевернуть уголки. Т.е. задние поставить вперед. Горизонталь уголка окажется сверху.
Полка, которая будет ставиться на уголок, должна быть максимально широкой, 1-1,5 мм от вертикальной (несущей) стойки. Тогда будет держать нагрузку без дополнительных косынок и усиления.
(Отредактировал 12-02-2017 в 16:38 Ironman.)

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир , AntonZP
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 12-02-2017 18:10
Я когда только прикручивал уголки подумал не перевернуть ли их Улыбка

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 17-02-2017 03:58
Собрал предварительную стойку, в целом не без сложностей оказалось, но результатом и внешним видом доволен. Конечно еще нужны плиты и развязки, да и скорее всего понадобится третья стойка т.к. тут все не вмещается, ну а пока побудет так.

Неприятный сюрприз преподнес цап Krell Studio - я его планировал поставить внутрь стойки, а он туда банально не влез, его корпус на полсантиметра шире проема между рейками. Я думал что он в том числе предназначен для студий и использования в стандартной 19" стойке, а оказалось вот так.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Coudi , alexblack , Boostaddict
onv Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 17-02-2017 10:28
Если полсантиметра всего, по диагонали должен входить легко
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 17-02-2017 19:22
Даже если его засунуть по диагонали, сняв родные уши, то он не влезет между передними и задними рейками - у крелла глубина 37см. Вот интересно почему так вышло, в студийную 19" стойку крелл бы стал или нет?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 17-02-2017 21:30
(17-02-2017 19:22)Флудимир писал(а):  Даже если его засунуть по диагонали, сняв родные уши, то он не влезет между передними и задними рейками - у крелла глубина 37см. Вот интересно почему так вышло, в студийную 19" стойку крелл бы стал или нет?
Если 370 - не вижу никаких проблем. Между передней и задней плоскостями монтажа (вертикальными гранями передней и задней реек) 400мм. Минус 4мм толщины на 2-х рейках.
По стандарту на 19"-е оборудование ширина проема - 451мм, межцентровое расстояние по центрам крепежа - 465. Что там и чем думал крелл - не знаю. Но периодически бывают такие выпендрясы и с серверными корпусами, делл любил таким баловаться.
P.S. Был еще стандарт на оборудование для телефонии - 21", он уже давно сдох, но тем не менее было и такое.
(Отредактировал 17-02-2017 в 22:06 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир
Go Не на форуме
Ветеран

RE: 19" стойка для аудиотехники / 18-02-2017 00:06
Флудимир, Вы смелый человек, я лично не представляю как можно засунуть такие девайсы в столь малые габариты и при этом ничего не поцарапать.
Интересно так же, как обстоят дела с отводом тепла в такой стойке? И планируется ли борьба с пылью?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS