Опрос: Американский стандарт vs Schuko
US Standard
Schuko
[Показать результаты]

Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko.
Автор Сообщение
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 14:52
Твой Даймондбек начальный сетевик,у них топовые,там в кабеле заложенны предельная детальность,и т.д. короче,все по высшему уровню и коннекторы расчитывались без покрытия под етот кабель и розетки,вот и представь что даст платина-палладий етому кабелю.ИМХО.
(Отредактировал 23-07-2017 в 14:54 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 15:00
Дык, никто не абсолютизировал своё мнение насчёт Oyaide или Voodoo или чего-то другого . Я сразу же написал, что все это вопрос индивидуального восприятия звука и совместимости компонентов/ аксессуаров в системе. Я использую сетевик в системе , который на Oyaide F1/M1 - и все прекрасно ! Я его специально заказывал с такими коннекторами, та как они действительно улучшают звук в сравнении с базовой версией кабеля.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , avatar , Boostaddict
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 15:03
Ваня,ты не совсем прав. Проводники что в Даймонде, что в Кинг Кобре и выше - одинаковые. Отличия в конструкции, чем выше,тем большее количество проводников и сложнее геометрия навивки. Так вот на цифровых источниках топовые модели либо становятся великолепно либо не становятся совсем. Я выше Кобры ничего не пробовал,но даже Кобра у меня расширила сцену и масштаб,но размазала локализацию КИЗ , а мне такого и даром не нужно. Хороший результат дал Питон, но Даймонд с 004 намного лучше. Это и есть синергия.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 15:14
Петр, не совсем верно , в King Kobra проводник такой же , как и в младших моделях , но он изготовлен из большего числа медных жил , и общее сечение одного полюса у него 5AWG , что составляет 16,8 кв. мм . Геометрия навивки от младшей модели к старшей усложняется .
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 15:17
Я имел ввиду NBS и Virtual Dinamic там разве ставят вилки с покрытием?
Shunyata я знаю что использует на топовых и нетолько,сетевиках вилки с покрытием.у Александра на вилках ояде ф1,м1 сетевик BMI.Вы меня не поняли.
Просто я хотел сказать что верхний кабель от NBS например если идет с латунными вилками,значит он так расчитанн и в нем все заложенно ему не надо платино-палладиевое покрытие на коннекторах,которое неподойдет просто.Теперь думаю понялиУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , artshop , petr.solo1223 , Sheridan , avatar , edissonil
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 15:31
На НБС и Виртуал Дайнамикс - вилки без покрытия , Эти кабели действительно спроэктированны таким образом, где коннекторы с покрытием ухудшают звук на любых из них.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , petr.solo1223 , Sheridan , avatar
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 16:08
(23-07-2017 15:14)Dr.Hi-End писал(а):   проводник такой же , как и в младших моделях , но он изготовлен из большего числа медных жил ,. Геометрия навивки от младшей модели к старшей усложняется .

(23-07-2017 15:03)petr.solo1223 писал(а):   Отличия в конструкции, чем выше,тем большее количество проводников и сложнее геометрия навивки.
Biggrin
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 16:49
Простите что встреваю в буржуйский светский разговор. у меня такой вопрос. посетила меня как то мысль. а не собрать себе (более аудиофильский) бюджетный распределитель. только вместо розеток и вилок. аппаратные сетевые гнезда ?) кабеля с обеих сторон на ложках. понятно у кого дети, собаки и есть опасность что кого то долбанет. у меня например таких проблем нету ) плюс можно собрать не лежа как обычно в удлинителях а в такую коробочку с гнездами назад и сделать столько сколько будут постоянно заняты.
суть в чем. аппаратные дешевле розеток в разы. и ложки чуть дешевле вилок. и фазу не перепутаешь ). требуется меньше размера.
не пинайте сильно это просто мысли... кроме финансовой стороны есть еще разница ? Embarrassed
(Отредактировал 23-07-2017 в 16:50 Константин В.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 16:57
Можно ещё проще - гидру собрать , и сэкономить на аппаратных вилках и разъёмах. Одна розетка,одна сетевая и несколько аппаратных.
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 17:12
Т.е. на одного папу несколько мам?
А как папа вместит в себя четыре (например) кабеля?

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 17:23
(23-07-2017 17:12)avatar писал(а):  Т.е. на одного папу несколько мам?
А как папа вместит в себя четыре (например) кабеля?
Ну кабели же не только по 6 кв. бывают. Это я только как пример для особо рачительных. Biggrin
(Отредактировал 23-07-2017 в 18:25 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 18:21
(23-07-2017 12:36)VladimirNB писал(а):  А НБСы мне сильно не нравятся, сильно упрощают тембры в области нижнего баса, делая его однообразным на всех записях, и приподнимают верхнюю середину, омолаживая певиц лет на 20-30. До сибилянтов дело не доходит, но тембр искажают в этом диапазоне сильно.
В какой одной и той же системе и с какими компонентами сетап кабелей Аудиоквест переиграл сетап кабелей НБС? Какие (и с каких линеек) это были кабеля Аудиоквест и какие были НБС? И у одного, и у второго бренда палитра моделей широкая, так что говорить просто "А" или "Н" будет не корректно.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 20:22
(23-07-2017 14:27)petr.solo1223 писал(а):  Вот так и рождаются "городские легенды" . Biggrin Ты прогрей обе по 400 часов,а потом сравнивай. Тогда и выводы можно делать по "телу", основе, масштабу, басу.
Петя, ты опять лучше меня знаешь что и сколько я грел? Ну когда ты уже перестанешь делать выводы, основанные на собственных фантазиях? Ну надоело уже, реально.
Ты в курсе, что компоненты ML постоянно потребляют ток? Кнопка стэндбай отключает лишь дисплей у транспорта и ЦАПа, у преда ее вообще нет - он спроектирован для постоянной работы. Мощник в стэндбае всегда очень тёплый. Т.е. прогрев идёт постоянно, 24 часа в сутки и 400 часов достигаются менее чем за три недели, а они у меня стояли несколько месяцев.

(23-07-2017 14:37)BOSS.INC писал(а):  Тут дело в другом Петр все ети владельцы вуду и хоспитал грейд используют сетевики NBS ,Virtual Dinamic и т.д.,там и вилки соответствующие без покрытия.
Эмми...откуда такая статистика? У меня нет ни одного кабеля без покрытия.
(Отредактировал 23-07-2017 в 20:36 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 20:52
(23-07-2017 16:57)petr.solo1223 писал(а):  Можно ещё проще - гидру собрать , и сэкономить на аппаратных вилках и разъёмах. Одна розетка,одна сетевая и несколько аппаратных.
ну гидра у меня стояла на оконечнике. двойное моно через два инлета пустил. (правильных) вилок не хватало ) но после того как пришла пора все таки подобрать что то по пристойней. каждый раз приходилось учитывать это. это сложно. щас пока идут подоборки перепаял обратно на один инлет ) когда определюсь тогда и поставлю опять гидру. но только на конечник. там есть в ней смысл.
но в распределителе прям на все агрегаты я против гидры. тогда уже может воще на скрутку все )) Smile 2 но вот розетки не реальные по ценам Cry поэтому и предложил.
по техническим параметрам так ни кто и не ответил. чем будет отличаться? безопасность не в счет.

(23-07-2017 17:23)petr.solo1223 писал(а):  Ну кабели же не только по 6 кв. бывают. Это я только как пример для особо рачительных. Biggrin
ну скажем на двойное моно. как уже писал. именно гидра будет правильней Wink чем две вилки но внутри распределителя непонятка с симетричной подачей. а так одна розетка и одинаковая подача гарантирована ) ну две ложки и инлеты естсвн одинаковы. и длина и сам кабель.
(Отредактировал 23-07-2017 в 21:17 Константин В.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 21:14
Немного информации по Hubbell Hospital.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 21:18
(23-07-2017 21:14)Вадимыч писал(а):  Немного информации по Hubbell Hospital.
Это обычные розетки для применения на любых промышленных объектах.
И ничего более. Звучание их самое обычное, ну как у того же турецкого Вико и ему подобных.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Mark_V , Дмитрий Медведев
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 21:20
(23-07-2017 20:52)Soundprofi писал(а):  по техническим параметрам чем будет отличаться? безопасность не в счет.
По техническим параметрам те же 16 Ампер.
(Отредактировал 23-07-2017 в 21:28 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 21:36
(23-07-2017 11:13)Жолудь писал(а):  То,что вы написали,я бы отнес не к "опытному слуху" а к опыту построения системы /естественно наличие слуха необходимо/,который преобретается с годами прослушивания многообразия разных компонентов
завернули так завернули. если проще сказать. опыт приходит с годами работая непрерывно над своей и СЛУШАЯ множество и часто других (приличного уровня ) систем.
и то это не гарантия что ты приобретешь тот самый опытный слух. в том понимании о котором идет речь. опыт просто построения не совсем ключевой. тут куча факторов.
от твоего музыкального образования,слуха, или просто чувствительности слуха. понимания в электронике. матераловедении. физике звука. и вплоть до просто фанатизма к звуку меломанству и прочему. а не просто мас...ть на своей кучкой апаратов. Wink
без обид но вы не совсем ясно выразились...поэтому поправил от себя так сказать. считайте моим имхо.
с ув... Party0012
(Отредактировал 23-07-2017 в 21:39 Константин В.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 21:42
Если наши мастера освоили тонкости изготовления кабельной продукции и даже добились в этом определенных успехов, то пора им приступать к самостоятельному изготовлению коннекторов, ничего запредельно сложного в этом нет, зато их кабеля станут на 100% авторскими. По теме, сегодня установил на сетевой кабель вилку в соответствии со всеми правилами электромонтажных работ и чувствую, что не скоро возникнет у меня желание что-то менять и сравнивать.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Serpens
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 21:44
(23-07-2017 21:18)VladimirNB писал(а):  Это обычные розетки для применения на любых промышленных объектах.
И ничего более. Звучание их самое обычное, ну как у того же турецкого Вико и ему подобных.
Интересно-интересно, а какие конкретно модели из представленных розеток и на каких системам вы слушали? С чем сравнивали? Biggrin

Ответа не будет. Ибо сравнения не было...
(Отредактировал 24-07-2017 в 10:09 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS