Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | bylujnik , Serpens , slavikk , bobrw , JRA7 , Provizor , serg68 , parasound , Boostaddict , Вадимыч , t.800 , gregory , Igor65 , avatar , alex0665 |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 25-07-2017 09:12
Владимир, ну вы как обычно, пукнули в лужу...
Я слушал систему, полностью обвешанную серебряными Квестами. Но даже не это интересно.
Вы, как минимум, лукавите в силу незнания - во что я не верю. Поэтому, скорее всего, вы просто лжете о том, что один кабель, поставленный в систему, не даст понять характер его звука. Чтобы кратко объяснить, почему это - ложь, то достаточно привести любой ваш совет по обвязке Аудиоквестами: Начать хоть с одного, постепенно добавляя остальные.
Про кривизну моей системы, опять же, только ваши фантазии, не подкрепленные ничем. Так вот, при всей ее кривизне, хватило услышать и понять характер Даймонда. Он даже тонально не ровный, что подтверждают и выводы саундэкс-тусовки, у которых он типа базового.
Так может, вы в силу возраста, или каких-то других причин, просто не можете все это услышать?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 25-07-2017 10:44
(25-07-2017 09:12)serpens писал(а): Владимир, ну вы как обычно, пукнули в лужу...
Я слушал систему, полностью обвешанную серебряными Квестами. Но даже не это интересно.
Вы, как минимум, лукавите в силу незнания - во что я не верю. Поэтому, скорее всего, вы просто лжете о том, что один кабель, поставленный в систему, не даст понять характер его звука. Чтобы кратко объяснить, почему это - ложь, то достаточно привести любой ваш совет по обвязке Аудиоквестами: Начать хоть с одного, постепенно добавляя остальные.
Про кривизну моей системы, опять же, только ваши фантазии, не подкрепленные ничем. Так вот, при всей ее кривизне, хватило услышать и понять характер Даймонда. Он даже тонально не ровный, что подтверждают и выводы саундэкс-тусовки, у которых он типа базового.
Так может, вы в силу возраста, или каких-то других причин, просто не можете все это услышать? Остальные комментарии излишни.
А у кого есть система полностью обвязанная серебряными Аудиоквестами? Никогда такой не слышал. Готов купить хозяину бутылочку приличного вискаря, сказать 100 раз спасибо, и пока он будет кушать вискарь, послушаю его систему.
Ну если вы не соврали конечно. О том что слушали такую систему.
(25-07-2017 08:24)Dr.Hi-End писал(а): Кабели должны быть максимально подходящими в ту систему, в которой вы их собираетесь использовать. Если что-то со звуком не так, значит такой кабель просто не становится в эту связку и больше ничего не стоит придумывать в таком случае . Кабели подбираются в конкретную систему , с расчётом получить желаемый результат в звуке, а не наоборот - система под кабели Вы несколько лукавите.
Давайте сначала выясним, что можно называть системой? Тот набор компонентов которые были куплены хозяином? Это не система. Это просто компоненты. И пока они не будут обвязаны хорошими ровными в тональном плане кабелями, то невозможно вынести вердикт, подходит ли данные компоненты друг под друга, и вообще нравится ли ее хозяину звучание в принципе.
А идти по принципу, что если усилитель никчемный и дает сухой выхолощенный звук, а мы к нему ленивый кабель который размазывает бас и еще и затягивает его, и в принципе в некоторой степени делает звучание более комфортным, но все равно плохим, это путь в никуда! И я очень часто слушаю "системы" собранные именно по такой идеологии. Результат всегда плачевен: системы очень не универсальны, и не могут с приемлемым качеством отыгрывать все жанры. Вы видимо проповедуете такой принцип построения систем. Я же поступаю иначе: проще заменить не подходящий компонент на другой, полностью подходящий к другим компонентам и полностью удовлетворяющий хозяина системы.
И еще вопрос: я лишь высказал в прошлых сообщениях свою точку зрения. А почему вы встречаете эту позицию так агрессивно?
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 25-07-2017 12:30
Никакой агрессии, если моя точка зрения показалась Вам таковой , значит вы отражаетесь в ней таким образом.
Вернёмся ко второй части поста#265.
Аудио система - это набор компонентов, кабелей( штатных) , АС , которые способны воспроизводить сигнал( звук) со специальных носителей информации ( КД, Винил,Стрим и т.д) Аксессуары ( кабели специалезированные, абсорберы, конусы , розетки, предохранители и т.д ) - это приспособления( инструменты) , которые способствуют " подгонке" звука , но не являются минимально необходимыми для звуковоспроизведения. Видимо все изложенное выше не является для кого-то секретом.
Далее, каким образом мы определяем , какой звук у усилителя в отрыве от всех остальных компонентов? Только , если этот усилитель будет показывать аналогичные результаты в совершенно других связках (с другими компонентами с другими кабелями и.д) . Аналогично и с остальными компонентами ( КД проигрывателями , предусилителями, АС и т.д). На практике все эти сравнения и выводы о этих сравнениях осуществить не так просто для обычного обывателя ( аудиофила-любителя) , это всегда доступнее для инсталляторов . Не будем расписывать почему , мне кажется , что это очевидно.
Кто бы что не говорил о каких либо компонентах любых брендов - они все имеют свою кривизну, как и кабели, так и другие любые аксессуары , без исключения . В данном случае "кривизну" можно рассматривать , как некий "концепт" - понимание( видение) звука инженерами того или иного бренда. Построение систем из различных компонентов уже осуществляется на основе особенностей критериев понимания звука конечным потребителем ( аудиофилом) . Кто-то слышит по-одному , кто-то по-другому - в этом ничего удивительного нет и странного тоже. На мой взгляд , одной из причин , почему кабельная индустрия так бурно развивается последние 25 лет , чтобы не приходилось так часто таскать "железо" домой , чтобы для обывателя сделать доступным возможность получить симбиоз и синергию между компонентами самостоятельно . Соответсвенно, многие , благодаря таким возможностям могут попытаться получить у себя дома желаемый результат ,конечно-же , согласно своему пониманию.
Построение системы с нуля это один вопрос, но если стоит задача получить хороший звук при имеющихся компонентах, что делать тогда? Вот в таких случаях мы прибегаем к подбору кабелей и аксессуаров , чтобы адаптировать эти компоненты друг под друга. Может кому-то известны другие способы , но я с такими , к сожалению ,не знаком .
|
|
|
|
Выразили согласие: | Жолудь , Nekrozov , serg68 , Kaminskiy , slavikk , bylujnik , JRA7 , Serpens , parasound , petr.solo1223 , Boostaddict |
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 25-07-2017 12:46
(25-07-2017 08:24)Dr.Hi-End писал(а): А касаемо "недостатков кривых систем" , которые вылазят от подключения тех или иных кабелей не согласен. Кабели должны быть максимально подходящими в ту систему, в которой вы их собираетесь использовать. извиняюсь но думаю вы не правы.
сколько раз в простенькие системы и чужие и свои ставил кабеля по дороже чем уровень самой системы. звучит хуже чем на простых. и что ? это говорит что кабель плохой? или можно сказать типа не совсем подходит. так другие ставили. результат тот же. это попросту система такая что не хочет работать ровно. есть грешок.
И сам столкнулся то же самое. когда моя предыдущая система. попросту не понимала хорошие кабеля. вот и не плохо. но и не в плюс. а порой даже хуже. пока не поменял акустику. пока не поменял усилок сидюк. провода вилки и куча абгрейда не сделал. не хотело. сейчас ставь любую вилку конектор провод кондерчик...все четко прослеживается и видна разница сразу.
не претендую на супер пупер уровень...просто констатирую факт.
скажу больше. продавцы крутых и не очень апаратов. всегда имеют запас простых кабелей. по типу компьютерных литых Но звучащих. у самого пару таких есть. один английский даже...весь медный. не в системе . просто лежат. пару раз так и прикололся. что то не играло. поставил обычный. заиграло ) понял надо копать дальше. нашел. исправил. все заиграло и с хорошим кабелем.
так мое ИМХО.. что не стоит свой личный опыт прикладывать как аксиому остальным
с ув...
(25-07-2017 12:30)Dr.Hi-End писал(а): Кто бы что не говорил о каких либо компонентах любых брендов - они все имеют свою кривизну, как и кабели, так и другие любые аксессуары , без исключения . В данном случае "кривизну" можно рассматривать , как некий "концепт" - понимание( видение) звука инженерами того или иного бренда. Построение систем из различных компонентов уже осуществляется на основе особенностей критериев понимания звука конечным потребителем ( аудиофилом) . Кто-то слышит по-одному , кто-то по-другому - в этом ничего удивительного нет и странного тоже. а вот с этим согласен ...
|
|
|
|
igorustr
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 25-07-2017 12:59
Хотел вернутся к истокам.Что можно говорить о ровности системы,компонентов,кабелей и т.д...Если!Подавляющее большинство пишущих в этой ветке вносят Кривизну в звуковоспроизведение с первых шагов построения своей системы.Это и неродивая расстановка АС,и неравномерность переотраженки,отсутствие интереса к обработке КДП.А многим, баги КДП ещё и нравятся.Усиления определённых частот воспринимаются как достоинства.В итоге изрядно накривив с первых шагов начинаем выравнивать эту кривизну кабелями,розетками,компонентами и далее,паралельно привнося другую кривизну.И так далее,всю аудиофильную жизнь бегаем по кругу меняя компоненты.О ровности тонального баланса системы можно судить по АЧХ снятой в комнате Приличным микрофоном и Приличной программой.Кто голословно утверждает о Ровности проиллюстрируйте АЧХ комнаты.А все остальное болтовня.А так Звучание может быть привлекательным,бодрым,камерным или масштабным и тд и тп.
(Отредактировал 25-07-2017 в 14:48 igorustr.)
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 25-07-2017 18:36
(25-07-2017 11:35)petr.solo1223 писал(а): Любишь ты что то где то услышать и выдавать за своё мнение. Это просто бред про тональную неровность USB Diamond . Если у кого то не хватает ума найти причину слышимого диссонанса,то это не проблемы кабеля. У Вадима такой проблемы нет. Всё отлично. Вот интересно, а за чье мнение я должен выдавать что-то, услышанное лично мной?
Любой кабель по-своему окрашивает, и это и является тональной неровностью. Ну если мне не веришь, почитай на сундуке ветку про юсб кабели, там Даймонд уже не в фаворе, в отличие от года назад. Оказалось, что поровнее кабели есть
Ну а прежде, чем комментировать мое мнение, начни с себя. Почитав тебя форумного, в особенности, как ты покрытие на вилках слышишь, и как "невероятно" у тебя заиграло после установки новых коннекторов, достаточно прийти к тебе, и включить любую рок-запись, или электронику, или даже джаз, в котором бас-гитара; на громкость, например, десять, или пол-одиннадцатого, и послушать ГУЛ, который ты считаешь басом. И продолжать можно очень долго
А сводится все к одному - как ты, такой опытный слушатель, не слышишь лютого песца в звуке своей системы.
(25-07-2017 12:46)doom писал(а): Дима,а где можно послушать систему полностью обвязанную серебряным КВЕСТОМ
Готов присоединиться к Вове,и тоже прикупить какое- то дорогое бухло Приезжай, свожу в гости. Без нб, естественно.
(25-07-2017 12:59)igorustr писал(а): Хотел вернутся к истокам.Что можно говорить о ровности системы,компонентов,кабелей и т.д...Если!Подавляющее большинство пишущих в этой ветке вносят Кривизну в звуковоспроизведение с первых шагов построения своей системы.Это и неродивая расстановка АС,и неравномерность переотраженки,отсутствие интереса к обработке КДП. Студийные наушники подойдут?
А в остальном вы правы.
(Отредактировал 25-07-2017 в 18:41 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 25-07-2017 19:23
(25-07-2017 13:07)Dr.Hi-End писал(а): Неподходящий кабель - это совершенно не означает, что кабель плохой - он просто не подходит в конкретную связку , зато в другую становится на ура. Это и есть первый признак огромной кривизны как системы, так и таких кабелей! Это аксиома. Но многим выгодно пропагандировать такую идеологию. Можно продавать любые дорогие компоненты, а потом с умным видом втирать что теперь надо подобрать кабели. Ну естественно не бесплатно. И потом принести кучу кривых кабелей и найти нужное, которое почти исправит ситуацию. Почти потому, что системы такие всегда получаются не универсальные, и более-менее играющие только определенные жанры музыки. А остальные либо плохо, либо очень плохо. Я часто такое слышу. И особенно умиляет некая "бригада", которая проводит инсталляцию за пятерку зелени. Супер бизнес! Сначала продать кривой мотлох, а потом туда же продать кучу кривых кабелей, ну и естественно взять за подбор.
(Отредактировал 25-07-2017 в 20:15 #1.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|