Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko.
|
Автор |
Сообщение |
Мутник
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 27-07-2017 15:55
(27-07-2017 13:56)petr.solo1223 писал(а): ...совсем другое пытаться что то "улучшать" в топовых компонентах,где на элементной базе в ответственных местах не экономили. Пётр и soundprofi, с чего вы взяли, что это так? Это полное враньё, выдуманное этими же самыми производителями! Хвалить они себя умеют. Этого у них не отнять...
Не поленитесь, возьмите отвёрточку, открутите пару винтиков и снимите крышку с топового аппарата за 30К (а лучше за 50К) и внимательно изучите то, что увидите. Обычно, в таких случаях у народа наступает слепота. Они млеют от одного шильдика и красивого корпуса. А то, что внутри полно откровенных какашек, просто не хотят видеть. Ведь это неприятно. Потому лучше и не смотреть. Это касается абсолютно всех топов от Krell, Classe, Mark Levinson, Ayre, McIntosh, Audio Research, REL, B&W, Monitor Audio и т.д. и т.д. Можно не одну страницу исписать примерами. Короче говоря - ВСЕ ПОГОЛОВНО! Подозреваю, что какую-нибудь заказную модель за пол лимона наверное таки сделают из приличных комплектующих. Так что экономили раньше, а сейчас экономят ещё больше, накручивая при этом ценники на ровном месте. Жулики!
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 27-07-2017 16:09
(27-07-2017 15:55)Мутник писал(а): Пётр и soundprofi, с чего вы взяли, что это так? Это полное враньё, выдуманное этими же самыми производителями! Хвалить они себя умеют. Этого у них не отнять...
Не поленитесь, возьмите отвёрточку, открутите пару винтиков и снимите крышку с топового аппарата за 30К (а лучше за 50К) и внимательно изучите то, что увидите. Обычно, в таких случаях у народа наступает слепота. Они млеют от одного шильдика и красивого корпуса. А то, что внутри полно откровенных какашек, просто не хотят видеть. Ведь это неприятно. Потому лучше и не смотреть. Это касается абсолютно всех топов от Krell, Classe, Mark Levinson, Ayre, McIntosh, Audio Research, REL, B&W, Monitor Audio и т.д. и т.д. Можно не одну страницу исписать примерами. Короче говоря - ВСЕ ПОГОЛОВНО! Подозреваю, что какую-нибудь заказную модель за пол лимона наверное таки сделают из приличных комплектующих. Так что экономили раньше, а сейчас экономят ещё больше, накручивая при этом ценники на ровном месте. Жулики! я согласился с Петром так как не открывал за гору денег аппараты ) и вполне могу поверить и вашим словам. и правда как всегда где то по середине. не думаю что такие апараты прям из одного Г. ониб тогда вооще не звуча ли бы. просто где то посчитали можно потратиться а где то и так пойдет. но мы то знаем что важно все.
но все это в любом случае вылазит в цену аппарата. как вы думаете многие смогут купить такое? и сможет ли его слух и потребности распознать где там разница за 20 или за 50т.уе.
Мы все время забываем что между искусством и потребителем не всегда предсказуемая формула. в плане сколько купят то или иное. так что могу понять и аудиофилов и производителей. но всегда есть выход. и какой думаю уже многие знают. задается вопрос...че мы здесь все ноем ?)) давайте что то делать слушать и наслаждаться и делится опытом. а не хаять этих долбаных производителей. я им все равно благодарен хотя бы за тот ассортимент хлама что можно купить у неумелых. и самому доделать конфетку )
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 27-07-2017 20:46
(27-07-2017 18:08)petr.solo1223 писал(а): Александр, не кинете несколько ссылок на зарубежный опыт апгрейда топовых аудиокомпонентов,а то я как то не нашел. Легко!
Вот раздел типа нашего "Системы участников":
http://www.whatsbestforum.com/forumdispl...rs-Gallery
Полистайте и посмотрите подписи. Полно народу тюнингует дорогие аппараты. Вот, например, кореш мой:
http://www.whatsbestforum.com/showthread...of-round-1
Смотрю всё тюнингованое, а саб как сиротинушка до сих пор в стоке. Списались, подкинул ему идею, показал что было сделано моим Стенторам. Парень тут же рванул и сделал {см. #318}
http://www.whatsbestforum.com/showthread...d-1/page32
Ну, до уровня Владимира ему ещё, конечно, очень далеко. Но стремление к тюнингу среди американского и прочего европейского народу явно на лицо!
P.S. На этом форуме есть с кем пообщаться и чему научиться. Не то, что наша бестолковая помойка
|
|
|
|
igorustr
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 27-07-2017 21:30
...к сожалению, удел всех китаезов, и особенно дорогих - это бесконечный тюнинг... А как же иначе оправдать выброшенные на ветер мани?
Оно не играет от рождения..., что же делать?
Начать тюнинг... Не заиграло? Продолжим тюнинг!!!!!
Не верю я, что обладатели техники от ведущих идеологов звука, очень хотят ее трогать!
Был у меня знакомый, который выстроил приличную систему... И сподвигло же его поменять родной инлет в McCormack DNA-225 на родиевый! Всего один разъем - а звука как не бывало!
ИМИХО, конечно... Каждый волен сходить с ума по своему.
Если бы все были умные вчера, как тетя Сара сегодня, то не покупали бы девайсы, которые на штатном сетевом не проявились.....
------------------
...блин..., Логаны вплотную к стене да без экранов... А перекос какой! Пипец!
(Отредактировал 27-07-2017 в 21:35 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 28-07-2017 00:48
(27-07-2017 15:55)Мутник писал(а): Не поленитесь, возьмите отвёрточку, открутите пару винтиков и снимите крышку с топового аппарата за 30К (а лучше за 50К) и внимательно изучите то, что увидите. ...
Так что экономили раньше, а сейчас экономят ещё больше, накручивая при этом ценники на ровном месте. Жулики! Александр, прежде, чем ответить Вам, я попытался разобраться, что же мне так ... не нравится по внутренним ощущениям. И разобрался.
Я не против тюнинга, даже больше за. Но, читая Ваш пост, я слышу не Ваши слова, а внб. И как бы я не против и того, что он занимается тюнингом, и, возможно, действительно в этом стал специалистом, но есть одно "но".
Если почитать его высеры (извините, но я не могу по другому назвать то, что он пишет), то получается, что аудиоинженеры абсолютно всех аудиофирм - идиоты, которые думают только об одном - как сэкономить деньги, и побольше заработать. И тут с неба на крыльях чистоты и всеобщего счастья спускается Он, чтобы сделать то, что не сделали эти нечестные инженеришки.
Например, самые лучшие колонки - Динаудио. Но в них надо поставить другие разъемы, детали фильтров, проводку.
А динамики не приходило в голову поменять? Наверняка же есть лучше?! И корпуса из МДФ тоже можно заменить на композитные, или деревянные, склеенные из тысячи дощечек.
Ну или кабели Аудиоквест, самые нейтральные и ровные. Но в них, оказывается, тоже надо поменять разъемы. Вот Вы в курсе, что в Ваших кабелях стоят недостаточно качественные разъемы?
Александр, а Вы знаете, что говорят те два Мастера в Украине, которые реально умеют чинить Марк Левинсон и прочие Креллы? Не буду называть их имен, но один из Мариуполя, а другой из Харькова? Что не надо во всяких Марках Левинсонах менять ничего работающего на что-то лучшее! А что говорит апгрейдер? Что Марк Левнсон - это древняя схемотехника, которую уделывает современный китайцкий усилитель (который внезапно продает Он).
Александр, как лично Вы думаете, почему настоящие специалисты в аудиотехнике не хотят зарабатывать на таких апгрейдах, хотя и могут; а тот, кто умеет хоть и качественно, но только переставлять детали одной фирмы на другую, так ратует за апгрейд?
Так про кого Вы написали "жулики!"?
(Отредактировал 28-07-2017 в 00:52 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 28-07-2017 09:32
(28-07-2017 00:48)serpens писал(а): Например, самые лучшие колонки - Динаудио. Но в них надо поставить другие разъемы, детали фильтров, проводку.
А динамики не приходило в голову поменять? Наверняка же есть лучше?! И корпуса из МДФ тоже можно заменить на композитные, или деревянные, склеенные из тысячи дощечек.
Ну или кабели Аудиоквест, самые нейтральные и ровные. Но в них, оказывается, тоже надо поменять разъемы. Вот Вы в курсе, что в Ваших кабелях стоят недостаточно качественные разъемы? Я отвечу на ваши хамские выпады. Хотя и понимаю что всё что напишу будет тобой не понято.
Про Динаудио: великолепные динамики, претендующие на первенство в мире, гениальные идеи сшивки полос с помощью оригинальных фильтров, очень высокое качество динамиков и корпусов. Но к сожалению экономисты не могут позволить устанавливать в кроссоверы детали высокого качества. Они стоят дорого. И это не вписывается в рынок. А те кто хочет добиться еще более лучшего Звука, те могут! И с полным пониманием меняют копеечные разъемы и конденсаторы с проводкой на более лучшие. И получают Звук! Эти рассуждения касаются абсолютно всех производителей.
Про Аудиоквест: в топовой линейке ничего менять не надо! Там всё супер! А вот в предтоповой надо. Там смена коннекторов приводит к очень заметному улучшению.
Хотя для кого я это пишу. Те кто это понимает, делают это и сами. Те кто просто никогда не задумывался об этом, пробуют, а потом звонят и говорят спасибо. Ибо восхищены получившимся результатом.
Один только ты никак не угомонишься. Жаба душит, и мешает думать.
(28-07-2017 09:32)Nekrozov писал(а): VladimirNB, Вы действительно считаете, что работа инженера-разработчика заканчивается на этапе разработки схемы и чертежа, а готовое устройство он в глаза не видит и в уши не слышит? Эти бедняги даже не подозревают, что на выходе из их выдающихся проектов получается полное лайно, но ставят свои подписи и выставляют себя на посмешище, рекламируя и продвигая свою продукцию, годную лишь для твиков и "тюнинга" доморощенными мастерами-самодельщиками. Я специально цитирую полностью ваш пост. (да простят меня Модераторы!). Но вы пишите полнейшую ересь. Видимо ваш личный опыт пока еще недостаточен чтобы судить и разбираться в этих вопросах. Да и читать вдумчиво вы видимо не можете. Я же выше писал, что разработчики постоянно находятся в состоянии сражения с экономистами, отстаивая свой выбор. Но всегда побеждает Экономика! Рыночная экономика.
А создают они шедевры, а не лайно. А если вы считаете иначе, так создайте свой продукт. И обратитесь на фирмы производители со своими наработками. Возможно что следующие сообщения будете уже писать из Дании, Англии, США или какой другой страны. Или все таки слабо? Да, по всей видимости слабо, если вы относите гениальные разработки и творчество гениальных конструкторов к категории лайно.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 28-07-2017 12:17
1. Слесарь КИП и А, 5 разряд.
2. Инженер, "Автоматика и системы управления" - КПИ
3. Сисадмин Novell NetWare (КМ.)
4. КМС по радиоспорту.
(28-07-2017 12:07)Soundprofi писал(а): Отвечаю. во первых имею музыкальное образование.
от аккордеона до пиано клавиши бас гитара. в далеких 90х.
а так как у мамы консерватория (дерижер. скрипка. пиано.) то дома валялись три скрипки. и на них иногда баловался. и пиано тоже было дома но не долго ) соседи были против.
1994й старая военная кафедра радиоэлектроники. Радиомеханик лампового теле и радио оборудования. 3 разр.
2001 Та же кафедра Электронщик. Ремонт и настройка цветного импортного телеоборудования. 5й разр. стаж 11лет до 2007 года. потом смена деятельности.
последнее образование к теме уже отношения не имеет.
так что как то так уважаемый киповец...
у моего отца электромонтажник выс кат. и позже кип ...ни о чем ) Несколько вопросов:
1. Музыкальное образование. Какое? Муз школа, муз. училище, консерватория?
2. Бурса, техникум, институт?
(Отредактировал 28-07-2017 в 14:47 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|