Опрос: Американский стандарт vs Schuko
US Standard
Schuko
[Показать результаты]

Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 10:32
(29-07-2017 07:34)BOSS.INC писал(а):  А как по мне,так самый точный и правильный звук дает серебро-родий.
Замечу что,один и тот же серебро-родий на сетевых вилках (037) на XLR Focus и акустических бананах вносит совершенно разные особенности звучания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 11:13
(29-07-2017 10:32)petr.solo1223 писал(а):  Замечу что,один и тот же серебро-родий на сетевых вилках (037) на XLR Focus и акустических бананах вносит совершенно разные особенности звучания.
Бананы Oyaide SRBN по моему привносят в звук один в один что и вилки Oyaide C/P 037.Они и сделанны едентично,фосфорная бронза и покрытие серебро-родий.Тоже самое и с розеткой Oyaide SWO-DX.
А другие фирмы использующие такое же покрытие серебро-родий делают свои коннекторы из других металлов возможно использую какието другие технологии,короче идендичности быть неможет.Отсюда и отличия в звуке.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 11:14
(29-07-2017 10:32)petr.solo1223 писал(а):  Замечу что,один и тот же серебро-родий на сетевых вилках (037) на XLR Focus и акустических бананах вносит совершенно разные особенности звучания.
Но там и материал основы ведь не одинаковый. И он дает различие в почерке, и его комбинация с покрытием. И уже эта комбинация с материалом и покрытием гнезд.
Я бы не стал сравнивать все эти продукты между собой лишь по материалу покрытия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , Константин В , heco
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 11:18
Я хотел сказать,что существует мнение что родий вносит в звук холодный оттенок и отстраненность, так вот на Фокусах такого эффекта нет вообще.
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 11:32
(29-07-2017 11:18)petr.solo1223 писал(а):  Я хотел сказать,что существует мнение что родий вносит в звук холодный оттенок и отстраненность, так вот на Фокусах такого эффекта нет вообще.
Я бы сказал холодный оттенок и точность,а не отстраненность.И опять же холодный оттенок по сравнению с золотом,потому что всегда сравнивали с золотом,а оно имеет окрас в середине и верхнем бассе и дает мягкий,теплый звук,т.е. противоположный оттенок "холодному" но помоему родий правильней звучит и выше разрешение дает.
(Отредактировал 29-07-2017 в 11:33 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , petr.solo1223 , avatar , VladimirNB , Константин В , Мутник
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 12:20
Мне так и объясняли. Хочешь хорошие соединения (не важно инлеты вилки рца) готовься к танцам с бубном выровнять и успоГоить систему Cry А так как не все могут и не все понимают как это сделать...и начинается. То не так вилка хе.ня и так далее ) И ваще ваши лэйбы воруют наши деньги )). А понять что чем выше лезешь по уровню...за даром быть не может.

А вот за то что прояснили с золотом Спасибо...я думал оно только округляет и мягчит слегка...а оно еще и в АЧХ слегонца балуется ShockedCry что же делать? Или я зря переживаю ?
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 12:23
Только не родий на серебре. Там к точности, холодности и быстроте добавляеться безтелесность. Крутил вилки много раз - не зашло.
Есть мнение,что на ложках можно получить супер-результат. Я ложки не крутил..... ИМХО.
----------------------
Soundprofi, золотце реже всего дает правильный результат. Уходите от него.
Но есть и нюансы....
- Когда нужно жирку поддать в звук, или меди в духовые, золотце - самое то!!!! Латунь, бронза - еще лучше тембрально, но как же оно бедненько!
- с золотцем проще. Маскирует недостатки системы...
(Отредактировал 29-07-2017 в 12:32 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 12:40
Интересно разобраться, что вообще такое "отстраненность" и "вовлеченность, теплота" в восприятии звука.
Понятно, что это окрас, и подчеркивание определенных частот. Вопрос: каких?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 12:58
Я примерно догадываюсь что хотел спросить Дмитрий. И сам не раз сталкивался...а что же такое ровная система и может ли она быть на самом деле натуральной по тембрам...которые не просто типа ложатся приятно на слух...а блин те самые природные звуки. от живых и порой визгливых инструментов..которые не всегда так приятны...как мы считаем что должны...

порой возникает ощущение что идет война...между теми кто просто хочет кайф от музыклаьного ширева который каждый сам себе бодяжит ( сори за пример ) и между теми кто даже слыша типа лишние шумы скрежеты шелесты и тому подобному...вполне нормально их воспринимает...так как это и есть часть действительности...

ни разу не слышал чистейший звук от любого иснтрумента..ну простите...они все фонят своими (условно) недостаками конструкций метриалов и т.д. плюс те помещения где они находяться при записи. будь то концерт или студия. я слышу даже не очень хорошо отфильтрованный блок к которому подключен гитарист ) такой себе легкий гудеж сети ) не говоря уже про прилипание губ вокалиста и шелест пружинок барабанов... и что теперь делать ?) а я балдею...Smile 2
для меня пусть система не идеально отневелирована в плане АЧХ но если нет той слышимости к которой я привык...все...музыки нет Sad
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 13:16
(29-07-2017 12:23)artshop писал(а):  Только не родий на серебре. Там к точности, холодности и быстроте добавляеться безтелесность. Крутил вилки много раз - не зашло.
Есть мнение,что на ложках можно получить супер-результат. Я ложки не крутил..... ИМХО.
Чтобы понять концепцию,нужно ставить полный комплект.А не так:обратка oyaide C 004,а вилка Oyaide P 037.А мне Oyaide 037 больше нравится чем просто родий Furutech 25,35 и 28,38,хотя нельзя сказать что какие то из них выше уровнем,они просто разные.Возможно потому что они больше подходят под мои сетевики от AR.
Бестелестности они недают,а как раз наоборот я бы сказал,в моей системе так.
(Отредактировал 29-07-2017 в 13:37 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 13:27
(29-07-2017 12:40)serpens писал(а):  Интересно разобраться, что вообще такое "отстраненность" и "вовлеченность, теплота" в восприятии звука.
Когда Вы реализуете штук 30 проектов, и соберете сотни субъективных отзывов, тогда сможете сопоставить объективные характеристики с субъективным восприятием – и будете приблизительно знать, что от чего зависит.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 13:27
Получается все конектора...это высокого уровня (микро эквалайзеры) или (гармонизаторы) способные поДстроить твою Индивидуальную систему лично под твои вкусы. в зависимости от твоих возможностей. Cool

Сори Максим не по теме. Можете поздравить меня.. у меня в системе не осталось ни одного самопала ) Love0030Grin выросли мы скажем так из детского сада или школьников. не знаю. Ashamed0002
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 13:32
(29-07-2017 12:40)serpens писал(а):  Интересно разобраться, что вообще такое "отстраненность" и "вовлеченность, теплота" в восприятии звука.
Понятно, что это окрас, и подчеркивание определенных частот. Вопрос: каких?
Теплота у золота,я уже писал,ето окрас в середине и верхнем бассе.
Холодный со свежестью,окрас родия,более точный звук,за щет наверно более ровной АЧХ,но повышенную ясность в бассу и разрешение по верхам,почемуто некак не могу назвать окрасом?Не под каждый компанент и систему подойдет,вывалит все недостатки,а золото правильно говорят-маскирует.
Думаю так понятно какие частоты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , VladimirNB , artshop
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 13:52
(29-07-2017 12:20)Soundprofi писал(а):  А вот за то что прояснили с золотом Спасибо...я думал оно только округляет и мягчит слегка...а оно еще и в АЧХ слегонца балуется ShockedCry что же делать? Или я зря переживаю ?
Те кто говорят что материал коннектора влияет на результирующую АЧХ в точке прослушивания скорее всего никогда не пробовали её измерить измерительным микрофоном. Я не буду спорить что влияние есть, но не на ачх оно влияет, а на что-то другое.
Я делал измерения не то что с разными коннекторами, а с двумя разными наборами кабелей, которые на слух звучат по разному - а изменения ачх были в пределах погрешности измерений

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , Константин В , Serpens , petr.solo1223
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 14:52
(29-07-2017 02:01)Soundprofi писал(а):  Включили прогрели даже не долго и сразу видно разницу. Нет результата нет денег ) Wink
Так не бывает. Сначала берут деньги, потом обещают результат "после длительного прогрева". К тому времени слух привыкнет и что было раньше - забудется. Одна из моделей бизнеса - главное всё рассказывать убедительно и уметь произвести впечатление Улыбка.

(29-07-2017 13:52)Флудимир писал(а):  Те кто говорят что материал коннектора влияет на результирующую АЧХ в точке прослушивания скорее всего никогда не пробовали её измерить измерительным микрофоном. Я не буду спорить что влияние есть, но не на ачх оно влияет, а на что-то другое.
Тоже так думаю. АЧХ меряют на синусе или белом шуме, а музыка - это набор импульсов. По этому, АЧХ при измерениях не меняется, но музыкальный сигнал заметно меняет нюансы звучания.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , BIO3BEPb
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 17:37
(29-07-2017 13:52)Флудимир писал(а):  Те кто говорят что материал коннектора влияет на результирующую АЧХ в точке прослушивания скорее всего никогда не пробовали её измерить измерительным микрофоном. Я не буду спорить что влияние есть, но не на ачх оно влияет, а на что-то другое.
Я делал измерения не то что с разными коннекторами, а с двумя разными наборами кабелей, которые на слух звучат по разному - а изменения ачх были в пределах погрешности измерений
Поправочка... коннектора еще соглашусь не АЧХ а тембральный спектр. если можно так выразиться. Scared0012
Но вот на счет кабелей...не соглашусь ) эквалайзеры еще те. может не сколько давят на диаграмму самой ачх...сколько очень сильно искажают разрешение на каждом участке диапазона. а то и на весь. смотря что рассматривать.
Считаю приборы не могут выстраивать звук...они просто помогают примерно выстроить общий грубый баланс диапазона плюс ( оч крутые ) привязка по локации в КДП. Больше они не способны ни на что. имхо Scared0012

(29-07-2017 14:52)adsh писал(а):  Так не бывает. Сначала берут деньги, потом обещают результат "после длительного прогрева". К тому времени слух привыкнет и что было раньше - забудется. Одна из моделей бизнеса - главное всё рассказывать убедительно и уметь произвести впечатление Улыбка.
С одной стороны понимаю...но это скорее зависит от каждого в конкретном отдельном случае. Ну нельзя всех и все под одну гребенку.
В таком случае приглашается по больше знакомых с ушами...ДО и ту же толпу После... думаю ну кто ни будь да точно определит...есть результат или нету.
Ну не верю я чтоб если действительно взялись и действительно поменяли многое чего. И не было результата. это первое.

Второе...а сможет ли ваша система (или вы) понять те изменения ? поменяв одно упрется в другое...может надо комплексно подходить ? из общей горки хлама одним твикнутым аппаратом не отделаться...(

Ну и третий вариант что не на того мастера попали не исключено... значит плохо подбирали.

Если дорого. или сам не умеешь...ну тода селяви. живи как есть... или ищи выход...кто ищет тот находит. Wink
с ув.. Party0012
(Отредактировал 29-07-2017 в 17:46 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , Igor65
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 18:59
(29-07-2017 11:32)BOSS.INC писал(а):  но помоему родий правильней звучит и выше разрешение дает.
Не всегда..у меня на розетках золото даёт больший объем и разрешение, хотя родиевые заметно дороже.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 19:06
(29-07-2017 14:52)adsh писал(а):  Так не бывает. Сначала берут деньги, потом обещают результат "после длительного прогрева". К тому времени слух привыкнет и что было раньше - забудется. Одна из моделей бизнеса - главное всё рассказывать убедительно и уметь произвести впечатление Улыбка.
Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 19:36
adsh .. Скажем так. надо больше опытных друзей аудиофилов заводить. И их то и теребить периодически со своими траблами ) Biggrin я раньше так и делал. я с базовыми знаниями электроники. и просто музыкальным слухом. и ненормальным упорством ) они со своим аудиофильским и слуховым опытом. вот вместе и разгребали каждый момент. ходил по гостям. к себе загонял ) порой насильно facepalm гору аппаратуры перебрал. благо попутно мог и получить и продать быстро. повезло. но с самого начала мне дали понять. просто так с наскока и сразу и малой кровью не получится. ну и потихоньку набирал опыта. и поверьте его на форуме...вы не получите. это самому или дано или нет. на форуме уже можно разные там нюансы. узнавать идеи. видеть как другие строят. что покупают. и т.д. но опыта ни кто вам не впихнет и не продаст ) думаю вам и так это понятно...я просто как бы добавляю для утверждения Party0012
но людям порой стоит верить...

Макс сорян...не виноватаЯ я Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , bylujnik , adsh , t.800
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 19:37
(29-07-2017 12:40)serpens писал(а):  Интересно разобраться, что вообще такое "отстраненность" и "вовлеченность, теплота"
...да просто это...
- отстраненность - это середнячек за клавой рояля. Вроде и техника есть..., а аккорды то в единое не сливаються. Что он там нарушает, ритмику, акцентирование - не сейчас вопрос... Важно, что идея не реализована. Не родилась музыка...
- вовлеченность - это Раймонд утром за роялем у себя на озере...., у кого есть ухи - тот поймет.
--------------------
Применительно к нашим пасочкам. Неправильная реализация задумки записи, или отсутствие той самой реализации, оно и есть отстраненность. Кстати, термин весьма плох, не стоит его использовать. ИМХО

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS