Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 12:23
Только не родий на серебре. Там к точности, холодности и быстроте добавляеться безтелесность. Крутил вилки много раз - не зашло.
Есть мнение,что на ложках можно получить супер-результат. Я ложки не крутил..... ИМХО.
----------------------
Soundprofi, золотце реже всего дает правильный результат. Уходите от него.
Но есть и нюансы....
- Когда нужно жирку поддать в звук, или меди в духовые, золотце - самое то!!!! Латунь, бронза - еще лучше тембрально, но как же оно бедненько!
- с золотцем проще. Маскирует недостатки системы...
(Отредактировал 29-07-2017 в 12:32 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 13:16
(29-07-2017 12:23)artshop писал(а): Только не родий на серебре. Там к точности, холодности и быстроте добавляеться безтелесность. Крутил вилки много раз - не зашло.
Есть мнение,что на ложках можно получить супер-результат. Я ложки не крутил..... ИМХО. Чтобы понять концепцию,нужно ставить полный комплект.А не так:обратка oyaide C 004,а вилка Oyaide P 037.А мне Oyaide 037 больше нравится чем просто родий Furutech 25,35 и 28,38,хотя нельзя сказать что какие то из них выше уровнем,они просто разные.Возможно потому что они больше подходят под мои сетевики от AR.
Бестелестности они недают,а как раз наоборот я бы сказал,в моей системе так.
(Отредактировал 29-07-2017 в 13:37 BOSS.INC.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 13:32
(29-07-2017 12:40)serpens писал(а): Интересно разобраться, что вообще такое "отстраненность" и "вовлеченность, теплота" в восприятии звука.
Понятно, что это окрас, и подчеркивание определенных частот. Вопрос: каких? Теплота у золота,я уже писал,ето окрас в середине и верхнем бассе.
Холодный со свежестью,окрас родия,более точный звук,за щет наверно более ровной АЧХ,но повышенную ясность в бассу и разрешение по верхам,почемуто некак не могу назвать окрасом?Не под каждый компанент и систему подойдет,вывалит все недостатки,а золото правильно говорят-маскирует.
Думаю так понятно какие частоты.
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 17:37
(29-07-2017 13:52)Флудимир писал(а): Те кто говорят что материал коннектора влияет на результирующую АЧХ в точке прослушивания скорее всего никогда не пробовали её измерить измерительным микрофоном. Я не буду спорить что влияние есть, но не на ачх оно влияет, а на что-то другое.
Я делал измерения не то что с разными коннекторами, а с двумя разными наборами кабелей, которые на слух звучат по разному - а изменения ачх были в пределах погрешности измерений Поправочка... коннектора еще соглашусь не АЧХ а тембральный спектр. если можно так выразиться.
Но вот на счет кабелей...не соглашусь ) эквалайзеры еще те. может не сколько давят на диаграмму самой ачх...сколько очень сильно искажают разрешение на каждом участке диапазона. а то и на весь. смотря что рассматривать.
Считаю приборы не могут выстраивать звук...они просто помогают примерно выстроить общий грубый баланс диапазона плюс ( оч крутые ) привязка по локации в КДП. Больше они не способны ни на что. имхо
(29-07-2017 14:52)adsh писал(а): Так не бывает. Сначала берут деньги, потом обещают результат "после длительного прогрева". К тому времени слух привыкнет и что было раньше - забудется. Одна из моделей бизнеса - главное всё рассказывать убедительно и уметь произвести впечатление . С одной стороны понимаю...но это скорее зависит от каждого в конкретном отдельном случае. Ну нельзя всех и все под одну гребенку.
В таком случае приглашается по больше знакомых с ушами...ДО и ту же толпу После... думаю ну кто ни будь да точно определит...есть результат или нету.
Ну не верю я чтоб если действительно взялись и действительно поменяли многое чего. И не было результата. это первое.
Второе...а сможет ли ваша система (или вы) понять те изменения ? поменяв одно упрется в другое...может надо комплексно подходить ? из общей горки хлама одним твикнутым аппаратом не отделаться...(
Ну и третий вариант что не на того мастера попали не исключено... значит плохо подбирали.
Если дорого. или сам не умеешь...ну тода селяви. живи как есть... или ищи выход...кто ищет тот находит.
с ув..
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 19:06
(29-07-2017 14:52)adsh писал(а): Так не бывает. Сначала берут деньги, потом обещают результат "после длительного прогрева". К тому времени слух привыкнет и что было раньше - забудется. Одна из моделей бизнеса - главное всё рассказывать убедительно и уметь произвести впечатление .
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 19:37
(29-07-2017 12:40)serpens писал(а): Интересно разобраться, что вообще такое "отстраненность" и "вовлеченность, теплота" ...да просто это...
- отстраненность - это середнячек за клавой рояля. Вроде и техника есть..., а аккорды то в единое не сливаються. Что он там нарушает, ритмику, акцентирование - не сейчас вопрос... Важно, что идея не реализована. Не родилась музыка...
- вовлеченность - это Раймонд утром за роялем у себя на озере...., у кого есть ухи - тот поймет.
--------------------
Применительно к нашим пасочкам. Неправильная реализация задумки записи, или отсутствие той самой реализации, оно и есть отстраненность. Кстати, термин весьма плох, не стоит его использовать. ИМХО
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|