Опрос: Американский стандарт vs Schuko
US Standard
Schuko
[Показать результаты]

Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko.
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 19:51
что тут мусолить два обыкновенных термина (отстраненность вовлеченность )... садишься и понимаешь хочется тебе слушать это или другое или вообще не хочется слушать ни чего и сделать по тише...порой это от недоделанной системы...а порой твое состояние такое. Ф.се Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Serpens , bylujnik , t.800
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 20:50
Думается мне, что "отстраненность" и "вовлеченность, теплота" к достоверности воспроизведения не имеют никакого отношения. Что есть в записи, то и на выходе, то есть в КдП получить желательно, а вилки/розетки тут ни при чем.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 20:54
(29-07-2017 20:50)Nekrozov писал(а):  Думается мне, что "отстраненность" и "вовлеченность, теплота" к достоверности воспроизведения не имеют никакого отношения. Что есть в записи, то и на выходе, то есть в КдП получить желательно, а вилки/розетки тут ни при чем.
Обсалютно неверно.Ето только вам так кажется.Еще как при чем,вилки,розетки,точно также как и кабели,аппаратура и т.д.Плохими вилками,розетками гробим достоверность,хорошими выводим на высокий уровень.
(Отредактировал 29-07-2017 в 20:57 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Константин В , Boostaddict , gregory , Andrey-1973 , Sheridan , artshop , Юнiтi , avatar
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 21:38
У меня вопрос... по теме ) Как то мелькнули слова про затяжку болтов в этих вилках и ложках.

А не пробовали между болтиками и проводом подложить изолирующий подходящий материал. Чтоб он и под болтиком не пробился и провод прижал плотно и аккуратно ? Huh Типа плотного полиэтилена или в этом роде. тефлон. да мало ли подходящих и не влияющих на сигнал материалов. и болтик как часто бывает из магнитных металлов прикасаться не будет. уже немного но в плюс. у кого не магнитится уже хорошо. и резать провод не будет. Cool
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 30-07-2017 14:26
(29-07-2017 21:38)Soundprofi писал(а):  У меня вопрос... по теме ) Как то мелькнули слова про затяжку болтов в этих вилках и ложках.

А не пробовали между болтиками и проводом подложить изолирующий подходящий материал. Чтоб он и под болтиком не пробился и провод прижал плотно и аккуратно ? Huh Типа плотного полиэтилена или в этом роде. тефлон. да мало ли подходящих и не влияющих на сигнал материалов. и болтик как часто бывает из магнитных металлов прикасаться не будет. уже немного но в плюс. у кого не магнитится уже хорошо. и резать провод не будет. Cool
Почти везде зажим происходит с помощью пластины прижимной(на фото),редко болтик упирается в проводник.Просто надо через время делать подтяжки,потому что медь мягкая,до полного упора.
Ну а если всетаки в вилке зажимает болт,то кабель должен быть моножильный,если многожильный то использовать обжимные трубки,накрайняк облудить - но ето будет самым плохим вариантом.

(Отредактировал 30-07-2017 в 16:06 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 30-07-2017 20:30
Безусловно значение вилок,розеток, кабелей в системе велико. Если бы мы уделяли не меньше внимания КДП ( сложней понимаю), то многие проблемы решились без замены. А то пытаемся кривую характеристику КДП исправить при помощи выше перечисленного. Нельзя не преувеличивать или преуменьшать значение каждой составляющей системы. Форумчанин Norma в ветке А винилом кто увлекается? часть 2 #2951 привел мнение идеолога компании Audio Note Питера Квотрупа. Рекомендую почитать.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Флудимир , BIO3BEPb , Serpens , audin1970 , serapion1984 , S.SANCES
YM Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 30-07-2017 22:07
Кривую КДП вилками и розетками никак не исправить. Они находятся в разных системах координат.

variator.kiev.ua - Ремонт автоматических трансмиссий
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , BIO3BEPb , S.SANCES , Константин В , Kir9790 , audin1970 , Sheridan , avatar , kakasik_2006
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 30-07-2017 22:33
(30-07-2017 22:07)YM писал(а):  Кривую КДП вилками и розетками никак не исправить. Они находятся в разных системах координат.
Интересно что вы подразумеваете под разной системе координат. это по оси X,Y,Z ?.Cry Например акустика бубнит в НЧ диапазоне, за счет применения вилок ,кабелей уменьшим отдачу в этом диапазоне т.е. изменим АЧХ сигнала поступающую на акустику. Бубнение исчезло, но это звучание еще меньше соответствует оригинальному.Исправить может и не возможно, а подправить (в зависимости от кривизны КДП) можно.Только какой от это того толк.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 30-07-2017 23:08
тут обыкновенный вопрос кто чем пользуется и может что то сказать о тупо банальных вилках и ложках двух видов шуко и америкосовской...УУУсе !!!

(30-07-2017 14:26)BOSS.INC писал(а):  Почти везде зажим происходит с помощью пластины прижимной(на фото),редко болтик упирается в проводник.Просто надо через время делать подтяжки,потому что медь мягкая,до полного упора.
Ну а если всетаки в вилке зажимает болт,то кабель должен быть моножильный,если многожильный то использовать обжимные трубки,накрайняк облудить - но ето будет самым плохим вариантом.
А я ни не знал что в американских именно в вилках тоже есть прижимные части. в ложках то оно ясное везде. капец позор мне... Ashamed0002
ну уже просто давно начал на шуко...и поэтому и предложил как вариант )
с ув... Party0012

вот есть же приятные люди...нормально даже с фотками все расскажут и покажут..нет найдутся пару и давай теорию дарвина в стакане изучать.. Mad0228
(Отредактировал 30-07-2017 в 23:55 Константин В.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 31-07-2017 01:33
(31-07-2017 00:58)serpens писал(а):  Андрей, так он прав. Гуру и Специалисты не оценят. Wink
А простые звуколюбы, типа .... и...... с вилками по двадцать баксов, так вполне Happy0196

Кривые компоненты тоже.
Дим чет я сомневаюсь что у этих (звуколюбов) (столовые приборы) по таким ценам...там на порядок больше. Это у меня нищеброда 3 по 35 и 3 по 20уев. и одна балсовская вилка даже не знаю скоко копеек она стоит. ) но я ее сегодня посвятил в поющие. спилив с нее тонну хрома...голая отполированная латунь или хз из чего она на мп3 плеере запела аж бегом Smile 2
(Отредактировал 31-07-2017 в 01:36 Константин В.)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 31-07-2017 15:30
Мы здесь обсуждаем вилки-розетки,а не КДП причем здесь одно к другому.Лучше вилки-розетки,лучше звук.Дешовый сток или Кэтай здесь не прокатит.Все и так понимают что с комнатой надо работать чтоб получить приличный звук.Важно все,а у вас есть приличная фирменная аудио стойка для аппаратуры?Или используете стеклянную годную только для ТВ-панелей из "Фокстрота",или какая деревянная самодельщина,а то задолбаетесь с комнатой работать чтоб приличный звук получить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , avatar
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-10-2017 17:13
На просторах интернета, попались вот такие розеточки.

_https://ru.yoycart.com/Product/558693969951/#
Может кто то пользовал или есть какая то достоверная инфа?

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-10-2017 17:27
(29-10-2017 17:13)Вадимыч писал(а):  На просторах интернета, попались вот такие розеточки.

_https://ru.yoycart.com/Product/558693969951/#
Может кто то пользовал или есть какая то достоверная инфа?
стесняюсь спросить, а Вам они нафига ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolannar , Вадимыч , Prometheus II
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-10-2017 17:54
Китайские розетки за косарь зелени ? Fool
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Kir9790 , avatar
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-10-2017 18:44
(29-10-2017 17:54)petr.solo1223 писал(а):  Китайские розетки за косарь зелени ? Fool
но если взять 10-15 шт, то скидка 2 долл на каждой Happy0158
купившему Роллс-Ройс бейсболка в подарок! (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolannar
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-10-2017 19:23
(29-10-2017 17:27)A-TITO-A писал(а):  стесняюсь спросить, а Вам они нафига ?
Так а чего стеснятся? Бывают заказчики: мне самое дорогое, а значит самое-самое.
Вот и вопрос, "воно того варте" ?

Нашел инфу, уделывает wattgate-381 & oyaide-R1 - легко!
Хочу получить хоть какую то инфу, может кто и в курсе?

Это не единичный случай, есть таких много с ценниками 200+.
(Отредактировал 29-10-2017 в 19:27 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-10-2017 19:45
(29-10-2017 19:23)Вадимыч писал(а):  Так а чего стеснятся? Бывают заказчики: мне самое дорогое, а значит самое-самое.

А рутениевая Audio Replas RWC-2RU за 400$ етим заказчикам непойдет?
Ето уж точно Япония.И oyaide R1 по ходу легко уделает.
(Отредактировал 29-10-2017 в 19:47 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Вадимыч , Prometheus II , avatar
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-10-2017 19:45
Так то ж тайваньский доллар
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-10-2017 19:48
(29-10-2017 19:23)Вадимыч писал(а):  Так а чего стеснятся? Бывают заказчики: мне самое дорогое, а значит самое-самое.

Что мешает купить и проверить? Happy0196
(Отредактировал 29-10-2017 в 20:55 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: S.SANCES
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-10-2017 20:59
(29-10-2017 19:45)konrats писал(а):  Так то ж тайваньский доллар
я думал это 1200 амер долларов
1 тайваньский долл=0.89 грн
это выходит меньше 50 нормальных долл, а я тут про Роллс Ройсы какие то Ashamed0002
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS