JRiver Media Center и его настройка ...
Автор Сообщение
fragrantmumbler Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 03-04-2018 16:35
(20-01-2017 19:31)slyhach писал(а):  Данные улучшайзеры на удивление работают очень корректно, действительно показывая реальную выбранную атмосферу, и не напоминают обычный эквалайзер.

Полезным может оказаться и анализатор.

Буду признателен за отзывы и другой опыт с этим плеером.
Действительно, данная настройка очень мне понравилась, при этом не искажая звук. спасибо большое, что поделились.
Кто-то писал здесь, что идут перегрузы с такой настройкой, поставьте какой-то vst работающий с gain и уменьшите выходной сигнал на -6dB в конце цепочки и никаких искажений не будет.
Найти все сообщения

MaxA` Не на форуме
Старожил

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 23-09-2018 14:54
Специально прогнал JRiver MC 24 vs APlayer. ASIO, улучшайзерам нет, пробовал, но отказался, Schiit Lyr 3 Multibit + Sennheiser HD650 + мультимедийники AE AEGO M. Везде одно и то же. У Джейривера звук жирный, борзый, вкусный, сцена шире, глубже, в общем лучше по всем статьям. Для меня конечно. Дальше дело вкуса. О "натуральности" тоже говорить нечего, она у каждого своя. Не можем же мы живого Клэптона в углу посадить для сравнения.

О возможностях интерфейса и настройки говорить вообще нечего. Извините, но не люблю я убогие интерфейсы, к сложным "по долгу службы" привык, документаху полистать не проблема, насторойка не вызывает проблем, главное понять влияние опций, а не знать что где лежит.

Когда-то гонят JRIver против Фубара, звук был схож, преимуществ Фубара не заметил, по возможностям интерфейса и управления коллекцией Фубар далеко позади. Да, вроде можно настроить, но не вижу смысла в допиливании конструктора до состояния Джейривера.

В общем, альтернативы пока не нашел. Да и надо ли?

Кстати, создал отдельную библиотеку с обложками в ней. Она работает не зависимо от пользовательского профиля. Выйдет новая версия - просто подцепил библиотеку и всё. По сети нет смысла её подключать, хотя опция радует. Надо будет к ней еще бэкап прикрутить через задачу в KLS Backup.

Единственной напрягает, что Джейривер лочит Ctrl+Shift+F в других приложения. Как раз пойду полистаю их форум как бороться. Думаю, можно.

Кто-то тут заметил, что плохое качество студийной записи вылазит. Есть у меня такое дело. Думаю, это хороший знак.
(Отредактировал 23-09-2018 в 16:41 MaxA`.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Solo53 , A. Van Gart
Solo53 Не на форуме
Старожил

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 04-12-2018 17:26
Всем пламенный привет!...Я очень давно не заходил на этот форум(потерялась закладка), нашел сегодня через поиск и обнаружил, что раньше была другая тема про ДжейРивер, где и я отмечался - но она исчезла...Осталась только одна эта, а та была и возрастом постарше, и сообщений там было гораздо больше - или я ошибаюсь?...Party0012

P.S...Извините - разобрался...Это была(и есть!) ветка "Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!"...Happy0144

P.P.S...Ну, раз пошла такая пьянка...вставлю и я свои 5 копеек...Biggrin

У поклонников RadioParadise (стриминг с возможностью повтора в Lossless формате FLAC!) с выходом версии 24.0.65 появился повод для маленькой радости - стрим разделили на 4 потока и теперь можно слушать именно то, что больше нравится, а именно: Groovy, Mellow, Rocking, и Главный(тот, что и был раньше)...Теперь на очереди RadioJRiver с его тысячами пользователей и миллионами загруженных от них треков...
Для удобства пользования предлагаю дисплей плеера настроить след.образом:
Цитата:РЕЖИМ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ (Основной - для плеера):

ЗАГОЛОВОК - [Album Artist (auto)] - [Year - Album] - [Name]
================================================================================​========================
СТАТУС - [Elapsed Time] // [Total Time] - [Bitrate (labeled)] [PN Position] of [PN Tracks] // Rem.time: [Playlist Remaining Time]
********************************************************************************​******************************************************

РЕЖИМ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ (Альтернативный - для стриминга):

ЗАГОЛОВОК - Track #[PN Position] of [PN Tracks] // [Artist] - [Year - Album] - [Name]
================================================================================​========================
СТАТУС - [Remaining Time] // [Total Time] [File Type] - [Bit Depth]Bit // [Sample Rate] kHz // [Bitrate (labeled)] // Rem.time: [Playlist Remaining Time]
********************************************************************************​******************************************************

РЕЖИМ ОСТАНОВКИ:

ЗАГОЛОВОК - [App Name]Right([App Version], 5)
СТАТУС - [Playstate]: Track #[PN Position] of [PN Tracks] ([Album Artist (auto)] - [Year - Album] - [Name])
Таким образом, можно адекватно отображать информацию при стриминге или воспроизведении своих альбомов...

Чтобы не копаться с настройками, запустите:

01 - .reg-файл для настройки кнопок включения RadioParadise и Стриминга - https://yadi.sk/d/jnzZ4YFLFLqN_w
02 - .reg-файл для настройки дисплея - https://yadi.sk/d/Zj_R-n9Z1_9pgQ...

Твики сами пропишутся в нужные места в реестре компа...Happy0158
(Отредактировал 04-12-2018 в 18:02 Solo53.)
Найти все сообщения

bull921 Не на форуме
Пользователь
*

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 09-02-2020 18:19
(20-01-2017 19:31)slyhach писал(а):  Давно не слушал этот плеер, и как оказалось зря.
В данной теме предлагаю обмениваться опытом по использованию данной программы.
Скачать можно с официального сайта, есть триал версия
http://www.jriver.com/download.html
Я взял от сюда _http://mysoft.name/multimedia/455-522.html Все работает нормально.
У плеера есть разные обложки, радует наличие черной, в темноте монитор не светит как прожектор, переключаю ...

Далее хочу рассказать как удалось получить звучание которого и сам не ожидал. На сегодняшний день оно самое качественное среди известных мне плееров - масштабность, прозрачность, живость и тому подобное.
Заходим в "Инструменты" - "Параметры" и выбираем устройство вывода (у меня по ASIO на ЦАП). Строчкой ниже в "параметры устройства" и выбираем максимальный размер буфера.

Далее заходим в "Формат вывода и DSP". Там ставим галку на "эффекты", и выбираем "Концертный зал" с единицей с боку, ее влияние очень хорошо слышно. Кстати все изменения в звучании происходят на лету с некоторой задержкой, ничего перезагружать не нужно.
В "Виртуальный сабвуфер" выбираем "пусто", другие значения гробят звучание.
В "Объемный фон" выбираем значение "Среднее улучшение". Другие значения либо мало эффективны, либо уж слишком перебор ... Можете поэкспериментировать.
Слева внизу выбираете "Переполнения срезаются". На мой слух, так звучание более прозрачное, чем с "Clip защита".

Данные улучшайзеры на удивление работают очень корректно, действительно показывая реальную выбранную атмосферу, и не напоминают обычный эквалайзер. Хотя он здесь есть и тоже довольно корректно работает. Но при нормальном тракте он не нужен.

Полезным может оказаться и анализатор.

Буду признателен за отзывы и другой опыт с этим плеером.
Это как не надо настраивать
(Отредактировал 10-01-2022 в 03:53 #1.)
Найти все сообщения

bibukov Не на форуме
Старожил

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 09-02-2020 21:26
Не трахайте себе мозги с настройками сабжа (из там реально туча д, а лучше скачайте образ TinyAP, и установите его на флэшку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
landco Не на форуме
Старожил

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 10-02-2020 11:11
У этого Жривера какие-то проблемы с проигрыванием по WASAPI, поставил и снес
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 10-02-2020 12:01
(10-02-2020 11:11)landco писал(а):  У этого Жривера какие-то проблемы с проигрыванием по WASAPI, поставил и снес
Проблем с Васапи у него нет (это могут быть глюки в конкретных драйверах) но лучше юзать АСИО.
А еще лучше- с АПлеером, а ЖРивером пользоваться тогда когда неоходим именно он.
(Отредактировал 10-02-2020 в 12:02 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MaxA`
MaxA` Не на форуме
Старожил

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 28-06-2020 09:34
Кстати, амигос, сейчас использую JRiver + AP renderer (APlayer output) по DLNA (ASIO). Мне больше нравится, чем JRiver ASIO out. Настройка здесь: https://tinyurl.com/y3ochmqh

AP renderer настроен так

[Изображение: Gp0uMV7.png]

[Изображение: XuU7EGC.png]

На выходе имеем управление и все плюшки UI Джеривера, звук АПлеера.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 28-06-2020 10:59
(28-06-2020 09:34)MaxA` писал(а):  Кстати, амигос,
Si esto es para mí, estoy en singular.

Цитата:На выходе имеем управление и все плюшки UI Джеривера, звук АПлеера.
Не наю как кому, а единственные "плюшки" от JRiver что мне были когда-либо нужны - это цифровое деление на полосы для многополосного усиления.
Найти все сообщения

MaxA` Не на форуме
Старожил

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 28-06-2020 14:38
(28-06-2020 10:59)rotla писал(а):  Si esto es para mí, estoy en singular.
Я ко всем )
(28-06-2020 10:59)rotla писал(а):  Не наю как кому, а единственные "плюшки" от JRiver что мне были когда-либо нужны - это цифровое деление на полосы для многополосного усиления.
Для меня по интерфейсы и удобству каталогизации никто не сравнится. Но это конечно чисто моё мнение. Фубар скуден, АПлеер убог.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 28-06-2020 14:50
(28-06-2020 14:38)MaxA` писал(а):  Для меня по интерфейсы и удобству каталогизации никто не сравнится.
Даже не знаю какие они в JRivere или в чем-то другом, каталогизацией не пользюсь - у меня просто по директориям альбомов все лежит.

Цитата: АПлеер убог.
Для аудио - только им и пользуюсь.
(Отредактировал 28-06-2020 в 14:53 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sdail
MaxA` Не на форуме
Старожил

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 29-06-2020 01:52
(28-06-2020 14:50)rotla писал(а):  Даже не знаю какие они в JRivere или в чем-то другом, каталогизацией не пользюсь - у меня просто по директориям альбомов все лежит.

Для аудио - только им и пользуюсь.
Я тоже, только стримлю с JR. JR - сортировка, поиск, плейлисты, аудио, видео, радио, быстрые клавиши, обложки с поиском в инете, либо из папки сам подтягивает, подключаемая библиотека, ДУ управление по WiFi с мобилы и т.д. Вся коллекция flac, иногда свои старые рипы в WAV. Везде кьюхи. Нет - не вопрос за 5 минут самому сделать в Cue Tool + CUE Corrector. Но тут на вкус и цвет все фломастеры разные )

Как-то так: https://imgur.com/rNXRNH2
Найти все сообщения

main user Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 07-09-2021 16:19
Форумчане, кто может помочь. Если у кого-то сохранилась версия 20.0.35, поделитесь пожалуйста. Буду очень признателен.
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 07-09-2021 18:38
(07-09-2021 16:19)main user писал(а):  Форумчане, кто может помочь. Если у кого-то сохранилась версия 20.0.35, поделитесь пожалуйста. Буду очень признателен.
Есть 20.0.25 и 20.0.10. Если что - в личку пишите.
(Отредактировал 07-09-2021 в 18:45 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

MaxA` Не на форуме
Старожил

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 07-09-2021 19:28
Кстати, а кто понял как работает DSP Studio -> Output format -> DSD in DOP на формате 16/44?
Найти все сообщения

main user Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 07-09-2021 20:07
20.0.25 у меня есть. Кстати, никто не может сказать, на 20-й линейке (и не только) какая версия играет лучше?
Есть мнение (высказывалось на doctorhead и др. форумах), что 20.0.35 одна из версий, которая "звучит"
Хотелось попробовать.
(Отредактировал 07-09-2021 в 20:55 main user.)
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 08-09-2021 10:23
На W7 у меня прижилась 24-я версия, на WХР - 17-я (последние просто не ставятся). Но основной, и самый лучший для меня плейер это SAP (для аудио).
(Отредактировал 08-09-2021 в 10:25 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

main user Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 08-09-2021 14:54
(08-09-2021 10:23)Alex_Dnepr писал(а):  На W7 у меня прижилась 24-я версия, на WХР - 17-я (последние просто не ставятся). Но основной, и самый лучший для меня плейер это SAP (для аудио).
Имеется в виду 24-я версия 20-й линейки? Или это 24-я линейка (а версия какая?)? Говорят звук бывает разный в пределах одной линейки.

P.S. 35-ю так и не нашел, нет нигде...
(Отредактировал 08-09-2021 в 14:55 main user.)
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 08-09-2021 18:03
v24.0.30 (64-bit)
(Отредактировал 08-09-2021 в 18:08 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 09-09-2021 06:09
(29-06-2020 01:52)MaxA` писал(а):  ДУ управление по WiFi с мобилы
А какую программу используете для ДУ с мобилы?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS