JRiver Media Center и его настройка ...
Автор Сообщение
main user Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 13-09-2021 09:04
Джиривер всегда при установке хочет загрузить в систему свой драйвер? Он вообще нужен, если вывод производится через внешний ЦАП?
Если в процессе установки от этого отказаться, в диспетчере устройств Виндовс все равно появляется "Неизвестное устройство" - неизвестный неустановленный драйвер (и в значках панели задач)

Джиривер очень много следит на системном диске. Как это исключить или минимизировать?
Что и зачем Джиривер сохраняет на системном диске в архивах вида (для примера) - "MC Library Backup (Main Library - Сентябрь).zip"? Это возможно отключить?

Всё время за ним подтирать везде сильно напрягает.
(Отредактировал 13-09-2021 в 10:59 main user.)
Найти все сообщения

main user Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 13-09-2021 11:48
Я не задавал ему это делать. И библиотеки у меня нет. Мне не нужно ничего бэкапить. Я не создаю в программе никаких библиотек. Использую внешний диск с коллекцией, когда слушаю. Все. Как это отключить, чтобы ничего этого не появлялось?

Обнаружил, что не каждая версия Джиривер пытается установить в систему свой драйвер.
Это делают только ранние версии? С какой версии этовообще прекратилось?
(Отредактировал 13-09-2021 в 11:50 main user.)
Найти все сообщения

main user Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 13-09-2021 13:25
Можно в программе без последствий удалить папки - TV и Visualizations за полной ненадобностью?
Найти все сообщения

main user Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 15-09-2021 22:59
Где Джиривер хранит свои настройки? Как перенести их на другую машину, чтобы не настраивать все заново?
Найти все сообщения

vicpod Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 09-01-2022 23:06
(20-01-2017 19:31)slyhach писал(а):  Давно не слушал этот плеер, и как оказалось зря.
В данной теме предлагаю обмениваться опытом по использованию данной программы.
Скачать можно с официального сайта, есть триал версия
http://www.jriver.com/download.html
Я взял от сюда _http://mysoft.name/multimedia/455-522.html Все работает нормально.
У плеера есть разные обложки, радует наличие черной, в темноте монитор не светит как прожектор, переключаю ...

Далее хочу рассказать как удалось получить звучание которого и сам не ожидал. На сегодняшний день оно самое качественное среди известных мне плееров - масштабность, прозрачность, живость и тому подобное.
Заходим в "Инструменты" - "Параметры" и выбираем устройство вывода (у меня по ASIO на ЦАП). Строчкой ниже в "параметры устройства" и выбираем максимальный размер буфера.

Далее заходим в "Формат вывода и DSP". Там ставим галку на "эффекты", и выбираем "Концертный зал" с единицей с боку, ее влияние очень хорошо слышно. Кстати все изменения в звучании происходят на лету с некоторой задержкой, ничего перезагружать не нужно.
В "Виртуальный сабвуфер" выбираем "пусто", другие значения гробят звучание.
В "Объемный фон" выбираем значение "Среднее улучшение". Другие значения либо мало эффективны, либо уж слишком перебор ... Можете поэкспериментировать.
Слева внизу выбираете "Переполнения срезаются". На мой слух, так звучание более прозрачное, чем с "Clip защита".

Данные улучшайзеры на удивление работают очень корректно, действительно показывая реальную выбранную атмосферу, и не напоминают обычный эквалайзер. Хотя он здесь есть и тоже довольно корректно работает. Но при нормальном тракте он не нужен.

Полезным может оказаться и анализатор.

Буду признателен за отзывы и другой опыт с этим плеером.

Спасибо за действительно достойные настройки!
Только как вычистить его из других папок компа?.
(Отредактировал 09-01-2022 в 23:12 vicpod.)
Найти все сообщения

VAL71 Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 16-09-2022 19:59
Действительно хороший прирост, ощущается ДРАЙВ. Слушая на Aplayer я так го не ощущал. Это для тех кто имеет среднию аппаратуру. То есть, чтоб музыка торкала нужно иметь хотеть слушать музыку. и аппаратуру ко которая тебя хоть как то устраивала. Совершенству нет предела......
P.S. Благодарин всем людям , кого читал, кто научил чему то новому.
,

Извините. пьян но так все верно: средний уровень подымет. Слухач был прав.....
(Отредактировал 16-09-2022 в 20:05 VAL71.)
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 16-09-2022 20:17
(27-10-2017 20:19)Kir9790 писал(а):  Давненько на Линуксе (МПД + Альса). Несколько месяцев назад поставил Виндоус сервер 2012 и сравниваю периодически.
Виндоус Сервер + Джейривер=ощущение грязноватого звука.
Линукс - ощущение чистоты, большая глубина чёрного. Но звук кажется более пресным, стерильным.
А виндовс 95 попробовать слабо?
Найти все сообщения

main user Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 13-02-2023 10:05
Кто-нибудь знает, почему при запуске программы происходит скачек потребления памяти? В начальный момент памяти отъедает больше, потом через 5...10 сек. опускается до минимума. Сразу скажу, выход в интернет отключен, обновления отключены, скнирование папок отключено, фул мемори отключено. В диспетчере задач 1 процесс. Что Ривер делает в это время?
(Отредактировал 13-02-2023 в 10:57 main user.)

"Всё проходит. И это пройдёт." (с) Соломон
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 14-02-2023 15:19
(16-09-2022 20:17)mariovel писал(а):  А виндовс 95 попробовать слабо?
Виндоус 95 - это несерьёзно.
Лучше DOS. Чистый ДОС - наше фсё!
https://youtu.be/EY8Mey846IA
(Отредактировал 14-02-2023 в 16:24 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS