Аудиосистема с кабельным уклоном
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема с кабельным уклоном / 04-07-2014 21:56
Михаил, респект Вам за движение вперёд.Happy0065
ELAC такого класса - несбывшаяся мечта, слушал я только бюджетные.Улыбка
Мало кто заморачивается ELAC, по ходу раскрыть их потенциал тяжело.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir , doom , Тибетский Ламер
doom Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема с кабельным уклоном / 04-07-2014 23:30
Очень классно!!И всё очень красиво и со вкусом!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Iprostir , t.800 , Karp , shamann , nikolux , apr.kobra , The
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема с кабельным уклоном / 21-11-2015 09:00
Михаил, шо-то давненько Вы в этой теме не появлялись.Biggrin
Как система, есть какие-то изменения, какие результаты экспериментов?
(Отредактировал 21-11-2015 в 09:04 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir , Sheridan
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема с кабельным уклоном / 23-11-2015 00:28
Подсмотрел в профиль ТС...
А там...
Audio Note AZ Three HempHappy0158
Не хилые такие изменения! Отличные колонки! Интересно, какие впечатления после Elac. Ждем подробностей!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , KT
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема с кабельным уклоном / 23-11-2015 07:49
Elac вроде на месте, по ходу система не одна.Happy0158

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Iprostir Не на форуме
Ветеран

Аудиосистема Iprostir, этап №4 / 23-11-2015 15:23
Аудиосистема Iprostir, этап №4

Очередное описание обновлений моей системы в этом разделе. Этот этап во многом промежуточный. Сейчас состав основных компонентов системы такой:

LAN-плеер Moneual HTPC M2TECH hiFace Two internal, софт TinyMPD
NAS 4TB Synology DS-213j
SACD-плеер Pioneer DV-LX50
Телевизор 19" Philips 19PFL3507H
ЦАП Audio Logic 34MXL (нет на фото), временно вместо него MANLEY REFERENCE DAC
Предварительный усилитель Plinius CD-LAD
Обучаемый пульт ДУ Onkyo RC-807M
Транзисторный оконечный усилитель Ayre V3X
с акустикой ELAC FS 407 (нет на фото)
Ламповые моноблоки VTL TT-25 Tiny Triode (tw)
с акустикой Audio Note AZ Three Hemp
Сетевые дистрибьюторы Supra MD06-US/SP (tw) и Supra MD06-US (tw)
Стойка BellO ATС-2101

Почему я пишу о промежуточном этапе? Потому, что весной планирую ремонт в большой комнате (20 кв. метров) с полной заменой мебели и переездом в нее системы из моей нынешней комнаты прослушивания площадью 11 кв. метров. Мы с женой нашли полное взаимопонимание в этом вопросе, за что я ей безмерно благодарен. Улыбка
Комната будет именно под систему, при ремонте собираюсь провести выделенную линию по питанию и ИБП, корректно работающий с аудиосистемой, реализовать правильное акустическое оформление комнаты, сменить стойку для компонентов на другую с горизонтальным их расположением, так как в комнате еще будет на стене плазма 50" и т.д...

Теперь подробнее о компонентах.

LAN-плеер Moneual HTPC M2TECH hiFace Two internal. Этот абсолютно бесшумный HTPC, собранный из хороших комплектующих в корпусе Moneual обрел "второе дыхание" после установки специального аудио софта TinyMPD на базе Lunix. Звучание преобразилось в лучшую сторону кардинально, что и сделало его источником номер один в моей системе. До этого при том же железе стояла Windows c разными плеерами, последний был Album Player. В итоге после недели прослушивания TinyMPD была снесена даже Windows. Улыбка
Управляю всеми функциями плеера с помощью софта MPD Control с телефона на Android. В корпус Moneual встроен конвертер M2TECH hiFace Two, который запитан от отдельного БП. С конвертера сигнал подается по S/PDIF коаксиалу на ЦАП MANLEY REFERENCE DAC.
Есть в планах замена импульсного БП на классический.

NAS 4TB Synology DS-213j. Оптимальное, на мой взгляд, решение, которое позволяет хранить большой объём данных, и при этом полностью избавиться от шума жестких дисков и их вентиляторов охлаждения, встроенных в корпус устройства, в комнате прослушивания. Гигабитная сеть позволила разместить NAS на достаточном расстоянии вне комнаты прослушивания.

SACD-плеер Pioneer DV-LX50. Самый старый и постоянный компонент системы. С него сигнал подается по S/PDIF коаксиалу на ЦАП MANLEY REFERENCE DAC.

Телевизор 19" Philips 19PFL3507H. Он используется только как контрольный монитор для навигации по меню Pioneer DV-LX50. Для Moneual HTPC стал уже не нужен и после переезда будет исключен из системы.

ЦАП MANLEY REFERENCE DAC. Самый заметный "золотой" гость моей системы, любезно предоставленный мне во временное пользование моим другом. Реализован на двух микросборках UltraAnalog D20400A с ламповым буфером на выходе. Коренное различие в звучании с Audio Logic 34MXL не помешало ему завоевать симпатию в моем сердце. Звук густой, "темный", с очень богатыми НЧ и СЧ, умеренными и корректными ВЧ. Намного лучше проявил себя при снятии сигнала с балансных выходов.

Пред Plinius CD-LAD. Хороший балансный компонент очень высокого уровня с высочайшим качеством проектирования и сборки, с тщательной проработкой всех мелочей. Чистое, глубокое и живое звучание, безукоризненное исполнение на дискретных элементах. Имеет три стерео выхода - один балансный и два не балансных, что позволяет подключать к нему несколько мощников. Это позволит в новой комнате поставить две акустики со своими мощниками - транзисторный Ayre V3X с акустикой ELAC FS 407 и ламповые моноблоки VTL TT-25 Tiny Triode с акустикой Audio Note AZ Three Hemp. Все эти компоненты можно будет включать по желанию без какой-либо дополнительной коммутации.

Обучаемый пульт ДУ Onkyo RC-807M. Отличная вещь, которую удалось обучить всем необходимым командам, избавиться от кучи пультов ДУ от компонентов и обеспечить комфортное управление всей системой с одного пульта.

Мощник Ayre V3X. Достаточно известная модель середины 90-х годов на дискретных элементах, работающая в классе А. Усилитель, с которым не хочется расставаться. Аскетичный дизайн при великолепном звуке.

Акустика ELAC FS 407. Акустика высочайшего класса. Подобрана после длительных прослушиваний разных акустических систем - и полочников, и напольников. Со временем пришло понимание, что полностью раскрыть ее потенциал можно будет в комнате большего объёма, где есть возможность установить ее дальше от стен.

Ламповые моноблоки VTL TT-25 Tiny Triode (tw). Одни из лучших моделей VTL и MANLEY, которые выпускались этими компаниями много лет. У меня был интерес к ламповому звуку, который и реализовался с появлением этих малышей. Планирую их немного доработать и реализовать то, что не смог сделать их предыдущий владелец. Для них и предназначена высокочувствительная акустика Audio Note.

Акустика Audio Note AZ Three Hemp. Очень интересная акустика, которая кроме очень живого и натурального звучания имеет очень немаловажную особенность для наших условий - допускает расположение непосредственно вплотную к стене или с небольшим расстоянием от стены. По звуку в сравнении с ELAC FS 407 - абсолютно другая, и отдать предпочтение одной из них не могу, поэтому при возможности сохранить их вместе грех этим не воспользоваться.

Сетевые дистрибьюторы Supra MD06-US/SP (tw) и Supra MD06-US (tw). Сделаны на основе Supra MD06-US/SP и Supra MD06-US, американской версии шведских дистрибьюторов. Моя доработка Supra MD06-US/SP состояла в удалении предохранителя, замене проводки и установке в дистрибьютор качественного немецкого выключателя, а также замене некоторых деталей, которые не рассчитаны на напряжение 220 В. В Supra MD06-US только заменена проводка. Используя американскую модель дистрибьютора, невозможно перепутать фазу и поэтому это наилучший вариант при необходимости частой смены кабелей, например, для тестирования или прогрева.

Стойка BellO ATС-2101. Все компоненты системы разместились на этой удобной и прочной конструкции. За свои деньги очень достойный вариант итальянского производства. Как писал выше, планирую заменить на другую для горизонтального размещения компонентов.

Вот, пожалуй. и всё. На этом переходном этапе сейчас находится моя система.

https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , tomash , Тибетский Ламер , t.800 , quadrokot , Boostaddict , Dr.Zolin , yuri_kov , absorber , oleg2566 , Serpens , apr.kobra , bobrik , stolyar , estet1978 , Karp , strawbs777 , yusah , Marantzfan , best.audio , Kir9790 , shamann , Igor65 , FiLiN , novik
doom Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема с кабельным уклоном / 23-11-2015 16:27
очень классно!!Послушать бы мэнли референс..мечта,но взять его негде.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , t.800 , quadrokot , Dr.Zolin , apr.kobra
_АЛЕКСАНДР_ Не на форуме
Старожил

RE: Аудиосистема с кабельным уклоном / 24-11-2015 21:19
Странно что никто не написал что колонки стоят неправильно и стеклянные полки просто ужас и т.д. и т.п.!Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shurik2010
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема с кабельным уклоном / 26-11-2015 12:14
Так ТС уже рассказал про планируемую замену стойки и переезд системы в другую комнату.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , novik
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема с кабельным уклоном / 07-04-2017 08:13
Михаил приветствую, куда пропали тоHuh...мечта осуществилась, переехать в большую комнату?Love0030

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема с кабельным уклоном / 07-04-2017 09:32
Мечта осуществляется именно так, как хотел. Пока продолжать тему не планирую.
Всем спасибо за внимание.
(Отредактировал 15-08-2017 в 21:41 Iprostir.)

https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , bylujnik , Karp , Kir9790 , quadrokot , Igor65 , serg68 , parasound , FiLiN , Константин В

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS