Новодельный винил или фирменный CD
Автор Сообщение
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 03-02-2017 18:08
(27-01-2017 03:14)vltk писал(а):  По басу на СД согласен. Очень давно была пластинка, сейчас нет. Может кто знает ссылку на максимально качественную оцифровку данного альбома в сети, желательно человек с нормальной винильной системой и имеющий для прямого сравнения пластинку (для подтверждения хотя бы тембральной одинаковости звучания).
Ссылок на лучшее не дали, поэтому решил попробовать сам, скачал с ру-тр 5 винил рипов, добавил 2а своих рипа с СД 16х44 и с СД 24х48 (оба СД сделаны ААД – т.е. аналовые запись и сведение и только оцифровка АЦП для записи на болванку СД )
1. От goodbuyhorses – оцифровка в DSD(dsf) вроде на крутой крутилке и бенц голове при достойных корректоре и ацп, слушал Коргом и им же сделал, продаунсеплил два файла первого трека в 24х96 (без дизеринга) и 16х44 (с дизерингом) – звучит аудифильски, играет с повышенной скоростью, вроде воздух есть, но не хватает плотности и баса.
2. Оцифровка от него же, в 24х192 рсм, но еще хуже по качеству – чуть меньше деталей, все претензии выше, те же.
3. Оцфровка 24х96 от Denkas – не понравилась, упрощенно плоско, безжизненно.
4. Оцифровка 24х96 от NoOneThere – лучше, чем 3, но не хватает «воздуха»/обертонов, слушать можно и баса по больше, но мне не понравилось.
5. Оцифровка винила без обработки в редакторе 24х96 от TurboBluzz – понравилась больше всех, и очень плотный бас, и кожа барабанов и металл тарелок, много послезвучий и есть сцена, - короче звучит вовлекающе. Сделал даунсемплнг в аудишине в 16х44 с дизерингом – практически характер, тембра и воздух не потерялись.
6. Рип с СД 1990 AAD США проигрывает по басу и вовлекатору варианту 5 с даунсемплингом и существенно, но лучше на чуток любого из LP рипов 1 – 4.
7. Рип с хайрез СД 2005 24х48 AAD USA – в исходном виде звучит лучше из всех вышеупомянутых вариантов, его даунсеплинг с дизерингом в 16х44 звучит чуть лучше по детализации по сравнению лучшим винил рипом в даунсемлпинге 16х44 №5. Но сравнивая вариант №5 в 24х96 и этот в даунсемплинге 16х44 – я честно затруднился выбрать лучший.
Спасибо человеку поднявшему вопрос, благодаря этому смог выбрать лучший вариант звучания DM Violator для себя.
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 03-02-2017 18:26
(29-01-2017 16:44)NOMAD9 писал(а):  "новоделы" ?
Нет, в основном 80-е года. Но есть и 90-е. Таких меньше половины.
Естесственно - все синглы лучших вещей известных групп. Записано по 2 трека на одной стороне. Есть такие, что и по одному. Но там вещи до 7-8 минут.

А кто-нибудь может сделать граб хорошего винила на CD с помощью CD-recorder типа Philips CDR 765-870 ?
Интересно было бы послушать какой будет результат сравнения.
(Отредактировал 03-02-2017 в 18:31 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

professo Не на форуме
Ветеран

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ! / 04-02-2017 11:29
(28-01-2017 13:46)Andrey67 писал(а):  ... Но я не слушаю СД.

Только винил. И записи с него на кассеты.
...
Гарантирую, что Вы перестанете слушать
НЕ ТОЛЬКО "CD" ,
но и ВИНИЛ и КАССЕТЫ тоже!
По крайней мере в течении нескольких недель - после того, как побываете
в гостях у serg68 или
у таких же экстремалов Улыбка

Потом, конечно, попустит...
Но, ЗАПОМНИТЕ НАДОЛГО Улыбка
А почему бы и нет?
Ведь ТАК даже в детстве было:
сначала подрались,
а потом - ДРУГАНЫ на ВСЮ жизнь!!!
Настоятельно рекомендую напроситься в гости.
(Отредактировал 04-02-2017 в 11:48 professo.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 04-02-2017 12:29
professo

Если речь идет о СД - даже не собираюсь. Наслушался. Поверьте - через руки прошло много всякого (еще раз - работа в СЦ помогла). Однако - частотный диапазон СД 2-20000 Гц (со спадом на 20000 Гц до нуля), динамический диапазон на СД 55-57 дБ, "шум" квантования (с дальнейшими ошибками фаз и амплитуд) куда он денется на самых лучших системах? И это еще не весь перечень "неприятностей" формата СД-ДА.

Так что - получается, что самая лучшая система способна эти факторы маскировать либо пренебрегать ими? Тогда что же в результате мы услышим на такой системе? И не исчезнет ли с таким подходом и часть полезного сигнала?

Нет, я уж лучше "по-старинке"! А другое - это выбор каждого в отдельности. Я же (еще раз повторюсь) высказываю только свое мнение и никого не заставляю считать его верным. Но - есть факторы (ограничения формата) от которых никуда не денешься (если чего-то нет - то и взять его неоткуда).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , element , kleonn
multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 04-02-2017 13:58
(03-02-2017 18:26)Audio Fanat писал(а):  А кто-нибудь может сделать граб хорошего винила на CD с помощью CD-recorder типа Philips CDR 765-870 ?
Интересно было бы послушать какой будет результат сравнения.

У меня есть несколько оцифровок сделанных на marantz cdr-640.
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 04-02-2017 15:38
(04-02-2017 13:58)multiklexa писал(а):  У меня есть несколько оцифровок сделанных на marantz cdr-640.
Вы сами оцифровывали?
Вот и расскажите есть ли разница на слух с винилом, в чём и насколько сильно это слышно?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 04-02-2017 17:07
Да прочтите вы заголовок темы.Или я неправильно понимаю вопрос.
Новодельный винил,или фирменный CD.Что таки имеется в виду? качество записи одних(CD), относительно качества записи на других (LP),а точнее-виниловая пластинка,сделанная после 2000-го года.Причём здесь какие-то оцифровки.Это как из той оперы..."мне Изя по телефону напел...". Формат CD-DA имеет ограничения по многим составляющим,но из него при помощи отличной системы(железо плюс новое програмное обеспечение к этому железу) можно "вытянуть очень много.И,естественно,в конечном итоге-получить отличный звук.Формат "виниловая пластинка,имеет значительно меньше ограничений.По этому-путём использования такого-же железа,но предназначенного для работы с форматом LP,более современного железа,более точного,можно вытягивать и вытягивать из винила ещё больше.Но ведь разговор не о системах,а о качестве CD против LP.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Igor65 , disolovei
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 04-02-2017 17:15
Спор между сторонниками того или иного формата, по большому счету, лишен всякого смысла, поскольку любой формат имеет свои ограничения, а раскрыть заложенный потенциал и реализовать на 100% все возможности можно только на системе высочайшего класса. Скорее проявляются недостатки системы и слухового аппарата человека, чем ограничения формата.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , element , Sputnik , Виктор С. , aqvadim , Sonor , black label , Сергей Юрич , serg68 , FiLiN
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 04-02-2017 19:24
(04-02-2017 17:07)element писал(а):  Да прочтите вы заголовок темы.Или я неправильно понимаю вопрос.
Вы вообще ничего не понимаете.
Не мешайте нам выяснять что лучше звучит оцифровка старого винила с помощью CD-recorderow, или новодельный винил.
Хотя, если Вам есть что сказать по данному вопросу - скажите.
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 04-02-2017 20:15
(04-02-2017 15:38)Audio Fanat писал(а):  Вы сами оцифровывали?
Вот и расскажите есть ли разница на слух с винилом, в чём и насколько сильно это слышно?

Сейчас в меня полетят помидоры Улыбка
Оцифровывал сам лично. Разницы в режиме записи между винилом и оцифровкой не услышал.
От винила отказался в двенадцатом году. Но это мое личное мнение и я его не навязываю. К этому выводу пришел сам.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 04-02-2017 20:47
[quote='Audio Fanat' pid='3629515' dateline='1486225459']
Вы вообще ничего не понимаете.
Не мешайте нам выяснять что лучше звучит оцифровка старого винила с помощью CD-recorderow, или новодельный винил.
Хотя, если Вам есть что сказать по данному вопросу - скажите.
[/quote Audio Fanat,конечно-я вообще ничего ни в чём не понимаю(о чём речь).Так чего вы сползаете до каких-то оцифровок.Вы же фанат аналогового звука Biggrin.А тут какие-то оцифровки.И при чём тут старый винил(с его оцифровками) и новодельный.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 04-02-2017 20:56
Одну единственную оцифровку слушал которая понравилась и то её оцифровал Михайло.
Все остальное сколько я ни скачивал ничего общего с звучанием винила не имеет.Cry
Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 04-02-2017 21:43
К завышенному уровню сигнала на многих СД уже как-то привыкли. Но зачем такое делать на виниле? Есть несколько пластинок последних лет, купил по незнанию. Мало того, что цифра и жесть, так и "орут" ещё аж до искажений в колонках. За такой шлак отдавать деньги больше не собираюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 04-02-2017 22:33
element
Да пошютил я. Party0012
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ! / 05-02-2017 03:50
(04-02-2017 11:29)professo писал(а):  Гарантирую, что Вы перестанете слушать
НЕ ТОЛЬКО "CD" ,
но и ВИНИЛ и КАССЕТЫ тоже!
По крайней мере в течении нескольких недель - после того, как побываете
в гостях у serg68 или
у таких же экстремалов Улыбка

Настоятельно рекомендую напроситься в гости.
Так что там в качестве источника Улыбка

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 05-02-2017 13:42
цифра или аналог ? единого, однозначного ответа нет .
мне посчастливилось как то ,в системе высочайшего уровня слышать и цифру и аналог.
оба варианта /лично для меня / были превосходны. и выбрать, что то одно я бы не смог.
дома слушаю и аналог и цифру .
аналог сильно добавляет визуальное восприятие музыки за счет физического движения катушки или пластинки , ну и ностальжи никто не отменял .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений1 , Kolya , black label , Виктор С.
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 05-02-2017 20:53
(26-01-2017 17:41)element писал(а):  Ресурс у винила,изготовленного в нормальные годы(а это 1959-1990) практически бесконечный.Естественно при правильном использовании.
Успокоительно так подействовало это Ваше ключевое предложение.
Я то в принципе слушаю и фирм. CD и винил. У каждого свои уши, что кому лучше. Я все же на стороне винила, не так слух режет.
(Отредактировал 05-02-2017 в 20:54 Kolya.)
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 05-02-2017 21:35
Я все же на стороне винила, не так слух режет.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

ув.Kolya в очень выверенной цифровой системе я не услышал ничего того ,что думал услышу плохого от цифрового звука . я был удивлен и можно сказать потрясен. правда стоимость акустики и усиления были очень высокого уровня , недостижимого для 99.9 ПРОЦЕНТОВ АУДИОУФИЛОВ.
(Отредактировал 05-02-2017 в 21:47 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 06-02-2017 02:14
Ну высокая стоимость - не гарантия высокой верности воспроизведения.
Когда-то в 80-е решил попробовать как пишет с кассеты на кассету Шарп-800.
Они тогда только появились в Союзе. Взял две фирменные кассеты. На одну записал дома что-то с пластинки на Техникс RSB-W 1, и пошёл в комок где кто-то из фарцовщиков привёз из Москвы на продажу это чудо.
Записал несколько песен. Послушали, посравнивали. И оригинал и перезапись звучат обалденно. Пришёл домой, вставил в Техникс перезвапись ...
Мрак, такая срань, что слушать невозможно. Вставил ту кассету что писал на Техниксе - все отлично.

Вот так возможно и на той десятки-киллобаксовой системе никакой разници в звучании винила и CD
Найти все сообщения

Ac!dM!nd Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 06-02-2017 07:35
(04-02-2017 21:43)Sputnik писал(а):  К завышенному уровню сигнала на многих СД уже как-то привыкли. Но зачем такое делать на виниле? Есть несколько пластинок последних лет, купил по незнанию. Мало того, что цифра и жесть, так и "орут" ещё аж до искажений в колонках. За такой шлак отдавать деньги больше не собираюсь.
Уважаемые знатоки, ответьте на вопрос: кто является исходным материалом для записи новодельного винила, если есть такой же компакт диск с завышенным уровнем сигнала и прочими причиндалами loudness war?
Отвечает Александр Друзь: так этот винил с этих дисков и пишется Evilgrin0041

He who walks alone always walks uphill, but beneath his feet are the broken bones of flawed men.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , multiklexa

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS