Новодельный винил или фирменный CD
|
Автор |
Сообщение |
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 27-02-2017 13:59
Если даже не думать о звуке картриджа Клираудио...... то сам Мелоди может просто не подходить к легкому тонарму СМЕ ( эф масса 9,5г) в инструкции Мелоди есть два трудносовместимых параметра это рекомендованая прижимная сила 2,8г и податливость кантеливера 15
картридж конечно легкий, это как то объясняет такую прижимную силу, но меня терзают смутные сомнения......
У меня был Талисман, это следующая модель у Клираудио, так вот в нем применена подвижная система от Денон 103, учитывая рекомендованную прижимную силу у Мелоди (2,8 г) можно предположить, что там внутри вполне может оказаться модифицированный 103 й а это податливость кантеливера 5 ,
а если это так, то этот картридж просто не может нормально работать на СМЕ 2-9
А вообще хорошая вертушка и система , на такой можно услышать много чего, но картридж я бы заменил
|
|
|
|
Kolya
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 27-02-2017 14:19
(27-02-2017 01:29)aqvadim писал(а): - другой ..за 300грн купил на нашем форуме чемоданчик с винилокрутом советский винтажный , подарить товарищу как элемент интерьера в открывающуюся кафешку, ну послушал ради прикола.. Он работал, и я слушал одну пластинку (одолженную)) три дня и не мог оторваться. Казалось бы, зачем платить больше..?
Если по существу, то тут многие просто оправдывают потраченные килобаксы на ту или иную систему. Кто на какую больше потратился, тот носитель и хвалит. Кнкретного ответа все же нету.
Я слушаю оба носителя и винил и сд, и система у меня средненькая, многого позволить не могу, чтобы дополнить, что-то заменить.
Если уж тема про новодельный винил, то я приобрел себе несколько пластинок пару лет назад таких лейблов ZYX Muzic, Lastafroz, Capitol Records МируМир. Сравнить не с чем, так как оригиналы дорогие. Вот и не знаю стоит ли приобретать современные переиздания, или нет. Сд переизданные звучат оч. не плохо. Правда ZYX и Capitol Records не новодельные компании, но как у них сейчас там? Заинтересовала Мирумир. Стоит она внимания, или нет?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 27-02-2017 19:48
Да,вполне возможно,что в Мелоди использован "генератор" от Денон 103.У которого податливость кантеливера (не 5),а примерно 10-12.Для используемого тонарма эффективной массой 10гр,этого мало.Желательна податливость кантеливера катриджа более 20.
Действительно,если заниматься аудиофилией,то только МС..... ,но никто не доказал,что катриджи системы преобразования МС,лучше,чем катриджи ММ(МI;IM;VMS и тд).Мало того,отличные катриджи типа ММ вычитают из дорожки всё,что нужно самому требовательному меломану.
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|