Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера!
|
Автор |
Сообщение |
caesar
Ветеран
|
RE: Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера! / 13-02-2017 00:57
Человек из Сочи, все бы хорошо, но пересылка вызовет сложности,
как минимум в два приема, можно и от нас отправить,
если что возьмусь помочь: встретить и перенаправить на Сочи, денег не попрошу, только услуги Тр.Комп.
а как к нам - даже не знаю, возят люди как-то личные вещи
лишь бы человеку подошло и он согласился бы взять,
Онкьо 5008 отличный ресивер, будет доволен,
звук у него очень хорош и в кино и в музыке
насчёт систем автокалибровки, вот хорошая статья, спорить нет смысла,
мои приверженности, хотя они и обоснованы - это личные впечатления, а есть тесты
_http://www.ixbt.com/multimedia/acoustics-correction.shtml
тут кому что, мне MCACC, пионеровский, он дает сразу три варианта настройки
Аудиссей не понравился, как настраивает и для меня неудобен, в пользовании,
хотя его, Аудиссей хвалят люди, мало ли что не нравится мне
но он особенно хорош только в дорогих моделях, как 3ххх и 5ххх, собственно них и речь
(Отредактировал 13-02-2017 в 01:44 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Garin
Ветеран
|
RE: Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера! / 13-02-2017 15:57
(11-02-2017 23:26)caesar писал(а): на этом Деноне нет коаксиального цифрового входа, только оптические,
Ямаха это полноценный 11.2 ресивер по выходам и 7.2 готовый, с 200 Вт на канал
200, а не 125 при такой же нагрузке , как у пластмассового Денона, Вы серьёзно? 200 Ватт на канал?
А как такое возможно при блоке питания на 490 Ватт?
И всё никак не пойму почему же Денон "пластмассовый" при блоке питания на 500 Вт и на 7 каналов?
Или вам, как спецу, блок питания ресивера ни о чём не говорит?
Знаете ли вы реальную мощность этой Ямахи при блоке питания 490 Ватта на 11(!) каналов.
Пара слов насчет автокалибровки. Она часто очень сильно ошибается как по расстояниям так и по уровням. Это делать лучше вручную. А если еще и эквализирует - то это просто мрак.
И таки да, Онкйо мне нравятся больше. Все из-за того же более мощного блока питания при сопоставимой цене с Ямахой. Просто прошлая линейка почти вся прошла сервис из-за выхода видеоплаты.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера! / 13-02-2017 19:37
Цитата:Это делать лучше вручную. фазовые корректировки ручками Вы не сделаете никак, выставить расстояния вручную недостаточно,
предполагаю, что ни YPAO, ни MCACC Вы не настраивали никогда, из-за неприязненного отношения к автокалибровкам, поэтому и не понимаете о чём речь вообще
тогда Вы бы знали, что проводится несколько тестов: для устранения резонансных частот помещения один, для нормализации тонального баланса АС другой, для устранения паразитных отражений третий и так далее
Цитата:Пара слов насчет автокалибровки. Она часто очень сильно ошибается как по расстояниям так и по уровням. Это делать лучше вручную. А если еще и эквализирует - то это просто мрак. чтобы калибровка не ошибалась, надо просто правильно проводить измерения, тут многое зависит от ручек того, кто проводит калибровку,
я не виноват, что у Вас не получается, у меня все хорошо,
штатив, инструкция и тишина Вам в помощь
Цитата:И всё никак не пойму почему же Денон "пластмассовый" при блоке питания на 500 Вт и на 7 каналов? потому, что весит 9,5 килограмм, а та Ямаха 17,5
я же говорю, сравнение чего-то с пальцем ))))
ресивер имеет не только относительно тяжелый блок питания, а ещё и оконечную усилительную часть, каждый элемент имеет вес, если всё реализовано хорошо, радиаторы там, дополнительные каскады из хороших элементов
то это обязательно добавит веса аппарату
а пластмассовый, потому что удельный вес металла выше, чем у пластмассы ))))
поэтому те ресиверы, что из металла и с улучшенной схемотехникой при одинаковых габаритах весят больше ))))))))
(Отредактировал 13-02-2017 в 20:23 caesar.)
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
RE: Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера! / 15-02-2017 12:07
(13-02-2017 18:43)toyo писал(а): Легко каждый канал в отдельности выдаст заявленную мощность. Ну и собственно нет условий, что бы на все каналы подавалась максимальная громкость одинакового сигнала для выдачи максимальной мощности по всем каналам одновременно.
А кто сказал что БП там на эту мощность? Это среднее потребление и это цифра производителя, измеренная по непонятно каким стандартам. А вернее с потолка для справки. Там может быть как на много больше, так и меньше.
Та ладно вам). Выдаст мощность но с какими искажениями? Если вы говорите, что мощность блока питания меряют по непонятным стандартам и в этом нет никакой погони "за красивой цифрой", то как можно верить раздутым цифрам измерения мощности? Это же сплошной маркетинг и лапша на уши тем, кто ничего в этом не понимает. Самая достоверная характеристика это измерения при условии от 20Гц-20кГц при работе всех каналов (или хотя бы 2-х) на 8 Ом, и КНИ<0,1%. Известно же, что при прочих равных, лучше контроль баса у аппарата с бОльшим блоком питания.
(13-02-2017 19:37)caesar писал(а): фазовые корректировки ручками Вы не сделаете никак, выставить расстояния вручную недостаточно,
предполагаю, что ни YPAO, ни MCACC Вы не настраивали никогда, из-за неприязненного отношения к автокалибровкам, поэтому и не понимаете о чём речь вообще
...
Ставил, настраивал, сравнивал и т.д. Очень хорошо понимаю о чем речь вообще. В свое время участвовал в настройке JBL Synthesis. Видел работу проф процессора. Вы в моих способностях не сомневайтесь)). Не нужно думать, что раз человек чего то против, то он в этом не понимает. Может быть наоборот - он хорошо понимает суть вопроса, поэтому против? ))
Если вы ни разу не видели как ошибаются автокалибровки, то что тут скажешь? Возможно вы просто не знаете как это проверить?
Я почти всегда использую атокалибровку, но потом перепроверяю что она сделала. И чаще всего перестраиваю вручную)). А фазовые и прочие штучки не на всякой акустике прокатывают должным образом. Мало того, с ними бывает гораздо хуже. Рес то не может учесть всех параметров динамиков. Тем более саба.
В своё время с ресиверами Сони 1200ЕС была забавная история, когда он прекрасно калибровался, но при этом такую эквализацию делал, что пропадал весь бас. Из-за этого в моём окружении несколько человек его сразу продали. Потому что просто не знали как с этим звуком дальше жить. А я позже нашел, как это отключается.)) А сколько таких, которые это схавали?
Про вес ресиверов - знаю-знаю, сам так считаю и это всё понятно и элементарно. Ямаха тяжелее, значит однозначно лучше - простая логика. Для меня бренд, масса, стоимость давно перестали иметь значение. Как и маркетинговое позиционирование. Я сравниваю только по Звуку. Для меня оба эти ресивера одной категории по Блоку Питания. И в случае Ямахи, могут быть исключения из этой вашей простой логики. Я говорю именно об этом.
(Отредактировал 15-02-2017 в 12:31 Garin.)
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера! / 15-02-2017 20:22
сам себя не похвалишь, никто не похвалит
человек против, потому что просто упрям и хвастун, вдобавок,
очень любит просто поговорить, на мой непритязательный взгляд
ведь прав только он один, при этом почему-то никто в его репутацию ничего не написал о его гениальности
отрицать очевидное, не учитывать вес с разницей в 8 килограмм, может, наверное, студент, знающий о Hi-Fi звуке только по воспроизведению с телефона через наушники
а это очевидный косвенный параметр, корреляция с хорошим звуком, вероятностная характеристика, но имеющая место
дальше можно даже не разговаривать, уж простите
нет у человека способностей настроить фазовые характеристики АС
и тем более там просто нет таких регулировок,
чтобы высокие частоты воспроизводились чуть с задержкой, а низкие пораньше
они настраиваются исключительно путём автоматического замера и установки самим ресивером, прочитайте про групповую задержку
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
RE: Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера! / 16-02-2017 12:06
(15-02-2017 20:22)caesar писал(а): сам себя не похвалишь, никто не похвалит
человек против, потому что просто упрям и хвастун, вдобавок,
очень любит просто поговорить, на мой непритязательный взгляд
ведь прав только он один, при этом почему-то никто в его репутацию ничего не написал о его гениальности Ого, сколько личного)). Как же вам не нравится, когда спорят с вами. Наверно вы гуру? Если человек говорит о себе правду то это хвастовство? Какая типичная человеческая логика. Остальное даже коментить не хочется - очевидна сплошная личная неприязнь, которая началась с рекомендаций по расположению тылов. Вы, батенька о себе пишите насчет "только он один прав"
(15-02-2017 20:27)toyo писал(а): На упоминании данного ресивера можно вообще заканчивать разговор про звук, построение ДК и вовсе не вспоминать про автокалибровку. Этот ресивер сам по себе горе ещё то. Насчет этого Сони - категорически не согласен. Обычный ресивер без никакого горя. В своё время, он был получше Ямах, Денонов и Маранцев в одной ценовой категории. Сравнение проводилось в подготовленной комнате в слепом тесте. Сони звучала лучше всех. Не кардинально, но лучше.
Насчет автокалибровки - при всех её прелестях почему никто из вас ни разу не видел как она ошибается?
(Отредактировал 16-02-2017 в 12:13 Garin.)
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера! / 16-02-2017 14:06
где факт? в вашем воображении?
настроили Sony ES1200? но это ещё не факт, это ваши слова, ничем не подтверждённые ,
но не в этом дело, чуть ниже вернёмся к этому "факту"
вот фото внутренностей ресиверов - это доказательный факт
и мнение настоящих специалистов, насчёт Сони 1200 существенно расходится с Вашим,
ну ресивер и ресивер, совершенно ничего выдающегося,
не требующий особых знаний и способностей его настраивать,
и кстати там автокалибровка может вполне ошибаться, ресивер такой, неважнец,
поэтому спецы стараются советовать покупателям с этим ресивером не связываться
это что верх профессионализма его настроить? подвиг?
какая такая гордость - "я настроил ресивер Sony ES1200" !
ещё можно похвастаться умением регулировать громкость с пульта, например, с таким же успехм
автокалибровка, это понятие растяжимое, какой из параметров автокалибровки, на Ваш взгляд ресиверы определяют неправильно? и какие ресиверы? перечень параметров и ресиверов огласите, будьте добры.
И с чего Вы взяли, что отражение не слышно? А что такое короткое эхо в таком случае?
Уважаемый Garin, всё-таки поведайте всему честнОму народу
как Вам удалось выставить на слух такой параметр как групповая задержка и каким методом Вы это сделали? И как Вы определили, что ресивер ошибся, его корректируя?
может Вы ещё напряжение голыми ручками меряете? и силу тока?
и если это Вы расскажете, правдиво и по делу,
честное слово, я извинюсь пред Вами при всём честном народе, несколько раз причём
а так, пока Вы хвастун и привиральщик
(Отредактировал 16-02-2017 в 14:54 caesar.)
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
RE: Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера! / 21-02-2017 17:05
(16-02-2017 14:06)caesar писал(а): где факт? в вашем воображении?
настроили Sony ES1200? но это ещё не факт, это ваши слова, ничем не подтверждённые ,
....
честное слово, я извинюсь пред Вами при всём честном народе, несколько раз причём
а так, пока Вы хвастун и привиральщик Ваши слова в таком случае тоже ничем не подтвержденные). Насчет "хвастун" и прочие оскарбления - опять же - это ваше личное мнение. Оставьте его при себе.
Поражаюсь просто - любые неудобные вопросы переводятся в личную плоскость да еще и с неприкрытой неприязнью. Разве вам стоит что либо рассказывать?
Вы же не ответили на мои вопросы, но требуете ответа на свои...
Какие ошибки у ресиверов? Да пожалуйста - ошибки в назначаемых расстояниях до акустики. Причем, даже в симметричных комнатах. Ошибки достигают нескольких метров. Далее, это ошибки в уровнях громкости.
Какая ценность в групповых задержках, если атокалибровка ошибается с уровнем и расстояниями, что является основой?
Я так понял, вы этого не встречали в своей практике.
Где про гордость о настройке ресивера Сони? Вы наверно опять читаете через строчку да еще и перекручиваете?
Если вам по сути ответить нечего, кроме как про "кривость рук", то можете ничего не отвечать. Мне кажется я уже все понял.
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера! / 21-02-2017 18:05
Уважаемый Garin!
Когда я делаю замеры, у меня ошибок таких нет,
разберитесь со своими ручками, именно так, я уже говорил,
штатив, инструкция и тишина помогут Вам все сделать правильно
стыдно не знать, что в "несимметричных" комнатах калибратору любого формата работать легче
и выставляет он точнее, об этом даже написано в инструкции к Ямахе, не помню, к какой, только
что желательно избегать полной симметрии
поищите, почитайте, честное слово, так и есть, без ёрничанья
уровни всегда можно поднять, в этом проблемы нет вообще
но занижение происходит обычно тогда, когда АС стоят слишком близко к микрофону
не знаю, у меня меряет до сантиметра,
и есть один момент, если Вы завышаете уровень. выставленный калибратором, то имейте ввиду, что поднимается вся кривая эквализации
а АЧХ усиления далеко не линейна, поэтому равноценного подъёма на всём регулируемом диапазоне не будет,
что даёт окрас тональному балансу и некоторая часть звуков может отойти на второй план
выигрываете в яркости, проигрываете в детализации
Вы выставляете не так, как надо, в итоге, а как Вам нравится, а это понятие очень субъективное
и таки поведайте нам, я просто сгораю от нетерпения узнать, как же Вы групповую задержку-то ручками делаете
(Отредактировал 21-02-2017 в 18:26 caesar.)
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера! / 21-02-2017 18:21
(21-02-2017 17:05)Garin писал(а): Какая ценность в групповых задержках, если атокалибровка ошибается с уровнем и расстояниями, что является основой? Такой вывод от полного незнания предмета.
Во первых групповые задержки это совсем не то, что вы думаете и как понимаете. Группывые задержки это по каждой колоке индивидуально измеряются не задержки, а фазовая частотная характеристика - ФЧХ и соответственно группируя задержки по полосам выравниваются именно фазы звукового диапазона на каждую колонку индивидуально. И чем лучше уровень и класс автокалибровки, тем точнее правится ФЧХ в первую очередь НЧ диапазона включая саб. Подавляющее большинство систем автокалибровки к стати саб обрабатываю на отцепись и его ФЧХ вообще не затрагивают. А именно у саба ФЧХ самая кривая.
И с чего вы решили, что она ошибается? Во первых она не меряет расстояние, а меряет время. То есть задержку и вводит соответствующую коррекцию именно времени. Расстояние применено для наглядности отображения. И если это касается саба, то тут более чем не мудрено отобразить и 10 метров вместо реальных трёх. На cтолько иногда "тормознутые" сабы попадаются с приличной задержкой и смещением фазы. И это очень немного, учитывая длину волны в диапазоне воспроизводимых частот.
С уровнями так же глупо думать, что реально правильно в примитивных калибровка Сони. Ну измеряет и равняет она под уровень фронтов и что? Аудиссей измеряет реальное звуковое давление и выставляет уровни согласно расчётам так, что бы при выводе громкости 0(75db) были минимальные искажения и усилители ресивера не перегружались.
(Отредактировал 21-02-2017 в 18:47 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера! / 22-02-2017 00:05
да дело даже не в звуке, по большому счёту, играет и играет,
кому-то нравится, кому-то нет,
мне нравится, как играют автомагнитолы Сони, но JVC понравились больше
Алпайны и Кларионы слегка раздражают, но это отдельный разговор и не по теме
у Сони много почитателей звука, они звучат ровно во всем диапазоне, ну ресивер и ресивер, это ресиверы из самой нижней части середнячков
как по мне - так ни то , ни сё
плюшек особых нет, режимы какие-то свои, не так как все
Зато есть Sond от Columbia Pictures )))
просто сами Сони никогда себя в верхний сегмент ресиверостроения не ставили
это не их ниша, просто отметились, что есть и такие товары и всё
даже, не скрывают это
для тех, кто любит именно Сони
Сони сильны там, где они на высоте
лучше они пару телефонов продадут, и пару приставок, вместо одного ресивера
маркетинг, однако
навару больше, и покупатель не такой въедливый
людям, у кого есть, нравится,
у нас здесь тоже много почитателей данной марки
но ничего выдающегося, никаких особенных решений, новшеств
и соглашусь, что меряют, и это вполне вероятно, делая ошибки
чтобы ошибок не было, микрофон должен стоять на твёрдой поверхности,
а ещё лучше, на фотоштативе
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
RE: Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера! / 28-02-2017 21:38
(21-02-2017 18:05)caesar писал(а): Уважаемый Garin!
Когда я делаю замеры, у меня ошибок таких нет,
разберитесь со своими ручками, именно так, я уже говорил, Вы за мои ручки не волнуйтесь). Мы это уже обсуждали.
(21-02-2017 18:05)caesar писал(а): стыдно не знать, что в "несимметричных" комнатах калибратору любого формата работать легче Я бы сказал, что действительно стыдно...
(21-02-2017 18:05)caesar писал(а): уровни всегда можно поднять, в этом проблемы нет вообще
но занижение происходит обычно тогда, когда АС стоят слишком близко к микрофону Нет, ошибки возникали и в других случаях.
(21-02-2017 18:05)caesar писал(а): Вы выставляете не так, как надо, в итоге, а как Вам нравится, а это понятие очень субъективное Я делаю так, чтоб звучало.
(21-02-2017 18:05)caesar писал(а): и таки поведайте нам, я просто сгораю от нетерпения узнать, как же Вы групповую задержку-то ручками делаете Низачто не скажу. Это секрет)). В этом то вся и фишка настройки.
Да и потом, разве "криворукие хвастуны" и прочее, что вы там говорили в мой адрес, могут вам что либо поведать ценного?..
(21-02-2017 18:21)toyo писал(а): Такой вывод от полного незнания предмета.
. Подавляющее большинство систем автокалибровки к стати саб обрабатываю на отцепись и его ФЧХ вообще не затрагивают. А именно у саба ФЧХ самая кривая. Ну спасибо, что просвятили.
(21-02-2017 18:21)toyo писал(а): И с чего вы решили, что она ошибается? Во первых она не меряет расстояние, а меряет время. То есть задержку и вводит соответствующую коррекцию именно времени. ... Да очень просто - открываешь настройки после автокалибровки и внимательно смотришь. Там и +/- 2-5 метров лишних бывает, а это сцену сдвигает в сторону. И бывает уровни неверно выставлены. Понятно что время. Но в отображается именно расстояние до каждой конкретной акустики.
(21-02-2017 18:21)toyo писал(а): С уровнями так же глупо думать, что реально правильно в примитивных калибровка Сони. Ну измеряет и равняет она под уровень фронтов и что? Да чего вы все Сони касаетесь? Это я говорил для того примера, что автокалибровке доверять на 100% нельзя, если хочешь получить правильную настройку. А вы теперь эту Сони уже не знаете как опустить)).
Насчет веры в "позиционирование" - это маркетинг. Знающий тему ищет приличные вещи не с точки зрения маркетинга, а с точки зрения соотношения качество/цена. То есть - по факту. Та Сонька на тот момент была просто лучше, чем её "именитые" одноклассники. И блок питания был одним из самых мощных. Кстати, она то растояния меряла с точностью до сантиметра. Это как раз было то время, когда в Сони пришел новый человек, и они наконец-то отошли от своих гнусных "мегамаркетинговых" ресиверов с усилением S Master, которое по факту было ужасным. И перешли на транзисторное, как у всех. То есть, перестали выпендриваться) и выпустили принципиально новую линейку.
П.С. По поводу "любителей Сони"... Да мне всё равно как ресивер называется. Я не любитель Сони
#1 отредактировал сообщение 01-03-2017 01:56:
1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)
|
(Отредактировал 28-02-2017 в 22:02 Garin.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|