Военпром СССР
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
shmayser
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | ACCU |
|
element
Ветеран
|
RE: Военпром СССР / 18-02-2017 19:23
Танталовые конденсаторы ставили не только в технику Naim,отличающуюся отличным звуком.Ставили в Телефункен,Филипс,Грюндик.Пионер,Сансуй,Акуфейс и т.д. и т.д.Притом тоже "мохнатых лет"-конец-60-х,начало 70-х японцы -в конце 70-х и начале 80-х..Но это было тогда,когда денег для аудио не считали и нужно было произвести изделие лучшее,чем у конкурента.По надёжности-одни из лучших.Притом,ставили в самые разные места-от ИП,до цепей прохождения сигнала.
В сервис-мануалах этих изделий позиционировались как "тантал",но всё же не уверен в этом,если стояли синенькие,коричневые,оранжевые,зелёные капельки.Возможно-это ниобиевые.Наши"синенькие капельки К53-19.......-ниобиевые.От танталовых отличаются.А вот к52,или ЭТО-самое то!.Серебряный корпус и танталовый стержень в середине.А на зарубехных танталовых-написано на корпусе-tantal.Из К53-,танталовые только К53-1 (А),К53-18.Ну есть и другие серии.Много "опытных",которые практически не применялись нигде.
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Военпром СССР / 19-02-2017 09:43
(19-02-2017 08:30)2scaudio писал(а): Вы даэже представить себе не можете объемы военпрома, если его 25 лет разбирают, а дна еще не видно
Объемы ВПК СССР были без сомнения огромны. Но во времена совка мой дядя (инженер полка тяжелых бомбардировщиков) мог с трудом принести мне, школьнику, с работы пару конденсаторов для светомузыки, которых попросту было негде купить. Зато теперь мне хорошо, я купил кучу деталей отличного качества за копейки и мне их прислали Новой Почтой.
Теперь советские детали можно по очень удобной цене (исключая раритеты) купить на ebay, не задавались вопросом - почему так мало деталей ВПК США?? Ответ простой - там не дают воровать, совсем не потому что там ВПК не работает, очень даже работает.
Зато теперь можно пойти на ebay и купить что-то made in Ukraine
_http://www.ebay.com/itm/PATCH-UKRAINE-MILITARY-Unit-UNA-UNSO-antiterror-War-East-Ukraine-8-patches-/262823916568?hash=item3d3186b418
Пока плохо продаётся, однако сдвиги-то есть
|
|
|
|
f.trushkov
Постоялец
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Военпром СССР / 19-02-2017 11:09
(19-02-2017 10:54)Eugene. писал(а): большинству граждан чужда мысль брать чужое без спросу.
Это правда, у нас, надеюсь, большинству тоже чужда. Однако реальность такова что из все молодёжи работающей у меня воровали 99.9%, потому что контроль был слабый, ну и ментальность их как-бы наверное такая что способствует. Сейчас работают люди воспитанные при совке, и я пока спокоен.
А детали military grade можно купить, но если Вы там работали, наверное знаете сколько это стоит. Да уверен, нигде Вы там никогда не работали, разве только таксистом на Брайтоне, у тех кто там правда работал ментальность несколько другая. А вот у таксистов брайтоновских, это да - именно оно
ЗЫ Таксисты на брайтоне тоже в основной массе нормальные люди, извините если кого задел
(Отредактировал 19-02-2017 в 11:11 CTAC.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|