Elac Miraphon 22H против Elac Miracord 50H
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: ELAC MIRAPHON 22H VS ELAC MIRACORD 50H / 08-02-2017 10:18
У меня Миракорд 50Н с встроенным корректором,но я этот корректор не использую.Да и приходилось часто приводить в порядок подобные корректоры Dual,Shure,Elac..... .Все они "подобны друг-другу" схемной идеологией.Двух каскадный прибор с частотно-зависимой коррекцией в обратной связи с выхода второго выходного каскада в эммитер первого,или с выхода второго, каскада в его же базу.Такие же корректоры с такой же идеологией установлены в массе усилителей середины-конца 60-х годов(на германиевых транзисторах,а затем и на кремниевых).Но не в схемной идеологии дело.Схема очень простая и рабочая.Дело в старении деталей.В половине таких корректоров установлены углеродистые резисторы,которые плывут,и теряют свой номинал от времени.Тенденция-увеличение номинального сопротивления .Процентов на 20-40.Электролитические конденсаторы,установленные в этих приборах наоборот имеют свойство терять свою ёмкость.С обрывом,или большой утечкой.Плёночные конденсаторы-ведут себя лучше,в зависимости от изготовителя.Иногда увеличивают ёмкость,а иногда-соответствуют написанному на корпусе несмотря на возраст.Там,где применены металлоокисные ,или металлоплёночные резисторы-ситуация лучше.Резисторы соответствуют своим номиналам несмотря на время изготовления.Так-что ухудшение звучания таких корректоров возможно по многим причинам.И не моё "выпендривание" говоря о том,что звучание корректора-оставляет желать лучшего.Да и в конце-концов,что мешает привести такой корректор к нормальному рабочему виду.Но и в этом случае-всё равно,до устройства высшего уровня таким корректорам очень далеко.
(Отредактировал 08-02-2017 в 10:19 element.)
|
|
|
|
disolovei
Ветеран
|
RE: ELAC MIRAPHON 22H VS ELAC MIRACORD 50H / 08-02-2017 20:25
(08-02-2017 10:18)element писал(а): У меня Миракорд 50Н с встроенным корректором,но я этот корректор не использую.Да и приходилось часто приводить в порядок подобные корректоры Dual,Shure,Elac..... .Все они "подобны друг-другу" схемной идеологией.Двух каскадный прибор с частотно-зависимой коррекцией в обратной связи с выхода второго выходного каскада в эммитер первого,или с выхода второго, каскада в его же базу.Такие же корректоры с такой же идеологией установлены в массе усилителей середины-конца 60-х годов(на германиевых транзисторах,а затем и на кремниевых).Но не в схемной идеологии дело.Схема очень простая и рабочая.Дело в старении деталей.В половине таких корректоров установлены углеродистые резисторы,которые плывут,и теряют свой номинал от времени.Тенденция-увеличение номинального сопротивления .Процентов на 20-40.Электролитические конденсаторы,установленные в этих приборах наоборот имеют свойство терять свою ёмкость.С обрывом,или большой утечкой.Плёночные конденсаторы-ведут себя лучше,в зависимости от изготовителя.Иногда увеличивают ёмкость,а иногда-соответствуют написанному на корпусе несмотря на возраст.Там,где применены металлоокисные ,или металлоплёночные резисторы-ситуация лучше.Резисторы соответствуют своим номиналам несмотря на время изготовления.Так-что ухудшение звучания таких корректоров возможно по многим причинам.И не моё "выпендривание" говоря о том,что звучание корректора-оставляет желать лучшего.Да и в конце-концов,что мешает привести такой корректор к нормальному рабочему виду.Но и в этом случае-всё равно,до устройства высшего уровня таким корректорам очень далеко. Я считаю,главное чтобы сам проигрыватель был исправен (сама автоматика) голова и родная вставка работала без проблем.Звучание корректора дело второе и не совсем уж критичное. Корректор можно извлечь из вертушки и соединить схему без него. Интерес представляет сам вертун
#1 отредактировал сообщение 30-12-2019 10:15:
3.1 Повторное нарушение (п. 2). (+5 штрафных очков)
|
(Отредактировал 08-02-2017 в 20:26 disolovei.)
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
element
Ветеран
|
RE: ELAC MIRAPHON 22H VS ELAC MIRACORD 50H / 09-02-2017 01:11
(08-02-2017 22:39)adsh писал(а): Корректоры по схеме "двойки" вообще не годятся для сколь-нибудь качественного воспроизведения. Ха....,значит-ламповый, по схеме(как Вы сказали)"двойки"-годится.На полевиках,по схеме двойки-годится.А на биполярных транзисторах...-не годится.Не пишите ерундой.А если в разрыве цепи катридж/корректор будет стоять одна радиодеталь,которая будет осуществлять коррекцию по стандарту,то такое не прокатит?
Здесь не в схеме дело,а в грамотном её исполнении.В качественных деталях и правильном их применении.
#1 отредактировал сообщение 30-12-2019 10:17:
1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
Alexander59e
Пользователь
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|