Поделитесь опытом(подбор комплекта)
Автор Сообщение
Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Поделитесь опытом(подбор комплекта) / 03-06-2010 14:24
если из нового,то мне лично понравилась комбинация Крик Эво + акустика МониторАудио RX2... но для Вашей комнаты достаточно будет и RX1 Happy0144

а из б/у - море вариантов...
Найти все сообщения

Mictian Не на форуме
Постоялец

Поделитесь опытом(подбор комплекта) / 03-06-2010 14:17
Всем привет. Я всегда любил звук, и хотел собрать себе hi-fi комлектик. Но возможность появилось только теперь.

Комната у меня 2.5м*4м высотой 2.50м(т.е. 10 квадратов), с моей мультимедией+саб=гудит.

Музыкальные предпочтения подробно по ссылке http://www.lastfm.ru/user/Mictianchik
Вкратце, люблю живую инструментальную музыку,
очень и все более нравится инструментальность и полновесность звучания группы The Cinematic Orchestra (стили jazz, electronic, chillout, downtempo, ninja tune), электронную(Air), рок (Coldplay, Radiohead) и иногда энергичное тяжеленькое что-то(KoЯn, Metallica), также нравится женский вокал (Morcheeba). Вообщем, почти все, кроме репа(и тыц тыц не люблю).

Слушал:
Проигрыватель CD: Cambridge Audio AZUR 650 C
Интегральный усилитель: Cambridge Audio AZUR 650 A
Акустическая пара: Mordaunt-Short Aviano 8
Межблочный кабель: Atlas Hyper
Акустический кабель: Atlas Hyper Bi-wire

Или колонки были не разогретые, или усилок не потянул но совершенно не понравилось, сухо, без емоций, без басов, ощущения присутствия 0. Единственное что понравилось, так это то что не захлебывался в сложных участках где много инструментов играет(слушал диск Чайковского), дома была бы каша Улыбка.

И в тех же условиях:
Проигрыватель CD: Onkyo CS-5VL
Интегральный усилитель: Onkyo A-5VL

Было лучше, живее, больше баса, но все равно звук казался каким то мультимедийным, опять же присутствия 0.

В моем понимании, тот звук который я услышал не стоит своих денег.

Еще как то раз, очень давно, слушал аппаратуру(тогда не поинтересовался что за техника) которая воспроизводила заезженую песню Linking park "Numb", играло кстати на громкости ниже средней, услышал ее по новому, воздух буквально раскачивался в такт песне, казалось что енергия передается прямо по воздуху, нижние частоты были раскошными и хотелось приплясывать)). Очень цепляло.

Пожелания:
На данный момент научился ценить: бас(четкий, вибрирующий, без гудения), ну и еще моменты, не знаю как их правильно назвать, атака или динамика, назову - энергичность, вокал, эффект присутствия, живое звучание.
Хотелось бы чтобы аппаратура обладала вышеперечисленными достоинствами, достойно отигрывала те жанры что я слушаю. Колонки - хочу напольники, чтобы не требовали много места(комната маленькая), можно высокие, ну и стоять колонки будет прямо у стены. Плюсом будет высота расположения динамиков, а то на малой высоте помехи всякие, кровать... Слушать буду 90% на малой-средней громкости.

Стоимость: хотелось бы вложится в сумму до 3000$(CD-проигрыватель, усилитель, акустика). Возможна б/у техника, акустику хотелось бы взять новую. Если считаете что стоит немного доплатить/покопить и взять что-то на порядок лучше - пишите.

Хочу послушать Epos M16i в связке с Creek. Говорят хороший комплектик, а еще говорят что епосы здесь(Украина, Киев) относительно дешевые, но есть проблемы с тяжелой музыкой((.
Еще встречал неплохие отзывы о Focal-JMlab Chorus 714, но не знаю с чем они дружат.
Также MA RS6 непонятно с чем.
Посоветуйте, на что мне еще обратить внимание, а то вариантов масса, а все переслушать не представляется возможным.
Найти все сообщения

Mictian Не на форуме
Постоялец

Re: Поделитесь опытом(подбор комплекта) / 03-06-2010 14:34
Спасибо за ответ, я обязательно их послушаю, но почему-то душа лежит к напольным колонкам...
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Поделитесь опытом(подбор комплекта) / 03-06-2010 14:42
прочтите совсем свежую ветку https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=24323.0 и в сумму вложитесь и звук качественный получите.
С уважением Михаил.
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: Поделитесь опытом(подбор комплекта) / 03-06-2010 14:42
(03-06-2010 14:17)Mictian link писал(а):И в тех же условиях:

Было лучше, живее, больше баса, но все равно звук казался каким то мультимедийным, опять же присутствия 0.
я когда выбирал усь читал нелестные комментарии о цифровых услилителях класса D, коим является Onkyo A-5VL к тому же там какая то странная схема усиления с несколькими цифро-аналоговыми преобразованиями

в вашем бютжете я бы послушал МА голд полочники

вот форумчанин один продает по хорошей цене
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=23758.0
(Отредактировал 03-06-2010 в 14:45 ontoshko.)

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Поделитесь опытом(подбор комплекта) / 03-06-2010 14:51
(03-06-2010 14:42)ontoshko link писал(а):[quote author=Mictian link=topic=24354.msg434968#msg434968 date=1275563833]

И в тех же условиях:

я когда выбирал усь читал нелестные комментарии о цифровых услилителях класса D, коим является Onkyo A-5VL к тому же там какая то странная схема усиления с несколькими цифро-аналоговыми преобразованиями

в вашем бютжете я бы послушал МА голд полочники

вот форумчанин один продает по хорошей цене
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=23758.0
[/quote]

поддерживаю! Happy0144
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Поделитесь опытом(подбор комплекта) / 03-06-2010 15:08
Также рекомендую остановиться на качественных полочниках.
С одной оговоркой: не покупайте MA Silver/Epos/Mordaunt-Short до прослушивания ATC, PMC, Spendor, ProAc, DynaudioWink То же касается и электроники - проще всего купить Cambridge Audio, Marantz, Denon, Onkyo, но я не могу сказать, что в бюджетном секторе это лучший выбор.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Поделитесь опытом(подбор комплекта) / 03-06-2010 15:35
Для ТС. Плюсом в вашей комнате не может быть высокое расположение динамиков. у Вас не высокий потолок. Покупать нужно нормальную акустику с расстоянием от пола до центра мидбаса - 800мм .
Найти все сообщения

Mictian Не на форуме
Постоялец

Re: Поделитесь опытом(подбор комплекта) / 03-06-2010 16:07
А возможно ли какое то крепление на стену полочников без стоек, не в ущерб звуку?
Да, вижу продаются по хорошей цене, но совершенно не нравится цвет и, поэтому, не впишутся в комнату.
А другие цвета - симпатичные.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Поделитесь опытом(подбор комплекта) / 03-06-2010 16:15
(03-06-2010 16:07)Mictian link писал(а):А возможно ли какое то крепление на стену полочников без стоек, не в ущерб звуку?
Dynaudio A42 SAT или A42W предназначены как раз для таких случаев. Но не факт, что они, или любые другие Dynaudio, Вам понравятся.

.jpg  DYNAUDIO AUDIENCE 42 Sat.jpg (Размер: 74.02 Кб / Загрузок: 19)
.jpg  AUDIENCE 42 Sat.jpg (Размер: 51.03 Кб / Загрузок: 30)
.jpg  Dynaudio-AUDIENCE-42-W-4.jpg (Размер: 43.82 Кб / Загрузок: 19)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Поделитесь опытом(подбор комплекта) / 03-06-2010 16:17
(03-06-2010 16:07)Mictian link писал(а):А возможно ли какое то крепление на стену полочников без стоек, не в ущерб звуку?
Да, вижу продаются по хорошей цене, но совершенно не нравится цвет и, поэтому, не впишутся в комнату.
А другие цвета - симпатичные.
Полочники есле ввиде картины скажем 800х600х100мм с передней тканевой панелью, ОРТО на стене , традиционной ореентации полочники закрепить на 2 шурупах не вопрос, результат не известен. Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Поделитесь опытом(подбор комплекта) / 03-06-2010 16:19
"Обычные" колонки можно попробовать установть на кронштейны, напрмер, vogels, но это так или иначе будет близко от стены, а значит, колонки должны выбираться с учетом такой установки. Мелькнула еще идея использовать для АС крпеления под плазму/жк, попадаются весьма внушительные "рычаги", на полметра от стены колонки отодвинуть можно будет, но это несколько экстремально Улыбка
Найти все сообщения

Voice Не на форуме
Ветеран

Re: Поделитесь опытом(подбор комплекта) / 03-06-2010 16:35
ТС комната у Вас квадратная(Ш*В),поэтому систему,которая приглянется,берите под залог домой и слушайте у себя,потому-что гудеть могет в квадрате много колонок.

...чем больше я познаю,тем меньше я знаю...
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Поделитесь опытом(подбор комплекта) / 03-06-2010 22:02
(03-06-2010 14:34)Mictian link писал(а):Спасибо за ответ, я обязательно их послушаю, но почему-то душа лежит к напольным колонкам...
В маленькую комнату напольники брать не стоит. Лучше взять приличные мониторы.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Поделитесь опытом(подбор комплекта) / 03-06-2010 23:30
Аккустику эпос м16 новую,и крик дестини б.у и будет вам счастье Happy0144
Зы: всё остальное выше сказанное фтопку ... Biggrin

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Поделитесь опытом(подбор комплекта) / 03-06-2010 23:37
M16 - это те которые по 399 уев сливали? За такие деньги, возможно, был смысл... Biggrin
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: Поделитесь опытом(подбор комплекта) / 03-06-2010 23:39
(03-06-2010 22:02)konservator link писал(а):[quote author=Mictian link=topic=24354.msg434982#msg434982 date=1275564847]
Спасибо за ответ, я обязательно их послушаю, но почему-то душа лежит к напольным колонкам...
В маленькую комнату напольники брать не стоит. Лучше взять приличные мониторы.
[/quote]

вот как раз "приличные" Biggrin

.jpg  beag.jpg (Размер: 89.53 Кб / Загрузок: 111)

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Поделитесь опытом(подбор комплекта) / 03-06-2010 23:43
dateline= писал(а):link=topic=24354.msg435327#msg435327 date=1275597469]
M16 - это те которые по 399 уев сливали? За такие деньги, возможно, был смысл... Biggrin
Так мало кто чего сейчас сливает, я вот тоже тапочек крутых набрал, деньги вложил, а тут кризис, так пришлось СЛИВАТЬ по50% от закупочного оптового ритейла, а тапки были во Happy0144,80 бакинских за пару оптом. Так что слив, это не говорит о том , что весчь ДЕРЬМО. Мож кантора бабки задолжала кредиторам, малоли чего, мож беребрали малехо, та лишак остался, всяко бывает...
(Отредактировал 03-06-2010 в 23:45 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Поделитесь опытом(подбор комплекта) / 03-06-2010 23:46
(03-06-2010 23:43)oleg2005 link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=24354.msg435327#msg435327 date=1275597469]
Так мало кто чего сейчас сливает, я вот тоже тапочек крутых набрал, деньги вложил, а тут кризис, так пришлось СЛИВАТЬ по50% от закупочного оптового ритейла, а тапки были во Happy0144,80 бакинских за пару оптом. Так что слив, это не говорит о том , что весчь ДЕРЬМО. Мож кантора бабки задолжала кредиторам, малоли чего, мож беребрали малехо, та лишак остался, всяко бывает...
[/quote]
Золотые слова Happy0158

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Поделитесь опытом(подбор комплекта) / 03-06-2010 23:51
(03-06-2010 14:24)Ginseng link писал(а):если из нового,то мне лично понравилась комбинация Крик Эво + акустика МониторАудио RX2... но для Вашей комнаты достаточно будет и RX1 Happy0144

а из б/у - море вариантов...
Кстати да(свой усилитель не предлагаю), когда брал Крик Эво, прослушивал его правда с МА RS6, все было красиво, даже первое время искал РС6, не попадались, попались ЭпосыМ22и. Тоесть Кричек с МА скажу будет классно.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS