Проблема выбора ресивера
Автор Сообщение
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Проблема выбора ресивера / 13-02-2017 14:51
Есть желание купить ресивер для кино, но есть немного вопросов.
Сейчас смотрю фильмы с компа. По hdmi - картинка в ТВ, звук через USB на внешнюю звуковуху в усилитель и на фронты. Все меня в принципе устраивает (винтажные усилы хорошо звучат), но хочу немного расширить звуковую панораму. И поэтому стал вопрос о ресивере.

На новый хороший дорогой денег нет (все на отопление идет…), поэтому пока в приоритете недорогой, но с хорошим звуком. Читая разные мнения/отзывы в сети можно сделать вывод, что топовые ресиверы выпущенные давно (в 90-е годы или начале 2000-х) обладают вполне хорошим звуком и сейчас стоят недорого. Но так как такие аппараты не имеют hdmi входов, то есть с ними определенная заморочка (не думаю, что сейчас имеет место большое использование DVD плееров с RCA кабелями).

С другой стороны, с конца 2000-х годов все аппараты стали иметь входы hdmi, но топовые аппараты с хорошим качеством звука стоят относительно дорого, а дешевые ресиверы плохо звучат (что в принципе естественно). Также в последние 10 лет стали ставить Audyssey (и аналогичные системы). И это тоже плюс относительно новым ресиверам и минус старым.
Учитывая все эти нюансы, вроде бы надо поставить крест на старых аппаратах, как изживших себя. Но решил посоветоваться с опытными.

1. Кто может подсказать оптимальное решение по использованию ресивера без hdmi?
(вот куплю я такой рес и куда его, извините, втыкать…)

2. С другой стороны, есть ли недорогие (не топовые) ресиверы с hdmi и с хорошим звуком?
Так, практика показала, что есть много недорогих (на момент выхода с завода) аудиоустройств, которые с течением времени, иногда помимо воли самих производителей получились очень приличными, а потому не потеряли свою стоимость (потому что хорошо зарекомендовали себя), а есть топовые, которые стоят сейчас в разы меньше чем стоили ранее. Возможно и в этом случае такое есть..
(Отредактировал 13-02-2017 в 16:47 tagawa99.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема выбора ресивера / 13-02-2017 15:45
а на HDMI вывести программно звук разве нельзя?

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема выбора ресивера / 13-02-2017 16:35
Огласите бюджет для начала а так же или есть в вашей звуковой карте optical out.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема выбора ресивера / 13-02-2017 16:44
На компе стоит видеокарта NVIDIA GeForce 210. Внешний USB ЦАП - Пегасус (только выходы RCA), уже долго думаю чем его заменить, но пока стоит...
Бюджет: примерно 100-400 долларов.
(Отредактировал 13-02-2017 в 16:59 tagawa99.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема выбора ресивера / 13-02-2017 17:52
Цитата:А учитывая наличие встроенного аудиокодека и поддержку интерфейса HDMI версии 1.3a, наиболее удобный способ транслирования видео напрашивается сам собой.
_http://ru.gecid.com/video/asus_en210_di_512md2_lp_/?s=all

вряд ли на звуковой будет optical out, простой S/PDIF вероятнее, чем TOSLINK S/PDIF

но, думается мне, не надо городить огород вообще,
представляете себе эту кучу проводов, ЦАПов,
а ещё в ресивере надо правильно будет назначить i\o это просто будет отвал башки и совсем неграмотное техническое решение
легче будет за 50 долларов медиаплеер купить,
чем согласовывать и настраивать такой колхоз и все равно HD-DTS не получим по коаксиалу или оптике

интерфейс HDMI выводит и видео и аудио одновременно
берете почти любой понравившийся ресивер с HDMI 1.3a и можете получить даже Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio
их море, ресиверов, надо только определиться что взять, тут уже играет роль предпочтение в звуке

к видеокарте по HDMI подключаете ресивер, установив и настроив предварительно аудиокодеки на компьютере
к видеовыходу HDMI ресивера подключаете телевизор и удобно смОтрите кино, всего два кабеля,
лучше подумайте, куда ставить АС и где их взять ))))
(Отредактировал 13-02-2017 в 18:19 caesar.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Проблема выбора ресивера / 13-02-2017 18:34
Помещение какого обьема будете озвучивать?

Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема выбора ресивера / 13-02-2017 18:41
20 метров
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Проблема выбора ресивера / 13-02-2017 18:53
написал в личку

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема выбора ресивера / 13-02-2017 19:23
не покупайте только ресивер без HDMI , в Вашем случае это Вам не поможет, а только усложнит дело

Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема выбора ресивера / 13-02-2017 19:50
Да, простая логика подсказывает, что нельзя. Но любовь к винтажу (хорошему звуку) заставляет искать решение вопроса. А какие недорогие модели с hdmi звучат по взрослому? За десять лет, наверное, накопилась более-менее объективная информация...
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема выбора ресивера / 13-02-2017 20:17
очень по взрослому - onkyo 905 например, Denon 4808
но они существенно дороже указанного бюджета
denon 3308, 3808 Вам вполне подойдёт

2308 нет, так как там нет HD кодеков звука, а без них нет смысла в HDMI
(Отредактировал 13-02-2017 в 20:20 caesar.)

Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема выбора ресивера / 13-02-2017 22:16
_https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/onkyo-tx-sr-805-IDp0pX6.html#426f27d9ab
Будете довольны. Happy0144
Найти все сообщения

Alex M Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема выбора ресивера / 13-02-2017 22:17
(13-02-2017 20:17)caesar писал(а):  очень по взрослому - onkyo 905 например, Denon 4808
но они существенно дороже указанного бюджета
denon 3308, 3808 Вам вполне подойдёт

2308 нет, так как там нет HD кодеков звука, а без них нет смысла в HDMI
Да,вроде естьShocked
Залезу в коробку,гляну,пылится.. Остыл я,так и успев нагреться.Biggrin

Сорри,ошибка вышла у меня оказывается Denon-2808,там вроде всё естьAshamed0002
(Отредактировал 13-02-2017 в 22:18 Alex M.)

Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема выбора ресивера / 13-02-2017 22:26
можете не лезть, не тратить время, нету там в 2308 HD кодеков, стр 59, 60 инструкции

да, а в 2808 есть и это тоже очень достойный аппарат, недорогой, кстати
(Отредактировал 13-02-2017 в 22:32 caesar.)

Найти все сообщения

antigore Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема выбора ресивера / 13-02-2017 22:35
Берете ресівер топ класу з нормальним цапом!!!!, HDMI i TrueHD тут і так понятно,хоча в 400 у.о не впишетесь,звук на фронти з ресівера на усілок, який би небув ресівер, стерео підсилювач полюбому краще звучить))
Дальше залежно, що купите і будете бачити, що краще звучить звукова чи ресівер, многоканалку через ресівер , стерео через звукову або також через ресівер, якщо брати старші ресівери які вміють грати музику, наприклад Yamaha z9/az1/ax1 ціни від 500 у.о. за останню і від 900 у.о. за першу, і вони не дешеві)) і про кодеки можна забути, на маю думку перший варіант кращий.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема выбора ресивера / 13-02-2017 23:10
ну спросил же человек - недорогой ресивер, а ему Ямаху z9 советуют )))))

уверен, что приобретение ресивера это большой шаг вперёд, тут надо не наломать дров, надо взять что-то ликвидное, недорогое и не совсем уж винтаж, 21 век на дворе

поэтому Onkyo 805 конечно хорош, безусловный лидер
но по-моему он на 120 Вольт, я там увеличивал картинку, как мог, очень похоже
если 220, то надо брать, если 120 то нет ИМХО,
мне такие не нравятся, а там кто как хочет

и я бы посоветовал Denon 2809, вот здесь
_https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/av-resiver-denon-avr-2809-s-sdelano-v-yaponii-vysshiy-klass-IDmqyWa.html#b27ec16454
388 долларов просят, как мне показывает сайт
или Denon 2808 здесь, 368 долларов
_https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/av-resiver-denon-avr-2808-IDn4B9o.html#5f6ba9ef13
можно совсем посвежее это 1912, почти то же самое, практически, но уже с LAN , там они есть, поищите сами уже

или, может 2808 подешевле продадут, тот, что в коробке пылится в сообщении выше?

я бы сразу за супертопом не гнался бы, ресивер должен быть удобным и неплохим, у человека уже есть усилитель и ЦАП, для музыки , этого достаточно,
а для кино надо что-то с красивым звуком, раз такое дело
(Отредактировал 13-02-2017 в 23:25 caesar.)

Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема выбора ресивера / 14-02-2017 00:02
Спасибо за советы, буду изучать... А из Маранцов относительно недорогих есть что-нибудь хорошее?

(13-02-2017 23:10)caesar писал(а):  я бы сразу за супертопом не гнался бы, ресивер должен быть удобным и неплохим, у человека уже есть усилитель и ЦАП, для музыки , этого достаточно,
а для кино надо что-то с красивым звуком, раз такое дело
У меня 15 винтажных усилов и ресов. Можно даже их задействовать как-то. Так сигнал идет c USB звуковухи на пред Proceed PAV, а оттуда на три мощника (фронты и две боковые колонки)...
Нет, лажа какая-то будет... Или не будет?
(Отредактировал 14-02-2017 в 00:37 tagawa99.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема выбора ресивера / 14-02-2017 01:45
не знаю я, Rolleyes
мне пока непонятна задача, что должно быть в итоге?

Вы даёте постоянно новые вводные и исправляете в сообщениях первоначально поставленные задачи,
мой моск уже вскипел Ashamed0006

вначале, в первом сообщении Вы хотели подать в ресивер цифровое аудио, не используя HDMI , народ уже начал думать как это осуществить,
потом Вы отредактировали свой пост и задача поменялась в корне

думаю, у Вас пока каша в голове с тем, что же Вы хотите получить в результате
а я не хочу влазить в дебри теоретических изысканий Mad0228

сейчас Вы используете как декодер Proceed PAV _http://www.proceedaudio.com/manuals/pav.pdf

он позволяет получить какой-то там 5.1 THX , что они при этом имеют ввиду, я не знаю, это вполне может оказаться каким-нибудь АС-3
Ваше устройство декодирует сигнал в 5.1 THX, наверняка каким-то древним методом или в Dolby ProLogic, который является тоже совсем древним форматом

Цитата: Use the THX cinema mode for Dolby Stereo movies which were created for theatrical release—meaning virtually all movies made since the late 1970’s.
понимаете, ...the late 1970’s. !!!!! facepalm
у нас рассматривается, как минимум "late 2005's", хотя конечно, таки да "the late 1970’s", так и есть

но может Вам так и надо? Happy0158 мне об этом ничего не известно Улыбка

на мой взгляд варианты:
01. - если Вам достаточно того, что сейчас и нужны просто тылы, и у Вас куча неиспользуемого железа, Вам нравится что-то конструировать, тогда ничего не надо покупать
ну так дополните ещё двумя мощниками и сабвуфером, может Вас и так всё устроит, эффекты будут не так явны, но объёмный общий звук получите
здесь есть ряд недостатков, декодирование ЦАПом, потом другое раскодирование Вашим Просидом , что, собственно , сейчас и происходит, но звук Вам нравится
при этом бороться с комнатными модами и прочими паразитными "прелестями" придётся ручками и самому,
новых кодеков Вам не видать, это будет просто "какой-то" окружающий звук, что ж... в семидесятых людям нравилось

02. - оставить все как есть для музыки, а для кино купить хороший ресивер и строить систему на нем, это просто совсем и недорого, Вам не требуется привязываться к музыкальности ресивера, Вы получаете все современные средства борьбы с стоячими волнами и прочим, а также новые форматы декодирования
этот вариант с покупкой ресивера можно немножко развить, об этом следующий пункт

03. - Вы хотите использовать свои мощники? Вам нравится как они звучат? Но необходимо современное декодирование? Как я Вас понимаю!
тогда надо брать процессор или ресивер только с пре выходами, такие есть, достойные, недорогие, Pioneer 1018 например, или тот же Денон 2808, 2809, 2310, или Yamaha RX-V863 какая-нибудь... Маранцы и Онкьо есть ещё!
к этим преаутам цепляете свой винтаж и вуаля! в итоге современный TrueHD с винтажным шиком
судя по всему, Вам именно такой и нужен вариант, так как Вы такой прирождённый конструктор и собиратель усилителей, и Вам нравится их звук

Party0012
(Отредактировал 14-02-2017 в 03:16 caesar.)

Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема выбора ресивера / 14-02-2017 11:37
Про Proceed это сгоряча конечно. Да и усилы-мощники разные ведь, не одинаковые, и поэтому будет ерунда. Спасибо за желание помочь. Главное что я понял, это надо отказаться от желания найти и купить какой-нибудь древний, но интересный и хорошо звучащий ресивер без hdmi входов. Что можете посоветовать хорошего и недорогого от Маранца (видел отзывы, что его звук якобы помягче будет чем у Денонов)?
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема выбора ресивера / 14-02-2017 13:19
Опять не в ту сторону. Зачем Вам в кино "помягче"?
Музыка у Вас есть, надо кино, а кино это эффекты. Эффектные ))))
Хотя про Марантцы можно сказать"спокойная уверенность", а не мягкость

Лучшее - враг хорошего. Маранцев на рынке меньше других, выбора особого нет.
То, что хорошее - или без HD кодеков, или дорого. Не Ваш бюджет.

ИМХО Выбирайте Денон, к примеру 2808,
или 2809, что тоже очень хорошо
Можно потешить себя мыслью, что Денон и Марантц это один концерн ))))

Такой ресивер это средний вариант между Ямахой и Маранцем.
Достаточно жёстко, достаточно мягко и при этом красиво. И относительно недорого.
Современные кодеки, реалистично в кино, хорошая панорама, широкая. И преауты. Вам понравится )))

Не понравится - продавайте, ну или подумаешь, ещё один аппарат в коллекции )))))
тут или собирать музыкальные коробки или смотреть Спасти рядового Райана, вовлекаясь в действо
а это как-то не вяжется с винтажным подходом
(Отредактировал 14-02-2017 в 14:07 caesar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Smukis

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS