Проблема выбора ресивера
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Проблема выбора ресивера / 15-02-2017 16:16
- LX и SC-LX это одно и то же,
у меня были разные ресиверы, себе оставил Пионер, по многим причинам, главная из них - это идеальная калибровка, на мой взгляд, это дает точнейшее позиционирование звуков в пространстве, мухи летают прямо перед слушателем, машина из МэдМакса вначале четко над головой, пролёт пуль четко отслеживается
и характер звука, среднее между Деноном и Ямахой
Ямаха и Онкьо тоже очень хорошо, может даже и лучше, в 2012 так когда машина разбивает витрину, стекла аж в лицо летят, очень реалистично, я на Onkyo его смотрел
Денон играет красивее, но когда стреляют из пушки, думаешь, как красиво выстрелили, ну вааще, а когда слушаешь Ямаху - моргаешь и втягиваешь голову ))) если, очень громко, главное не обосраться, извиняюсь )))
- без сабвуфера в системе, это не кино, работать, конечно, будет, на мой взгляд обязатетлен
- акустика желательна не только одного производителя, но и одной серии в идеале,
но на деле АС с алюминиевыми пищалками доукмплектовывают алюминиевыми, шелковые -шелковыми,
если диффузоры бумажные на фронтах, то должны быть бумажные везде, кевлар, так кевлар, принцип такой
если этого не сделать, то нарушается тональный баланс, ресивер, конечно, откалибрует, выставив что-то усреднённое, но это не то
самое главное -распределение по зонам, зона фронта - фронты и центр обязательно должны быть односерийными
зона эффектов - боковые и тылы тоже односерийными, согласование зонами, но главное - однотипные все
пример - на экране человек ходит по комнате и говорит, так вот у него голос будет меняться в зависимости от того, из какой АС будет идти звук
- собирать на Swans - получится весьма недурственно ИМХО, отличные АС, хоть и китайсы
- если у Вас меньше АС , чем надо, это указывается в настройках, ресивер сам распределяет сигналы по АС
- цифры 7.1 , к примеру, означают количество каналов и после точки количество сабвуферов, эти 7 можно распределить по разному, кому-то нравится сделать двойное усиление на фронт, называется Би-Ампинг, пожертвовав тылами, кому-то хочется сделать каналы расширения впереди, по фронту, они могут быть высотными High или широкими Wide
- я пользуюсь классической схемой 7.1 два фронта, центр, два боковых и два тыловых, сабвуфер один, твиттеры алюминиевые, фронт и центр одной марки, тылы и боковые другой, но характер звука похож
на боковых у меня стоит бипольная акустика, мне так нравится
чем хорош 5008, это серьёзный аппарат, у меня был хороший Онкьо, был очень доволен, продал, так как нужны были деньги, а потом подвернулся Пионер с распродажи
Онкьо очень хорош, если бы не Пионер, себе взял бы такой, иногда подумываю, но их у нас нет, и мешает любовь к Пионеру )))
он позволяет сделать тоже самое, только фронт можно подключить Биампингом, или повесить ещё высотные или широтные АС
у него девять каналов для этого
(Отредактировал 15-02-2017 в 17:10 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
RE: Проблема выбора ресивера / 16-02-2017 00:37
По каким официальным характеристикам из мануала можно сказать, что один ресивер - вещь, а другой тоже хороший, но похуже ?
Так, топовые Пионеры характеризуются отличным («студийным») звуком. В их характеристиках можно найти это? Что там критерий: чувствительность на входе, уровень искажений..
HD кодеки. Они встроены изначально в аппараты? Их можно обновлять? Как узнать, что там стоит? В мануале, на самом ресивере что-то написано/наклеено?
(на приведенных выше двух страницах мануала Денона 2308 не понял чего там нет и что должно быть написано).
И вопрос по топовым Pioneer серии Elite, с похожими названиями моделей, но выпущенных в 2005-6 годах, Например, VSX72TVX, VSX74TVX, VSX1016TVX. Они имеют hdmi. Но в отзывах многие пишут, что у них какие-то проблемы с этими hdmi. В мануалах на эти модели также написано, что входы hdmi могу не работать. Как это можно объяснить ? Никто не знаком с такими Пионерами?
(Отредактировал 16-02-2017 в 01:13 tagawa99.)
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Проблема выбора ресивера / 16-02-2017 01:41
всё, больше не могу, пишу последнее сообщение
вопросы стали где-то даже издевательскими, Вы меня что, троллите?
Вам уже всё посоветовали
я там дал ссылку выше, Вы её смотрели? это тесты и обзоры, вот они и в помощь, в том числе
мой ответ - берите, что хотите, только потом не расстраивайтесь,
а поставьте ещё один ящик в свой музей, с лёгкой душой
_https://www.manualslib.com/products/Pioneer-Vsx-74txvi-20232.html
полистайте, почитайте, это просто трата времени, нашего и Вашего
если Вас не смущают параметры, отмеченные красным, что ж, хорошего Вам настроения, после покупки
до Вас не дойдёт главный, основной постулат, на котором основывается выбор ресивера
это не усилитель, винтаж здесь не катит,
кроме усилительной части есть декодирующая и коммутирующая,
поэтому надо соблюсти золотую середину
между звуком оконечников, подключением устройств и распознаванием кодеков
и очень старые версии ресиверов это хлам однозначно, ресиверы не для нашего рынка тоже под большим вопросом, постарайтесь запомнить, что в Америке стандарт питания 120 В, об этом здесь было написано уже несколько раз
Pioneer 1016 это более старая версия ресивера Pioneer 1018, который Вам предлагался
1016 HD кодеков звука на борту не имеет,
Pioneer 1018 это начальная версия серии LX ,
он такой же, только с добавленным одним HDMI называется LX51
это не напишут ни в одном описании или инструкции, и это знания
чтобы сказать вещь ресивер или нет,
ЭТО НАДО ЗНАТЬ и это тоже нигде не написано,
это опыт, которым обрастаешь за много лет
у 2308 нет HD кодеков звука, не предусмотрены,
если их нет в инструкции, на странице с описанием кодеков,
то как можно понять, что там они должны быть?
обычно не пишут, что должно быть,
пишут всегда только то, что есть,
а их там нет, так, как в инструкции не сказано, что они есть,
это значит только то, что их там нет
и если Вы не поняли, есть они там или нет - спросите, Вам ответят,
но не вынимайте душу из людей почему их там нет, это перебор уже, чесслово
не предусмотрены,
"Зачем Володька сбрил усы?"(с), "Почему в авто Победа нет коробки-автомат, а в Тойота Хайлендер есть?
Они ведь обе большие, обе едут и жрут примерно одинаково бензина"
Ваши вопросы стали именно такими, как объяснить почему? в каком техническом справочнике можно посмотреть,
что Победа это музейный хлам, а Хайлендер это вещь,
где это написано в официальных руководствах?
как я объясню человеку, который кроме Победы, 401-го Москвича и ГАЗ-21, не видел ничего,
так вот, как ему объяснить зачем нужен кондиционер, навигатор и коробка автомат?
И почему их нет в этих авто?
у меня лежит на продажу мой личный 2308, надеюсь доказательное фото не нужно, если надо - поищу
пока не было времени его выставить, выставлю скоро, но не здесь, естественно
_http://www.thg.ru/video/hd_audio_i/hd_audio_i-01.html
_http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:67
это руководства по кодекам, выбирайте, какое более толково объяснит
и чтобы Вам стало хоть немножко стыдно, вот Вам ответ на вопрос " почему у этих ресиверов проблемы с HDMI ?"
_http://g.zeos.in/?q=HDMI
и заодно посмотрите в мануале пропускную способность порта HDMI у этих ресиверов:
480i , неудивительно, что не работает , для того, чтобы догадаться почему, семь пядей о лбу иметь не надо
ссылку я Вам там дал, в данном абзаце, выше
и вот Вам мой хороший вопрос:
а на..я Вам такой ресивер? с проблемами, других что, на вторичном рынке нет? беспроблемных
всё, я из темы удаляюсь,
сколько бы я ни бился, у человека свой путь к звуку,
поиски идут в каком-то своём винтажном направлении, со слоганом "Пулю из гавна таки сделаем!"
хочет человек купить хлам- пусть берёт, весь мир не спасёшь,
а продавцы такового будут Вам очень рады и скорее всего это справедливо
а я чтением лекций и обучением новичков не занимаюсь, у меня нет на это времени , простите, пожалуйста
в теме всё есть, объяснили, разжевали, дали конкретные модели
мы ведь ресивер выбираем, а не занимаемся организацией лектория по основам Hi-Fi товароведения и теоретическим основам ресиверостроения
(Отредактировал 16-02-2017 в 03:50 caesar.)
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Проблема выбора ресивера / 18-02-2017 03:21
Ладно, вижу есть сдвиги в восприятии. ))) Начало приходить понимание
может работать, если уровень всей системы будет одинаковым
1080р, для тв и 7.1 или больше там, для АС, с HD звуком
то и ресивер менять не надо, того, что есть, достаточно
но систему можно наращивать, поэтому и нужны преды и различные варианты конфигураций
бас-шейкер ещё можно в диван встроить )))
захотите поменять ТВ, на 3D или 4к, то это потянет за собой всё остальное,
Есть базовый минимум, который надо соблюсти. Объять необъятное невозможно (с)
Поэтому надо на чём-то остановиться.
Считаем, что у нас есть ТВ плазма или ЖК Full_HD, мы хотим построить 7.1 или 5.1 с биампингом , один сабвуфер. Классика.
- HDMI 1.3a, ниже нельзя. Несколько штук на борту. Лучше, конечно, если это будет HDMI 1.4 с 3D и CEC
но без 3D, обратного канала и взаимного управления устройствами прожить можно. HDMI 2.0 - штука отличная, если у Вас телевизор 4к, если нет и пока не предвидится, не забивайте голову. Как и с 3D. Если его нет, то версия 1.3а Вас вполне устроит, что у Вас и имеется на выходе видеокарты
- желательна конвертация сигнала , например из компонента в HDMI , это говорит о классе аппарата
- Кодеки HD звука , DTS-HD, TrueHD и так далее, на мой взгляд обязательны. Атмос хорошо, но он требует чуть другой подход, это потолочные АС, и дороговато на сегодня, прожить можно ещё несколько лет. Dolby IIz я не пользуюсь, это дополнительные АС, меня устраивает классический 7.1. Но IIz это полезная вещь, может пригодиться. В Ямахе реализована, как Prescence, есть почти во всех моделях
- THX сертификация необязательна
- Вес аппарата говорит о многом, чем тяжелее, тем лучше, это мощность, не менее 10 кг, это САМЫЙ САМЫЙ минимум, и то , малый вес это простые усилители класса D, не следует их путать с классом D у Пионеров
- количество каналов, на оконечных клеммах, чем больше, тем лучше, наличие меньше, чем 7.1 в ресивере брать нельзя, это дешевка,
- наличие преаутов крайне желательно
- LAN, я пользуюсь и слушаю интернет-радио, также можно задействовать DLNA
- характер звука: Ямаха, Пионер это 80\20 - кино\музыка; Денон, Онкьо 50\50; Маранц, Харман - 30\70, Ротели, Аркамы на любителя, не знаю, у меня не было и не настраивал ни разу. Есть еще Кембридж Аудио и Антем. Дорогой высший класс, но с чего непонятно.
Есть ещё Сони, владельцам очень нравится, не знаю, мне нет, но это ИМХО вечный ресивер. Купишь, уже не продашь. )))
но опять же, это я пишу только своё видение и не претендую на истину в последней инстанции.
Можно взять отдельно процессор и мощник. Это к уважаемому Boostaddict, у него есть разные EMOTIVA. Или рсивер с преаутами всегда можно превратить в процессор и поискать хороший многоканальный мощник там, где Вы набрали весь свой аудиопарк
- автокалибровка. Свои предпочтения я озвучил, YPAO и MCACC, а это только Ямаха и Пионер
в хороших моделях, с угловыми фазовыми замерами, но и простые тоже хорошо, на слух не услышите разницу, если не знать в чём дело
со мной не всегда согласны, я и не спорю. У каждого свои предпочтения. Хороший Аудиссей только в дорогих моделях, но для меня он неудобен. Хотя его хвалят, людям удобно и нравится. Denon, Onkyo, Marantz на вторичке. Новые Онкьо имеют уже другую систему.
Может это я что-то не так с ним делаю. В Деноне реализован лучше всего. Точнее работает в Онкьо.
- бюджет. Хороший ресивер, классный, тяжелый, красивый, актуальный, это не меньше, чем долларов 750, может больше, такой, как Ямаха 3067, здесь сейчас цены отличаются от киевских, но не на всё
все остальное уже озвучено. До 400 можно вполне вписаться.
Оптимален Денон 2809, конкретно. Будете довольны и достаточно ликвиден. Хорошо ликвиден Onkyo 5008, несмотря на его цену. Пионеры, хорошие тоже долго не висят в объявлениях.
- последний пункт особенный, он не относится к ресиверу. А в общем, к системе. Купив медиаплеер, Вы КОНКРЕТНО облегчите себе настройку и эксплуатацию. И сделаете её удобной. Его стоимость на сегодня очень низкая и они постоянно падают в цене. Оптимально конкретно - Дюна Н1. C лотком для HDD, не с бесполезным, красивым ярким индикатором, как у D1.
Дешево и сердито, для начала. Цена вопроса 100 долларов на олухе
поэтому, исходя из изложенного выше, произведя выбор , с учётом всего, что я там понаписал и
ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ В НАЛИЧИИ, для бюджета 400 долларов
самый простой и оптимальный вариант это Денон 2808, 2809,
если есть деньги, то Онкьо 5008 у уважаемого toyo,
а если по моему пути, то надо поискать
это Ямаха RX-V3800 или RX-V3067, они подешевле, и чуть проще, чем 3010....3060.
Или как у меня Pioneer SC-LX 7х и 8х, 72, например ))))
(Отредактировал 18-02-2017 в 04:23 caesar.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|