Электростатическая аккустика
Автор Сообщение
Ardale Не на форуме
Старожил

Электростатическая аккустика / 03-06-2010 17:45
Друзья, появилась возможность стать обладателем электростатической гибридной аккустики (НЧ - динамик СЧ/ВЧ-электростатическая...решекта, вроде) Мартин Логан. Модель не знаю. Сейчас у друга выступает в роли фронтальной АС кинотеатра...при чем, там не ДК, а отдельно стоящее здание за домом с 3 рядами кресел. Дом продают... ну и без лишних деталей, можно заполучить АС почти что даром. Тут на форуме, кто то писал, что НЧ и СЧ/ВЧ секции такой гибридной аккустики совершенно не согласованны и согласовать их практически невозможно и соотвественно звучит она ужасно.
Послушать тоже сложно, так как в сетапе кинотеатра нету КД плеера, а когда мы пытались подключить к нему ПС3, то вызывали мастера из "Энигмы", соотвественно предполагаю, что КД плеер туда просто так тоже не вставиш..хотя наверное можно.
Брать их сугубо для перепродажи не позволяет совесть да и нехочется.
Отсюда вопрос:
-что вообще за зверь такой эта электростатическая, втч гибридная аккустика и как она в плане музыкальности.
-учитывая стоиость АС (в и-нете от 200 до 600 к российских рублей) я так понимаю и компоненты остальные надо подбирать соответствующей ценовой категории ?
Зараенн спасибо за ответ.
(Отредактировал 03-06-2010 в 17:54 Ardale.)
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Электростатическая аккустика / 03-06-2010 17:59
Берите не пожалеете Happy0144, при условии что вам понравится такой звук. Но им также нужен сильноточный усилитель, на чем попало не играют.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Электростатическая аккустика / 03-06-2010 18:11
(03-06-2010 17:59)sandr link писал(а):Берите не пожалеете Happy0144, при условии что вам понравится такой звук. Но им также нужен сильноточный усилитель, на чем попало не играют.
Поддерживаю.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Ardale Не на форуме
Старожил

Re: Электростатическая аккустика / 03-06-2010 18:17
Там просто есть такой же вариант с Сонус Фабер, полочниками "и то и то" естественно не отдают =)
я в раздумьях. С одной стороны сонус фабер, старая, классическая, проверенная временем АС, с историей и философией. А эта электроаккустическая...ну как бы экзотика какаято )
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Электростатическая аккустика / 03-06-2010 20:53
(03-06-2010 17:45)Ardale link писал(а):Друзья, появилась возможность стать обладателем электростатической гибридной аккустики (НЧ - динамик СЧ/ВЧ-электростатическая...решекта, вроде) Мартин Логан ... можно заполучить АС почти что даром.
По-доброму позавидовал. Вам очень повезло, на мой взгляд Shocked Happy0144 Happy0144 Happy0144 Однозначно берите, кое-как да как-нибудь они сыграют с любым усилком, постепенно, при необходимости, купите соответствующий.
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Электростатическая аккустика / 03-06-2010 21:55
А я бы не брал. Не стал бы рисковать. Всю эту экзотику (электростаты, рупоры, контрапертура и т.д) нужно брать только тогда, когда четко знаешь, что именно хочешь, и что это именно то, к чему долго шел сам. Лучше взять то, что слушал и что наверняка уже понравилось.
Насчет электростатов не знаю, но вот насчет рупоров слышал несколько досадных историй. Когда завороженный хорошим звуком в салоне человек привозил рупоры домой, а они у него увы - не играли в помещении. Обидно будет, если произойдет некий подобный казус с электростатами.
Да и озвучивать их.... Сильноточный усилитель... Как бы не было проблем, аналогичных озвучиванию Динаудио.
Я бы не рисковал.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Электростатическая аккустика / 03-06-2010 22:20
И правда, лучше продайте мне MartinLogan за копейки. С ними столько возни... Улыбка
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

Re: Электростатическая аккустика / 03-06-2010 22:24
(03-06-2010 17:59)sandr link писал(а):...Но им также нужен сильноточный усилитель, на чем попало не играют...
С чего бы это? Huh
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Электростатическая аккустика / 03-06-2010 22:46
я-бы советовал использовать полные электростаты, наприменр как FinalSound 1000 ... с хорошим усилением будет звук весьма схожий с естественным звучанием. Happy0144.. из ньюансов эксплуатации всех электростатоа: есть некая зависимость между климатическими условиями помещения и звуком... поэтому советую позаботится о поддержании в помещениии с такими АС чстабильно температурно-влажностного режима(это особенно важно если в помещении при прослушивании будут находиться несколько человек)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ardale Не на форуме
Старожил

Re: Электростатическая аккустика / 04-06-2010 09:23
Друзья, спасибо всем за ответы. Буду пытаться в эти выходные попасть туда и пробовать как то послушать их. Проблема только в том, что они стоят в большом кинозале с коврами и стенами на которых что то типа штор или как то так. У меня небольшая комната так, что будем эксперементировать.
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

Re: Электростатическая аккустика / 04-06-2010 10:26
(04-06-2010 09:23)Ardale link писал(а):...У меня небольшая комната так, что будем эксперементировать.
С этим могут быть проблемы, т.к. не любят они вплотную к стенкам стоять. Но, меня бы это не остановило! Улыбка
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Электростатическая аккустика / 04-06-2010 17:13
Вы бы сказали, что там за Сонус Фабер, для полноты картины, да и размер комнаты, то же...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS