Электростатическая аккустика
|
Автор |
Сообщение |
Ardale
Старожил
|
Электростатическая аккустика / 03-06-2010 17:45
Друзья, появилась возможность стать обладателем электростатической гибридной аккустики (НЧ - динамик СЧ/ВЧ-электростатическая...решекта, вроде) Мартин Логан. Модель не знаю. Сейчас у друга выступает в роли фронтальной АС кинотеатра...при чем, там не ДК, а отдельно стоящее здание за домом с 3 рядами кресел. Дом продают... ну и без лишних деталей, можно заполучить АС почти что даром. Тут на форуме, кто то писал, что НЧ и СЧ/ВЧ секции такой гибридной аккустики совершенно не согласованны и согласовать их практически невозможно и соотвественно звучит она ужасно.
Послушать тоже сложно, так как в сетапе кинотеатра нету КД плеера, а когда мы пытались подключить к нему ПС3, то вызывали мастера из "Энигмы", соотвественно предполагаю, что КД плеер туда просто так тоже не вставиш..хотя наверное можно.
Брать их сугубо для перепродажи не позволяет совесть да и нехочется.
Отсюда вопрос:
-что вообще за зверь такой эта электростатическая, втч гибридная аккустика и как она в плане музыкальности.
-учитывая стоиость АС (в и-нете от 200 до 600 к российских рублей) я так понимаю и компоненты остальные надо подбирать соответствующей ценовой категории ?
Зараенн спасибо за ответ.
(Отредактировал 03-06-2010 в 17:54 Ardale.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: Электростатическая аккустика / 03-06-2010 21:55
А я бы не брал. Не стал бы рисковать. Всю эту экзотику (электростаты, рупоры, контрапертура и т.д) нужно брать только тогда, когда четко знаешь, что именно хочешь, и что это именно то, к чему долго шел сам. Лучше взять то, что слушал и что наверняка уже понравилось.
Насчет электростатов не знаю, но вот насчет рупоров слышал несколько досадных историй. Когда завороженный хорошим звуком в салоне человек привозил рупоры домой, а они у него увы - не играли в помещении. Обидно будет, если произойдет некий подобный казус с электростатами.
Да и озвучивать их.... Сильноточный усилитель... Как бы не было проблем, аналогичных озвучиванию Динаудио.
Я бы не рисковал.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Электростатическая аккустика / 03-06-2010 22:46
я-бы советовал использовать полные электростаты, наприменр как FinalSound 1000 ... с хорошим усилением будет звук весьма схожий с естественным звучанием. .. из ньюансов эксплуатации всех электростатоа: есть некая зависимость между климатическими условиями помещения и звуком... поэтому советую позаботится о поддержании в помещениии с такими АС чстабильно температурно- влажностного режима(это особенно важно если в помещении при прослушивании будут находиться несколько человек)
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|