Дорога в космос.
Автор Сообщение
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 00:10
Учитывая, что украинская космонавтика в полной ж...пе, испытываю странное чувство сострадания к американским братьям по разуму.

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 00:14
Причем здесь сострадание? они ведь не на украинской ракете лететь собрались. Ну полетят на Союзе, если Путин разрешит

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv
Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 00:17
Завтра погода фиговая на канаверале,дожди и облака.Если сейчас не стартанут-потом будут долго ждать.Главное чтобы астронавты памперсы не забыли надеть.

NASA
​Yes, today's launch is cancelled.
(Отредактировал 28-05-2020 в 00:19 Mako.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 00:22
(28-05-2020 00:17)Mako писал(а):  Завтра погода фиговая на канаверале,дожди и облака.Если сейчас не стартанут-потом будут долго ждать.Главное чтобы астронавты памперсы не забыли надеть.
Задолбали они со своими памперсами! На колесо ссать нужно, тогда полетят.Biggrin
(Отредактировал 28-05-2020 в 00:23 nashua.)

Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 01:00
Удивительно, как некоторые "патриоты" молятся на запуск американской ракеты...Mad0228

Веря в первых американцев на лунеEvilgrin0041
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 01:26
Американское космическое Агентство НАСА не может обеспечить прогноз погоды?
Я, когда еду в магазин и то, смотрю его в интернете, чтобы под дождь не попасть...
Ставлю 10 грн, что шоу будет продолжаться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , Pinaevv
Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 01:44
(28-05-2020 01:26)radist08 писал(а):  Американское космическое Агентство НАСА не может обеспечить прогноз погоды?
Я, когда еду в магазин и то, смотрю его в интернете, чтобы под дождь не попасть...
Ставлю 10 грн, что шоу будет продолжаться!
Все они могут, только перестраховываются.Они же на весь мир раструбили, что это исторический запуск.И все равно облажались.Ракета ведь легкая,чтобы ветром не сдуло.А народ сидел,ждал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , radist08 , Pinaevv
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 02:32
(28-05-2020 01:44)Mako писал(а):  Все они могут, только перестраховываются.Они же на весь мир раструбили, что это исторический запуск.И все равно облажались.Ракета ведь легкая,чтобы ветром не сдуло.А народ сидел,ждал.
Я, подозреваю, что никто бы и не пришел
Каждый Американец знает или слышал, что увидеть запуск достаточно сложно
поэтому подтянули Трампа и пришли все только на тусню, и так понятно, что ничего пе полетит.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 10:21
(27-05-2020 20:52)nashua писал(а):  У пиндосов ни когда не было системы спасения.
Это ЛОЖЬ!!!
Наиболее трудно спасти экипаж на предстартовой подготовке и в первые две-три минуты полёта, когда высота невелика, а воздушный напор максимален. По этой причине система имеет в составе собственные двигатели, как правило, твердотопливные, для отделения корабля от носителя, набора высоты и увода от ракеты. Двигатели могут крепиться сверху к обтекателю (САС «Союз») или непосредственно к спускаемому аппарату (Mercury, Apollo). Известны реализации с катапультируемыми креслами («Восток», Gemini) или вообще без средств спасения на старте и первых минутах полёта («Восход»).

Невозможность применения классической САС в программе «Спейс Шаттл» потребовала выработки сложной системы аварийных режимов прекращения полёта.

(27-05-2020 21:04)Mako писал(а):  9 лет США не в состоянии были ничего построить для безопасных полетов в космос и платили России, которая регулярно и безопасно доставляла космонавтов "самой передовой" державы на МКС.
Расскажи это Тайлеру ХейгуPohval
«Авария носителя, да? Две минуты сорок пять секунд. Авария носителя. Быстро мы прилетели»
(Отредактировал 28-05-2020 в 10:34 PONT-SEV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valeriy Vanzha
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 10:36
Смстема, которая не спасает людей, в реальной ситуации, не может считаться САС. Союзовская система три раза продемонстрировала свою эффективность, она может увести капсулу, на любом участке траектории и даже со стартового стола. На Драгоне, из-за попытки сделать корабль многоразовым и "красивости" конструкции, система принципиально ущербная. Она завязана на двигатели торможения и не является автономной. А возможность многоразового использования корабля, не реализована. Проблема возможного взрыва двигателей, так и не решена полностью, собственно 100% решения тут ожидать не возможно. Поэтому собственно и испытывали ее уже на 20км высоте, на относительно спокойном участке траектории.
(Отредактировал 28-05-2020 в 10:38 nashua.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sls
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 10:39
Что ты как уж на сковороде, ответь за свои слова...
(27-05-2020 20:52)nashua писал(а):  У пиндосов ни когда не было системы спасения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 10:47
Цитата:Смстема, которая не спасает людей, в реальной ситуации, не может считаться САС
На Аполло-1, система даже не сработала. На шатле, так же
(Отредактировал 28-05-2020 в 10:48 nashua.)

Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 12:06
Семь трупов на одном Шаттле, семь трупов на другом Шаттле. Какой же из этого всего выход? Умные американцы решили отправлять всего по два астронавта! Ущербность этого всего в том, что над этим они думали аж 9 лет. Но хотя бы что-то немудреное, но изваяли. Правда не знаю, полетит воно или не полетит, ну то такэ. А то перед этим 6 лет ваяли-ваяли супер-пупер ракету Арес-5, но так ничего и не изваяли. А почему? Да потому что тупые, как говорил Задорнов. Кстати Арес-5 - это практически аналог Сатурна-5. Того самого Сатурна, на котором вроде бы на Луну летали. Зачем надо было ваять ШЕСТЬ лет новую ракету, имея аналогичную старую, которая была 13 раз испытана, хоть убей не пойму? Может они действительно тупые, как говорил Задорнов? Кстати, ребята, а кто из вас верит, что американцы на Луне были? С ихними-то теперешними технологиями? Правда были?
(Отредактировал 28-05-2020 в 12:24 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 12:22
К стати, в драгон то дже семь астронавтов помещаются, однако решили пробовать по минимуму
(28-05-2020 12:06)Pinaevv писал(а):  А то перед этим 6 лет ваяли-ваяли супер-пупер ракету Арес-5, но так ничего и не изваяли.
Эксплуатация водородных ракет, - стремное и дорогое дело. Это уже не перспективно

Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 12:32
(28-05-2020 12:22)nashua писал(а):  К стати, в драгон то дже семь астронавтов помещаются, однако решили пробовать по минимуму
Эксплуатация водородных ракет, - стремное и дорогое дело. Это уже не перспективно
А как вы считаете, были американцы на Луне или нет? Вторая же и первая ступени Сатурна-5 были как раз на кислородно-водородных двигателях.

Нет войне!
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 12:42
ВСЕ Согласились что были, давайте и мы СОГЛАСИМСЯ с этим

Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 12:44
(28-05-2020 12:42)nashua писал(а):  ВСЕ Согласились что были, давайте и мы СОГЛАСИМСЯ с этим
Ну вы знаете, когда все пошли скакать на майдане, то и меня тоже потянуло. Но потом я одумался. И теперь об этом не жалею.

Нет войне!
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 12:49
Американцы признались, что часть съемок сделана в павильоне. Вопрос какая часть.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 12:54
(28-05-2020 12:44)Pinaevv писал(а):  Ну вы знаете, когда все пошли скакать на майдане, то и меня тоже потянуло. Но потом я одумался. И теперь об этом не жалею.
А-а, так вы печенек так и не покушали? Говорят они чипированные были

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 13:01
(28-05-2020 12:54)nashua писал(а):  А-а, так вы печенек так и не покушали? Говорят они чипированные были
Нет. Вы помните, что бесплатный сыр только в мышеловке?

Нет войне!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS