Дорога в космос.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
RE: Дорога в космос. / 15-07-2021 12:54
(15-07-2021 12:06)black label писал(а): хотя само NASA считает границей
космоса 122 км. Линия Ка́рмана — высота над уровнем моря, которая условно принимается в качестве границы между атмосферой Земли и космосом и является верхней границей государств.
В соответствии с определением Международной авиационной федерации (ФАИ), линия Кармана находится на высоте 100 километров над уровнем моря.
Название высота получила по имени американского учёного венгерского происхождения Теодора фон Кармана. Он первый определил, что примерно на этой высоте атмосфера становится настолько разрежённой, что аэродинамическая авиация становится невозможной, так как скорость летательного аппарата, необходимая для создания достаточной подъёмной силы, становится больше первой космической скорости, и поэтому для достижения бо́льших высот необходимо пользоваться средствами космонавтики.
Однако в самих США границей космоса считается высота примерно в 80 км, где давление на крыло летательного аппарата составляет 1 фунт на 1 квадратный фут управляющих поверхностей (47,88 Па) и часто возникает разночтение в понятиях суборбитального и орбитального полётов.
Сею разумное, доброе, вечное
|
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
RE: Дорога в космос. / 16-07-2021 06:26
На космическом корабле New Shepard основателя Amazon и богатейшего человека мира Джеффа Безоса полетит 18-летний студент Оливер Дэмен, сообщается на сайте компании Blue Origin, организующей полет.
Молодой человек займет место пожелавшего остаться неизвестным мецената, который выиграл благотворительный аукцион, пожертвовав 28 миллионов долларов на исследование космоса через организацию Club for the Future, связанную с Blue Origin. Мужчина отказался от полета из-за нестыковок в расписании.
Как заявил генеральный директор Blue Origin Боб Смит, Дэмен представляет новое поколение людей, которые построят дорогу в космос. Полет на New Shepard осуществит детскую мечту юноши, который увлекается космосом с четырех лет. Если путешествие состоится, он станет самым молодым человеком, который побывал в космосе.
Сею разумное, доброе, вечное
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
RE: Дорога в космос. / 20-07-2021 17:26
Правительство США одобрило покупку партии новых ракетных двигателей РД-181М у России, сообщил во вторник руководитель пресс-службы "Роскосмоса" Владимир Устименко.
"Правительство США одобрило заключение контракта между НПО "Энергомаш" (входит в состав госкорпорации "Роскосмос") и американской компанией "Орбитал Сайенсиз ЛЛС". А значит, будут новые поставки двигателей и новые старты американских ракет с российскими "сердцами"", - написал он в своем Telegram-канале.
"Этот договор не только подтверждение прекрасной работы наших конструкторов и инженеров, создающих изделия превосходного качества, которые американцы готовы покупать несмотря на все ограничения. В этом договоре есть надежда на возможную нормализацию отношений, где бизнес и эффективность будут играть более важную роль, чем сиюминутные решения, не имеющие никакого отношения к космонавтике", - добавил Устименко.
Ранее правительство РФ разрешило "Роскосмосу" провести переговоры о поставке в США РД-181М. РД-181М представляет собой следующий этап развития РД-181. Его аналог РД-191М, применяемый для российских ракет-носителей, будет установлен на пилотируемой версии тяжелой ракеты "Ангара-А5П".
|
|
|
|
|
Олег68
Ветеран
|
RE: Дорога в космос. / 20-07-2021 19:43
Посмотрел Блу Ориджин
Ну не впечетлен от слова совсем
Ещё Фон Браун запускал Фау2 на высоту более 100 км
Вместо полезной нагрузки прицепи капсулу с парашютом...
Но вообще это маленький шаг для человека (бабушка 82!!! Года еле порог переступила ) но огромный шаг для человечества
Мне Virgin больше понравился, у меня пластинок на их лейбле много было
|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Дорога в космос. / 21-07-2021 08:19
Это всё, что достаточно знать...
Я даже представляю, как происходит диалог перед стартом:
- Где мой автобус?, - громко возмущается космонавт.
- Автобус сломался, - краснея говорит завхоз, который давно уже продал налево автобус и на вырученные деньги купил домой унитаз о котором его семья мечтала последние 35 лет., - Вместо него это.
- Я на это мочиться не буду. Это же Лада Калина. На неё погадить - это к нефарту!
- Гадь на что есть. Ничего другого сегодня не будет, - все так же краснея говорит завхоз и думает, что если сможет продать эту Ладу Калину, то купит ещё и умывальник. И может даже на унитазный ёршик останется. И тогда его семья получит все то, о чем мечтала 35 лет.
- Не буду!, - гордо говорит российский космонавт и добавляет, - Я свои права знаю. Имею право мочиться на колесо автобуса, как Гагарин. Нет автобуса - нет и полёта.
- А ты случаем не иностранный агент или может ты из этих... оппозиционеров? Мочись на что есть, - говорит стоящий рядом с завхозом гундяевский поп, который работает по совместительству майором ФСБ, угрожающе размахивая кадилом.
- Ик, - испуганно произносит космонавт, - я пожалуй не буду.
- Почему? - грозно и синхронно спрашивают завхоз и феэсбешник в рясе.
- Уже нечем. Я от стресса под себя сходил, - всхлипывает российский космонавт.
- Не реви, - по отечески хлопает гундяеевец космонавта по плечу, - Ты ж мужик! В следующий раз сможешь воспользоваться своим правом помочиться на колесо автобуса. А сейчас давай, вали в ракету. У тебя впереди все же ответственное задание. Опять сломался туалет на станции Союз и ты должен его починить. Так что лети. Тебя ждут великие дела.
И российский космонавт идёт в сторону ракеты грустно думая, что вроде и право на погадить у него есть, а воспользоваться он им не может. Всё так же, как и с остальными правами россиян. И вот с этой мыслью он улетает. (С)
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|