Попалась случаем в Японии вот такая акустика винтажная Toshiba Boston-929...
Приличное состояние, в описании бывшим владельцем сказано: "В рабочем состоянии. Хороший товар! Мягкий, просторный звук. Кабинет товара очень хорошо, ткань чистый. Динамик НЧ=38 см. Размер 76 см (высота) х 49 см (глубина) х 40 см (ширина). Вес 33,4 кг (2 шт.)"
Все, больше ничего о ней мне узнать не удалось. Судя по фото и СЧ-динамик тоже приличного размера, если сравнивать визуально с НЧ-динамиком.
В интрнете об этой акустике ничего так и не нашел... Да и мой немалый меломанский опыт помочь тоже не готов - ничего подобного я раньше не встречал, хотя и живу "в двух шагах" от страны Восходящего Солнца...
Много какой японской акустики повидал за свою жизнь, но такой не видел!
Вопрос к опытным - может кто-нибудь видел или слушал подобные АС? Или информация есть какая-нибудь?
Фото смотрите....
Виктор С., дело не благодарное 100% судить по фото. Но ИМХО кажется буду не далеко от истины
Как я понял это ЗЯ. Объем примерно 150 литров. Корпус относительно НЧ динамика, не глубокий. Исходя их этого они должны быть хороши для легкого джаза, вокала, блюза и тому подобному.
Ждать от них басовитости вряд ли стоит. Они не для рока и тяжелых жанров. Если попытаться с чем то конкретным сравнивать, возможно ближе будут по звучанию к SANSUI SP-Z9
SANSUI SP-Z9 - пятиполоска о "семи головах", начала 80х, модель, скорее для Штатов, там чаще встречается (250-300$). А эта Тошиба, скорее ровесник Виктора 570(да и конструктив ближе), но название Бостон, как бэ тож намекает на американские корни...
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Виктор С., Boston-929 - это не название/модель конкретной акустики, а название/модель "музцентра", которому эта АС принадлежала. 929-я модель, видимо выпускалась для внутреннего рынка Японии, поэтому неизвестна.
А так о Toshiba Boston немного пишут в интернетах.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(21-02-2017 19:08)Alexandr33 писал(а): Виктор С., дело не благодарное 100% судить по фото. Но ИМХО кажется буду не далеко от истины
Как я понял это ЗЯ. Объем примерно 150 литров. Корпус относительно НЧ динамика, не глубокий. Исходя их этого они должны быть хороши для легкого джаза, вокала, блюза и тому подобному.
Ждать от них басовитости вряд ли стоит. Они не для рока и тяжелых жанров. Если попытаться с чем то конкретным сравнивать, возможно ближе будут по звучанию к SANSUI SP-Z9
Всем спасибо за информацию! Согласен на все 100, что эта винтажная акустика периода конца 60-х - начала 70-х годов не для тяжелых жанров в большинстве своем, но звучать должна красиво! Низы (НЧ) подобная акустика т отыгрывает деликатно, мягко, ненавязчиво - приходилось слушать подобное из тех времен, а вот середина звучит бесподобно, как правило. И сцена звуковая должна быть масштабна и объемна... А с лампой результат должен быть вообще очень хорош! Но... поживем - увидим, как говорят...
А вот то, что эта АС из серии радиол Boston - не знал, да и не подумал как-то "откуда у нее ноги растут". Спасибо за подсказку и ссылки Дмитрию Медведеву!
Акустика находится на складе в Японии и прислали сегодня ее фото перед упаковкой на отправку... Внешне акустика просто в прекрасном состоянии! Выглядит просто великолепно!!!
К стати, глубина корпусов акустики в 49,0 см. не так уж и мала для акустики начала 70-х годов, что и видно на фото.
Учитывая, что отделка корпусов акустики тех лет производилась в основном натуральным шпоном дерева, эта акустика в таком состоянии просто подарок и украсит любой интерьер КПД меломана, а то и просто интерьер комнаты.
Обратите внимание на подставки корпусов, которые конструктивно входят в корпуса и являются неотъемлемой частью их...
Если эта акустика зацепит меня своим звучанием, то точно оставлю ее себе - пусть и не в качестве основной, а как винтажный раритет в прекрасной сохранности! Винтажные Pioneer CS-E700, Pioneer CS-99A, которые были у меня ранее, превосходно смотрелись в интерьере комнаты. И кто бы не приходил ко мне, восхищался как видом винтажа, так и его прекрасным звучанием.
Фото смотрите...
Виктор С., поздравляю с раритетищем
Может пора японский грант выбить для музея? Туристы у вас бывают? Если да, то повалили толпами, посмотреть, послушать и приобщится
(22-02-2017 06:21)Виктор С. писал(а): Внешне акустика просто в прекрасном состоянии! Выглядит просто великолепно!!!
Учитывая, что отделка корпусов акустики тех лет производилась в основном натуральным шпоном дерева, эта акустика в таком состоянии просто подарок и украсит любой интерьер КПД меломана, а то и просто интерьер комнаты.
Тоже интересно, как за столько лет так выглядят здорово.
И если это шпон, то почему он так четко наложен и сверху и сбоку? Как так состыковали фактуру идеально? А не бумага ли там под свежим лаком?
(22-02-2017 09:19)arts312 писал(а): Тоже интересно, как за столько лет так выглядят здорово.
И если это шпон, то почему он так четко наложен и сверху и сбоку? Как так состыковали фактуру идеально? А не бумага ли там под свежим лаком?
На боках и сверху ТОЧНО не шпон. И дело даже не в стыковке...
На левой и правой АС абсолютно четко прослеживается ОДИНАКОВЫЙ рисунок текстуры, только с небольшим смещением по вертикали в процессе наложения. В натуральном дереве так НЕ БЫВАЕТ...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(22-02-2017 09:51)Дмитрий Медведев писал(а): На боках и сверху ТОЧНО не шпон. И дело даже не в стыковке...
На левой и правой АС абсолютно четко прослеживается ОДИНАКОВЫЙ рисунок текстуры, только с небольшим смещением по вертикали в процессе наложения. В натуральном дереве так НЕ БЫВАЕТ...
Скорее всего да, рисунок повторяется... Похоже, что корпуса под пленку закатаны, а лицевая панель комбинированным способом "дерево - пленка". Приедет, посмотрим, что и как...
А вот Pioneer CS-E700, Pioneer CS-99A, что были у меня ранее - корпуса АС полностью под натуральным шпоном - красота!
Сейчас у меня есть еще дома винтажная акустика Pioneer CS-E45, Trio KL-4050 (фото смотрите) - корпуса у них полностью фанерованные натуральны шпоном дерева и смотрится эти АС просто замечательно!
Тем не менее, интересно конечно, как эта Toshiba "Boston-929" зазвучит!
(22-02-2017 11:38)O V K писал(а): Я вполне серьезно. Знакомый на сансуях тех-же полей заменил задние стенки
на толстые фанерные и задемпфированные STP. Бас пропал. Вернул ДВП взад.
Если объема сильно не хватало, то такое вполне возможно