Неизвестный винтаж из Японии...
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

Неизвестный винтаж из Японии... / 21-02-2017 16:28
Попалась случаем в Японии вот такая акустика винтажная Toshiba Boston-929... Shocked
Приличное состояние, в описании бывшим владельцем сказано: "В рабочем состоянии. Хороший товар! Мягкий, просторный звук. Кабинет товара очень хорошо, ткань чистый. Динамик НЧ=38 см. Размер 76 см (высота) х 49 см (глубина) х 40 см (ширина). Вес 33,4 кг (2 шт.)"
Все, больше ничего о ней мне узнать не удалось. Судя по фото и СЧ-динамик тоже приличного размера, если сравнивать визуально с НЧ-динамиком.
В интрнете об этой акустике ничего так и не нашел... Да и мой немалый меломанский опыт помочь тоже не готов - ничего подобного я раньше не встречал, хотя и живу "в двух шагах" от страны Восходящего Солнца... Fool
Много какой японской акустики повидал за свою жизнь, но такой не видел!
Вопрос к опытным - может кто-нибудь видел или слушал подобные АС? Или информация есть какая-нибудь?
Фото смотрите....

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Неизвестный винтаж из Японии... / 21-02-2017 19:08
Виктор С., дело не благодарное 100% судить по фото. Но ИМХО кажется буду не далеко от истиныWink
Как я понял это ЗЯ. Объем примерно 150 литров. Корпус относительно НЧ динамика, не глубокий. Исходя их этого они должны быть хороши для легкого джаза, вокала, блюза и тому подобному.
Ждать от них басовитости вряд ли стоит. Они не для рока и тяжелых жанров. Если попытаться с чем то конкретным сравнивать, возможно ближе будут по звучанию к SANSUI SP-Z9
Найти все сообщения

Выразили согласие: ACCU , Виктор С.
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Неизвестный винтаж из Японии... / 21-02-2017 19:53
У Тошибы в разные годы была целая серия радиол Boston.
Это комплектная акустика от них. Но каких годов и из какого комплекта - надо рыться...
http://multisonics.blogspot.com/2015/03/...-week.html
http://www.worthpoint.com/worthopedia/to...-464623703
http://www.radiomuseum.org/r/toshiba_hif...7300m.html

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , urfinjuss66 , victorius , vovan4ik , djon , ACCU , Виктор С. , quadrokot , serg6677
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Неизвестный винтаж из Японии... / 21-02-2017 20:02
SANSUI SP-Z9 - пятиполоска о "семи головах", начала 80х, модель, скорее для Штатов, там чаще встречается (250-300$). А эта Тошиба, скорее ровесник Виктора 570(да и конструктив ближе), но название Бостон, как бэ тож намекает на американские корни...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Тибетский Ламер На форуме
Ветеран

RE: Неизвестный винтаж из Японии... / 21-02-2017 20:07
Виктор С., Boston-929 - это не название/модель конкретной акустики, а название/модель "музцентра", которому эта АС принадлежала. 929-я модель, видимо выпускалась для внутреннего рынка Японии, поэтому неизвестна.
А так о Toshiba Boston немного пишут в интернетах.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Виктор С. , quadrokot
ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Неизвестный винтаж из Японии... / 21-02-2017 23:02
(21-02-2017 19:08)Alexandr33 писал(а):  они должны быть хороши для легкого джаза, вокала, блюза и тому подобному.
у Пионера в то же время была подобная серия, шикарная для легких жанров
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Неизвестный винтаж из Японии... / 22-02-2017 03:17
(21-02-2017 19:08)Alexandr33 писал(а):  Виктор С., дело не благодарное 100% судить по фото. Но ИМХО кажется буду не далеко от истиныWink
Как я понял это ЗЯ. Объем примерно 150 литров. Корпус относительно НЧ динамика, не глубокий. Исходя их этого они должны быть хороши для легкого джаза, вокала, блюза и тому подобному.
Ждать от них басовитости вряд ли стоит. Они не для рока и тяжелых жанров. Если попытаться с чем то конкретным сравнивать, возможно ближе будут по звучанию к SANSUI SP-Z9
Всем спасибо за информацию! Pohval Согласен на все 100, что эта винтажная акустика периода конца 60-х - начала 70-х годов не для тяжелых жанров в большинстве своем, но звучать должна красиво! Низы (НЧ) подобная акустика т отыгрывает деликатно, мягко, ненавязчиво - приходилось слушать подобное из тех времен, а вот середина звучит бесподобно, как правило. И сцена звуковая должна быть масштабна и объемна... А с лампой результат должен быть вообще очень хорош! Но... поживем - увидим, как говорят...
А вот то, что эта АС из серии радиол Boston - не знал, да и не подумал как-то "откуда у нее ноги растут". Спасибо за подсказку и ссылки Дмитрию Медведеву!

Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Неизвестный винтаж из Японии... / 22-02-2017 06:21
Акустика находится на складе в Японии и прислали сегодня ее фото перед упаковкой на отправку... Внешне акустика просто в прекрасном состоянии! Happy0158 Выглядит просто великолепно!!! Shocked
К стати, глубина корпусов акустики в 49,0 см. не так уж и мала для акустики начала 70-х годов, что и видно на фото.
Учитывая, что отделка корпусов акустики тех лет производилась в основном натуральным шпоном дерева, эта акустика в таком состоянии просто подарок и украсит любой интерьер КПД меломана, а то и просто интерьер комнаты.
Обратите внимание на подставки корпусов, которые конструктивно входят в корпуса и являются неотъемлемой частью их...
Если эта акустика зацепит меня своим звучанием, то точно оставлю ее себе - пусть и не в качестве основной, а как винтажный раритет в прекрасной сохранности! Винтажные Pioneer CS-E700, Pioneer CS-99A, которые были у меня ранее, превосходно смотрелись в интерьере комнаты. И кто бы не приходил ко мне, восхищался как видом винтажа, так и его прекрасным звучанием.
Фото смотрите...

(Отредактировал 22-02-2017 в 06:34 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , t.800 , serg0603 , Radioliubovnik , quadrokot , Serpens , Karp , kleonn , djon , bobrw
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Неизвестный винтаж из Японии... / 22-02-2017 08:34
Виктор С., поздравляю с раритетищем Party0012
Может пора японский грант выбить для музея? Туристы у вас бывают? Если да, то повалили толпами, посмотреть, послушать и приобщится Party0016
(Отредактировал 22-02-2017 в 08:35 Alexandr33.)
Найти все сообщения

arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Неизвестный винтаж из Японии... / 22-02-2017 09:19
(22-02-2017 06:21)Виктор С. писал(а):  Внешне акустика просто в прекрасном состоянии! Happy0158 Выглядит просто великолепно!!! Shocked
Учитывая, что отделка корпусов акустики тех лет производилась в основном натуральным шпоном дерева, эта акустика в таком состоянии просто подарок и украсит любой интерьер КПД меломана, а то и просто интерьер комнаты.
Тоже интересно, как за столько лет так выглядят здорово.
И если это шпон, то почему он так четко наложен и сверху и сбоку? Как так состыковали фактуру идеально? А не бумага ли там под свежим лаком?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Виктор С.
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Неизвестный винтаж из Японии... / 22-02-2017 09:20
Судя по одержимости (в хорошем смысле слова) в приобретении винтажной техники,ТС придётся менять квартиру.

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Неизвестный винтаж из Японии... / 22-02-2017 09:37
(22-02-2017 09:19)arts312 писал(а):  Тоже интересно, как за столько лет так выглядят здорово.
Японские технологии...Tongue0011Pohval

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Неизвестный винтаж из Японии... / 22-02-2017 09:51
(22-02-2017 09:19)arts312 писал(а):  Тоже интересно, как за столько лет так выглядят здорово.
И если это шпон, то почему он так четко наложен и сверху и сбоку? Как так состыковали фактуру идеально? А не бумага ли там под свежим лаком?
На боках и сверху ТОЧНО не шпон. И дело даже не в стыковке...
На левой и правой АС абсолютно четко прослеживается ОДИНАКОВЫЙ рисунок текстуры, только с небольшим смещением по вертикали в процессе наложения. Shocked В натуральном дереве так НЕ БЫВАЕТ...

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Неизвестный винтаж из Японии... / 22-02-2017 10:44
Я обратил внимание на заднюю крышку. ДВП?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Неизвестный винтаж из Японии... / 22-02-2017 10:53
ДВП как пассивный излучатель.

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
Ветеран

RE: Неизвестный винтаж из Японии... / 22-02-2017 11:17
(22-02-2017 10:44)serpens писал(а):  Я обратил внимание на заднюю крышку. ДВП?
УГУ...Happy0196
Это не АС, это МЕБЕЛЬ со вставленными динамиками... Happy0158

(Отредактировал 22-02-2017 в 11:24 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Неизвестный винтаж из Японии... / 22-02-2017 11:38
Я вполне серьезно. Знакомый на сансуях тех-же полей заменил задние стенки
на толстые фанерные и задемпфированные STP. Бас пропал. Вернул ДВП взад.

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Неизвестный винтаж из Японии... / 22-02-2017 11:39
А тележки то же в комплекте?
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Неизвестный винтаж из Японии... / 22-02-2017 11:48
(22-02-2017 09:51)Дмитрий Медведев писал(а):  На боках и сверху ТОЧНО не шпон. И дело даже не в стыковке...
На левой и правой АС абсолютно четко прослеживается ОДИНАКОВЫЙ рисунок текстуры, только с небольшим смещением по вертикали в процессе наложения. Shocked В натуральном дереве так НЕ БЫВАЕТ...
Скорее всего да, рисунок повторяется... Похоже, что корпуса под пленку закатаны, а лицевая панель комбинированным способом "дерево - пленка". Приедет, посмотрим, что и как...
А вот Pioneer CS-E700, Pioneer CS-99A, что были у меня ранее - корпуса АС полностью под натуральным шпоном - красота!
Сейчас у меня есть еще дома винтажная акустика Pioneer CS-E45, Trio KL-4050 (фото смотрите) - корпуса у них полностью фанерованные натуральны шпоном дерева и смотрится эти АС просто замечательно!
Тем не менее, интересно конечно, как эта Toshiba "Boston-929" зазвучит!

Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Неизвестный винтаж из Японии... / 22-02-2017 13:40
(22-02-2017 11:38)O V K писал(а):  Я вполне серьезно. Знакомый на сансуях тех-же полей заменил задние стенки
на толстые фанерные и задемпфированные STP. Бас пропал. Вернул ДВП взад.
Если объема сильно не хватало, то такое вполне возможно
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS