Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) / 29-11-2010 14:34
(29-11-2010 14:13)MachuPikchu link писал(а):Цитата:Я слушал с разными, рекомендуемымы компонентами...и говорю о том, что слышал, т.к. в пользовании данные Ас больше 2 лет... dateline= писал(а):Значит каждый слышит по-своему...
Немного подгуживали...на некоторых "проблемных" треках..теперь все ОК :-)
dateline= писал(а):Будьте корректны в комментариях и увидите корректрый на них ответ...
Комментарии весьма корректны. Что именно вас так зацепило? Зацепило раз так ответил...смысл был и явный и меджу строк...только не говорите, что все по разному читают...;-)
dateline= писал(а):Задал простой вопрос: почему автор данного апгрейда не сделал под свой усилительный тракт свои полностью оригинальные колонки, которые полностью раскроют потенциал вашей системы, для вашего же счастья, а были как база выбраны Д15. При продаже Д15 и постройке \"правильных\" АС вы бы сильно не проиграли в цене, а то было бы и дешевле? С данным усилителем они и так играли лучше всех, что слышал до него...но были некоторые "изъяны" которые подбором усилителя и кабелей было НЕ решить...кстати это все было в первый год пользования...потом, после удачного и продемонстрированного апгрейда ProAc Response D Two и было принято решение от данном модифицировании...и решение взвешанное, которое оглашено в этой ветке, - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg500845
Вопрос продажи рассматривался и они продавались, примерно весной 2009 года, но учитывая "нескончаемые очереди желающих ими обладать" тема закрыта и удалена...но имея Ас, которые стоят немало, но не приносять желаемого результата начинаешь задумываЦа о разных вариантах исправления этого недостатка...результат, как я написал выше, - более чем оправдал ожидания, так, что решение было правильным и оказалось успешным :-)
|
|
|
|
|
MachuPikchu
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) / 29-11-2010 15:42
По просьбе форумчанина NoOneIsThere я выкладываю здесь репортаж о том, что как и главное зачем делалось с его акустикой.
Там, за окном, мерзкая погода, идет дождь прямо на снег. Вдохновения нету ни чтоб работать, ни чтоб писать. Похоже, его и не будет, потому как поиски ни к чему не привели. Так что строго не судите. Буду писать без вдохновения. Поэтому короче.
Несколько месяцев назад я модернизировал акустику ProAc Response DTwo. В процессе работы меня посетил ТС и ознакомился с результатом. Возник спор что же работает лучше DTwo или D15. Казалось, что все складывается на пользу D15 и естественно, что они окажутся круче. Но не тут то было. D15 пролетели как фанера над Парижем. В разных сетапах с разными усилителями стало понятно, что D15 "недоколихане дитя". Таких образом судьба их была решена. Я даже не пытался отказаться от этой работы, хотя особого желания их модернизировать не было. Как-то так получилось, что хозяин сумел донести мысль "если не ты, то кто же?". И как-то получилось, что я его услышал.
Начало было трудным. Сначала я довольно четко себе представлял что и как нужно делать, но владелец, желая мне помочь, забросал меня ссылками на ПроАки, динамики, модернизацию похожих АС, на авторские работы на подобных динамиках. Только неделю я все это изучал. Не спустя рукава, а по-настоящему. Когда ознакомился с материалом, то поймал себя на мысли, что уже не знаю что и как делать. Жизненный опыт подсказал выход - забыть об эти ПроАках вообще и пожить спокойно пока в голове не прояснится. На это ушло недели две. Не наступайте на эти грабли. Еще предлагалась замена твитера и даже привезен в мастерскую сам твитер. Кто был инициатором этой идеи даже не знаю. Вряд ли это ТС. Отступить было некуда и пошла работа. Полная раборка одной АС указала на некоторые ляпы, допущенные производителем.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|