Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-)
Автор Сообщение
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) / 29-11-2010 13:39
(29-11-2010 12:46)ZeusUA link писал(а):
Цитата:не лучше бы сразу заказать у мастера его оригинальное творение?
Не, надо шо бы с лейбочкой ProAc было - иначе не звучит, не по аудиофильски как то. Да и разрушать проще чем созидать Улыбка
О каком разрушении речь ?? я просто улыбаюсь от безграмотности и безпочвенности аргументов...вернее их просто нет...Wink
Найти все сообщения

MachuPikchu Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) / 29-11-2010 13:52
dateline= писал(а):Умничать и ехидничать мы все умеем...только не слушав данны АС до и после, это всеволишь Пук в космос...
Так надо было может выслушать эти АС с комплектами на которых они играют, может тогда и вопросы все отпали копить деньги на правильные компоненты или делать апгрейд? ЗНАЮ НА 100% исправные и правильно установленные Д15 НЕ имеют никаких "призвуков и резонансов корпуса"!
И вообще тон общения такой приберегите для знакомых вам людей.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) / 29-11-2010 13:58
(29-11-2010 13:52)MachuPikchu link писал(а):
Цитата:Умничать и ехидничать мы все умеем...только не слушав данны АС до и после, это всеволишь Пук в космос...
Так надо было может выслушать эти АС с комплектами на которых они играют, может тогда и вопросы все отпали копить деньги на правильные компоненты или делать апгрейд? ЗНАЮ НА 100% исправные и правильно установленные Д15 НЕ имеют никаких "призвуков и резонансов корпуса"!
Я слушал с разными, рекомендуемымы компонентами...и говорю о том, что слышал, т.к. в пользовании данные Ас больше 2 лет...
dateline= писал(а):И вообще тон общения такой приберегите для знакомых вам людей.
Будьте корректны в комментариях и увидите корректрый на них ответ...
Найти все сообщения

MachuPikchu Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) / 29-11-2010 14:13
dateline= писал(а):Я слушал с разными, рекомендуемымы компонентами...и говорю о том, что слышал, т.к. в пользовании данные Ас больше 2 лет...
Значит каждый слышит по-своему...

dateline= писал(а):Будьте корректны в комментариях и увидите корректрый на них ответ...
Комментарии весьма корректны. Что именно вас так зацепило?

Задал простой вопрос: почему автор данного апгрейда не сделал под свой усилительный тракт свои полностью оригинальные колонки, которые полностью раскроют потенциал вашей системы, для вашего же счастья, а были как база выбраны Д15. При продаже Д15 и постройке "правильных" АС вы бы сильно не проиграли в цене, а то было бы и дешевле?
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) / 29-11-2010 14:15
(29-11-2010 12:49)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=Mel link=topic=30807.msg554842#msg554842 date=1291023188]
Когда у меня дома были D15, я тоже с первых аккордов погружался в музыку, колонки исчезали и чтобы вернуться в реальность, я выключал аппаратуру. Только вместо переделки я подобрал усилитель и кабеля.
Леш, я рад ,что у тебя данный эффект достигался таким образом...я "пошел другим путем", и меньшими "жертвами" в плане финансов...результатом более, чем доволен...и с этим можешь меня поздравить :-)
[/quote]
Конгретьюлейшнс Party0012
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) / 29-11-2010 14:18
(29-11-2010 14:15)Mel link писал(а):Конгретьюлейшнс Party0012
Спасибi, дуже, друже...:-)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) / 29-11-2010 14:34
(29-11-2010 14:13)MachuPikchu link писал(а):
Цитата:Я слушал с разными, рекомендуемымы компонентами...и говорю о том, что слышал, т.к. в пользовании данные Ас больше 2 лет...
dateline= писал(а):Значит каждый слышит по-своему...
Немного подгуживали...на некоторых "проблемных" треках..теперь все ОК :-)

dateline= писал(а):Будьте корректны в комментариях и увидите корректрый на них ответ...
Комментарии весьма корректны. Что именно вас так зацепило?
Зацепило раз так ответил...смысл был и явный и меджу строк...только не говорите, что все по разному читают...;-)
dateline= писал(а):Задал простой вопрос: почему автор данного апгрейда не сделал под свой усилительный тракт свои полностью оригинальные колонки, которые полностью раскроют потенциал вашей системы, для вашего же счастья, а были как база выбраны Д15. При продаже Д15 и постройке \"правильных\" АС вы бы сильно не проиграли в цене, а то было бы и дешевле?
С данным усилителем они и так играли лучше всех, что слышал до него...но были некоторые "изъяны" которые подбором усилителя и кабелей было НЕ решить...кстати это все было в первый год пользования...потом, после удачного и продемонстрированного апгрейда ProAc Response D Two и было принято решение от данном модифицировании...и решение взвешанное, которое оглашено в этой ветке, - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg500845
Вопрос продажи рассматривался и они продавались, примерно весной 2009 года, но учитывая "нескончаемые очереди желающих ими обладать" тема закрыта и удалена...но имея Ас, которые стоят немало, но не приносять желаемого результата начинаешь задумываЦа о разных вариантах исправления этого недостатка...результат, как я написал выше, - более чем оправдал ожидания, так, что решение было правильным и оказалось успешным :-)
(Отредактировал 29-11-2010 в 14:37 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

MachuPikchu Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) / 29-11-2010 14:46
Теперь все понятно... решение по апргрейду имхо мягко говоря компромиссно. Вам нравится ... могу тогда только процитировать:

dateline= писал(а):Конгретьюлейшнс Будьмо!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) / 29-11-2010 14:51
(29-11-2010 14:46)MachuPikchu link писал(а):Теперь все понятно... решение по апргрейду имхо мягко говоря компромиссно. Вам нравится ... могу тогда только процитировать:

Цитата:Конгретьюлейшнс Будьмо!
Спасибо, конценсус достигнут :-)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) / 29-11-2010 15:42
По просьбе форумчанина NoOneIsThere я выкладываю здесь репортаж о том, что как и главное зачем делалось с его акустикой.
Там, за окном, мерзкая погода, идет дождь прямо на снег. Вдохновения нету ни чтоб работать, ни чтоб писать. Похоже, его и не будет, потому как поиски ни к чему не привели. Улыбка Так что строго не судите. Улыбка Буду писать без вдохновения. Поэтому короче.
Несколько месяцев назад я модернизировал акустику ProAc Response DTwo. В процессе работы меня посетил ТС и ознакомился с результатом. Возник спор что же работает лучше DTwo или D15. Казалось, что все складывается на пользу D15 и естественно, что они окажутся круче. Но не тут то было. D15 пролетели как фанера над Парижем. В разных сетапах с разными усилителями стало понятно, что D15 "недоколихане дитя". Таких образом судьба их была решена. Я даже не пытался отказаться от этой работы, хотя особого желания их модернизировать не было. Как-то так получилось, что хозяин сумел донести мысль "если не ты, то кто же?". И как-то получилось, что я его услышал.
Начало было трудным. Сначала я довольно четко себе представлял что и как нужно делать, но владелец, желая мне помочь, забросал меня ссылками на ПроАки, динамики, модернизацию похожих АС, на авторские работы на подобных динамиках. Только неделю я все это изучал. Не спустя рукава, а по-настоящему. Когда ознакомился с материалом, то поймал себя на мысли, что уже не знаю что и как делать. Жизненный опыт подсказал выход - забыть об эти ПроАках вообще и пожить спокойно пока в голове не прояснится. На это ушло недели две. Не наступайте на эти грабли. Еще предлагалась замена твитера и даже привезен в мастерскую сам твитер. Кто был инициатором этой идеи даже не знаю. Вряд ли это ТС. Отступить было некуда и пошла работа. Полная раборка одной АС указала на некоторые ляпы, допущенные производителем.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Первое это вибропоглощающие листы поклеены фрагментами. Производитель почему-то решил, что на переднюю панель вообще ничего клеить не надо. В углы корпуса тоже клеить не надо. Так сэкономилась половина площади, скоро наверное дойдут к тому, что вообще наклеят несколько квадратных сантиметров, а в рекламном проспекте напишут полная бесшумка корпуса. Фотографии как всегда прилагаю. Смотрите, изучайте, делайте выводы.
Вид через отверстие под фазоинвертор.

.jpg  PB040104.jpg (Размер: 76.53 Кб / Загрузок: 330)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Вид через отверстие под басовый драйвер.

.jpg  PB040105.jpg (Размер: 77.99 Кб / Загрузок: 266)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) / 29-11-2010 15:43
Еще один вид.

.jpg  PB040106.jpg (Размер: 62.41 Кб / Загрузок: 202)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

И еще один. Смотрите, делайте выводы. Улыбка

.jpg  PB040107.jpg (Размер: 79.22 Кб / Загрузок: 252)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Клею листы бесшумки на переднюю панель. Задача очень трудновыполнимая. Невольно вспоминается анекдот про женского доктора, который менял поршневые кольца в своем авто через выхлопную трубу. Biggrin Не ругайте производителя, не вспоминайте его мать.

.jpg  PB040110.jpg (Размер: 68.11 Кб / Загрузок: 264)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Доклеиваю недостающие фрагменты везде. От части вынужденная мера. Сверху нужно поклеить микропористую резину, а для этого нужно выровнять площадь.
Надо этой фотке видно как оно было.
На следующей видно как стало.

.jpg  PB040111.jpg (Размер: 49.98 Кб / Загрузок: 238)
.jpg  PB040112.jpg (Размер: 55.21 Кб / Загрузок: 241)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) / 29-11-2010 15:44
Поклейка недостающих фрагментов.

.jpg  PB040113.jpg (Размер: 83.92 Кб / Загрузок: 188)
.jpg  PB040115.jpg (Размер: 90.88 Кб / Загрузок: 173)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

На этом фото миропористая резина уже поклеенная. Обратите внимание как оно стало. Думаю, даже глупому понятно, что намного лучше, чем было. Хотя? неужели ошибаюсь?

.jpg  PB040116.jpg (Размер: 47.98 Кб / Загрузок: 195)
.jpg  PB040118.jpg (Размер: 73.81 Кб / Загрузок: 194)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

О том, что поролон из ПроАков нужно выбросить было понятно еще с самого начала. Долго писать почему. Кому интересно тот спросит. И я отвечу. Может быть. Улыбка
Вместо поролона идеально подходит синтепон. Вот так выглядит эта уютненькая "норка".

.jpg  PB040119.jpg (Размер: 54.53 Кб / Загрузок: 224)
.jpg  PB040120.jpg (Размер: 80.94 Кб / Загрузок: 217)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Следующий вопрос это порт фазоинвертора. Там стоит пластиковая труба. Практика показывает, что стенки этой трубы нужно воспринимать как наружные, потому как они значительно влияют на звук, создают всякого рода призвуки и как всегда неприятного характера.
Такая труба была.
Такая труба стала.

.jpg  PB040108.jpg (Размер: 79.85 Кб / Загрузок: 236)
.jpg  PB040109.jpg (Размер: 84.19 Кб / Загрузок: 253)

В. Цой
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS