|
|
Что скажите о Leak TL/10 ?
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Stavr
Ветеран

|
Re: Что скажите о Leak TL/10 ? / 23-06-2010 01:02
Фух, усилители уже у меня.
Первое впечатление - внешне ничего особенного, я бы сказал вообще никак... Кусок металла с лампами и трансами. Но вот когда включили - весь скептицизм как ветром сдуло. Эти маленькие железные коробочки играли музыку, причем тянули Infinity Kappa 9 (нестабильные по сопротивлению) без напряга и провалов  . Я понимаю, что эта акустика не для них, но даже с ней Leak играл и пел, так чтоже будет дальше... Не дождусь когда закончат мою акустику, чтобы убедиться в своих ощущениях и это ли я искал .... Вот в кратце первые впечатления, готовлю фото внутрянки и описание деталей.
Кстати слушал и сравнивал комплект ламп RCA 5692 (6SN7) RED BASE (1950s) со стоявшими в усилителе, так выбор пал (уже купил) на RCA 5692 (6SN7) RED BASE (1950s) - бас стал ровнее и четче, середина воздушнее и объема добавилось, по высоким вообще вопросов нет. Теперь хочу попробовать заменить лампу EF86 и нужен совет - какой фирмы выбрать VALVO, Telefunken или другую. Ламповые старожилы (джины) подскажите какой звук у них или может дадите послушать (у кого они есть)?
Достань то, что любишь, либо придется любить то, что достанется!
Вячеслав
т.050-025-66-26
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Что скажите о Leak TL/10 ? / 23-06-2010 01:31
(23-06-2010 01:02)Stavr link писал(а):. Теперь хочу попробовать заменить лампу EF86 и нужен совет - какой фирмы выбрать VALVO, Telefunken или другую. Ламповые старожилы (джины) подскажите какой звук у них или может дадите послушать (у кого они есть)? возьмите несколько вариантов и погоняйте их в своем усилителе - сами послушаете , сами сделаете выводы... это самый безошибочный путь
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stavr
Ветеран

|
Re: Что скажите о Leak TL/10 ? / 29-06-2010 00:08
Вот и скрестили в это воскресенье усилители Лики и новую акустику.....
Оговорюсь сразу, что времени в Харькове было мало -один день- семью на море собрать и отправить, развезти передачки из Киева, послушать свой новый комплект и уехать обратно в Киев. Так как о Ликах я уже писал, то начну с акустики. Корпус ЗЯ за 100л, три полосы, чуйка 96Дб, динмики низ (доработан по катушке и магниту) и середина (оригинал) от Пионеров CS-903, твитер с металлическим куполом, вес под 60-70кг. Характеристики уточню в следующий раз,если интересно. Лики, как уже писал, с неким немецким аппгрейдом, заменены кондеры, поставлены входные и выходные раземы, какой-то сетевой кабель поставлен и сетевой тумблер. По лампам: на входе наша военка аналог ef86 (спасибо Мише - дал еще для сравнения Муларды и Тангсрамы), далее RCA 5692 (6SN7) RED BASE, кенотрон 5Z4, а вот выходные оказались 6V6G (вместо КТ61). Источник СД Меридиан 06, какие кабели - из-за суматохи забыл (и не только кабели).
Собрали, подключили и я какое-то время ничего не мог сказать.... Заклинилона минуту - не меньше, не то чтобы удивило - поразило, как это все заиграло и запело... Такого маштабного и мощного звука я давно, а может и вообще не слышал. саксафон так играл, что казалось - вот он стоит передомной и звук мощно и воздушно вырывается из инструмента - не замыленный и тусклый, а резко, с шипением и звоном, как и положено духовому инструменту. Инструменты играли открыто и натурально, сцена широкая (ощущения что звук идет из колонок не было), расстановка и локализация, объем и воздух - все присутствовало. Действительно было ощущение присутствия на концерте. Естественно были и вопросы - это касалось мидбаса - на мой слух - чуть провален на некоторых треках (уберется подстройкой фильтра), бас в самом низу подгуживал (колонки без шипов стояли на полу) - тоже лечится, на динамичной музыке не хватало скорости атаки, но это следствие замены ламп, о чем и сам производитель предупреждал:http://44bx.com/leak/TL10.html и конечно же маловаты емкости по питанию, но тоже поправимо. Так что стоит вложиться, приложить усилия по доводки усилителей и конечно акустики. Ни грамма не жалею о приобретении. Вот мои впечатления - в кратце и сумбурно.
(Отредактировал 29-06-2010 в 00:14 Stavr.)
Достань то, что любишь, либо придется любить то, что достанется!
Вячеслав
т.050-025-66-26
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|