Всем доброго времени
Приобрел акустику klipsch rp 260 f, хочу к ней подобрать усилитель, бюджет 500уе, музыку слушаю разную в основном легкий рок и электронику иногда блюз.
Нужен усилитель без излишней резкости и яркости,динамичный и быстрый.
Мощность ват 100 при нагрузки 8 ом, винтажем не брезгую
Буду благодарен всем за дельные советы
Обратите внимание на Harman Kardon PM665 или Harman Kardon HK6800. Отличные усилки, как раз под Ваши жанры и в Вашем бюджете. Уверен не будете разочарованы
(01-03-2017 23:38)victor77 писал(а): Обратите внимание на Harman Kardon PM665 или Harman Kardon HK6800. Отличные усилки, как раз под Ваши жанры и в Вашем бюджете. Уверен не будете разочарованы
Harman Kardon HK6800 хороший усилитель. Посмотрите ещё Роксан он с яркой акустикой отлично в паре звучит.
Может что-то другое давало яркость? У товарища, правда, не совсем такие, а 280-е прикручивали к связке Tandberg 3002/3003 - никакой яркости не наблюдалось, всё было на своих местах
(02-03-2017 01:36)Supermurzic писал(а): Может что-то другое давало яркость? У товарища, правда, не совсем такие, а 280-е прикручивали к связке Tandberg 3002/3003 - никакой яркости не наблюдалось, всё было на своих местах
у вашего товарища клипш 280 из линейки RF? или RP ?
Акустика ваша просто замечательная, чувствительность 98 дб и при этом нижняя граница 33 гц ! Но усилитель к ней нужно искать в ценовой категории выше 2,5к$ (за новый), так как "яркость" звука исчезает после этой цены. Это мой опыт, мое мнение, мой слух, как пишут: ИМХО. Так, что только винтаж и остается. Я не клипшевод, но попытка была, у форумчанина Peerless купил динамики от RF 82 и сделал трансмиссионную линию на их основе с кинаповскими, правда, рупорами, слушал с усилителем Т+А 1220, потом с DENON A1, с последним идеально звучали, но АЛЬТЕКИ с JBL не оставили им шанса. Денон буду менять на лампу, есть о чем поговорить в личке.
Тіпа я Кліпшевод.
Слухаю із лампою. Тільки в мене були вінтажні Кліпши.
Всі, кого я знаю, слухають із лампачами. Юра слухає із ШИМ, але всеодно із ламповим буфером.
Вставлю и свои 5 копеек.Были у меня в пользовании rp 260f,комната 25метров,слушаю блюз,рок,хард.В самом начале слушал с бюджетным усем Onkyo9050.Как обычно поначалу все устраивало,Но вскоре почувствовал дефицит баса и начались поиски уся.Слушал Denon1500,двублочник Atoll 100,лампу Малышева,ламповый Proshine,но все было не то,лампы вроде и звучали,но мощей явно не хватало.У денона оказалось слабое разрешение по высоким ,с атоллом звук был хуже всего(ни баса ни мощи). Случайно подвернулся гибридный Tonewin dc-222,вот с ним как раз и решились все проблемы, впечатление было,что сменил акустику,его и прикупил.По поводу того что акустика легкая и чувствительная-фигня полная.На этом история не закончилась:послушал эту парочку и... решил Клипши продать.Прикупил акустику уже другого уровня (Tannoy d700),а усь остался и замены ему пока не найду...
(04-03-2017 12:36)Remontnik писал(а): Вставлю и свои 5 копеек.Были у меня в пользовании rp 260f,комната 25метров,слушаю блюз,рок,хард.В самом начале слушал с бюджетным усем Onkyo9050.Как обычно поначалу все устраивало,Но вскоре почувствовал дефицит баса и начались поиски уся.Слушал Denon1500,двублочник Atoll 100,лампу Малышева,ламповый Proshine,но все было не то,лампы вроде и звучали,но мощей явно не хватало.У денона оказалось слабое разрешение по высоким ,с атоллом звук был хуже всего(ни баса ни мощи). Случайно подвернулся гибридный Tonewin dc-222,вот с ним как раз и решились все проблемы, впечатление было,что сменил акустику,его и прикупил.По поводу того что акустика легкая и чувствительная-фигня полная.На этом история не закончилась:послушал эту парочку и... решил Клипши продать.Прикупил акустику уже другого уровня (Tannoy d700),а усь остался и замены ему пока не найду...
У меня была акустика другого уровня, Monitor Audio GOLD Reference 60, я ее продал по финансовым причинам, но пока они были у меня подвернулась возможность послушать клипш рф 62, покупали другу на подарок, и ради любопытства подключил их,хотя по думал сразу, чем они меня могут удивить после маниторов,и .... удивили.
Спустя время купил RP 260,и не жалею
Прошу любителей монитор и не любителей клипшей,не судите меня строго,дело вкуса