нужен совет по подбору акустики
Автор Сообщение
Discoverer Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 27-04-2017 13:19
прослушал еще ряд, замечательных по своему АС
правда совсем в другом ценовом диапазоне.
все АС слушал со своим усилком, одни и те же композиции.
описываю исключительно свои ощущения (ИМХО), ухо жены подтверждало мои выводы.

Bastanis Wildhorn MKII (_http://www.bastanis.de/index.php/audio)
очень интересная модель: большой ШП дин, нет кроссовера, чуйка 100, отдельный супертвиттер с излучением в обе стороны,можно двигать настраивая сцену и окружение,конструкция корпуса с четвертью вниз. теоретически подстраивается под размер комнаты
масштаб, бас -бомба, панч, драйв присутствуют, копают очень низко.
Середина очень открыта, Вч -отлично.
сильно чувствительны к пересечению звукового с другими кабелями(появлялись искажения) создавлось впечатление, что НЧ немного выпячен, но мне понравилось.
не ощутил окружения(то что называют 3д) звуком. нужно двигать/настраивать положение как основного кабинета так и ВЧ.
Зацепило. до мурашек по коже. почти купил Улыбка

Casta Model B Diva - все хорошо, все есть, но НЕ зацепило и присутствовала некая каша в СЧ- переврало инструменты( аккордион звучал как пианино и т.п.) если бы не слушал других АС в лоб, то и не заметил бы...к сожалению звук был привязан к колонкам.

WHT IQM - хоть и младшая модель - это нечто! очень прозрачно,кристально чисто и детально. Реально - такого чистого звука еще не слышал! есть характер, задорная акустика, все сбалансировано!Все что искал - есть...кроме мурашек по коже Улыбка
сильно боялся ФИ(3шт) сзади. так далеко от стены, как требуется, не смогу двигать даже на момент прослушки.

47 Laboratory model 4737 -маленькие мониторы, НО.... нехватка баса, кто слушает в маленьких помещениях- в них можно влюбиться. с первого звука окружило звуком... такого я не слышал ни разу ....всегда нужно искать место где такого эффекта от АС достичь. В случае с этими колонками- все замечательно! для меня - резковаты ВЧ, баса будет хватать в 18-20 квадратах.

Tannoy Kensington GR - просто покорили. в них есть все, что искал- задор, характер, сцена и масштаб, бас, прозрачность- их просто хочется слушать.... (музыку слушать, а не аудиофильские блохи вылавливать).с ними ноги в пляс просятся и настроение поднимается.
есть один большой минус, с которым я смирился, ибо все в нашей жизни компромис: слабоват усилок, чтоб раскрыть весь потенциал этой акустики в моей(32 кв) комнате. Для 20 м кв мой усь+кенсингтон - самое оно.
да они не идеальны, но в них есть все чего хочется- баланс всех требуемых качеств.
и, на мой взгляд, чуйка 93- не чесная. максимум- 91. А может мне кажется...и просто, как сказал мой товарищ, если хочется добавить громкости - значит звук нравится...т.к. когда что-то не так, хочется сделать тише или на следующий тек включить.

вопрос закрыт- купил Кенсингтон.
еще толком не расслушал, времени не было....
-WHT IQM
ну и конечно Tannoy Kensington GR
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , bylujnik , Fisha , The , Cox. , Floyd , gertsoff , Shurik2010 , Dr.Zolin , I.gorevich
bossanova Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 27-04-2017 15:25
Здорово! Спасибо, что делитесь впечатлениями от прослушивания столь экзотических АС.
Компания Mastersound представила новую версию усилителя Compact 845.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 27-04-2017 16:23
Discoverer, спасибо за Ваше мнение! Улыбка Интересно.
Вообще, приятно читать такие ветки. Человек напрягся, послушал САМ тучу колонок и выбрал подходящее себе по духуHappy0144 Ну и поделился своим опытом. Респект.
(Отредактировал 27-04-2017 в 16:24 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , novik , tatu , Dr.Zolin , I.gorevich
Discoverer Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 27-04-2017 16:49
(27-04-2017 15:25)bossanova писал(а):  Компания Mastersound представила новую версию усилителя Compact 845.
откуда инфо? в чем разница?
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 27-04-2017 17:25
(27-04-2017 13:19)Discoverer писал(а):  47 Laboratory model 4737 -маленькие мониторы, НО.... нехватка баса
эээ, тут как бы неоднократно обсуждали - бас там есть, он очень хорош, но на стойках правильной дня них конструкции, если их просто поставить то баса не будет

это модель на альнико была?

поздравляю с покупкой, вам нравится - это главное Happy0144

(27-04-2017 13:19)Discoverer писал(а):  Bastanis Wildhorn MKII (_http://www.bastanis.de/index.php/audio)
.....................
сильно рекомендую всем ищущим свой звук обратить внимание на
-Bastanis Wildhorn (и ценник сравнительно гуманный)
по вашей ссылке
WILDHORN MKII 8.500 € - цена ТАМ
это гуманный? Shocked
(Отредактировал 27-04-2017 в 17:54 Fisha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
Discoverer Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 27-04-2017 20:23
(27-04-2017 17:25)Fisha писал(а):  бас там есть, он очень хорош, но на стойках правильной дня них конструкции, если их просто поставить то баса не будет

это модель на альнико была?
на альнико.
потребность в басе индивидуальна и я написал - для 20 кв м -самое оно. + микродинамика, но жестковаты(звонковаты) ВЧ для моего уха

(27-04-2017 17:25)Fisha писал(а):  поздравляю с покупкой, вам нравится - это главное Happy0144
Спасибо!

(27-04-2017 17:25)Fisha писал(а):  по вашей ссылке
WILDHORN MKII 8.500 € - цена ТАМ
это гуманный?
давайте вместе посчитаем, все познается в сравнении (цены ритейл, без учета скидки):
Casta Model B Diva- EUR 12 500
WHT IQM- USD 15 500
Tannoy Kensington GR -USD 18 000
WILDHORN MKII - EUR 8 500
(Отредактировал 27-04-2017 в 20:25 Discoverer.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 28-04-2017 11:48
(27-04-2017 20:23)Discoverer писал(а):  на альнико.
потребность в басе индивидуальна и я написал - для 20 кв м -самое оно. + микродинамика, но жестковаты(звонковаты) ВЧ для моего уха
глянул на фото - оказывается стоечка у вас была что надо Happy0144
(Отредактировал 28-04-2017 в 11:53 Fisha.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS