нужен совет по подбору акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
PnL
Ветеран
|
RE: нужен совет по подбору акустики / 07-03-2017 22:19
(07-03-2017 20:45)Discoverer писал(а): "не играет" или по другому играет?
ИМХО если не играет то вообще не играет. от места может поменятся в лучшую\худшую сторону
как то я начинаю теряться...) хотя понимаю о чем Вы, небольшой динамик, а низ за счет корпуса\лабиринта?
Может так по-другому, что "не играет" - но это мы в какое-то гадание полезли, ни о чем. Помещение не просто влияет на звучание НЧ, как к примеру в диапазоне СЧ и ВЧ, а напрямую участвует в формировании звука и если на СЧ/ВЧ будет "лучше-хуже", то на НЧ от "прекрасно" до "не играет". Часть прослушивания делайте в ближнем поле - так можно снизить влияние помещения на конечное звучание.
По АО. ФИ - сразу в топку, он играет одну ноту, причем навязчиво и удачно установить - сложно. Конечно, многое зависит от реализации, но это выбор между плохо и очень плохо. Нас интересует другое - ФИ приподнимает отдачу в очень небольшой полосе. ЗЯ наоборот, снижает отдачу и поднимает нижнюю граничную частоту, но при этом бас очень четкий, плотный. Чтобы играло, дин должен быть хороших размеров - 10, а лучше 12 дюймов. Учитывая, что лампа и нужна высокая чуйка и отдача на НЧ в ЗЯ будет сложно найти что-то подходящее (но я бы все равно искал и пробовал). Лабиринт тоже приподнимает отдачу, но делает это в сравнении с ФИ гораздо лучше и результат в звуке практически всегда лучше, чем ФИ - разборчивый, артикулированный и мощный бас, который иначе получить от небольших динов просто невозможно. Т.е. При хорошей чуйке можно получить классный бас даже на лампе.
(07-03-2017 21:35)wow_w писал(а): PMC полюбляють доволі потужні підсилювачі
У них есть АС с чуйкой 90 дб, а есть 86 дб, как Вы думаете, им одинаковой мощности нужны усилители?
(Отредактировал 07-03-2017 в 22:21 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
|
Discoverer
Ветеран
|
RE: нужен совет по подбору акустики / 29-03-2017 20:01
был в Киеве на прослушке. все с лампой. винил и CD.
30 кв м подготовленная комната
Living voice avatar вообще не мое. середина - да, бас - нет...
слушал топовые (с выносными кросоверами) AVATAR OBX-Rw
и AVATAR 2. у дешевых есть свой характер, но все равно они каки-то стерильные. и одни и вторые излишне аудиофиличны. я б сказал - мониторная подача звука, как увеличительное стекло-все недостатки вскрывает а достоинства умножает, но до боли ушей...
жена моя тоже сказала, что не слушала бы их.
AVATAR 2 сильно чувствительны к помещению, ибо слушал и в 30 и в 18 м кв.
sugden 21 очень интересны колонки. бас специфический(лабиринт), но его так много и он такой четкий, что складывалось ощущение включенного саба. Зацепило.почти готов был купить.
но у них беда с СЧ...как будто тряпка на колоке. если бы купил - имел бы то же. что у меня сейчас с фокалом...
комната около 18 м кв:
Unison Research Max 1- ни о чем.....крикливые какие-то. До дискомфорта (может мне рупор не нравится?)Но ради справедливости - сцену рисует с первого звука, не надо место искать, глаза закрывать...
Тannoy Kensington GR, сильно понравились и СЧ и бас и сцена, комната играет с ними, обволакивает звуком...панч, драйв...но 15 куе.... хотя не торкнуло, может слушал мало и не внимательно. Хотя лучшее из того что слушал.
Kensington хочу еще раз вдумчиво послушать
все вышенаписанное ИМХО
|
|
|
|
|
|
Discoverer
Ветеран
|
RE: нужен совет по подбору акустики / 31-03-2017 10:47
послушал со своим усилителем:
Aliante one pininfarina -полочники, баса нет, красивый верх и середина, могу рекомендовать любителям мониторов/полочников. особенно для вокала, классики. сказал бы - кабинетная АС для небольшого помещения.
при звуке больше "12часов" искажения на всей нижеперечисленной акустике, не для лампы.
Davis Acoustics Sisley - понравились, но не зацепило- для транзистора рекомендую попробовать. сцену не наривовали
Hans Deutsch Light Style 3 Mk 2 неплохой бас, мутная середина
ProAC Studio 140 неплохой бас, мутная середина
Tannoy Definition DC10T мощи не хватило,чтобы раскрыть
Neat Motive 1 несмотря на то что маленькие, очень неплохо звучат и бас и середина, ВЧ не понял.
|
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Kir9790 , bossanova , legion , Эстет Звука , tomash , Сергей Юрич , bylujnik , t.800 , Yurius , tatu , asgirich , Shurik2010 , I.gorevich |
|
|
bossanova
Ветеран
|
|
|
|
|
Discoverer
Ветеран
|
|
|
|
|
Schnitzer
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|