Разоблачение фонокорректора Василича
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ux0cx
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Technics 1210 mk2
Участник
|
RE: Разоблачение фонокорректора Василича / 09-03-2017 14:48
(09-03-2017 12:14)Сашабрус писал(а): Technics 1210 mk2 с каким предварем или интегральником Вы слушали этот корректор изначально что звук понравился? (Наверняка покупали на условиях манибека(непонравился вернули). Сравнивая с корректором Корвета вы делаете не чеснный эксперемент. Корректор корвета хорошо стыкуется с своим предварем а пред. Корвета напрочь задавливает ламповый корректор от того и звук зажат и еще это все соеденено кучой соплей об звуке винила можна забыть и успокоится. Продайте это изделия здесь на форуме ищут именно корректор василича или ищите ламповый пред и качественный соединительный шнур.Но для начинающего куча коробочок соединительных шнуров(которые стоят денег) это перебор.Лучше слушайте с ютуба через наушники и получайте удовольствие от музыки Посмотрите НЕ МОЙ ролик, там человек вообще подключил в внешней китайской аудиокарте такими же соплями и там всё нормально воспроизводится.
Мы говорим не о виниловом звуке, а об некорректной riaa из-за неисправности корректора, в результате ачх воспроизводятся неправильно. Если бы Вы читали внимательно посты, то не писали бы щас это. Или вы ожидаете аудиофильский звук на mp3 через ютуб?
Не надо умничать касательно коммутации, не важно куда подключён ламповый корректор. К тому же у этого корректора выходное сопротивление - 50 кОм (говорят, что это очень много) и из-за этого его и подключают в линейный вход усилка (так василич сказал). Василич отказывается его принимать, считает, что я специально так записал дерьмово.
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!! Я человек в этом деле тёмный и вообще ничего не знал как должна звучать кривая riaa. Т.е. по факту крутить ничего не надо, крутилки в крайнем левом положении - это стандартная riaa, т.е. должен быть стандартный звук примерно как у Корвета, ну может чуть больше верха или низа должно было бы быть, но тонкостях мы не говорим. Если всё сделано правильно, то ручки на корректоре крутить вообще не надо, а если выкрутить, левую крутилку хотя бы на половину, то должны быть одни верха. Вы их слышите? При максимальном положении левой крутилки звук даже не дотягивает даже до уровня советского усилителя (этого самого Корвета), должны быть только верха... ПРОСТО ВЕРХА, никакого низа. Про положения ручек вам и василич скажет.
Вы смотрите 2 и 3 ролики, там положения ручек на нуле (это левое крайнее положение) и ачх нормальные. УЧИТЫВАЕМ ТО, ЧТО В РАЗНЫХ РОЛИКАХ У ЧЕЛОВЕКА РАЗНЫЕ ГОЛОВКИ, поэтому Dire Straits такой верхастый.
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
RE: Разоблачение фонокорректора Василича / 09-03-2017 14:51
Я тоже хотел написать нечто подобное, насчет EAR. Мол Василича корректор переиграл EAR. Вполне возможно, весь вопрос в том - в какой системе,какие компоненты. По этому он вполне резонно может утверждать этот факт. Попробуй докажи обратное.
Далее - насчет его регуляторов - из моего общения с ним как мастером - продавцом я понял - главный посыл данного приспособления - удовлетворение покупателя , вернее его предпочтений (априори) и естественно существующей в данный момент системы(согласованности фоника с компонентами винилового тракта и тракта усиления). Пусть это и самообман, но кто об этом по началу думает. Так что многие довольны. Неважно сколько длиться данная эйфория.
Последнее - человек планомерно и целеустремленно превращает отходы в доходы, при этом вложение средств присутствует по любому. Не ворует.
А так как бизнес маленький , то службы гарантийной нет, даже гиганты могут брачок подсунуть.
Каждому изделию - свой сегмент рынка, благо теперь есть интернет, почта, службы доставки, что позволяет мастеру добраться до самых отдаленных точек СНГ.
По этому в данной ветке следует разоблачать сам корректор , качество его исполнения , а не Василича. Он просто зарабатывает на хобби, а возможно на жизнь.
Но молодость как всегда категорична.....
PS: Так в этом и вся соль некорректной РИА , так как она может только фиксировано соответствовать гостам (динам РИА), а так это ваш самобман, любезно предоставленный Василичем за небольшие деньги.
Но под эти РИаА вам еще надо и головки соответствующие подобрать, да и пластинки тоже.
(Отредактировал 09-03-2017 в 14:57 NEGRIY.)
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
RE: Разоблачение фонокорректора Василича / 09-03-2017 15:38
Technics 1210 mk2 , раз вы пишите о аудиофильском мире , который разобьётся как стекло о скалы, то видно, что из тех, кто хотел сэкономить , и попал.
Вам проще отдать местному мастеру, если он у вас есть в точке вашего проживания, что бы он перепаял, чем тратить свое стеклянное красноречие , которое пока без результата разбивается о холод скал молчания "святого" человека Василича, который сам искренне обманываться рад, да и остальным помогает по мере сил. И вы просто из их числа. Просто у вас фоник бракованный, да и еще сам по себе "странный". Даже после этого он возможно не будет работать как положено.
Мне вполне хватает своего фоника, зачем утяжелять карму свою еще и вашим, молодой человек. Я предпочитаю слушать музыку, а не сравнивать в лоб в лоб непонятное для меня. Удачи!
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
Technics 1210 mk2
Участник
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
Technics 1210 mk2
Участник
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
RE: Разоблачение фонокорректора Василича / 09-03-2017 16:49
Так для этого опыт нужен жизненный, а Василич - он непрост!
Я вас подталкиваю к мысли - почему Василич не фиксирует точки коррекции РИАА? Ведь тогда разные дотошные доброжелатели смогут хоть от чего то оттолкнуться, померят, построят кривые и предъявят, а так хочу верчу - а куда, а фиг его знает .... Зато нравиться . И на одной башке "2017" года слушаю все стандарты и пластинки.... Как говорят - дешево и сердито. И на соседней ветке такие же .....
Халява Карл она и есть халява.
А как писали выше ребята, по смыслу сколько пережевано уже на тему эту.
И всегда найдется очередная возмущенная жертва, видно Technics 1210 mk2 не там и не то вы гуглили. Я Вас не осуждаю, это просто урок для вас , а уважаемый Василич - зацеп.
Проза жизни.
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
Technics 1210 mk2
Участник
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
Technics 1210 mk2
Участник
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|