Прогрев сетевых в домашних условиях.
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. / 12-03-2017 20:14
(12-03-2017 19:47)adsh писал(а):  Поставьте фотоаппарат на штатив перед плазмой. Включите через прогретый кабель, снимайте тестовую картину раз в 5 минут. На следующий день повторите с не прогретым, на той же картинке. Забросьте фотки сюда. Предмет спора будет исчерпан. А то Вам здесь много чего напишут и в самой разной форме...
...а ведь правда! Happy0144
некоторых не переубедить, а вот людям интересующимся - сделаю.
А где эту тестовую картинку ловить? Не подскажите.....
Party0012
-------------
..к фотке претензий не будет.... Умеем, имеем, знаем....

(Отредактировал 12-03-2017 в 20:55 #1.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. / 12-03-2017 20:20
Про штатив и фото, а так же методику написал я вам ещё утром. И только не надо всовывать фуфло. Только ручной режим с одинаковыми установками. И только статическая картинка. И фото не просто как вложение сюда. А оригиналы на файловый обменник. По оригиналам легко и просто посмотреть все параметры яркости, цветовых оттенков и прочего, включая дату и время съёмки, очерёдность.
Я более чем сомневаюсь, что будет сделано как положено, если вообще будет сделано.
(Отредактировал 12-03-2017 в 20:21 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , heco , avatar , doom , S.SANCES
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. / 12-03-2017 20:23
(12-03-2017 20:14)artshop писал(а):  А где эту тестовую картинку ловить? Не подскажите.....
Освещение как раз не нужно. Лучше снимать в тёмной комнате - только свет плазмы.

:wq
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. / 12-03-2017 20:25
(12-03-2017 20:00)Жолудь писал(а):  Неужто $р13dil ? Biggrin

Если учесть,что до потери 50% яркости что пионеры,что Панас давали 100 000часов,
То поколение давали 60 000 часов.
И давать то они давали. Только падение яркости -25-30% у плазм старых поколений при заявленных 60 тыс, было уже при пробеге в 2-5 тысяч в зависимости от экземпляра. Это живая практика, а не расчёт с потолка в теории. Так как для проверки на 100 000 часов нужно больше 11 лет.
(Отредактировал 12-03-2017 в 20:27 toyo.)

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. / 12-03-2017 20:26
(12-03-2017 20:23)adsh писал(а):  Освещение как раз не нужно. Лучше снимать в тёмной комнате - только свет плазмы.
...это понятно, я фотку своей студии выложил, чтобы это понятно было....
...упреждаю вопрос: ...да, это все в том же подвале! Tongue0011
(Отредактировал 12-03-2017 в 20:56 #1.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. / 12-03-2017 20:40
Для себя их сделайте. Для себя. Да элементарно возьмите экспонометр той же камеры и секундомер, и увидите всю динамику прогрева панели. Даже фоток не нужно.

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. / 12-03-2017 20:46
....не, теперь нужно! Tongue0011
И спецем сообщаю то, о чем даже не догадываетесь! Нюансов есть много....! Например, практически ни одна цифровая камера не снимает розового. Передает его как оттенки красного....
Так что даже по равке с максимальным ДД, идеальным ББ, сказочным микроконтрастом (что не все линзы дают), правильной гистограммой (а это априори правильная экспозиция) - не все можно увидеть.....
Я хоть понятно объясняю...?
(Отредактировал 12-03-2017 в 20:53 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. / 12-03-2017 21:03
(12-03-2017 20:25)toyo писал(а):  То поколение давали 60 000 часов.
И давать то они давали. Только падение яркости -25-30% у плазм старых поколений при заявленных 60 тыс, было уже при пробеге в 2-5 тысяч в зависимости от экземпляра. Это живая практика, а не расчёт с потолка в теории. Так как для проверки на 100 000 часов нужно больше 11 лет.
Что значит " то поколение" и "старых поколений"? 5090 это последнее поколение пионеров ,а у артшопа вроде как он. И как вы это определили,если на сегодня в Украине никто не калибрует плазмы, по крайней мере год назад я таких специалистов не нашел,а тот один в Киеве который это делал вроде как умерCry
Пы.сы. да и если 60000 часов, ресурс вполне достаточный чтобы телевизор морально надоел.
(Отредактировал 12-03-2017 в 21:13 Жолудь.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. / 12-03-2017 21:13
(12-03-2017 21:03)Жолудь писал(а):  Что значит " то поколение" и "старых поколений"? 5090 это последнее поколение пионеров ,а у артшопа вроде как он.
Есть новее поколение у Панасоника. Вот они по 100 тыс. Пио порог в 60 тыс на практике не перешёл, прекратил выпуск.

Цитата:И как вы это определили,если на сегодня в Украине никто не калибрует плазмы, по крайней мере год назад я таких специалистов не нашел,а тот один в Киеве который это делал вроде как умерCry
Виталик умер давно. Но. Никто не запрещает взять колориметр и просто измерить. Не обязательно калибровать. Таких экспериментов было много. И не только у нас.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. / 12-03-2017 21:24
Когда я курил эту тему (калибровок) не все там так просто для пионеров было.Как я понимаю, колориметр от монитора асус который идет в комплекте не подойдет,да и с кабелями там какой то гемор был.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. / 12-03-2017 21:45
Для просто сравнительных измерений подойдёт любой колориметр.
А гемор с калибровкой Пио заключался в ПО и стыковке его с смамим телевизором, так как доступ к изменению сервисных настроек был только через RC232. У топовых Панасоников были вынесены в обычное меню как проф или можно было править с пульта через сервисное меню прямо на экране.

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. / 14-03-2017 12:41
...и так, есть на прогрев новый\новый сетевой. Могу обещание выполнить......
Знатоки, где мне таблицу проверочную взять? Не хочу сам в вопрос закапываться....
А может такой вариант запустить? Есть у меня крутая цветовая шкала, использую для калибровки техники и цветоделения:

Могу как то фотку на экран засунуть, и с ней работать....
Что скажите?

(...Ницше...)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. / 14-03-2017 16:29
На демо блюриках бывают дополнения. =https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1349258
(Отредактировал 14-03-2017 в 16:33 konrats.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. / 14-03-2017 16:47
artshop, будете постить фото - то с экзифами, пожалуйста.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. / 14-03-2017 20:11
(14-03-2017 12:41)artshop писал(а):  Знатоки, где мне таблицу проверочную взять?
С компа выведите любую картинку. Например, взятую отсюда:
_http://www.northlight-images.co.uk/file-download-page-photography/

Или какой-нибудь мониторный тест, например такой:
_http://www.lagom.nl/lcd-test/

Вообще подойдет любое изображение, на котором будут видны изменения при прогреве
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. / 15-03-2017 02:04
(10-03-2017 23:41)Pasha240 писал(а):  Может это потому, что большинство здесь всё же здравомыслящие люди, которые прекрасно знают устройство телевизора\монитора\усилителя и понимают, что сетевой кабель ну никак не может (даже малейшим образом), влиять на изображение ?
Здравомыслящие люди берут и пробуют...после чего убеждаются в том, что питание очень даже заметно влияет на качество картинки. Во всяком случае, питание источников.
(Отредактировал 15-03-2017 в 02:14 Boostaddict.)
Найти все сообщения

forostenjuk Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. / 18-03-2017 23:28
А ежели кабель до Вас грелся кем-то 5 часов, а Вы об этом не знали, то через 1 час окончание прогрева будет видно?

познайте истину
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. / 19-03-2017 03:13
Если изменение цвета видно на глаз, то и камера хоть как то но разницу показать должна. Но это все глубокой ночью.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. / 20-03-2017 23:49
...хотелось как лучше, а получилось.... facepalm
Сфоткал говено, не та выдержка, телека я никогда не фоткал, вот про развертку кадров и не подумал.... Да и макрик там, наверное, совсем не к чему. Самое то поставить портретник...., да еще мягко-рисующий.
Но есть и новый нюансик! Biggrin
Я последними грел то кабеля типа-крутые. И после этого тему и открыл, т.к. был впечатлен визуализацией прогрева. Сегодня грел новый Белден из бухты, с новыми Ватгетами, а впечатление по картинке - еле еле...
Другими словами, сим постом показываю, что фотки качественные таки будут, но кабель крутой новый для прогрева - ждемс....
Научусь правильно телек фоткать, выдам статистику прогрева по разным кабелям. Вот смеху будет, если картинка визуализации прогрева совпадет с интегральной оценкой уровня самого сетивика!!!! Tongue0011
-------------------
Фотки смотрим здесь:
https://artshop-cl.io.ua/album816686
...первые пять-на старом прогретом штатнике. Остальные - на новом Белден.
Хоть фото и чудо, пипетка не работает, но у себя на проф-мониторе очень вижу разницу между 7, 9 и 13 фотками. Между 6 и 1-5 разница небольшая. Что косвенно подтверждает мнение, что непрогретый кабель после втыка себя вполне проявляет. А потом только начинает выделываться.
В любом случае, не копайте глубоко..., не тратьте время. Первый блин комом. Ждем следующую сессию....
С ув.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев сетевых в домашних условиях. / 21-03-2017 14:27
Так это, давайте проверим, кто то пипеткой сравнивал Huh
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS