Клуб любителей ламповых усилителей
|
Автор |
Сообщение |
Юрий11
Ветеран
|
RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 26-04-2017 11:56
"Чем больше размер лампы тем лучше звук!!!" и хуже разрешение в обл. ВЧ.
"В трансах выходных секционирование имеет не столь уж важное значение для звука" - да, ну ?
Ну,ну.........
Представляю себе огромгую лампу + транс без секций = полное отсутсвие ВЧ.
И зачем они нужны?
(Отредактировал 26-04-2017 в 12:03 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 26-04-2017 13:28
(26-04-2017 13:13)nashua писал(а): Вы что, мне экзамен устраиваете? Что вы вообще хотите? Я хорошо знаю о чем говорю, а вот в вашей компетентности сомнения имеются, и не только у меня
Тут на форуме я ни одного умного вашего высказывания не видел. Вероятно вы испугались, что я могу подорвать ваш бизнес по производству трансов и пытаетесь "уничтожить" конкурента. Не боййтесь, не делаю я трансформаторов на заказ Что за истерический выпад?
Я не делаю трансформаторы никому. Мне абсолютно всё равно что вы обо мне думаете, и тем более какие сплетни обо мне распускают некоторые ... .
Но вы сами начали умничать по поводу трансформаторов, что мол достаточно рассчитать, и никакого запаса мол не надо. В принципе это верно. Но при этом надо закладывать в расчеты параметры значительно превышающие необходимые по общепризнанным нормам. Что в принципе означает одно и тоже, что и запас по мощности трансформатора.
Вот и захотелось после вашего умничанья узнать о тех принципах которые вы закладываете в расчет.
Пока достаточно. Ибо вы полностью ушли от ответа, и заняли агрессивную позицию. А это свидетельствует о полном отсутствии личного опыта и знаний.
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 26-04-2017 13:42
(26-04-2017 13:13)nashua писал(а): Вы что, мне экзамен устраиваете? Что вы вообще хотите? Я хорошо знаю о чем говорю, а вот в вашей компетентности сомнения имеются, и не только у меня
Тут на форуме я ни одного умного вашего высказывания не видел. Вероятно вы испугались, что я могу подорвать ваш бизнес по производству трансов и пытаетесь "уничтожить" конкурента. Не боййтесь, не делаю я трансформаторов на заказ
Не нужно волноваться, у вас есть своя точка зрения. Ну, и хорошо. Только не нужно выдвать её за истину в последней степени, вот собсно и всё. Здесь много грамотных форумчан сожравших не одну собчак на этом деле. И рассказывать о ненужности секций тоже не стоит. В Тамуре их, к примеру, 19.
(Отредактировал 26-04-2017 в 13:49 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 26-04-2017 14:57
(26-04-2017 14:25)shurchik-076 писал(а): Насчёт задержки анодного -кен не задержит анодного как бы он не старался
Какой-то прям поток секретных данных...
Кенотрон не задержит, НО анодное нарастать будет плавно.
Поскольку кенотрону надо время, чтобы началась достаточная эмиссия (на разогрев, по-народному). Поэтому в маломощных ламповых девайсах с кенотроном задержки анодного никакой не надо. А вот NTC на входе накального трансформатора не помешает никогда.
Цитата: Указанная в паспорте наработка в часах -это всего-лишь гарантия завода-изготовителя лампы, на ЕЁ замену на новую если в это время откажет!!! Жжете...
У Вас очень оригинальная трактовка "наработки на отказ". Надо будет за-пи-сать...
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|