(04-05-2020 13:24)Victor-Blues писал(а): Выходные - КТ120. Схема другая - драйвер, фазоинвертор и балансный вход на 6SN7GTB.
Итого, в каждом моноблоке по пять ламп.
Не понял вопроса, возможно, потому, что, как уже говорил, я не силён в схемотехнике...
На усилителе два входа - RCA и балансный. Вот схема балансного входа и собрана на одной лампе 6SN7GTB.
Сейчас пока использую RCA в обход этого блока (на CD-плеере нет балансного выхода).
Позвольте спросить.
на выходе ламповых применяют разные варианты, Транс, ТОР.
Если на схемах напишут, к примеру, выходной транс 5к/8ом., это подразумевается как - одна обмотка мотается до сопротивления 5кОм ?
(27-01-2023 19:00)ck4-2012 писал(а): Если на схемах напишут, к примеру, выходной транс 5к/8ом., это подразумевается как - одна обмотка мотается до сопротивления 5кОм ?
Нет, это означает что коэффициент трансформации (отношение витков первички к вторичке) равно:
sqrt(5000/8 )=25.
А само "сопротивление обмотки" - чем меньше тем лучше.
позвольте задать головоломку, которая меня мучает.
у меня есть адаптер, ещё это называют энержайзер для (тугих) электостатических наушники. для того что бы наушники зазвучали, надо на энержайзер подать сигнал не меньше 20 ватт.
корпус большой, внутри которого находится два трансформатора.
а может быть можно спаять ламповый усилитель и задействовать трансы адаптера в качестве выходных трансов лампового усилителя ?
разработчик комплекта применяет трансформаторы, железо - 95х80х32мм. первичка которых состоит из четырёх одинаково намотанных первичек, толщина которых примерно 0.25, которые запараллеленные, тестер показывает 1.2 ом.
я распараллелил обмотки, каждая по 4 ома.
самое интересное, когда я подаю сигнал, что на одну обмотку, что на запараллеленые, размах на выходе не меняется
конечно Спасибо.
Но эта схема мне не поможет. почти такой же вариант я уже спаял. https://ibb.co/D7sTdPN https://ibb.co/VNRZqh5
Наушники очень тугие. по сути мини колонки Jecklin Float QA
мне надо помощь специалиста, который подскажет вариант схемы усилителя
в котором можно задействовать имеющиеся трансформаторы производителя наушников, как
выходные.
посудите сами, спаять к примеру такой ус https://ibb.co/Zmh7PWs
и его выходные трансы подключать опять к трансам которые идут в комплекте с наушниками. ну это не есть хорошо.
(29-01-2023 01:06)ck4-2012 писал(а): Наушники очень тугие. по сути мини колонки Jecklin Float QA
Данные от производителя - чувствительность, входное сопротивление, предельная мощность?
А то, например, B&O U70 изодинамика - 85 дБ/Вт/м и 2 Вт при 70 омах - и чтобы без трансформатора и только лампы...
Немає таких даних. HighEnd не терпит суєтьі (С).
В оригіналі, вони йшли з підсилювачем в комплекті, якщо я не помиляюсь.
Дешевше продати іх і придбати нормальні навушники від Audese, HIFIMan або Stax.
N.B. ці навушники потребують напругу поляризації 1400 Вольт, на хвилиночку.
(29-01-2023 12:50)vitamir писал(а): Немає таких даних. HighEnd не терпит суєтьі (С).
В оригіналі, вони йшли з підсилювачем в комплекті, якщо я не помиляюсь.
Дешевше продати іх і придбати нормальні навушники від Audese, HIFIMan або Stax.
N.B. ці навушники потребують напругу поляризації 1400 Вольт, на хвилиночку.
1. я же написал, что у меня комплектный адаптер.
2. я не спрашивал что мне лучше сделать, продать, купить....
3. не 1400, а 1200v, это Bias/ на усилитель, на трансформаторы, никак не влияют.
(29-01-2023 12:23)alss писал(а): Данные от производителя - чувствительность, входное сопротивление, предельная мощность?
А то, например, B&O U70 изодинамика - 85 дБ/Вт/м и 2 Вт при 70 омах - и чтобы без трансформатора и только лампы...
что вам не понятно, у меня есть чем раскачивать наушники. и я написал что надо подать на адаптер
сигнал не меньше 20 ватт. повторяю, меня интересует возможное применение трансформаторов находящихся в адаптере, в качестве выходных лампового усилителя.