Отзывы форумчан о современных ЦАПах
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 15-03-2017 02:10
(14-03-2017 07:01)malekcs писал(а): У товарища была 2 года, знаю о чем пишу... неоднократно слышал, видел " потроха ", когда ремонтировали Ну, я тоже как бы знаю, что говорю. Было у меня их несколько штук и достаточно долго. И на «потроха» пришлось не только смотреть, но и разобраться – как они работают. Есть там действительно несколько сомнительных решений, но вопрос исправлений достаточно легко решаем. А в принципе, там и особенно ломаться нечему. Насчет избыточной яркости светодиодов, даже в режиме пониженной яркости, - согласен. А вот то, что источник питания выносной, на мой взгляд - это плюс.
В целом, вполне достойный ЦАП за свои деньги на текущий момент.
Кстати, практика отказа официальных сервис центров от не гарантийного ремонта своей же аппаратуры – не такая уже и редкость. Наверно, это экономически не выгодно, а может мастера такие.
С уважением.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 15-03-2017 18:35
(15-03-2017 12:19)Made in USSR писал(а): ветка о лучшем современном цапе до 1500 .у е ? я так понимаю ,или безлимит ? Зачем же ограничивать? Ни в названии темы, ни в первом посте нет никаких упоминаний о ценовых рамках.
И собственно по теме. Имел возможность слушать DSD ЦАП Geek Pulse на ES9018K2M в самой простой версии с простым импульсным БП (хотя есть возможность дополнительно купить их линейный БП по стоимости самого ЦАПа). Ритейл ЦАПа (без БП) почти 1000$, но есть предложения купить его новым по "предзаказной" стоимости - меньше 400$.
Искал ЦАП на замену Arcam rDAC, но... не удивил меня Geek Pulse после гораздо более дешёвого Аркама и не остался у меня. Из плюсов отметил лишь бОльшую масштабность, а такие показатели как детальность, ширина/глубина сцены, эмоциональность - остались на уровне Аркама. Хотя и каких-то явных "косяков" в звучании услышано не было.
Правда DSD на нём не слушал, т.к. это меня не особо интересовало.
В лоб сталкивал его с авторским ЦАПом Константина (Gutman) на 1794А, и несмотря на заведомо худшие условия для авторского ЦАПа (подключение примитивным цифровым кабелем через дешёвую звуковую карту в качестве конвертера ЮСБ-СПДИФ), ЦАП от Gutman для меня оказался лучше, чем Geek Pulse: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-162...pid3284478
(Отредактировал 15-03-2017 в 19:01 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|