Отзывы форумчан о современных ЦАПах
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 03-05-2017 12:19
(03-05-2017 11:55)ruslan 1 писал(а): Заказываем 10шт. для форума. Отпустят по 500$
От вас Руслан текст письма, жалостливое, на таможню. Мол, войдите в наше положение, в порядке исключения, всего-то 10 штук, больше не будем беспокоить, без поборов, т.е.пошлин, оформим через благотворительный фонд помощи бездомным животным экваториальной Африки. Будем участвовать во всех ваших акциях, в пределах суммы экономии, в поддержку или против чего-то, не важно, но только за хорошие дела. Мы меломаны и аудиофилы, нам можно пойти навстречу, очень надо. Мы любым музыку.
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 24-05-2017 16:38
Хочу поделиться впечатлениями о ЦАПе Yulong Sabre DA8
Этот ЦАП появился у меня сразу вслед за DIY ЦАП на Сабре ES9018 (XMOS U8 ) https://hi-fi-forum.net/forum/thread-178...pid3674483
поэтому сравнивать буду с ним.
Подключён Yulong был сетевиком Acoustic Revive Power Max 5000. Потенциал у ЦАПа был ощутим сразу: больше деталей, возросшая глубина и ширина сцены, локализация образов, но... и заставил поволноваться. ЦАП достался мне совсем новым и по всей видимости пролежал как минимум пару лет без включения. При его включении уже через несколько минут начинала болеть голова, ощущения было такое будто тонкие иголочки впивались прямо в мозг. Причём у моей жены было такое же ощущение. 20-30 минут - и головная боль становилась такой, что слушать музыку было просто невыносимо. Слова жены были: - Верни назад тот ЦАП с зелёным экранчиком и убери эту адскую машинку для пыток.
Кроме того Yulong не хотел работать с моей PCI-USB картой (by Soroka). Проблема оказалась в Линуксе, который я использую (а точнее связке Линукс-Аманеро-NEC). Пришлось искать патч на Линукс, и не без добрых людей эта проблема была решена.
На сегодняшний день Yulong Sabre DA8 проработал более 250 часов. Обычно привыкание к новому компоненту системы у меня длится не более недели, а здесь - прошёл месяц, а система не перестаёт приятно удивлять звуком.
Обилие деталей, воздуха, чёткая сцена...
Те треки, которые ранее оставляли равнодушным, теперь слушаются с удовольствием. Те которые раньше нравились, теперь ещё пол дня после прослушивания крутятся в голове.
В сибилянтах P. Barber, в сплошных Ссс и Шшш теперь появились звуки Ффф - т.е. слышно как она "слюнявит" микрофон.
Теперь завешивание телевизора толстым одеялом ощутимо приподнимает и углубляет сцену.
По тональному балансу - ЦАП нейтральный.
Какой-то жанровости в нём тоже не обнаружил.
По настройкам ЦАПа.
Режим Pure DAC (Чистый ЦАП) идентичен по звуку работе с включённым регулятором громкости с выставлением его на максимум.
Фильтры Slow и Fast дают такой же эффект, как и на DIY ЦАП на Сабре ES9018. Slow даёт более "зализанный" гладкий звук с проглатыванием мелких деталек.
Установка фазы на "-" отодвигает солиста назад и создаётся ощущение более глубокой сцены.
Включение-выключение Jitter Eliminator (подавитель джиттера) - я не расслышал разницу в звучании.
Смена сетевика с Acoustic Revive на Olflex Classic 3х2,5 даёт эффект, схожий с переключением фильтра с Fast на Slow - слизываются мелкие детали: шорохи, постукивания, плямканья губами и т.п.
В итоге принял решение оставить Юлонг ДА8 у себя в системе.
(Отредактировал 13-08-2021 в 17:54 #1.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 24-05-2017 19:44
(24-05-2017 19:19)urdos писал(а): Кирилл, спасибо за прекрасный обзор, приятно читать!
я так понял "конектился" только по USB, другие интерфейсы не пробовал? Спасибо, Юрий!
Насколько я помню, вы тоже слушали Юлонг Да8? Интересно сравнить наши впечатления...
У меня комп. транспорт имеет лишь ЮСБ-выход.
Хотя подключён ещё и к смарт-ТВ по оптике... никак не можем привыкнуть к эффектам: вечерами, когда смотрим ТВ, жена порой вскакивает и идёт проверять всё ли в порядке в детской или на кухне (часто создаётся абсолютное ощущение, что звуки раздаются из других комнат). Хотя казалось бы... и предыдущий Аркам рДАК был подключён по оптике, и тоже ЦАП не самый плохой (как для подключения к ТВ ) - а таких впечатлений не было.
Но ТВ - это всего лишь ТВ, проверить коаксиальный вход и оптику ЦАПа с нормальным транспортом не имею возможности.
(Отредактировал 24-05-2017 в 19:49 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 25-05-2017 20:57
(25-05-2017 19:32)adsh писал(а): Нет ли ощущения излишней детальности (как переборщили с чёткостью в фотошопе) в Fast и Acoustic Revive вариантах?
По поводу "болит голова" - необычного ультразвука у него на выходе нет? С фильтром Fast и сетевым Acoustic Revive - как раз звук нравится больше всего. Какого-то перебора с детальностью нет. А вот когда сетевик меняется на более дешёвый Олфлекс или фильтр меняется на Slow - мелких деталек начинает не хватать (ощущение будто обкрадывают). Хотя звук очень гладкий и абсолютно лишён какой бы то ни было шероховатости.
Хотя вполне возможно, что найдутся люди, которым такой гладкий звук понравится больше.
(25-05-2017 20:49)petr.solo1223 писал(а): Головная боль нормальная реакция неподготовленного мозга к резкому и непривычному обилию информации , у меня такое же было в первый раз на 501 Тике и электростатах. На второй уже просто подустал. А с третьего вообще никакого дискомфорта. Если нет слышимых цифровых искажений, то к любому объёму инфы мозг адаптируется, но если голова болит по прежнему- значит ищите проблему в ВЧ искажениях. Возможно головная боль и будет от резко возросшего уровня информации.. встречал описание таких случаев. Но в моём случае там скорее всего было что-то с ВЧ. Хотя каких-то слышимых искажений я не слышал. Просто входишь в комнату с играющей системой (а вход у меня сбоку-сзади от АС) - и тут же непроизвольно хочется прищурится от чего-то неприятного. Очень похожее ощущение, когда слушал частоты выше 17 кГц - противный писк, который почти не слышно - на уровне ощущений.
Жена при этом ещё добавляла "Что это за постоянное шипение?". Хотя я шипения не слышал... но известно что женщины (к тому же помоложе) более чувствительны к ВЧ.
Жаль я не слышал у себя в системе NOS-ЦАПы... Но всё время вспоминались истории о кошках, убегающих из комнаты при включении таких ЦАПов
Но всё это длилось лишь первые 3-6 дней, хотя работал он у меня первые дни по 20 часов в сутки.
(Отредактировал 25-05-2017 в 21:25 Kir9790.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|