Отзывы форумчан о современных ЦАПах
Автор Сообщение
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 25-12-2017 17:55
(25-12-2017 00:08)doom писал(а):  почему никто.я слышал и слушал.....Shocked
Ну и как тебе шиит, Костя? Сыграет он Систем оф а даун? Улыбка
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 25-12-2017 18:19
(25-12-2017 17:55)bylujnik писал(а):  Ну и как тебе шиит, Костя? Сыграет он Систем оф а даун? Улыбка
играет шикарно.
практически весь аналог девайс всегда шикарно играл метал!!А там тем более уникальный чип,который нигде ранее не стоял.из за того и цена его высока.очень чувствителен к кабелям и обвязке..Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 25-12-2017 18:26
Да... чип там, по всей видимости, лучшее что есть из серийных мультибитов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ms142
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 26-12-2017 10:08
То VNV73: Интересные наблюдения ( я о посте №508 ). Я аспект влияния способа подключения хранилища к Муз-ПК пока не исследовал. Спасибо за наводку!... Party0012
На днях протестирую несколько вариантов, - т.е. проиграю один и тот-же тестовый файл с 3-х разных мест:
1) Хранилище с РЕЙД-масивом - через роутер (LAN)
2) Хранилище с одним HDD - через роутер (LAN)
3) SSD в самом Муз-ПК
После теста отпишусь...
С ув.
(Отредактировал 26-12-2017 в 10:09 TarasVIP.)

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: ruslan 1 , Kir9790 , VNV73 , yurchello1969
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 26-12-2017 15:41
(26-12-2017 10:08)TarasVIP писал(а):  После теста отпишусь...
С ув.
Да, попробуйте, будут интересны Ваши выводы.
У меня, как писал ранее, на Муз-ПК, где стояло три харда(два SSD) , каждый хард играл по разному. Кроме того, звук сильно зависит от числа запущенных процессов, подключенных аппаратных устройств, установки приоритета процесса плеера и т.д. Возможно приведение USB порта в порядок хоть частично уменьшит эту вакханалию, но никак не доделаю этот порт.
С сетевыми картами, думаю, ситуация аналогична. Нужно ставить хорошие ПРО-карточки(например Интел), с качественным питанием и клоком.
(Отредактировал 26-12-2017 в 15:42 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , Kir9790 , TarasVIP , audiophile2017
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 29-12-2017 20:47
Итак есть выводы по окончании тестирования: (в порядке снижения качества)

1) SSD в самом Муз-ПК - эталонное качество среди участников теста.
2) Хранилище с РЕЙД-массивом - через роутер (LAN) (полный путь к транспорту: Хранилище - Свич - ПК). Образы менее локализованы в сцене, образы более плоские, бросаются в уши искажения на ВЧ, что выливается в резость.
3) Хранилище с одним HDD - через роутер (LAN) (полный путь к транспорту: Хранилище - свич - роутер - свич - ПК). Все недостатки, что и во втором пункте только ещё существеннее эффект.
Степень искажений конечно не так велика, как, скажем, при замене хорошего ЮСБ кабеля на принтерный, но тем не менее...

Выводы делать не буду, т.к. все мои изыскания носят эмпирический характер. Но о покупке SSD 1Gb уже плотно задумался... Sad
На мой взгляд количество сетевых соединений и их посредственное качество (свичи все дешёвые TP-Link) вносит основную лепту в снижение качества по сети.
ИМХО.

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 29-12-2017 21:34
(29-12-2017 20:47)TarasVIP писал(а):  Хранилище - свич - роутер - свич - ПК).
Ух, какая сетка! А свич-роутер-свич єто в смісле хралилище на стороне проіайдера? Или зачем такие сложности - свичи через маршрутизатор?

Плейер играл из памяти?
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 29-12-2017 21:51
(29-12-2017 20:47)TarasVIP писал(а):  Выводы делать не буду, т.к. все мои изыскания носят эмпирический характер. Но о покупке SSD 1Gb уже плотно задумался... Sad
Простите, Вы ничего не путаете ? Может SSD - 128-256 гиг ?
(Отредактировал 29-12-2017 в 21:53 Юнiтi.)
Найти все сообщения

TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 29-12-2017 21:58
У меня оба хранилища в разных помещениях. Одно прямо возле роутера, второе далеко, -
только через свич. Сетевой кабель замурован при ремонте патчкордами литыми медными. они расходятся от места где роутер во все помещения. Рядом с удалённым свичём ещё несколько "потребителей" сети, так что без свича никак. Sad Но удалённое хранилище только для кино, так что пользую для музыки то, что меньше дискредитировало себя! Удалённое лишь для эксперимента использовал как муз-хранилище.

Плеер стоит на полный буфер но режим был реалтайм.Ashamed0002
Хм, Вы правы, Happy0144 - нужно попробовать фулл мемори установить для чистоты эксперимента!

Сори SSD 1T конечно...
(Отредактировал 29-12-2017 в 22:00 TarasVIP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Юнiтi
doom Не на форуме
Специалист

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 29-12-2017 22:07
и это все на цапе мастеркласс??бугага!!там шо можно что то услышать??Mad0228

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 29-12-2017 22:28
(29-12-2017 21:34)UncleStas123 писал(а):  Плейер играл из памяти?
(29-12-2017 21:58)TarasVIP писал(а):  Хм, Вы правы, Happy0144 - нужно попробовать фулл мемори установить для чистоты эксперимента!
Happy0144 Попробуйте фулл мемори. У меня все сетевые "штуки" (как например отключение в роутере Вай-Фай) очень влияли на звук. Ровно до тех пор, пока не включил в Тини режим проигрывания из памяти.

Р.С. Кстати, когда Memory Playback был отключен, то лучшее SQ было с процентом предзагрузки трека равным нулю.
(Отредактировал 29-12-2017 в 22:29 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 03-01-2018 12:33
(29-12-2017 20:47)TarasVIP писал(а):  2) Хранилище с РЕЙД-массивом - через роутер (LAN) (полный путь к транспорту: Хранилище - Свич - ПК). Образы менее локализованы в сцене, образы более плоские, бросаются в уши искажения на ВЧ, что выливается в резость.
3) Хранилище с одним HDD - через роутер (LAN) (полный путь к транспорту: Хранилище - свич - роутер - свич - ПК). Все недостатки,
а если подключить внешний диск через firewire будет еще лучше
Найти все сообщения

US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 08-01-2018 20:10
(22-12-2017 15:14)sebox писал(а):  А влияют ли неизбежно все те дополнительные преобразования с потерями на смысл и суть наших высказываний, здесь, на форуме? Ведь все наши мысли, прежде чем достичь адресата проходят через эти многочисленные дополнительные преобразования с потерями, начиная с триггеров клавиатуры, далее через трансформаторы роутеров, потом опто-волоконные преобразователи и наконец чипы видеокарт и только лишь на экране монитора вновь становясь аналоговыми символами, понятными мозгу. И что же? Пока нам ни кто авторитетно не заявил, что смыслы неизбежно искажены дополнительными преобразованиями, мы продолжаем делиться мыслями, как при живом, аналоговом общении.
Здравствуйте!
Теоретически потеря в USB кабеле возможна, что в свою очередь отразится на качестве звука.
А вы сравниваете данные которые проходят через протокол TCP\IP - там если хоть 1 байт не дошел, он запрашивается заново целым пакетом. Но не когда не теряется не один байт!

То же самое и с копированием файлов, у каждого файла есть своя контрольная хеш сумма и если пропадет хоть один байт, хеш сумма полностью поменяется. Плохо скопированных файлов не бывает. Можно WAV файл хоть 100 раз копировать через интернет, его хеш сумма останется первоночальной.

Данные по USB передаются а после и воспроизводятся в реальном времени (если это не просто копирование файла) - то есть нет время перезапросить байт который недошол. Недостающие байты которые недошли как раз и влияют на качество звука после преобразования в аналоговый сигнал.

Потеря цифр в кабеле может быть банально из-за плохого контакта, плохих свойств кабеля или большой длинны и так далее...
(Отредактировал 08-01-2018 в 20:21 US0UV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleksa
sebox Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 08-01-2018 20:57
(08-01-2018 20:10)US0UV писал(а):  ...Недостающие байты которые недошли как раз и влияют на качество звука...
То есть, побитые данные, приходят в буфер асинхронного usb приемника цап-а, далее из буфера они направляются в процессор, занимающийся пересборкой этих данных, использующий свой клок. И ВОТ ТАМ, в этом процессоре, те данные, которые были утеряны заменяются на новые усредненные методом ИНТЕРПОЛЯЦИИ.

Я правильно понимаю Вашу мысль?

На самом деле, про эту теорию я читал в обсуждениях. Некоторые ссылаясь на нее, как на единственно возможную пытались даже разыскивать информацию о принципах и алгоритмах восстановления утерянных данных. Найти похоже не удалось, но теория жива.

А можете представить, какое процентное количество данных должен потерять принтерный кабель, чтобы после их аппроксимированного восстановления в специальном процессоре с помощью специального алгоритма мы могли услышать, что звучание несколько отличается от того, что мы слышали минуту назад, перед сменой кабеля?

А то, что звуковая память у человека составляет около двух секунд?

Я вот, в своем сетапе ни чего не меняю, но порой слышу такие изменения, что мне кажется или усилитель сломался или подвесы динамиков резко высохли. Потом, когда привычное звучание возвращается, понимаю, что все это было лишь в моей голове.

А что говорить о таком сложном процессе восприятия, когда есть "объективные" предпосылки? Можно долго перечислять всевозможные эксперименты ученых, подобные тому, когда люди полуобморочно смакуют трехдолларовое вино перелитое перед экспериментом в трехсотдолларовую бутылку.

Я не настаиваю. Это вопрос столкновения веры и глубины понимания. Часто в поиске истины можно прийти к печальному результату. "Многие знания - многие печали" говорили древние мудрецы.
(Отредактировал 08-01-2018 в 21:00 sebox.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DacMaster
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 08-01-2018 21:03
(08-01-2018 20:10)US0UV писал(а):  Здравствуйте!
Теоретически потеря в USB кабеле возможна, что в свою очередь отразится на качестве звука.
Данные по USB передаются а после и воспроизводятся в реальном времени (если это не просто копирование файла) - то есть нет время перезапросить байт который недошол. Недостающие байты которые недошли как раз и влияют на качество звука после преобразования в аналоговый сигнал.
Потеря цифр в кабеле может быть банально из-за плохого контакта, плохих свойств кабеля или большой длинны и так далее...
Не всЁ так грустно даже после мгогодневогого возлияия возможны только заикИкания у USB mass storage device. Почти все устройства USB mass-storage используют протокол передачи только массивов (bulk) данных (bulk-only transport, BOT, также называемый BBB) исключение составляют некоторые дисководы для дискет Улыбка
Передачи массивов данных (bulk data transfers) – это передачи без каких-либо обязательств по задержке доставки и скорости передачи. Передачи массивов могут занимать всю полосу пропускания шины, свободную от передач других типов. Приоритет этих передач самый низкий, они могут приостанавливаться при большой загрузке шины. Доставка гарантированная — при случайной ошибке выполняется повтор. Инжинира не такие уж совсем.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 08-01-2018 21:16
(08-01-2018 21:03)SolAndr писал(а):  [size=medium]Доставка гарантированная — при случайной ошибке выполняется повтор.
Но не в реальном времени.
При копировании или где используется буферизация согласен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleksa
sebox Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 08-01-2018 21:41
US0UV, буферизация быстро накапливает пакеты данных, в том числе и побитые. И отдает их дальше по мере необходимости. То есть, она не является гарантом целостности.

Но, дело не в этом. Обычный рядовой принтерный кабель USB 2.0 обязан передавать данные со скоростью до 450 Мбит/c. Ведь так?

У Вас есть USB кабель, который Вы подозреваете, как плохой?
А что, если Вы в целях эксперимента пропустите по нему какое нибудь потоковое видео FullHD? И допустим Вы увидите, что видео не рассыпается квадратами по экрану. Будет ли для Вас такой эксперимент достаточно убеждительным в том, что кабель в состоянии передавать аудио без каких либо потерь?

Для справки:
DSD - 2,2884 МГц 2×2,8224 = 5,6448 Мбит/с = 705,6 кбайт/с
DSD512 - 22.5792 MHz 2x22.5792 = 45.1584 Мбит/с = 5644.8 кбайт/с
USB 2.0 - 450 Мбит/c
Найти все сообщения

US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 08-01-2018 21:50
sebox, попробуйте например подключить цифровой синтезатор к ЦАП и сиграть на нем с буферизацией. Нажимаете одну клавишу, а звучит еще предыдущая...
Возобнавлением потерянных цифр занимается софт или аппаратная часть, но не сам кабель. Это допустимо, но не для реального времени.
Иначе придумали бы уже давно мобильные телефоны которые не заикаются от плохой связи.

sebox, следую Вашей логике если "задеть" USB кабель так, чтобы контакт отошол на 1 секунду, музыка должны остановиться и продолжится с того места с которого она остановилась при нормально установленном контакте. Но почему то эта секунда просто пропрадает.
В случае же с протоколом TCP\IP ничеего не пропадает, а просто приостанавливается.
Но если воспроизводить с ПК на ЦАП, то ЦАП не как не оповещает ПК о цифрах которые недошли.
(Отредактировал 08-01-2018 в 22:05 US0UV.)
Найти все сообщения

sebox Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 08-01-2018 22:13
US0UV, не-не, я отползаю. Уж слишком большая разница у нас в понимании. На достижение консенсуса потребуется больше времени, чем можно себе позволить в данном вопросе.
Найти все сообщения

US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 08-01-2018 22:30
sebox, в общем подключаю самый дешевый USB кабель 5 метров и слышу щелчки и зажатость. Если подключаю нормальный короткий кабель, все в порядке.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS