Отзывы форумчан о современных ЦАПах
|
Автор |
Сообщение |
genko
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 02-02-2019 23:07
(02-02-2019 19:08)ReAlien писал(а): Прошу помощи клуба! Ищу стационарный ЦАП, который близок по звучанию к портативу Опус 2. Пока нашел PS Audio Digital Link III, не смог найти больших отличий между ними, но это модель 2007 года, хотелось бы что-то поновее. Есть следующая модель на том же ЦАПе Nuwave DAC, но она 2013-го, тоже не первой свежести. Может кто-то порекомендовать что-то еще и поновее, чем эти модели?
Еще параллельно вышел по рекомендациям на Denafrips Ares, но я его не знаю, где послушать. Новый не потяну по бюджету, ищу б/у, но, как я понимаю, если это будет США, то блок питания будет на 115В? Хороший ЦАП.
Вот, чел продает у нас.
Ссылки сюда не вставляются, поэтому, набери в гугле
"denafrips ares продам"
и найдешь ссылку на *****
(Отредактировал 02-02-2019 в 23:12 genko.)
Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ReAlien
Старожил
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 03-02-2019 12:29
(02-02-2019 23:07)genko писал(а): Хороший ЦАП.
Вот, чел продает у нас.
Ссылки сюда не вставляются, поэтому, набери в гугле
"denafrips ares продам"
и найдешь ссылку на *****
Я же написал, что новый не потяну по бюджету.) Он его новый за 950 долл. продает, это не сравнимо с ценами, что я видел на него б/у на хед-фай, там за 550 долл. его несколько раз продавали, сейчас висит один за 700 долл. Но, опять же, пока не выясню по блоку питания вопрос, там тоже заказывать не смогу.
|
|
|
|
|
AudioMagic
Ветеран
|
|
|
|
|
ReAlien
Старожил
|
|
|
|
|
DacMaster
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 19-02-2019 01:59
(16-02-2019 14:41)bqw писал(а): Доброго времени суток. Выбираю себе ЦАП, приглянулся QLS QA890.
_http://www.qlshifi.com/en/wzcapi/qa890.htm
Выскажите свое мнение о звучании, смог ли кто послушать? Информации практически нет нигде. Не слушал QA890, но знаю как выходной каскад AK чувствителен не только к чистоте аналогового питания, но и к типу используемых стабилизаторов! А судя по фото, применяемый в этом QLS для выходного каскада преобразователей LT1965 - гарантированно не обеспечит сколь-нибудь серьезного разрешения даже для младшей версии AK4495, при чем независимо от типа и качества конденсаторов... Ну, и второе: производитель заявляет наличие на выходе шести буферов AD797 (имеется баланс), звучание данных ОУ в LPF на высокоомном источнике сигнала - абсолютно невыразительное, будет чрезвычайно "пресный" саунд, сюда даже больше бы подошел прадедушка современных SoundPlus - OPA604, не говоря уже о намного более "вкусных" приборах!
(Отредактировал 19-02-2019 в 02:20 DacMaster.)
Не следует обобщать неудачный опыт, а частный случай - возводить в принцип... Вічна Слава Героям!
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 19-02-2019 11:11
[quote='Wehr-wolf' pid='3970476' dateline='1550533312']
Интересно почему денафрипс 1 в продаже, никто не завозил. И почему продают ?
Хороший же цап...
Да , если бу то дороговато как-то.
Но цап очень хороший, картинка чуть интереснее чем у Холо спринг.
[/quote
извени Давидко,но если холо спринг ты считаешь ЗВУКОМ,то это конечно очень меня настораживает.............холодное и отстраненное и выхолощенное звучание........хирургическая детальность препарирует мозг.....
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 19-02-2019 14:32
(19-02-2019 13:51)slavikk писал(а): потому что сверхдетальность и аналитичность в подаче- это не на долго..
Я понимаю о чем Вы говорите. Именно с тем контекстом согласен.
Но в целом, это не совсем так.
Сверхдетальность и аналитичность, которая неприятна и выедает мозг - это зачастую результат кривого и выхолощенного звука. Нам кажется, что уши режет изобилие микродинамики с кучей деталей. Но режет как раз по причине отсутствия доброго пласта информации, такого как фундамента в басу, певучей середины, плавно затухающих уходящих в бесконечность верхних частот.
Если выбирать в среднем бюджете, то да соглашусь с Вашим аргументом. Предпочтительнее будут "аналоговые" ветераны. Там тоже нету много информации в звуке, но та что есть состоит только из приятных уху и телу частот.
Я слышал в жизни пару раз системы где при удивительной детальности сохраняется комфорт звучания. Причем от мп3 до dsd. Лучше такие системы не слушать в жизни, а радоваться тому, что имеем)))
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , DacMaster , Aram , urfinjuss66 , norman , bobrw , PnL , petr.solo1223 , asgirich , TarasVIP , codemaster , Stan , Константин В |
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
Shyrpak
Ветеран
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 06-03-2019 01:16
(06-03-2019 00:14)DmDIY писал(а): Несмотря на запредельный уровень сарказма в вашем вопросе Какой уровень шума на выходе ЦАП-а получен именно Вами с LT1763 и с "другим" регулятором?
Числа в студию.
P.S.
Да какой китаец в здравом уме поставит оригинальный LT1763, стоимостью в 5 у.е.
Подумайте об этом...
(06-03-2019 01:08)Гаруспик писал(а): Без подкола, а что лучше? tps7a***** ?
Из "рекордсменов" можно отметить ADM7150.
(Отредактировал 06-03-2019 в 08:54 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 06-03-2019 01:30
(05-03-2019 22:24)Shyrpak писал(а): Скажите пожалуйста, в какой комплектации Холо Спринг препарирует мозг своей детальностью? Их видел всего две и по разной цене.
Да слушайте , все это выдумки.
У кого то динамики в колонках так работают к примеру , и потом возросшая ясность боком вылазит.
Холо спринг есть 3 версий.
Все это выдумка.
Нет там никаких версий по сути...
Самодельно одна компашка впаивает в блок питания какого то хрена Дженсен кондеры литы, ну и они там нахрен не нужны... Так как уменьшаю ёмкость в 10 раз и лучше становиться только.
И все , просто 4 кондера и все... особо толка от них не слышно вообще. я проверял.
3 вид , там по посеребренный силовой, на цифре СПДИФ только AES !!!! трансы серебро. и ВСЕ...
и все.
И Ачх в сторону высокой средины и вч...
Цап сам по себе жанровый, но очень ясный, с чистым звуком.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|