Отзывы форумчан о современных ЦАПах
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 28-07-2019 20:26
Интересно,то что с Ютуба первый в списке звучит интереснее ,чем Брикасти. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 28-07-2019 20:55
(25-07-2019 10:13)4p1l писал(а):  проходные электролиты на линейном выходе- это что такоеHuh?
и существуют они в природе?
с Уважением Олег.
Эти "проходные" электролиты как вы их назвали стоят в 2/3 даташитных схем, так, что не китайцы это придумали.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 28-07-2019 21:01
Бегло просмотрел. Мне больше всех COS H1 понравился. Первый и Крелл чуть похуже. Некоторые заметно хуже. Но опять же, не факт, что для каждого ЦАПа условия были оптимальными.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

DacMaster Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 02-08-2019 01:10
(26-07-2019 12:08)4p1l писал(а):  С какого-то непонятного бодуна пошла мода называть этим словом обычные "разделительные" конденсаторы, предназначенные для гальванического разделения каскадов. Не делайте так, не позорьтесь.
c Уважением Олег
Строго говоря вы правы - такой конденсатор называется именно разделительный, а не проходной (в изначально задуманном для него смысле), но в обиходе прижились оба понятия, поэтому в звукотехнике я никогда не ставлю между ними различие.

(25-07-2019 10:13)4p1l писал(а):  Но не сказал главное - топология плат у китайцев мягко сказано никакая!!!
Чаще всего да, но это не абсолютно так - китайцы не все разрабатывают сами, иногда это копии весьма удачных разработок когда-то заказанных у них на аутсорсе.

(26-07-2019 22:28)KSV писал(а):  Можно задуматься.
Лучше возьмите его и сравните на прослушке с другими ЦАП на аналогичной архитектуре - наверняка откроете для себя премного полезного!

(28-07-2019 20:55)serglobo писал(а):  Эти "проходные" электролиты как вы их назвали стоят в 2/3 даташитных схем, так, что не китайцы это придумали.
Может сервис-мануалов? Улыбка
(Отредактировал 02-08-2019 в 01:24 DacMaster.)

Не следует обобщать неудачный опыт, а частный случай - возводить в принцип... Вічна Слава Героям!
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 02-08-2019 11:18
(28-07-2019 20:55)serglobo писал(а):  Эти "проходные" электролиты как вы их назвали стоят в 2/3 даташитных схем, так, что не китайцы это придумали.
Так с ними просто проще жить.

(02-08-2019 01:10)DmDIY писал(а):  Строго говоря вы правы - такой конденсатор называется именно разделительный, а не проходной (в изначально задуманном для него смысле), но в обиходе прижились оба понятия,
Проходные конлденсаторы - имеют специальную конструкцию, и в аудиотехнике почти не применяются.
С разделительными они не имеют ничего общего, ни по конструкции, ни по назначению, т.к. ставятся с сигнала на землю (экран).

Цитата: поэтому в звукотехнике я никогда не ставлю между ними различие.
А напрасно, на приличных технических форумах за это можно и огрести Улыбка
(Отредактировал 02-08-2019 в 11:21 rotla.)
Найти все сообщения

DacMaster Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 02-08-2019 11:44
(02-08-2019 11:18)rotla писал(а):  А напрасно, на приличных технических форумах за это можно и огрести Улыбка
Не стоит ровнять других по себе, - я не боюсь быть не правым и умею признавать ошибки, считаю это прямой необходимостью для развития. В данном случае ошибка лишь формальная и после однократного об этом упоминания я могу спокойно продолжать использовать в звуке оба термина, снобизм бесполезен.

(27-07-2019 16:44)PnL писал(а):  ...сделали чехи и у них получилось.
Откуда знаете что получилось? Они взяли 28-й балансный ЦАП и напрямую вывели его 8 каналов наружу, естественно он покажет даташитные параметры! Возьмите Buffalo на таких же LT и он нарисует вам те же цифры. Музыка где? Huh
(Отредактировал 02-08-2019 в 12:02 DacMaster.)

Не следует обобщать неудачный опыт, а частный случай - возводить в принцип... Вічна Слава Героям!
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 02-08-2019 13:20
(02-08-2019 11:44)DmDIY писал(а):  Откуда знаете что получилось?
Разве я не привел там ссылку на тест?
Музыка, как таковая, между прочим, рождается в голове слушателяWink

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 02-08-2019 14:46
(02-08-2019 11:44)DmDIY писал(а):  Не стоит ровнять других по себе
А я не называю разделительные "проходными".

Цитата:, - я не боюсь быть не правым и умею признавать ошибки, считаю это прямой необходимостью для развития.
Я тоже этого не боюсь, с меня корона не упадет Улыбка
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 02-08-2019 22:54
(02-08-2019 11:44)DmDIY писал(а):  Не стоит ровнять других по себе, - я не боюсь быть не правым и умею признавать ошибки, считаю это прямой необходимостью для развития. В данном случае ошибка лишь формальная и после однократного об этом упоминания я могу спокойно продолжать использовать в звуке оба термина, снобизм бесполезен.
Ошибка эта совсем не формальная, а в сути. Вам правильно сказали – проходная емкость имеет другую конструкцию и другое назначение. Емкость, находящаяся в цепи сигнала между чем-то и чем-то – разделительная.
Чтобы люди правильно понимали сказанное Вами, целесообразно пользоваться устоявшейся общепринятой терминологией – и не будет лишних проблем, ни у Вас, ни у собеседника.

С уважением.

P.S. Кстати, перекручивание смысла устоявшихся терминов, или придумывание каких-то собственных альтернативных – это и есть снобизм.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , vitamir , umboyumbo
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 02-08-2019 23:31
Часто в литературе, разделительные конденсаторы ещё именуют "переходными", но никак не "проходными". Проходными их начали обзывать на всяких около-технических ресурсах. И оно прямо, как пошесть разошлось...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

DacMaster Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 03-08-2019 00:49
Господа Ветераны, благодарю за вашу неуемную скрупулезность, - все это я знаю прекрасно сам и лишь пользуюсь общепринятыми формулировками. Уважаемый многими (и особенно лично мною за огромный вклад в борьбе против аудиофилии) Аудиокиллер так же без каких-либо проблем использовал понятие "проходной конденсатор" в своих статьях. Посему я еще раз повторяю: в звукотехнике, а тем более разговорной речи, - проходной и разделительный конденсатор можно спокойно считать одним и тем же.

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 03-08-2019 08:36
"Уважаемый многими" Улыбка Ну ну.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , oleg2566 , umboyumbo , Wehr-wolf , vl27
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 03-08-2019 09:53
(02-08-2019 23:31)VNV73 писал(а):  Часто в литературе, разделительные конденсаторы ещё именуют "переходными", но никак не "проходными".
"Переходные" - это пошло с ламповых усилителей с межкаскадными трансформаторами, по английси - InterStage, что по смыслу можно понимать и как "переходные".

Цитата:Проходными их начали обзывать на всяких около-технических ресурсах. И оно прямо, как пошесть разошлось...
Да, проходными их стали называть всякие радиолюбители{1} на слаботехнических ресурсах и всяких помойках, типа сундука или ваняльника.

Выразили согласие: vitamir , oleg2566 , Black_Jack
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 03-08-2019 14:15
пардону шо вопрос не в тему,но тут спецы тусуются Biggrin
кто ставил-слушал тороид Noratel, с Talem-ой имел дело а вот с этим нет...
есть ли разница между этими брендами или ее нет вовсе?
PS: за "торнадо" с Житомира знаю Biggrin

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 03-08-2019 14:58
(03-08-2019 09:53)rotla писал(а):  "Переходные" - это пошло с ламповых усилителей с межкаскадными трансформаторами, по английси - InterStage, что по смыслу можно понимать и как "переходные"
Хлоці, просто.... намалюйте графічне зображення, неучам, прохідного та розділювального конденсаторів... і все стане ясноBiggrin
(Отредактировал 03-08-2019 в 14:59 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: umboyumbo , vl27
nemool Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 03-08-2019 17:56
Проходной - вульгарное выражение разделительного конденсатора в среде доморощенных радиолюбителей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 03-08-2019 18:25
Проходной конденсатор. Что это такое, и почему не стоит употреблять это слово.
Проходные конденсаторы используются в радиотехнике, начиная с УКВ диапазона и выше. В звуковой и прочей низкочастотной технике не использовались никогда и использоваться не будут за полной ненужностью. В ВЧ и СВЧ применяются для заведения внутрь экранированного отсека питания (постоянного напряжения). С их помощью питание очищается от ВЧ наводок.
В некоторых случаях они используются для фильтрации полезного ВЧ сигнала от бесполезных СВЧ помех.
Фактически, проходной конденсатор представляют собой голый провод внутри гильзы, прикрученной к стенке.
Нажмите на изображение для увеличения.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soroka , SVS
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 03-08-2019 18:38
Давайте лучше про ЦАПы Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Norma , gregory , norman , 20088 , DacMaster , serapion1984 , Виктор В , atp1000
Chupakabra Не на форуме
Постоялец

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 01-10-2019 14:48
(06-03-2019 14:03)DmDIY писал(а):  Д.Андронников проработал в связи более 30 лет и он создает пусть и с нюансами, но прекрасные преобразователи известные на весь мир
Нюансик незначительный - музыки нет, только синусы.
Найти все сообщения

osiposip61 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 04-10-2019 08:59
(01-10-2019 14:48)Chupakabra писал(а):  Нюансик незначительный - музыки нет, только синусы.
ну это неправда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DacMaster , petr.solo1223

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS