Отзывы форумчан о современных ЦАПах
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
DacMaster
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 02-08-2019 01:10
(26-07-2019 12:08)4p1l писал(а): С какого-то непонятного бодуна пошла мода называть этим словом обычные "разделительные" конденсаторы, предназначенные для гальванического разделения каскадов. Не делайте так, не позорьтесь.
c Уважением Олег Строго говоря вы правы - такой конденсатор называется именно разделительный, а не проходной (в изначально задуманном для него смысле), но в обиходе прижились оба понятия, поэтому в звукотехнике я никогда не ставлю между ними различие.
(25-07-2019 10:13)4p1l писал(а): Но не сказал главное - топология плат у китайцев мягко сказано никакая!!! Чаще всего да, но это не абсолютно так - китайцы не все разрабатывают сами, иногда это копии весьма удачных разработок когда-то заказанных у них на аутсорсе.
(26-07-2019 22:28)KSV писал(а): Можно задуматься. Лучше возьмите его и сравните на прослушке с другими ЦАП на аналогичной архитектуре - наверняка откроете для себя премного полезного!
(28-07-2019 20:55)serglobo писал(а): Эти "проходные" электролиты как вы их назвали стоят в 2/3 даташитных схем, так, что не китайцы это придумали. Может сервис-мануалов?
(Отредактировал 02-08-2019 в 01:24 DacMaster.)
Не следует обобщать неудачный опыт, а частный случай - возводить в принцип... Вічна Слава Героям!
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 02-08-2019 11:18
(28-07-2019 20:55)serglobo писал(а): Эти "проходные" электролиты как вы их назвали стоят в 2/3 даташитных схем, так, что не китайцы это придумали.
Так с ними просто проще жить.
(02-08-2019 01:10)DmDIY писал(а): Строго говоря вы правы - такой конденсатор называется именно разделительный, а не проходной (в изначально задуманном для него смысле), но в обиходе прижились оба понятия,
Проходные конлденсаторы - имеют специальную конструкцию, и в аудиотехнике почти не применяются.
С разделительными они не имеют ничего общего, ни по конструкции, ни по назначению, т.к. ставятся с сигнала на землю (экран).
Цитата: поэтому в звукотехнике я никогда не ставлю между ними различие.
А напрасно, на приличных технических форумах за это можно и огрести
(Отредактировал 02-08-2019 в 11:21 rotla.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 02-08-2019 22:54
(02-08-2019 11:44)DmDIY писал(а): Не стоит ровнять других по себе, - я не боюсь быть не правым и умею признавать ошибки, считаю это прямой необходимостью для развития. В данном случае ошибка лишь формальная и после однократного об этом упоминания я могу спокойно продолжать использовать в звуке оба термина, снобизм бесполезен. Ошибка эта совсем не формальная, а в сути. Вам правильно сказали – проходная емкость имеет другую конструкцию и другое назначение. Емкость, находящаяся в цепи сигнала между чем-то и чем-то – разделительная.
Чтобы люди правильно понимали сказанное Вами, целесообразно пользоваться устоявшейся общепринятой терминологией – и не будет лишних проблем, ни у Вас, ни у собеседника.
С уважением.
P.S. Кстати, перекручивание смысла устоявшихся терминов, или придумывание каких-то собственных альтернативных – это и есть снобизм.
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
|
nemool
Ветеран
|
|
|
|
bobrw
Ветеран
|
|
|
|
|
osiposip61
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|