Почти винтаж
Автор Сообщение
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 14-01-2020 17:40
(14-01-2020 17:31)yurchello1969 писал(а):  Конечно, хочется надеяться на D-класс, но, порой, шаг назад, равносильно двум шагам вперёд.
Нет, Юра там никаких вперёд при шагах назад - дискутировать не стану ))) прогресс идёт вперёд - ему конечно можно противится и отрицать - но счастья от этого не наступает - всерьёз размышлять над тем что за 40 - 50 лет ничего толкового и нового не было на земле изобретено тоже можно )))))) но это не мой путь ))))
Я уж лучше как нибудь буду с айфоном чем с добротным ламповым дисковым телефоном ))))
Я пока ещё не настолько стар что бы застрять в комфортном мне времени и махая клюкой рассказывать что раньше деревья были выше - а сиськи больше
(Отредактировал 14-01-2020 в 17:42 aluster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Kir9790
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 14-01-2020 17:50
100%Улыбка
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 14-01-2020 17:55
Ну на Крещатике деревья точно были зеленее и больше, а по поводу сисек тут момент спорный.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 14-01-2020 18:04
Андрей, так сиськи бывают модными и не модными. В 60-е был модный 1-й размер. Просто есть вещи постоянные, которые не теряют свою актуальность. Levi`s 501 всегда был актуален, и, еще лет 100 будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , shegini
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 14-01-2020 18:13
(14-01-2020 18:04)yurchello1969 писал(а):  Андрей, так сиськи бывают модными и не модными. В 60-е был модный 1-й размер. Просто есть вещи постоянные, которые не теряют свою актуальность. Levi`s 501 всегда был актуален, и, еще лет 100 будет.
Юра так я же не спорю - и не говорю что это плохо - у меня куча знакомых кто ходит с верту, одевает 501 или луи витон , покупает 911 .... это их выбор ... я покупаю айфоны - одеваюсь в х-бионик и понимаю что тесла технологично впереди 911 на ДВСе )))) так же и в hi-fi ...... вещи не теряют актуальность ещё и потому что старперов очень много и как правило они богатые и им не расскажешь про технологии )))) им это не надо )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , The
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 14-01-2020 18:22
Если вы такой модный и современный ,что вам мешает изменить название ветки типа прочь от ненавистного винтажа ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , alex23 , Igor65 , VladimirNB , nem2007 , Sheridan , oleg2566 , Corsar
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 14-01-2020 18:28
(14-01-2020 17:40)aluster писал(а):  Нет, Юра там никаких вперёд при шагах назад - дискутировать не стану ))) прогресс идёт вперёд - ему конечно можно противится и отрицать - но счастья от этого не наступает - всерьёз размышлять над тем что за 40 - 50 лет ничего толкового и нового не было на земле изобретено тоже можно )))))) но это не мой путь ))))
Я уж лучше как нибудь буду с айфоном чем с добротным ламповым дисковым телефоном ))))
Я пока ещё не настолько стар что бы застрять в комфортном мне времени и махая клюкой рассказывать что раньше деревья были выше - а сиськи больше
Це також стосується, якості їжі, води, повітря, річок, озер, океану.....? Якраз прогрес до аудіо аж ніякого відношення не має. Аудіо і залежить на пряму від величини пластикової плями в Тихому океані, чи навколо великих міст.
Цікаво скрипки Аматі, Гварнері, Страдіварі також піддаються прогресу та їх можна виговити в Д-класі?
(Отредактировал 14-01-2020 в 18:37 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 14-01-2020 18:30
(14-01-2020 18:13)aluster писал(а):  Юра так я же не спорю - и не говорю что это плохо - у меня куча знакомых кто ходит с верту, одевает 501 или луи витон , покупает 911 .... это их выбор ... я покупаю айфоны - одеваюсь в х-бионик и понимаю что тесла технологично впереди 911 на ДВСе )))) так же и в hi-fi ...... вещи не теряют актуальность ещё и потому что старперов очень много и как правило они богатые и им не расскажешь про технологии )))) им это не надо )))
Мне бы мозги этих старпёров. Они, куда лучше управляются с мыслями, чем мы. Хотя мы через десяточку тоже будем старпёрами, и, очень сомневаюсь, что сможем такое изобретать.
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 14-01-2020 23:51
(14-01-2020 18:22)vitaly писал(а):  Если вы такой модный и современный ,что вам мешает изменить название ветки типа прочь от ненавистного винтажа ?
Мешает изменить движок форума
И с чего вдруг вы взяли что винтаж мне ненавистен ?
Я мало того даже имею в планах купить кое что из винтажа - и буду этому очень рад - просто отношусь к нему как к фану и своеобразному фетишу, а не как к шагу вперёд в светлое будущее нафталина ....

(14-01-2020 18:30)yurchello1969 писал(а):  Мне бы мозги этих старпёров. Они, куда лучше управляются с мыслями, чем мы. Хотя мы через десяточку тоже будем старпёрами, и, очень сомневаюсь, что сможем такое изобретать.
Юра все останавливаются - лет 10 назад я знал чем отличается каждое поколение процессоров Интел друг от друга ... 4 года назад я впринципе понимал чем отличаются видеокарты друг от друга и в разных поколениях - сейчас мне достаточно знать какого года мой ноутбук и что на нем есть значок яблочка ... и вот мне точно не интересно развитие технологий процессоров .... так же и тут - кто то остановился на технологиях 60ых 70ых 80ых 90ых - но это не значит что технологии остановились и не развиваются или стали развиваться в неправильном направлении ... в хай фае я пока не остановился - хотя да лет через 20 я буду махать клюкой и говорить что вот рун самое лучшее что в звуке изобрёл человек и что усилители класса Х ну уже не такие музыкальные как Д )))))))
(Отредактировал 14-01-2020 в 23:56 aluster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Unforgiver Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 15-01-2020 06:05
Я тут человек новый. Просто читаю ветки владельцев аудиосистем, потому что мне интересно, как развиваются системы товарищей по увлечению. И вот меня не покидает стойкое недоумение: какая, право, странная манера - заставлять автора ветки о его личном тракте оправдываться в своем выборе...

С уважением,
Дмитрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , эполитт , Kir9790 , The , Ейск , Сергей Юрич , Пионер , volnogorsk
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 15-01-2020 10:53
(15-01-2020 06:05)Unforgiver писал(а):  И вот меня не покидает стойкое недоумение: какая, право, странная манера - заставлять автора ветки о его личном тракте оправдываться в своем выборе...
Вы знаете, это право выбора автора ветки оправдываться или не оправдываться. Ведь если он не ответит, то никто не обидится на самом деле. Потому, в данном случае, автор убеждает себя в правильности выбора в первую очередь. Из уважения к Андрею, глубже копать не стану. Надеюсь автору ветки хватит опыта и мудрости сделать правильный выбор и принять единственное умное решение. И главное, чтобы он был уверен в его правильности

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , эполитт , Igor65 , yurchello1969 , t.800
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 15-01-2020 12:35
автора не знаю ,начал ветку читать с интересом ,к концу пришел к выводу .что тс самодостаточный,обеспеченный и образованный человек с хорошим чувством вкуса ,видимо интересен как собеседник ,вот только в звуке он левый чувак и это печально Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 15-01-2020 12:40
(15-01-2020 12:35)vitaly писал(а):  автора не знаю ,начал ветку читать с интересом ,к концу пришел к выводу .что тс самодостаточный,обеспеченный и образованный человек с хорошим чувством вкуса ,видимо интересен как собеседник ,вот только в звуке он левый чувак и это печально Biggrin
У меня про вас в принципе тоже самое мнение - и если и были когда то потуги разобраться в звуке, то они остались в далеком прошлом и вы застряли в 90ых годах и остановились в развитии . Деменция страшная штука - жаль что никто из нас ее не сможет избежать
Найти все сообщения

Выразили согласие: satory , эполитт
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 15-01-2020 13:05
не пойму ,по чему многе считают свою точку зрения единственно правильной ?
звук у каждого свой ,кому что нравится .
это как с женщинами : кому пышные , кому худые , кому накачанные , кому грудастые .
смотря кто какую музыку слушает ......
ну нравится ТС класс D и хорошо ,что плохого ?
и утверждать ,что кто то вобще левый или правый Улыбка не корректно.
я например слушаю музыку и все реже обращаю внимание на аудиофилию ( точнее вообще не обращаю внимания ) .
мне понятна позиция ТС и я ее уважаю.

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , absorber , эполитт , Ейск , t.800 , Igor65 , urdos , professo
professo Не на форуме
Ветеран

ДОН КИХОТ Супер-СТАР / 20-01-2020 01:57
(15-01-2020 12:35)vitaly писал(а):  автор - человек, видимо ... во всём интересен, вот только в звуке он ЛЕВЫЙ ЧУВАК и это печально Biggrin
в ТВОЁМ звуке - он РЕАЛЬНО «левый».
Так же ЛЕВЫЕ - миллиарды людей на земле,
которые С УДОВОЛЬСТВИЕМ слушают СВОИ звуки, слова, мелодии - СВОЮ музыку!
И они будут плодиться и передавать СВОИ предпочтения в музыке СВОИМ детям...

Ну так, а КТО же ЕЩЁ «правый», кроме Тебя?
Ещё ДЕСЯТОК человек в Украине и ещё пару СОТЕН в мире?
Так ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ и то БОЛЬШЕ в десятки тысяч раз!
Они, кстати, ТОЖЕ о себе мнят, что они -
- правильные «чуваки», ИЗБРАННЫЕ и ОСОБЕННЫЕ !
А на самом деле - ОНИ и есть -
- ОШИБКА ПРИРОДЫ, от которой НИКОГДА не будет потомства!

Что же это означает?
Да ТО, что Ты - ещё бóльшая ОШИБКА ПРИРОДЫ, последователей у которой БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.
Ваша концепция звука ОБРЕЧЕНА на ВЫМИРАНИЕ!
Так УЗБАГОЙСЯ с миром и перестань БОРОТЬСЯ с ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ.
Они и Тебя, и меня всё равно ПЕРЕЖИВУТ и будут жить СЧАСТЛИВО.

——————————
Думаешь, что со своим опытом и знаниями ты ухватил Бога за БОРОДУ? Так скоро он таки возьмёт Тебя за ЯЙЦА.
Э.Хемингуэй
(Отредактировал 20-01-2020 в 02:25 professo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 21-01-2020 00:19
А какого хера вы мне тыкаете ? Может ты,бык удила прикусишь на минутку ,прежде чем с взрослыми людьми базарить?
Найти все сообщения

Выразили согласие: bambino
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 21-01-2020 01:37
(14-01-2020 23:51)aluster писал(а):  так же и тут - кто то остановился на технологиях 60ых 70ых 80ых 90ых - но это не значит что технологии остановились и не развиваются или стали развиваться в неправильном направлении ...
Добрый вечер.

Хотел бы, немного добавить фактов.

Модули айс повер от бенг и олифсен, которые, судя по имеющейся информации установлены в Ред драгон

На данный момент уже очень морально устарели и основная причина их не принятия аудиофильским сообществом - это очень большие искажения уже на средних частотах.

Ниже приведен график для 1000W модуля.

100Гц синий, 6.62кГц красный.
Как видите уже на частотах выше 6кГц искажения на порядок выше. Про 15кГц ++ я молчу.
Одной из важных характеристик усилителя, является не зависимость КНИ от частоты. В идеале искажения на всех частотах должны быть одинаковы. Это научно подтвержденный факт. Например из известных брендов этому соответствуют Dartzeel.
Наглядно, на примере обзора мелкого модуля ICE P, если интересно можно ознакомится с формой выходного сигнала и ее искажением по видео:

Честно говоря, обзорщику нужно поставить памятник, ТК он смог что то разобрать в этих залитых ВЧ грязью осциллограммах.
Меандр такой пружинистый, это будут ещё лучше басы (с) vmire.net
Вам очень повезло, что вы это все не слышите.

Поэтому, вы правы, что классические А/АВ устарели, но к сожалению их на данный момент нечем заменить ибо усилители D класса ещё не достигли приемлемого уровня развития и вносят заметные на слух искажения ( естественно, возможно, кто-то из и не замечает).
(Отредактировал 21-01-2020 в 01:46 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 21-01-2020 01:44
Грув - вам Гугл за неуплату отключили ?? ))))_)))

..... испанский стыд.... вы потратили столько времени на чушь - что бы попытаться доказать себе что вы хоть немного понимаете в теме )))))))

В ред Драгон стоит
Pascal Pro2

Точно такой же как например вот тут
_https://6moons.com/audioreview_articles/aavik/
Или тут
_https://www.jeffrowlandgroup.com/

Собственно вы тоже остаётесь в развитии где то в 90ых и остановились не просто в развитии а даже банально в познании и любопытстве ...
(Отредактировал 21-01-2020 в 01:52 aluster.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 21-01-2020 01:53
(21-01-2020 01:44)aluster писал(а):  Грув - вам Гугл за неуплату отключили ?? ))))_)))

..... испанский стыд.... вы потратили столько времени на чушь - что бы попытаться доказать себе что вы хоть немного понимаете в теме )))))))

В ред Драгон стоит
Pascal Pro2

Точно такой же как например вот тут
_https://6moons.com/audioreview_articles/aavik/

Собственно вы тоже остаётесь в развитии где то в 90ых и остановились не просто в развитии а даже банально в познании и любопытстве ...
Нет, я остался в 1654Biggrin

Вот график для Pascal pro2

Мы видим то же самое. Они все одинаковые, только названия разные.

Доказал, что я немного понимаю?
(Отредактировал 21-01-2020 в 01:55 groove.)
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 21-01-2020 02:05
А тоже самое это что Huh? Happy0196

Вот ничего ужасного тут нет - и не придумаешь даже что есть
КНИ - менее 0,05% чего уж боле ))))

Поэтому - доказали - что с графиками Вы тоже не сильно разбираетесь - как и с Гуглом )))
Посравнивайте различные графики - погуглите почитайте конкретно про Паскаль - почему ААВИК его выбрал как референс - чем они хороши чем отличаются от привычного вам Д класса расцвета 90ых Бенг энд Олавсена
Сколько за последние пару лет было патентов в Д классе ну и тд .... поищите много ли КНИ менее 0,05 и похожих графиков в любимых вами лампах или АБ ))))) я же писал - я не навязываю никому ничего - тем более не доказываю )))

(Отредактировал 21-01-2020 в 02:30 aluster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS