Выбор головы после AT95E
Автор Сообщение
JaZzzO Не на форуме
Ветеран

Выбор головы после AT95E / 15-03-2017 11:20
Добрый день, форумчане.
Решил поменять голову на что-то получше.
Что посоветуете в рамках 100 у.е. из Б/У поискать?
Во многих отзывах пишут, что AT95E переигрывает некоторые именитые головы, поэтому не хочется поменять шило на мыло.
Музыка: Рок, джаз.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор головы после AT95E / 15-03-2017 11:55
JaZzzO

"Огласите, пжалуста, весь список". А если серьезно - проигрыватель (тонарм), остальное оборудование?

При всем уважении к "ипонской фирме АТ" сказать что-то сильно хорошее о АТ-95 не могу. Лично мне - она никогда не нравилась (ну, это мой вкус). Да и переиграть "некоторые именитые головы" она не может. А по существу - либо двигайтесь вверх по линейке АТ, либо обратите внимание на "другие именитые бренды".
(Отредактировал 15-03-2017 в 11:56 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
JaZzzO Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор головы после AT95E / 15-03-2017 12:06
Список очень прост по местным меркам.
Усь: Marantz PM40SE
Фоно: ламповый DIY
Акустика: Canton Karat 30
Вертушка: DIY на базе Арктур 006 (осталась, так как после всех переделок обыграла среднеуровневых БУ иностранцев)

что из Shure можно глянуть так , чтоб недорого и лучше моей головы?
(Отредактировал 15-03-2017 в 12:07 JaZzzO.)
Найти все сообщения

victor77 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор головы после AT95E / 15-03-2017 12:34
Посмотрите в сторону Excel 70E, уж больно хвалят этот картридж.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Andrey67 , Темучин , djon , pawel
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор головы после AT95E / 15-03-2017 14:13
victor77

Только их уже (по моему) нет. Но, должен добавить - она примерно одной весовой категории с АТ-95 (хотя на мой взгляд - получше). Однако (для Вашего проигрывателя) - что-то сверх пупер-супер ставить не имеет смысла (осбого прироста качества не будет).

На сегодня из новых для Вашего агрегата вполне достаточно - Excel ES-70E, Grado Prestige Green, Ortofon OM5E. Если "на вырост" - там кроме движения вверх по этим наименованиям можно еще тройку-четверку брендов докинуть. Но ценовая категория "будет звучать так" - от 120 у.е.
Найти все сообщения

JaZzzO Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор головы после AT95E / 15-03-2017 14:15
Вот ортофон ом5е сильно меньше моей аудиотехники понравился((.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор головы после AT95E / 15-03-2017 14:32
JaZzzO

Интересно чем? Я не подкалываю, я спрашиваю именно Ваше мнение. Дело в том, что сравнивали их "в лоб" (на одинаковых вертушках и, естественно с необходимыми настройками в том числе и корректоров) - АТ была "скучнее". Хотя, мне попадалась и откровенно бракованная ОМ-5Е.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор головы после AT95E / 15-03-2017 14:33
JaZzzO, в свое время Vlad ST посоветовал мне головку АТ92е. Это Т4Р или т.нз. Р маунт голова с переходником на Half-inch.
И я ему за это очень благодарен. Wink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор головы после AT95E / 15-03-2017 15:31
Sumiko Oyster дёшево и сердито. Если чуть добавить то Pearl.
Мне они звучат интереснее 95.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , ariess1 , doorg
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор головы после AT95E / 15-03-2017 16:07
(15-03-2017 14:33)Тибетский Ламер писал(а):  JaZzzO, в свое время Vlad ST посоветовал мне головку АТ92е. Это Т4Р или т.нз. Р маунт голова с переходником на Half-inch.
И я ему за это очень благодарен. Wink
Сейчас АТ92е временно стоит у меня на пионере.
Взял у Артура-Тибетского Ламера вместе с шеллом для сравнения со своей АТ95-ой.
Ой шо та не хочется мне возвращаться на 95-тку...
Vlad ST очередной респект.

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор головы после AT95E / 15-03-2017 22:19
(15-03-2017 14:13)Andrey67 писал(а):  victor77

Только их уже (по моему) нет. Но, должен добавить - она примерно одной весовой категории с АТ-95 (хотя на мой взгляд - получше). Однако (для Вашего проигрывателя) - что-то сверх пупер-супер ставить не имеет смысла (осбого прироста качества не будет).

На сегодня из новых для Вашего агрегата вполне достаточно - Excel ES-70E, Grado Prestige Green, Ortofon OM5E. Если "на вырост" - там кроме движения вверх по этим наименованиям можно еще тройку-четверку брендов докинуть. Но ценовая категория "будет звучать так" - от 120 у.е.
У меня были и Градо( грин, платинум) и Ортофоны разные, Ексель их порвала в клочья , она немного , самую малость ,грубовато-грязновато-ярковата по сравнению с МС , но она живая и аналоговая, для Арктура , Ексель это даже избыточно, ну и немаловажно вставок до фига и больше по 20-30$
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор головы после AT95E / 16-03-2017 12:59
VOVA-76

Вот Вы говорите "порвала в клочья". Теперь переведите! А то у меня тоже есть и та, и другая. Никаких клочьев нет абсолютно. Да, разница есть, клочьев нет. Соглашусь - я даже не могу словами объяснить эту разницу, но попробую о самом заметном:
1. Первоначально и Градо и Ексель стояли у меня на тонарме Р-1101 (Супрафон). Было замечено - Градо меньше дает "песочка" (несколько иная заточка иглы), более прорисованный "низ", несколько "мягче" высокие. Что же касается Ексель - несколько более жестковатая подача на ВЧ (я бы сказал - более артикулированная) и несколько слабее НЧ. Кроме того - побольше "песочка" и (самое противное) накопление статики и ее "снятие", сопровождаемое потрескиванием. Хотя звучание и той и той - вполне адекватное (особенно на различных жанрах).
2. В настоящее время обе головы используются на штатном тонарме Технаря. Проблемы - те же.

Возможно - если не производить нормальную настройку и не согласовывать со входом корректора, тогда да. Кто-то кого-то и "порвет в клочья".
Найти все сообщения

vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор головы после AT95E / 16-03-2017 13:23
А Градо какая?
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор головы после AT95E / 16-03-2017 14:10
vadimkanik63

Зеленая, еще просто престиж без единицы (но не думаю, что престиж 1 хуже).
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Выбор головы после AT95E / 16-03-2017 14:12
Зелёная была у меня - мне очень даже нравилась! Потом уступила место Голд.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор головы после AT95E / 16-03-2017 15:10
(16-03-2017 12:59)Andrey67 писал(а):  VOVA-76

Вот Вы говорите "порвала в клочья". Теперь переведите! А то у меня тоже есть и та, и другая. Никаких клочьев нет абсолютно. Да, разница есть, клочьев нет. Соглашусь - я даже не могу словами объяснить эту разницу, но попробую о самом заметном:
1. Первоначально и Градо и Ексель стояли у меня на тонарме Р-1101 (Супрафон). Было замечено - Градо меньше дает "песочка" (несколько иная заточка иглы), более прорисованный "низ", несколько "мягче" высокие. Что же касается Ексель - несколько более жестковатая подача на ВЧ (я бы сказал - более артикулированная) и несколько слабее НЧ. Кроме того - побольше "песочка" и (самое противное) накопление статики и ее "снятие", сопровождаемое потрескиванием. Хотя звучание и той и той - вполне адекватное (особенно на различных жанрах).
2. В настоящее время обе головы используются на штатном тонарме Технаря. Проблемы - те же.

Возможно - если не производить нормальную настройку и не согласовывать со входом корректора, тогда да. Кто-то кого-то и "порвет в клочья".
Возможно мы по разному воспринимаем эти картриджи потому , что системы у нас разные, наверное я слегка некорректно проводил тестирование этих головок на системе достаточно дорогой для таких картриджей ,был у меня период увлечения ММ Улыбка, и мне тоже очень нравились Градошки, но через три года они мне сильно надоели, если в двух словах ,звук с ними скучный, нет огонька, и по ВЧ есть вопросы, и каша есть когда много инструментов,
Эксель у меня играл на две головы выше, может это еще и потому что это "родная" голова для моего Нотингема
Слушал я все это на Нотингем Интерспейс СЕ, два тонарма, родной и Jelco 750d, корректор Кери 302, ус TAC V-60, ас Tannoy Glenair
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор головы после AT95E / 16-03-2017 15:43
VOVA-76

Вот меня всегда поражает "ценовой вопрос". Что зависит от тонарма? Да практически ничего, если его конструкция не откровенное дерьмо. Посмотрим на Супрафон Р1101 - что в нем плохого? Вертикальные и горизонтальные подшипники - сапфир с иглой, развесовка - отличнейшая, геометрические параметры - нормальные. Резонансы и прочие конструктивные особенности - абсолютно в норме. Варианты настройки - даже более, чем можно себе представить. В чем подвох? Стоит копейки? Да просто более технологичен и у манагеров скромнее аппетиты. Если его верно "скрестить" с головой - то из головы можно вытянуть практически все, что в ней заложено конструктивом. Где здесь деньги?

Далее - корректор. Да, их бесчисленное множество. Ведут они себя по разному. Но есть один момент - если нет консенсуса "голова-провод-вход корректора", то можно испаскудить любую голову. Почему? Да возьмем (хотя бы) один электрический параметр - емкость проводов. Да тот же Ексель, для которого неверно подсчитана "нагрузочная емкость" проводов+корректор может, как "звучать", так и "тарахтеть". Если тупо переставлять Градо и Эксель - то никакого адекватного сравнения не выйдет. Градо практически не критична к входной емкости провода+корректор, но очень критична к внешним магнитным полям и входному сопротивлению корректора. И, поверьте - перебирая корректоры и провода без осознания самого процесса (нафига это надо делать) никогда золотой середины не получится. Скажете снова "дело в деньгах"?

Ну и далее - система в целом. Уже неоднократно обсуждалось соответствие цены и качества системы. В 80% цена никаким образом не привязана к качеству изделия.

Так что извините - Вы действительно неверно сравниваете.
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Выбор головы после AT95E / 16-03-2017 16:27
VOVA-76 а о какой модели Экселя Вы говорите? Это что на две головы? К чему стремиться?
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор головы после AT95E / 17-03-2017 00:03
(16-03-2017 16:27)vadimkanik63 писал(а):  VOVA-76 а о какой модели Экселя Вы говорите? Это что на две головы? К чему стремиться?
Если серьезно ..Улыбка то думаю ,что стремится нужно к МС Улыбка
Хоть с того же Денона начать, транс только людский нужен, мне нравятся ММ за их аналоговость, за мясо, за какое то необъяснимое сходство с магнитной записью, но самых ,самых верхних ВЧ у них нет , когда поживешь несколько лет с МС то привыкаешь к их хрустальным ВЧ, можно после этого и ММ слушать с удовольствием, но всё равно ловишь себя на мысли ,что часть звука просто не воспроизводится ....

(16-03-2017 15:43)Andrey67 писал(а):  VOVA-76

Вот меня всегда поражает "ценовой вопрос". Что зависит от тонарма? Да практически ничего, если его конструкция не откровенное дерьмо. Посмотрим на Супрафон Р1101 - что в нем плохого? Вертикальные и горизонтальные подшипники - сапфир с иглой, развесовка - отличнейшая, геометрические параметры - нормальные. Резонансы и прочие конструктивные особенности - абсолютно в норме. Варианты настройки - даже более, чем можно себе представить. В чем подвох? Стоит копейки? Да просто более технологичен и у манагеров скромнее аппетиты. Если его верно "скрестить" с головой - то из головы можно вытянуть практически все, что в ней заложено конструктивом. Где здесь деньги?

Далее - корректор. Да, их бесчисленное множество. Ведут они себя по разному. Но есть один момент - если нет консенсуса "голова-провод-вход корректора", то можно испаскудить любую голову. Почему? Да возьмем (хотя бы) один электрический параметр - емкость проводов. Да тот же Ексель, для которого неверно подсчитана "нагрузочная емкость" проводов+корректор может, как "звучать", так и "тарахтеть". Если тупо переставлять Градо и Эксель - то никакого адекватного сравнения не выйдет. Градо практически не критична к входной емкости провода+корректор, но очень критична к внешним магнитным полям и входному сопротивлению корректора. И, поверьте - перебирая корректоры и провода без осознания самого процесса (нафига это надо делать) никогда золотой середины не получится. Скажете снова "дело в деньгах"?

Ну и далее - система в целом. Уже неоднократно обсуждалось соответствие цены и качества системы. В 80% цена никаким образом не привязана к качеству изделия.

Так что извините - Вы действительно неверно сравниваете.
К сожалению я не обладаю навыками аутотренинга, и уговорить себя ,что деньги ничего не решают не смогуУлыбка
Лучше я эти усилия направлю на зарабатывание денегУлыбка
(Отредактировал 17-03-2017 в 00:09 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , yufa , professo
Учу Правила

RE: Выбор головы после AT95E / 17-03-2017 07:51
(17-03-2017 00:03)VOVA-76 писал(а):  Если серьезно ..Улыбка то думаю ,что стремится нужно к МС Улыбка
Хоть с того же Денона начать, транс только людский нужен, мне нравятся ММ за их аналоговость, за мясо, за какое то необъяснимое сходство с магнитной записью, но самых ,самых верхних ВЧ у них нет , когда поживешь несколько лет с МС то привыкаешь к их хрустальным ВЧ, можно после этого и ММ слушать с удовольствием, но всё равно ловишь себя на мысли ,что часть звука просто не воспроизводится ....

К сожалению я не обладаю навыками аутотренинга, и уговорить себя ,что деньги ничего не решают не смогуУлыбка
Лучше я эти усилия направлю на зарабатывание денегУлыбка
Может по поводу МС Вы и правы, но от ответа Вы всё-таки ушли. Хотелось узнать какая конкретно модель Экселя выше на две головы Градо и какого Градо, да так что б порвала!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS