Проблема с ноутом - Па-ма-ги-те
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
VozzaKKK
Ветеран
|
RE: Проблема с ноутом - Па-ма-ги-те / 17-03-2017 05:08
Пользуюсь Acronis для переустановки уже давно (с загрдиском на CD, образом диска-раздела с виндой на компе со всеми прогами, настройками т.д., ест-но , который он и создаёт), переустановка занимает 4-5 минут...
Только нужно не забывать, что всё то, что находится на диске-разделе с виндой будет стёрто (мои документы, рабочий стол и т.д.).
Мне ХП хватает, о 7 не скажу, судя по всему то же самое, хотя Acronis и другое делает, но то такое.
Хіба ревуть воли, як ясла повні?
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
RE: Проблема с ноутом - Па-ма-ги-те / 17-03-2017 07:55
(17-03-2017 05:08)VozzaKKK писал(а): Пользуюсь Acronis для переустановки уже давно (с загрдиском на CD, образом диска-раздела с виндой на компе со всеми прогами, настройками т.д., ест-но , который он и создаёт), переустановка занимает 4-5 минут...
Только нужно не забывать, что всё то, что находится на диске-разделе с виндой будет стёрто (мои документы, рабочий стол и т.д.).
Мне ХП хватает, о 7 не скажу, судя по всему то же самое, хотя Acronis и другое делает, но то такое. У меня нетбук был,там стояла лицензионная 7 ка и там если я не ошибаюсь была функция recovery. По идее,если у ТС стоит с магазина установленная ОС,то там должна быть такая функция.
|
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Проблема с ноутом - Па-ма-ги-те / 17-03-2017 22:46
(17-03-2017 05:08)VozzaKKK писал(а): Пользуюсь Acronis для переустановки уже давно (с загрдиском на CD, образом диска-раздела с виндой на компе со всеми прогами, настройками т.д., ест-но , который он и создаёт), переустановка занимает 4-5 минут... Вот только у него две проблемы:
1. Он так курочит загрузочный сектор диска, что в случае сбоя в этом секторе даже сам Акронис не может восстановить систему. И если на ПК установлено две системы, одна из них тупо слетает.
После такого переустановить систему можно только после форматирования и последующей переразметки диска и только с нуля. Пользовался Акронисом пока была ХП. Как установил Win 7 забыл о нём, как о страшном сне.
2. Акронис при создании своей архивной капсулы создаёт свой собственный раздел на жёстком диске и так его защищает, что потом его невозможно удалить ничем. Даже самим Акронисом.
Только делать Format С всего жёсткого диска. А на нём в своём разделе альтернативная система. )))
У ТС стоит Win 7, поэтому не стоит изобретать велосипед. Лучше пользоваться её собственным сервисом бекапа.
Кстати, не помню, но помоему Акронис не делает бекап ни на внешние диски, ни на сетевые. А Win 7 делает.
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
RE: Проблема с ноутом - Па-ма-ги-те / 18-03-2017 00:08
Вы придуриваетесь или в реале такие идиоты ?
Винт сыпится на хрен.
Акрониксы шмониксы это лишний онанизм .ТС делай как я говорю.
1)Снимаешь винт с бука.
2)Тестируешь его на другом стационарном компе.
3)Прога "Виктория" .Ставишь галку "ремап"
4)После того как пройдут тесты -пробуй сливать нужную инфу на комп на котором тестируешь.
5)Если прога его не "увидела" или он стучит и издает "странные звуки" то вынимаешь его с компа и разбираешь на предмет неодимовых магнитов .Зачем они тебе я не знаю но пригодятся в хозяйстве .
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sajk |
|
VozzaKKK
Ветеран
|
RE: Проблема с ноутом - Па-ма-ги-те / 18-03-2017 02:54
(17-03-2017 22:46)Audio Fanat писал(а): Вот только у него две проблемы:
Не знаю, компу 11 лет и диску соответственно , Виктория показывает 100%,
переустановка раз в 1,5 года, но особо игрушками или ещё чем не балуюсь вовсе, поэтому минимальный пакет программ, установленный до отката и при пользовании без добавлений.
Понятно, что от инета и прочего мусора хватает, но то не в тему.
ТСу: Вас с самого начала подготовили к тому, что нужно искать новый диск, а то тут поморец обзываться начал уже.
А какой вопрос финансов, помощь тоже человек предложил, ну а если этот всё таки живой - будет 2.
Тоже плюс.
(Отредактировал 18-03-2017 в 04:43 VozzaKKK.)
Хіба ревуть воли, як ясла повні?
|
|
|
|
|
|
|
SORG
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|