Есть самодельный ЦАП, который я слушаю. Мне в принципе нравится, но есть одно "но". Я не слышал другие ЦАПы.
Просьба к "близко знакомым" с цапами помочь - послушать его и оценить звучание как общее мнение о нем, так и в сравнении с другими моделями.
Вход оптика и spdif.
Выход RCA.
На картинке он сверху.
Живу я в Запорожье, поэтому просьба относится к местным.
Александр
Made in USSR, не совсем вас понял и уловил мысль, по поводу того, что мне не нужно слушать другие цапы. Можете както убедительней развить мысл? Или в смысле, что послушаю и начну гнаться за лучшим, потом еще за лучшим... :-) и разорюсь :-)
Мне интересно чужое мнение, по причине моего "профанства" в этом вопросе. Возможен же вариант, что он вообще хуже встроенного звука в компьютер например.
Made in USSR , я вас честно не понимаю - второе ваше сообщение совершенно не связанно с первым и к чему вы клоните совершенно не понятно. Но вам отвечу - так как мы люди взрослые и понимаем, что на меня никто не будет тратить свое время и ехать ко мне, поэтому если найдутся добрые люди, мне придется приехать с ним туда, куда скажут. Что даст? - то ,что следует из моего вопроса - я буду знать, хлам это или нет и попутно узнаю немного информации для "саморазвития" не из разговоров теоретиков...
Про систему на фото- я точно, ясно и однозначно написал, что на фото цап сверху, и не было ни какого намека, что на ней система, которую необходимо слушать.
У меня к вам просьба, если не можете помочь, так хоть не мешайте.
Я походил по форуму, посмотрел, Запорожцы есть, захотят помочь, помогут, нет - ну что ж, я понимаю, что все это их личное время, может у когото интерес с технической точки (увлекаются радиоделом - может интересно посмотреть что там внутри, а если нет то и интереса нету никакого)...
WM8805 + WM8741 + LME49860
Раздельное питание всего (и функцианальных блоков чипов) с соответствующей разводкой земли.
24/192 по спдиф, 24/96 по оптике (хотя должен и 24/192 брать, может кабель пролинк 3х метровый плохой).
Плеера у меня нет, источник компьютер.
Что добавить еще и не знаю.
Плееры - фубар 2000, АР2, иногда линукс (танго студио), если нужно вырезать песню из флака из большого файла - aimp. В виндовс больше нравится АР2 (ASIO4). Линукс на мой слух еще лучше.
Слушал недавно самодельный ЦАП, правда, не знаю кто делал...Камрад дал послушать, а сфотать я позабыл..
здоровый такой ящик, высокий...желтого цвета. В дизайне абсолютный минимализм - один вход ( коаксиал ) и RCA выход. На передней панели ручка включения и всё. Звучание понравилось, информативный и сбалансированный дивайс. Хотелось бы узнать кто делал.
(17-03-2017 19:51)Wehr-wolf писал(а): Отличное описание : думаю в принципе под такое описание все подходит.
Вы вообще видете, что читаете ?...тогда по пунктам :
1) здоровый ящик... - подойдут ли под описание маленькие и средние ?
2) высокий - подойдут ли обычной высоты ?
3) жёлтый - подойдут ли обычные чёрные, цвета металлик, синие, красные , зелёные и пр ?
4) один вход - коаксиал - подойдут ли ЮСБ ЦАПы, или с I2S, AES EBU, оптикой или имеющие два и более входов ?
5) один выход - RCA - подойдут ли те, у которых есть и XLR выходы или только XLR ?
Вы знаете ХОТЬ ОДИН дивайс, соответствующий всем вышеуказанным признакам? Или у Вас после они все на одно лицо? Все большие, высокие, жёлтые, с одним Coax входом и одним RCA выходом.
Появился вариант прослушать свой цап на более менее хорошей технике.
Жду звонка от товарища...
Запорожцы, присоединиться не хотите?
Видел на форуме, что иногда встречи организуются (в соседних городах)...
(24-03-2017 19:00)Wehr-wolf писал(а): И кто вам сказл что это хорошо играло ?
Относительно чего ?
А мне не нужно слушать чьи-то рассказы как где-то у кого-то что-то играет или не играет...
В отличии от Вас у меня есть и система, и выделенная КДП для прослушивания.
Где, собственно, и отслушивался этот дивайс. Да и сравнивать есть с чем - в данный момент у меня три хороших ЦАПа, плюс один дома и ещё один на профилактике в Мариуполе. И это взрослые аппараты, а не спичечные коробочки весом в 100 грамм, к которым Вы привыкли - такие поделки я за ЦАПы не считаю.
Я могу к вам заехать, и мы послушаем вместе.
Ну, это если пригласите. Вы же в Киеве ?
Сегодня я свободен.
Там, я имел в виду, что по вашему описанию это самоделка и воз ожно на чем то готовом. Иначе было бы имя или название ну такое что можно запомнить.
Потому под описание подходит все.
(15-03-2017 21:26)Golenko писал(а): WM8805 + WM8741 + LME49860
Раздельное питание всего (и функцианальных блоков чипов) с соответствующей разводкой земли.
24/192 по спдиф, 24/96 по оптике (хотя должен и 24/192 брать, может кабель пролинк 3х метровый плохой).
Плеера у меня нет, источник компьютер.
Что добавить еще и не знаю.
Шановний ТС, можливо ваш ЦАПа і найкащий в своїй категорії.... але .... не правильна постановка питання.
Просто не бачу головного - концепції.
А так, готовий це послухати в Києві.