Какая голова звучит лучше чем ELAC STS 344
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
RainMan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
disolovei
Ветеран
|
RE: Какая голова звучит лучше чем ELAC STS 344 / 16-03-2017 20:54
(16-03-2017 20:07)NEGRIY писал(а): Дело не в проигрывателе, он может прилично звучать в вашей системе, но на что он рассчитан, то есть какого года модель, какой тонарм, какие к нему подходят головки и прочие технические характеристики. И смысл ставить на него иное , если он к этому не предназначен. Заниматься самообманом сейчас дорого , проще купить более дорогую модель , чем вляпать кучу денежек в собственные фантазии, которые приведут непонятно к чему.
Спасибо большое за дельный совет. Я и сам склонен к той мысли что бы купить себе ещё одну более дорогую и качественную вертушку в коллекцию. У меня два проигрывателя ELAC MIRAPHON 22H и ELAC MIRACORD 50H.Оба в отличном состоянии для своих лет.ELAC MIRACORD 50H был куплен раньше. Этот проигрыватель оборудован чейнджером в нём стоит голова ELAC STS 344 c оригинальной иглой (вставкой) ELAC D 344-17. Звуком я был не совсем доволен. Затем появилась возможность купить себе ещё один проигрыватель это ELAC MIRAPHON 22H. Он уже без чейнджера в нём стоит голова ELAC STS 344 c оригинальной иглой (вставкой) ELAC D 244-17. Звук намного отличается. Он более плотный и детальный. Многие мои пластинки звучат по иному и приятно меня радуют. Вот поэтому возникла эта идея попробовать другую голову,что бы раскрыть для себя ещё более широкие горизонты в звучании.
Хочу ещё сказать,что прирост в звуке дало ещё и использование клэмпа весом 360 гр. Пластинка более плотно прижимается к мату.
(Отредактировал 16-03-2017 в 21:10 disolovei.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|